Привет, я новенькая

надо прислушиваться к своим настоящим желаниям - тяга.. разве это тяга к бухнуть? это всего лишь самовнушение что ты выпьешь - и тебе будет клево.
когда до этого додумалась, решила провести эксперимент - налила чай в свою любимую коньячную рюмку, села за ноут, приглушила свет и стала по тихоньку потягивать... ТЯГА ПРОШЛА!!! без алко!

привет, по поводу тяги... мне вот эта статейка помогла на первых порах справиться http://xn----7sbtbc6b.xn--p1ai/forum/viewt...f=33&t=1499

что работа все таки бесит а не нравится
что подруги то вроде и не подруги
что дни похожи один на другой
и ремонт не делается
и до отпуска далеко.. а когда он наступит - ну и что. что дальше.

Ага, глаза раскрываются друг не друг, а враг, у кого то муж не муж, а просто так. Дни согласна похожи, у меня также... до отпуска далеко? ну и хорошо раз пока не знаешь как его проведешь и погода еще не летная, со временем все на свои полочки станет))

задумалась - у меня тема похожа на какой-то личный блог...

а так и есть пришло что то в голову, написала, потом перечитала еще раз задумалась...))

Беллактрис, спасибо за ссылку прочитала про тягу.

определила свой тип тяги - а именно психологический, потребность в эмоциональном подъеме. и была оч удивлена что мне требуется даже не столько алкоголь, сколько это предвкушение что вот сейчас сейчас будет клево, процесс выбора спиртного, раскладывание закуски на тарелке, или выбор кино или книги которым можно наслаждаться с алко...

то есть не столько бухнуть сколько все сопутствуещее этому! вот уж воистину офигеть!!1

привет) Помню сама такую тему поднимала, много чего писали уже и не помню))) Кто то советовал на религию сослаться мол религия мне не позволяет сегодня пить 😁 я кстати так и сказала, народ с умным видом головой покивал...а ..религия... и отстали, говорила за рулем опять же в шутку и с улыбкой все то знают что у меня машины нет, или просто не хочу сегодня! главное улыбайся что б было видно что правда не хочешь а не сидишь и ломаешься что б тебя уговаривать начали, потом, как делала лично я, не создавай ситуацию что б на тебе народ зациклился, тогда тяжелее будет от них отвязаться, поэтому не надо на всю комнату заявлять мне не наливайте я не пью, наоборот пришла налила себе в стакан/стопку/бокал сок/компот/ минералку или то что больше на алко похоже по цвету и начинай поздравлять именниника, выпили, опять себе налила сока и пей со всеми))

был какой то кошмар. народу было мало, но моя трезвость сказать вызвала удивление - ничего не сказать. вплоть до непьющий гниет изнутри так как алкоголь дезинфицирует внутренние органы. обманом даже пытались напоить.

и я поняла это происходит не из-за того, что они переживают что я не расслаблюсь, а из за того что я вдруг стала не такая ка они. как это все пьют - а я нет. непорядок. раз я пью и мне хорошо, значит и всем так.

вот такие вот друзья у меня.

блин а щас охота жрать......
организму неймется прям ё моё... че-нить закинуть в себя..

зато я пережила пятницу) моя первая трезвая пятница

Привет. Не пью один день. Ты такая молодец, будешь моим наставником? Таким чтобы каждый вечер вместе и все откровенно?

Привет. Не пью один день. Ты такая молодец, будешь моим наставником? Таким чтобы каждый вечер вместе и все откровенно?

Давай!! только наставником меня вряд ли назовешь.. скорей напарником) ноя уже почитала походила по ссылкам.. наверное, тут надо определиться что тебе больше всего подходит. люди советуют первое время тупо не пить. а у меня так не особо получается. если я себе говорю - не пей. начинаю автоматически об этом думать постоянно..

стала вот про тягу искать информацию

а у тебя как?

Ого! Уже два дня!

поздравляю с лебедем!

первые дни - самые самые трудные... рушиться привычка. пустота акая-то все время вместо этого.
и вообще ощущение не такое что от чего то плохого избавилась, а как будто лишилась какой-то части жизни.

так что 2 дня - это великое начало великих дел)

Откровенно, мне пока не трудно не пить. Даже как-то неловко перед другими... Боюсь, что это плохо. Плохо, когда не так как у других. Не накоплен другими опыт противостояния алкоголю.

Умница))) А если охота так ешь, потом худеть с нами будешь 😋 , еда на первых порах единственный заменитель выпивки. А друзья не айс у тебя, хуже всего когда обманом напоить пытаются
<
. А еще с неделькой тебя, трезвей дальше!))

