Привет, я новенькая

у меня ее нет. у меня наоборот все проблемы открылись с самой ужасной стороны.

у тебя уже был опыт трезвости в годах. и в итоге ты здесь. важно не количество а качество. и пусть 2 дня - зато САМ
Может у меня эти открытия впереди? Да САМ, с Божьей и вашей помощью.

Вот что мне посоветовали. Возможно ты уже это читала, но мало ли.

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=44188&st=0

Почитай по этой ссылке. Я там некоторые мысли оформил и не буду повторяться.

Хорошо нам тут среди своих, а ведь завтра понедельник и надо топать в мир. Вот такая мысль.

Вот что мне посоветовали. Возможно ты уже это читала, но мало ли.

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=44188&st=0

Почитай по этой ссылке. Я там некоторые мысли оформил и не буду повторяться.

очень близки рассуждения ирокеза, что алкоголизм прежде всего на уровне психики. это не потребность почувствовать вкус алкоголя (он же противный) или утолить им жажду или голод.
поэтому решила вести дневник - записывать все события, услышанное, увиденное - отмечать когда тянет к алко. статистика - великая вещь!
уверена, что смогу определить в каких ситуацих и почему меня тянет. и если разобраться вэтом, рассмотреть ближе или с другой стороны - найти решения, тяги не будет.
для себя я решила что это яд. и это не для меня.как не для меня убивать. или заниматься проституцией. это все есть в этом мире сплошь и рядом. но этому нет места в моей жизни.

так же согласна в абсолютности понятия трезвость.
нельзя быть чуть чуть беременной.
если ты это не принимаешь - не принимаешь ни в каком виде. мы же не едим ненавистные нам блюда на празднике тока потому что они на столе. или его положили нам в тарелку. мы отодвигаем и едим то что нравится.

ирокез написал, что настоящая тяга в течение 3-4 дней после завязки после запоя. остальное - не тяга, а поиск повода бухнуть чтоб войти в привычное состояние безпроблемности и безответственности.... тогда не стыдно делать всякую херь которая портит нам жизнь.

когда выпьешь вылезает наружу все самое ужасное причем в самой ужасной форме.
хм.. пока писала подумала - что и в этом промысел Божий. увидеть, запомнить - и искоренить в себе это. может, если бы не алко, у меня бы не было шанса стать лучше? может этот опыт мне также был предназначен чтобы я по мудрому им распорядилась???

сегодня ехала в автобусе и думала обо всем этом.погода пасмурная, настроение отвратительное, промокла замерзла.. типичная ситуация располагающая к заходу в магазин за известным делом. еду и думаю - неееет, меня так просто не возьмешь, еще повоюем. и тут вдруг неожиданно по радио заиграла моя с дества любимая песня:

ночь пройдет наступит утро ясное
знаю счастье нас с тобой ждет
ночь пройдет пройдет пора ненастная
солнце взойдет

до сих по ее напеваю)

я кстати по ссылке своего зашла

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=450...entry1252788054

оч понравилась именно такое отношение.

посмеяться над этим, дать пенделя и фигу показать. как бы не было трудно.

и пускай потом тяжко и хреново.. и просишь помощи у Него, зато пенделя отвесила. от всей души

а тебе нравится твоя работа?
Она не та о которой можно мечтать, но дает мне стабильный высокий (по нашим меркам) заработок. За 10-летний трезвый период времени на этой работе я заработал авторитет, уважение коллег. Очень боюсь потерять ее, но уже прикладывался к рюмке на рабочем месте, однажды не смог прийти на работу с похмелья. Отпросился. Простили.

Читаю

С.Н. Зайцев

МОЙ АЛКОГОЛИЗМ

Самоучитель отказа от алкоголя

А вообще третьи сутки только и занимаюсь своей проблемой. Не могу оторваться никак. Наверно завтра и на работе посижу на сайте.

