Признать себя алкоголиком -- а толку-то?

Поясните, я не понимаю.

То, что вы описали, - это ревнивая женская дружба, в которой ваш психолог, похоже, заинтересована больше вас. Вы-то нуждаетесь в специалисте. Дружить? Нормальный клиент всегда хочет дружить с врачом или психологом! Но вот когда хочет дружить психолог, возникают очень странные отношения.

Она дарит вам книгу, она нервничает, когда ее планы на ваше общество нарушаются, она напрягается, когда вы пытаетесь пообщаться с теми, кто ей мешает. Наконец, она выплескивает на вас свои эмоции.

Ситуацию можно было разрулить на счет раз. Можно было спросить, как ребята-музыканты попали в тот лофт, и когда они планируют уйти, потому что хотелось бы поработать. Вы же пришли на час раньше. Можно было на это время пойти куда-нибудь попить чаю, или даже поболтать с музыкантами. Но поступить так в вашем присутствии подруга не могла, ведь вы усомнились бы в ее авторитете. Поэтому она грубо, по-хамски, выгнала конкурентов, претендующих на "ее" территорию и ваше внимание. Поведение не просто непрофессиональное - оно нездоровое. Речь не о перверзиях, конечно, а о зависимых отношениях.

Ребят жалко. Вас тоже жалко - вы совершенно не обязаны были терпеть эту истерику.

То, что вы описали, - это ревнивая женская дружба, в которой ваш психолог, похоже, заинтересована больше вас. Вы-то нуждаетесь в специалисте. Дружить? Нормальный клиент всегда хочет дружить с врачом или психологом! Но вот когда хочет дружить психолог, возникают очень странные отношения.

Но поступить так в вашем присутствии подруга не могла, ведь вы усомнились бы в ее авторитете. Поэтому она грубо, по-хамски, выгнала конкурентов, претендующих на "ее" территорию и ваше внимание. Поведение не просто непрофессиональное - оно нездоровое. Речь не о перверзиях, конечно, а о зависимых отношениях.

О Боги!

Но ведь тем самым человек и поставил под сомнение свой авторитет: умение контролировать собственные эмоции -- для меня это один из важнейших коммуникационных навыков любого человека, тем более психолога. Странно.

Спасибо вам огромное!

Удивительное дело -- смотреть на мир трезвыми глазами. Например, заметила, что некоторые из соседок-собачниц, с коими я неизменно имела счастье встречаться во дворе во время вечерних маршей, меня как-то сторонятся. А раньше щебетали мы задушевно. Причем, обходить стороной меня стали с тех пор, как я пару раз была встречена с бутылкой пива на ночной прогулке с собакой. Вот она -- остракизма алкоголизму!

Не стыдно, признаться, ни капли, но забавно.

Дружить? Нормальный клиент всегда хочет дружить с врачом или психологом! Но вот когда хочет дружить психолог, возникают очень странные отношения.

Поведение не просто непрофессиональное - оно нездоровое. Речь не о перверзиях, конечно, а о зависимых отношениях.

Ребят жалко. Вас тоже жалко - вы совершенно не обязаны были терпеть эту истерику.
Поддержу мнение., отлично и очень точно подмечено.
Единственное что- мне никого не жалко в этой ситуации)))
Психотерапевт/клинический психолог не должен личностно вовлекаться в отношения.
Только работа- ничего личного. Если это не так- любой грамотный специалист прекращает работу с клиентом.
Они могут дальше общаться, дружить и все что угодно, но за рамками психотерапии.

a7e19306b715.jpg

Зашла в гости...
С удовольствием тебя почитала...
А у нас тут праздник-заборчик!
Как быстро время летит. Удачи!

Зашла в гости...
С удовольствием тебя почитала...
А у нас тут праздник-заборчик!
Как быстро время летит. Удачи!

Заборчик -- это 11? Да, я тут сегодня по этому поводу грудь колесом гнула, хе-хе. Спасибо!

Начала практиковать массаж. С большим удовольствием, что меня несказанно радует. Проснулась какая-то нестерпимая охота к новым знаниям, навыкам и их применению. Это открытие для меня, хотя массажу в домашних условиях я училась лет с тринадцати. Маленькое, но открытие. Господи, мне с детства внушала мама, что быть я должна непременно большим человеком -- музыкантом, писателем, юристом, на худой конец. Дожив до 38 лет, я обнаружила, что ишиасы и солевые отложения бросают мне не менее амбициозный вызов, чем драматическая кривая любого художественного произведения, хе-хе. И я с большим удовлетворением смотрю на поправленные спины клиентов. Удивительно!