H6rFIbK0OY_large.jpg

У меня друзей нет да и не было никогда. У меня семья есть: жена, два сына и внучка. Они моя опора. Поэтому мне не понятно, когда твои "друзья" хотели чтобы ты выпила... Я очень спокойно говорю в таких случаях что пить не буду, а если кто-то настаивает, то очень даже спокойно посылаю такого добряка на 3 буквы.

Давай!! только наставником меня вряд ли назовешь.. скорей напарником)

Остановимся пока на наставнике, а там видно будет.
Мой путь к трезвости - какой-то симбиоз из всей прочитанной информации, но основополагающие принципы:
1. Я - алкоголик. Я ничтожество, которое не может самостоятельно решить эту проблему.
2. Мой помощник Бог, на него лишь надеюсь.
3. Теперь у меня есть кроме семьи еще и наставник/напарник и вместе мы победим, сокрушим все и вся.

У меня сложности с принятыми на форуме сокращениями и сленгом. Типа ТС и т.д.? Может есть какой-то глоссарий?

Умница))) А если охота так ешь, потом худеть с нами будешь 😋 , еда на первых порах единственный заменитель выпивки. А друзья не айс у тебя, хуже всего когда обманом напоить пытаются
<
. А еще с неделькой тебя, трезвей дальше!))

спасибо большое, на самом деле - похвала, поощрение для меня оч сильный стимул, поэтому рада добрым словам)

а с еой у меня свои взаимоотношения... тож довольно сложные. поэтому у меня комплексная терапия. радует что курить бросила 2 года назад, а то сейчас бы тянула пачке по 2 в день наверное))

спасибо большое, на самом деле - похвала, поощрение для меня оч сильный стимул, поэтому рада добрым словам)

а с еой у меня свои взаимоотношения... тож довольно сложные. поэтому у меня комплексная терапия. радует что курить бросила 2 года назад, а то сейчас бы тянула пачке по 2 в день наверное))

я себе обещание дала что как 3 месяца трезвости срок набежит, так буду курить бросать 😳

У меня друзей нет да и не было никогда. У меня семья есть: жена, два сына и внучка. Они моя опора. Поэтому мне не понятно, когда твои "друзья" хотели чтобы ты выпила... Я очень спокойно говорю в таких случаях что пить не буду, а если кто-то настаивает, то очень даже спокойно посылаю такого добряка на 3 буквы.

семья - это самое главное в жизни. а мои "друзья" пытались меня напоить потому что им стыдно, что я могу отказаться от алкоголя, могу сказать себе - нет, это не для меня, я хочу быть здоровой и адекватной. а они нет - поэтому естественная реакция напоить, а тоя как бы совесть в живом виде за столом присутствую))

у меня пока нет детей, но есть муж, и он меня тоже поддерживает.

тебе очень повезло что твои близкие люди с тобой. судя по историям алкоголиков, их семьи отказывались о них, бросали, а когда ты один это наверное вообще невозможно побороть.

я решила бросить пить когда в очередной раз по пьяни наврала своему мужу... чтобы отмазаться от того что я опять напилась.

Давай!! только наставником меня вряд ли назовешь.. скорей напарником)

Остановимся пока на наставнике, а там видно будет.
Мой путь к трезвости - какой-то симбиоз из всей прочитанной информации, но основополагающие принципы:
1. Я - алкоголик. Я ничтожество, которое не может самостоятельно решить эту проблему.
2. Мой помощник Бог, на него лишь надеюсь.
3. Теперь у меня есть кроме семьи еще и наставник/напарник и вместе мы победим, сокрушим все и вся.

во всем с тобой согласна. хотя у меня вышло не многому по другому.

1. я - алкоголик, но алкоголик, который всеми силами пытается избежать этого "клейма". так что с первым шагом у меня пока сложно.. я признала, что мне нужна помощь, но никак не хочу осознать что это убийственная зависимость. надеюсь, что приду к этому.

2. мой помощник - Бог (я верующая, и часто прошу у Него помощи). Второй помощник - мое тело. оно хочет быть здоровым, хочет рожать детей. Если я травлю его алкоголем - он в ответ тоже дает мне только негатив. если я буду заботиться о нем - в ответ получу тоже новые силы, эмоции и т.п.

3. Раньше о моей болезни знал только муж. Теперь есть люди, которые тоже об этом знают и не считают меня ужасной и неправильной а поддерживают в стремлении стать лучше.

у меня вообще как-то сложно с 12 шагами. я как то во многом там не согласна что ли. а ты то думаешь?

ты напарников по больше заводи, вместе вы сила 😉

Да я не совсем правильно выразился, но я пока рад и одному! Это моя проблема, что я пока не могу всех воспринимать как семью, но и это мы преодолеем!

Назад
Сверху Снизу