Читаю

С.Н. Зайцев

МОЙ АЛКОГОЛИЗМ

Самоучитель отказа от алкоголя

А вообще третьи сутки только и занимаюсь своей проблемой. Не могу оторваться никак. Наверно завтра и на работе посижу на сайте.

а я уже неделю.. только на работе не сижу на сайтах так ка у нас тарффик доступен для просмотра моему начальнику и стыдно признаться что для меня это больная тема. поэтому пересылаю себе книжки в формате вордовском и читаю.

я сейчас читаю стеценко как не пить.

Она не та о которой можно мечтать, но дает мне стабильный высокий (по нашим меркам) заработок. За 10-летний трезвый период времени на этой работе я заработал авторитет, уважение коллег. Очень боюсь потерять ее, но уже прикладывался к рюмке на рабочем месте, однажды не смог прийти на работу с похмелья. Отпросился. Простили.

если работа нравится легче как то переносить это тяжкое время.
вообще когда хорошо, когда искренне смеешься, или чему-то радуешься забываешь о плохом.
поэтому я даже рада что завтра на работу. режим как-то дисциплинирует, а когда рабочая неделя по любому придерживаешься режима.
и еще по прочитала (метод Шичко) что надо свои мысли позитивные обяз записывать. а на ночь прям прописывать цель на бумаге - помогает осознать на уровне подкорки это все.

так что сеголня перед сном напишу - я свободна от алкоголя. я смогу жить без него полноценной жизнью. я молодец.

У меня отпуск скоро через три недели, тогда все прочитаю, что найду.
А пока буду читать форум и жить по принципу СЕГОДНЯ Я НЕ БУДУ ПИТЬ!

сейчас читаю что алкоголь культивирует чувство вины.

стала анализировать - мне оо казалось что пью чтобы заглушить его.. ан нет! на самом деле с возрастанием количества выпитого оно растет.
причем не из-за каких-то поступков на фоне спиртного.. а просто.
давит на тебя

перед родителями что не оправдываю их ожиданий.
перед начальством - что допускаю ошибки
перед родными - когда начинаешь оправдываться за любое действие.
раньше такого не было... но чем больше я пила тем больше виноватой я себя чувствовала перед всеми.
даже придя на этот сайт я боялась писать кому-то в тему чтобы потом не грызть себя что вторглась куда-то не туда.

то есть вечный поиск оправданий выпить переносится и на обычную жизнь и входит в привычку. становишься жалкой... даже когда меня уговаривали выпить я оправдывалась почему не пью.

сегодня понедельник - день тяжелый.
но для меня легкий. я люблю жить по режиму. рано встать, хорошо позавтракать, придти на работу, у нас хороший коллектив, так что напряга в общении нет.
в большинстве своем и работа нравятся, когда идиоты всякие нервы не треплят.

и сегодня, в этот самый понедельник слушала рассказы коллег о выходных.
подруг.
етессно пьяных выходных. эти разговоры всегда вызывали у меня воодушевление, смех, положительные эмоции.
я представила эту ситуацию. сидишь бухаешь. ешь не чувствуя вкуса еды. во рту все обожжено этим алкоголем. в глазах туман. сидишь качаясь, проливая жидкость на себя и на стол, тупо хихикаешь, пытаешься взять себя в руки, а не можешь - это ужаснейшее чувство - когда не можешь контролировать себя. и выговорить что то внятно когда нужно идти домой, пьяной спотыкающейся, и пытаешься поддерживать норм беседу с мужем, а он стоит и смотрит на тебя такую.

а наутро из зеркала смотрит на тебя твое отражение. только старше тебя лет на 10. мутит. в животе крутит. голова кружится. от всего тошнит. мечтаешь чтобы скорей кончился этот день.

в подкрепление эффекта пошла и посмотрела на себя в зеркало после недели трезвости. все равно круги под глазами. и кожа не такая как раньше. и румянца нет. а еще - вечно мерзнущие пальцы, бледные губы, тонкие волосы.
господи а ведь этого всего можно было избежать.
и это только внешняя сторона.

Назад
Сверху Снизу