Но вот ведь о клиентах. Немолодая дама, не вылезающая из депрессии -- унылые щи -- моё всё, по ходу -- оголяет передо мною свою спину. И на моей спине, от открывшейся картины, начинают шевелиться волосы, которых у меня там, кажется, не так уж и много (спина клиентки: крупное уплотнение на шее -- то, что в народе называют "солевые отложения", которое вдоль позвоночника спускается до нижнего края воротниковой зоны). Я ощупываю позвоночник, и пальцы мои задевают одну за другой болевые точки до самого крестца, словно каждый диск закусил по нервному окончанию. Человек регулярно посещает психолога, или психоаналитика, или психотерапевта -- я не думаю, что она знает разницу, я сама её не вполне понимаю, -- жалуется на отсутствие сил и настроения, депрессию, на не проходящие головные боли. Я говорю ей, что необходимо показаться врачу, разобраться со спиной, я умалчиваю свои подозрения, неоконченная ещё школа не даёт мне права ставить диагнозы. Но я настаиваю на том, чтобы клиентка показалась врачу.

-- Я сейчас не могу тратить деньги на себя! -- У неё две элитные афганские борзые, как раз пора вязать, потом блюсти беременность, потомство. -- Да и кто останется с моими собаками пока я буду лежать в больнице? -- У неё есть сын, с которым, по её словам, они как Шерочка с Мошерочкой.
-- А вы понимаете, что значит для человека его позвоночник? Что добрая часть вашего плохого самочувствия от проблем с позвоночником, который у вас забит? Ему нечем питаться, все окружающие сосуды перекрыты. О каких собаках может идти речь, если ещё пару лет с такой спиной и каждый поворот будет приносить вам нестерпимую боль, каждое движение.
-- Алёна, если вам хочется кого-нибудь сегодня полечить, найдите другую кандидатуру. Я не люблю разговоры о болезнях! -- Хе-хе-хе! А вы говорите -- алкоголизм! Быть жертвой куда тяжелее.

Кстати, о моём алкоголизме: жив, курилка. Сегодня мне снилось, что я напилась водки. Не вкус её снился, а белая, как слеза, жидкость. По вечерам фантомная бутылочка пива пульсирует в памяти временами. Я повторяю ей своё заклинание: алкоголь это яд, который разрушит и убьёт меня, -- она безропотно уходит. Или делает вид, что не ропщет. Какой-то более выраженной нужды я не испытываю, к счастью. Ну и так, ковыряюсь с проблемами. Действительно, на трезвую голову они не кажутся такими уж неразрешимыми.

Сегодня я не пью, чего и вам желаю!

Не везёт мне с терапевтами: своего первого я заставляла выгуливать меня по Александровскому саду, и он соглашался, потому что в тот момент я была в такой жёсткой депрессии, что просто не могла выдерживать консультации сидя. Когда мне плохо, я очень много хожу пешком, могу легко под валящим снегом или палящим солнцем пересечь пол Москвы, лишь бы не останавливаться, идти, пока ноги сами не откажутся это делать. Второй был неплох, но как-то не запомнился. Третьего просто послала нахер, потому что я с большим уважением смотрю на таракана, чем он на клиента.
Что-то навеяло:

Я мало кого любила.
Второй надоел, третий позабыла,
Четвертый исчез во вторник,
О первом почти ничего не помню.
😁

Иван Петров не любил утро, потому что нужно было вставать.
Утром нужно было вставать, потому что звонил будильник.
Он не любил будильник, потому что тот будил его на работу.
Иван Петров не любил работу, потому что туда нужно было ходить.
Ходить он не любил. Он вообще никогда не любил.

Иван Петров не любил утро, потому что нужно было вставать.
Утром нужно было вставать, потому что звонил будильник.
Он не любил будильник, потому что тот будил его на работу.
Иван Петров не любил работу, потому что туда нужно было ходить.
Ходить он не любил. Он вообще никогда не любил.
Тяжёлый случай был у Ивана Петрова.
Надеюсь Иван Петров хотя бы любил массаж. Я вот, например, люблю. Но только не когда "мясо" мнут, а когда "кости прощёлкивают". Правда хороших мануальщиков днём с огнём.

Тяжёлый случай был у Ивана Петрова.
Надеюсь Иван Петров хотя бы любил массаж. Я вот, например, люблю. Но только не когда "мясо" мнут, а когда "кости прощёлкивают". Правда хороших мануальщиков днём с огнём.

Подозреваю, что массаж он тоже не любил.

Они могут дальше общаться, дружить и все что угодно, но за рамками психотерапии.

Она хорошая, интересная, отзывчивая и ты ды, но истериков обоего полу я маркирую безыскусно: тупая п@@@а, так что, похоже, совсем без вариантов.

Конченный человек, этот ваш Иван Петров.

От Ивана Петрова все хотят откреститься. А он считает себя серьёзным и вдумчивым. В весёлости он видит пустоту, а в энергичности -- суетность.

Назад
Сверху Снизу