Признал бессилие

• Автор темы Автор темы Mihelli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mihelli

Участник
Не пьет 10 лет 2 месяца 1 день
Здравствуйте, Стец!
Не пью пол-года, не первая такая ремиссия- с 2001 года (начала попыток бросить) были и по 8 и 10 месяцев, однако впервые вооружившись, так сказать, знаниями, что алкоголизм- это навсегда, что по чуть-чуть никогда уже не получится, что необходимо признать-таки – бессилие пред болезнью… Причем, сначала сам это почувствовал, а следом, в подтверждение- прочитал. Впервые, по окончании последнего запоя, не было т.н. «перезагрузки», чувства «возрождения» и «новой жизни». Было: «Всё. Допился.» .
И, собственно, вопрос (часть которого, вместе с ответом, Вы, можно сказать, с языка сняли в предыдущей теме 😄 «… Хочется-то быть героем, победить, быстро и тяжело поработать, а потом получить славу, почет и, главное, награду. А все не так. Нужно просто жить каждый день, и делать то. что в силах, кропотливо и не ожидая аплодисментов.» ) Так вот, меня не только сейчас ничего особо не радует, но зато ничего особо и не огорчает. Не только « и нам не надо буддизма и не надо ислама..», но и так «зашибись», без гиппопотама, без ничего. Не мучает «совесть», что что-то упускаю, ничего не делаю. Если что, есть оправдание (и для себя, и для жены- она (не алк) тоже прочла Вашу книгу): вот, мол, и Стец так говорит… С финансами все нормально- работы делаю теперь гораздо меньше, а получаю больше- само все как-то в руки идет. Всё бы ничего, но беспокоит, что ничего не беспокоит- ни ЧМ по футболу не жду с вожделением, ни поездки на моря… Но и за Украину, страшно сказать, не переживаю. Все кажется «пластмассовыми игрушками», ко мне не относящимися.
Цели нет. Это пройдет? Еще пол-годика, год трезвости и я открою что-то в себе, в жизни, в мире? Или же под лежачий камень не затечет ничего и я останусь этаким отремонтированным и свежепокрашенным ретро-автомобилем без номеров?

То, что пьющие люди называют "чувства" совершенно другое явление, чем то, что испытывает трезвый. Это даже не философия и биохимия.
Вот и получается, что на каком-то этапе мозг уже не хочет реагировать по-старому, а как надо он еще на научился.
Выражается это в том. что или появляется ощущение эмоционального оскудения, или появляется бурная лабильность (качели), когда вдруг, в течении дня то, хорошо, то все плохо.
Реагирование тоже дает свои сюрпризы. Ни с того, ни с сего взрослый мужик чуть не плачет, увидев утку с утятами, но его, почему-то совсем не умиляет вид грудного племянника. Есть понимание умом, не нет чувства.
Как правило, на 2-3 году многие начинают замечать, что чувств стало, на самом деле, больше, но они не такие бурные, как это было. Это радует. потому, что музыку можно услышать только. когда замолчат пушки. А музыка -то лучше! 😄 чем грохот.
Но да, первый год, многие отмечали, что делали все "как будто". Гуляли с семьей, ходили на праздник в школу, улыбались, когда друг рассказывал о том, что него все хорошо. Не было ощущений, так что приходилось быть "хорошим ради приличия".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу