сегодня понедельник - день тяжелый.
но для меня легкий. я люблю жить по режиму. рано встать, хорошо позавтракать, придти на работу, у нас хороший коллектив, так что напряга в общении нет.
в большинстве своем и работа нравятся, когда идиоты всякие нервы не треплят.
и сегодня, в этот самый понедельник слушала рассказы коллег о выходных.
подруг.
етессно пьяных выходных. эти разговоры всегда вызывали у меня воодушевление, смех, положительные эмоции.
я представила эту ситуацию. сидишь бухаешь. ешь не чувствуя вкуса еды. во рту все обожжено этим
алкоголем. в глазах туман. сидишь качаясь, проливая жидкость на себя и на стол, тупо хихикаешь, пытаешься взять себя в руки, а не можешь - это ужаснейшее чувство - когда не можешь контролировать себя. и выговорить что то внятно когда нужно идти домой, пьяной спотыкающейся, и пытаешься поддерживать норм беседу с мужем, а он стоит и смотрит на тебя такую.
а наутро из зеркала смотрит на тебя твое отражение. только старше тебя лет на 10. мутит. в животе крутит. голова кружится. от всего тошнит. мечтаешь чтобы скорей кончился этот день.
в подкрепление эффекта пошла и посмотрела на себя в зеркало после недели трезвости. все равно круги под глазами. и кожа не такая как раньше. и румянца нет. а еще - вечно мерзнущие пальцы, бледные губы, тонкие волосы.
господи а ведь этого всего можно было избежать.
и это только внешняя сторона.