Признать себя алкоголиком -- а толку-то?

Хе-хе. У меня позвоночник не лучше. Это я преувеличиваю, конечно, немного лучше - не на каждой точке, через одну. И до врача я все-таки дошла. А даму понимаю, чего ж не понять-то: массаж дает иллюзию улучшения. Врач же как скажет - так и припечатает. Не лечится эта штука. И впереди никакого просвета не будет. Ну а пока массаж помогает - можно думать, что это мелкие неприятности.

Ну а пока массаж помогает - можно думать, что это мелкие неприятности.

Видели бы вы лицо этой дамы, уж какие там мелкие неприятности, в её жизни мелких, мне показалось, не бывает.

От Ивана Петрова все хотят откреститься. А он считает себя серьёзным и вдумчивым. В весёлости он видит пустоту, а в энергичности -- суетность.
А ещё он читает Пелевина, и размышляет об иллюзорности окружающего мира.

Ниалё, а сколько твоей клиентке лет? 50-60?
я заметила, что женщины этого возраста обычно имеют либо какое дорогостоящее хобби, либо гардероб со шмотками от известных дизайнеров, но при этом
когда дело касается необходимости обратиться к врачу, ну не важно что там - позвоночник, зубы итд. у них находятся какие то отговорки и прямо истерика на ровном месте.
у меня мама такая, я ее загоняю к стоматологу уже и клиники ей на выбор предлагала. но НЕТ! нет, блин! никак не пойму ну вот что это?

Ниалё, а сколько твоей клиентке лет? 50-60?
я заметила, что женщины этого возраста обычно имеют либо какое дорогостоящее хобби, либо гардероб со шмотками от известных дизайнеров, но при этом
когда дело касается необходимости обратиться к врачу у них находятся какие то отговорки и прямо истерика на ровном месте.

Тропикана 53 ей. Про гардероб точняк прямо! После массажа она мне демонстрировала новенькие шмотки от Prada и Escada, ага. Штуки на две бачей обнов, а на спину денег нет. И то что из округлённого выреза платья со спины вот этот вдовий горб торчит, человек не сильно заморачивается. Она говорит, что у врача не была уже 30 лет.

Не знаю что это. Может боязнь признаться себе, что стала старой?

А ещё он читает Пелевина, и размышляет об иллюзорности окружающего мира.

Пелевина читают все, кому скучны энциклопедии и монографии. Петров -- человек погружённый с ушами, литературный истрико-философский научпоп ему претит.

Портрет ИП обрастает подробностяме!

заметила, что некоторые из соседок-собачниц, меня как-то сторонятся. А раньше щебетали мы задушевно. Причем, обходить стороной меня стали с тех пор, как я пару раз была встречена с бутылкой пива на ночной прогулке с собакой.

Может быть у них какие-то другие причины - избегать общения?..вряд ли это из-за бутылки пива.

Вот если бы вместо бутылки пива была бутылка водки - тогда да,избегали именно по этой причине. 😁

Мы очень часто приписываем людям - как малознакомым так и хорошо знакомым - такие мотивы поведения,которые подсказывает наше воображение.

А в действительности все обстоит совсем не так как представляется - в голову другому человеку ведь не влезешь,чтобы проследить его мыслительный процесс.

Вот если бы вместо бутылки пива была бутылка водки - тогда да,избегали именно по этой причине. 😁

Не, с водкой я ещё не гуляла. Хрен знает тогда чего они сторонятся, в голову ни к кому действительно не влезешь.

А жизнь без синьки действительно прекрасна, столько нового, столько пустого, из-за чего с похмелья или в постоянном подпитии паришься и рвёшь на попе волоса, отстраняется само собой. Кайф!

Пелевина читают все, кому скучны энциклопедии и монографии. Петров -- человек погружённый с ушами, литературный истрико-философский научпоп ему претит.
Так во что же Петров погружён с ушами, если он ничего не любит? Может быть он, хотя бы что-то ненавидит, и погружён в свою ненависть?

Семёрка, спасибо за вдохновение!

В детстве я была счастлива, и это было совсем не трудно. По утрам я забиралась в родительскую постель -- так делают все дети. Я любила наблюдать за папой и мамой, мне нравилось, когда он целовал её, или щипал за попу, или зажимал в углу, а она фырчала: "Ясик, Алёнка смотрит!". Я смотрела, да, я любила смотреть как он любит её и как она стесняясь краснеет.

Летом мы обливались.Начиналось всё с того, что я какбы нечаянно выливала стакан воды папе за шиворот или на голову, спустя минуту в меня летела вода из кружки вылитая папой, за меня заступалась мама или сестра и в папу летела вода из попавшихся им под руки ёмкостей. Заканчивалось всё и всегда одинаково: папа запихивал весь свой розарий в кухню и поливал из шланга через форточку. Крым, такие игры.

Однажды я засекла папу и маму выходящими из нашего летнего домика. Я засела в кустах малины и стала дразнить их, типа "Жених и невеста! Ну что, нацеловались? Взрослые, а глупостями занимаетесь!" -- что-то в этом духе. Мама не сразу поняла где я прячусь, стала требовать, чтобы я показалась и перестала их дразнить, но я, понятное дело, не унималась. Папа быстро просёк где я, достал поливальный шланг, включил ледяную воду и попытался вымыть меня из кустов. Хренушки. Я терпела как партизан даже тогда, когда от холода начали стучать зубы. Я знала, что мама скажет: "Ясик, прекращай, она же замёрзнет!" -- и она сказала это. Папа выключил воду, я вышла из засады мокрая как канализационная крыса, но всё равно корчила им рожи и показывала язык.

Был день, в который я до сих пор не могу поверить. К нам в город приехал передвижной зоопарк. Егерь нашего местного дендро-зоопарка был папиным приятелем, и мы с папой пошли смотреть заезжих зверей то ли в выходной то ли в санитарный день, не помню. Я раскрутила папу на целый ящик фруктового мороженного. Папа посадил меня на плечи, я водрузила ящик с мороженным ему на голову и кормила слона. Снимала обертку, протягивала слону мороженное, а он возвращал мне палочку. Было настолько круто, что мне кажется, я придумала это.

А потом отец ушёл от мамы, мне было 13, и моё детство закончилось.

Так во что же Петров погружён с ушами, если он ничего не любит? Может быть он, хотя бы что-то ненавидит, и погружён в свою ненависть?

Он -- куколка, по уши погружен в кокон. Он ничего не любит, чтобы ничто не ненавидеть.

"Не жрать, не жрать на ночь! Алкоголик не должен быть голодным -- это правило для дневного времени суток, а не отмазка перед сном!" -- сказала я себе, поела и пошла спать.

"Песни пьющих" -- очень сильно. Моя любовь к польскому кинематографу пополнилась ещё одной историей. Не могу сказать, правда, что почерпнула из него лично я. Ещё страху перед стаканом, возможно, ещё одним жирным аргументом в пользу трезвости. Хотя, черпать аргументы из кино довольно-таки инфантильный путь, мне кажется.

Вчера приятельница, которая помогла с временной регистрацией, меня просто поразила. Она так заболтала инспектора, что тот даже не взглянул в мой паспорт, чтобы проверить данные записанные мною в анкету. Я в очередной раз по-доброму позавидовала её лёгкости и умению не сгущать краски ситуаций (мы три дня стояли в очереди, и ей точно было от чего взвыть).

И как же меня стало кидать из стороны в сторону когда я вышла из её машины и направилась домой. Как же мне хотелось отпраздновать успех бутылкой вина, мама дорогая! На силу договорилась с собой, что молочный ломтик Kinder и кусок форели будет вполне себе наградой. И когда откусила от ломтика, поняла, что не ошиблась, а уж когда дома нарезала форель и выложила её на хлеб -- вообще возрадовалась жизни. Фуааах!

Сегодня ещё предстоит узнать как там поживает обещанная мне врачами онкология. Такие дела.

"Песни пьющих" -- очень сильно. Моя любовь к польскому кинематографу пополнилась ещё одной историей. Не могу сказать, правда, что почерпнула из него лично я. Ещё страху перед стаканом, возможно, ещё одним жирным аргументом в пользу трезвости. Хотя, черпать аргументы из кино довольно-таки инфантильный путь, мне кажется.
Привет!
Мне понравилось, лечебница, все правда, Я сама не была, но по рассказам товарищей из АА знаю, как там все выглядит. Агрументы черпать не стоит. Мы тоже спорили эту тему. Но можно вспомнить свое.

Но можно вспомнить свое.

Привет!

Вспомнить своё -- да. Только бы избавиться для начала от отмазок, типа, "ну я же не ссалась в штаны, я же не блевала во время литургии". Да и в лечебнице я, слава Богам, не лежала.

Вспомнить своё -- да. Только бы избавиться для начала от отмазок, типа, "ну я же не ссалась в штаны, я же не блевала во время литургии". Да и в лечебнице я, слава Богам, не лежала.
Ну и я не лежала, потому что просто повезло. У нас товарищи лежали, посмотришь на человека, не скажешь никогда, что лежал. Мне просто повезло, что не лежала 😄
А вот блевать, так это было, не в церкви, конечно, но на работе, как то чуть до туалета добежала. Летела из столовой как пуля.

Ой, какое я нашла -- комментарий зрителя под описанием фильма "В хлам" на Кинопоиске: "После просмотра фильма вдруг осознал, как этот сюжет далек от нашей родной действительности. Наша баба (извиняюсь за тон, в хорошем смысле слова) никогда о себе так не заботиться. Может так на Руси повелось, если не складывается жизнь семейная, то она всячески пытается сохранить семью, терпит пьянки мужа, часто получает от него по морде. Она даже и подумать не может, чтобы наравне с мужем хлестать вино. Хотя конечно бывают исключения, но таким у нас всеобщее презрение. Лишний раз убедился, что западные женщины — отпетые эгоистки. Героиня фильма по настоящему о рождении ребенка даже и не подумала, хотя ей об этом напоминают весь фильм малолетние ученики. А отношения с мужем мне вообще не укладываются в голове: жена не ночевала, и не одну, ночь дома, приходит утром с тяжелого похмелья домой, а мужинек ее так спокойно спрашивает: что случилось дорогая? Меня даже заинтересовал вопрос, если бы русский мужик женился на такой иностранке, кто бы вперед от кого сбежал. Да боюсь финал был бы другим, мужика упекли бы в тюрьму за жестокое избиение его благоверной жены. Но это там на западе. А у нас семейное рукоприкладство в порядке вещей. В целом фильм не скажу что скучноват, но ничего интересного я не увидел. Для себя сделал вывод: как хорошо, что у нас такие женщины, какие они есть".

Хе-хе-хе. Дорогие форумчанки, держитесь!

Ну и я не лежала, потому что просто повезло.

Да вот и я думаю, что просто повезло. И, потом, ещё только 15 дней -- пока ещё не самая выдающаяся продолжительность моей трезвости.

Назад
Сверху Снизу