Привет, я новенькая

Они просто не работают по шагам после прочтения Карра))

на мой взгляд книжка - это как эдакий вспомогательный пендель которого многим не хватает. а человек для себя уже решил что он бросит. а если читать только для того чтобы сказать что читал - конечно не поможет

сейчас коньяк пью почти каждый день. самое ужасное что оч легко переношу похмелье. даже голова не болит.
говорят женский алкоголизм неизлечим. это так или это отмазка женщин алкоголичек?

Знакомо, у меня коньяк тоже прекрасно переносится и похмелья не вызывал никогда. Сюда пришла тоже с мыслью и таким же вопросом излечим женский алкоголизм или нет, но кроме вопросов у меня было твердое желание бросить пить.

Поддерживаю только то, что нужно вдолбить одно АЛКОГОЛЬ - СМЕРТЬ. Дальше выбор человека.

Не поддерживаю. Даже это человек должен решать САМ, насильно такое не вдолбишь.

Seashell, пишу, потому что вижу прямо себя в 27 лет в твоем лице :) Думаю, впереди у тебя еще много чудных открытий, связанных с алкоголизмом. Понятие излечимость/не излечимость важно только в связи концепцией алкоголизма, как болезни. Что я знаю точно о женском алкоголизме, что возможно жить другой жизнью, параллельной с алкоголем, и эта жизнь не будет ни ущербной, ни несчастной.

Ты молодец, что пришла на форум, тут куча полезной информацией. Читай и вливайся 👏

Не поддерживаю. Даже это человек должен решать САМ, насильно такое не вдолбишь.

Seashell, пишу, потому что вижу прямо себя в 27 лет в твоем лице :) Думаю, впереди у тебя еще много чудных открытий, связанных с алкоголизмом. Понятие излечимость/не излечимость важно только в связи концепцией алкоголизма, как болезни. Что я знаю точно о женском алкоголизме, что возможно жить другой жизнью, параллельной с алкоголем, и эта жизнь не будет ни ущербной, ни несчастной.

Ты молодец, что пришла на форум, тут куча полезной информацией. Читай и вливайся 👏
Чейта? Он уже стоит на пол пути к этому решению, когда набирает в гугле а-л-к-о-г-о-л-и-з-м, но сомневается, думает что он не такой, что именно его пронесет и убережет. Даже тут он видит разность людей, одни гордятся, другие страдают, третьи завидуют, десятые просто живут, а над этим ещё и двадцатые управляют. Человек сомневается. Вот думаю тут и нужно поднажать и прояснить, что можно как хочешь крутить и перекручивать, но одно останется неизменным Ты точно помрешь от последствий акоголизма и точно станешь лучше и ещё под большим вопросом это "помрешь" будет если прямо сейчас поймешь что к чему.
В противном случае можно ставить под сомнение всё. Даже твоё изречение о "излечимости\не излечимости в концепции" реально не состоятельно. Так как концепций так же много как и "обличий" (влияний) алкоголя на человека. Например в концепции социальной адаптации или зависимости как в концепции зависимости на физическом уровне.
Правда каша малаша получается? Как найти стержень на котором основать свою трезвость? Методик много но они основаны на одном. Алкоголь является чужеродным продуктом для нашего организма - ядом который нас убивает. Это и будет основой трезвой жизни. Дальше... Дальше примеряй пальто (опыт других) на себя и трезвей с Божьей помощью. 😉

Медовух, меня просто зацепило слово "вдалбливать". По мне так это означает ходить в тему и каждый полчаса повторять "не пей, не пей, а то козленочком станешь" 😁

на мой взгляд книжка - это как эдакий вспомогательный пендель которого многим не хватает. а человек для себя уже решил что он бросит. а если читать только для того чтобы сказать что читал - конечно не поможет
ну вот и курить ты бросила - молодец, - вот и взгляды у тебя на книжки, умствуешь - тоже хорошо, - живая еще...... и вообще - смотрю на тебя как удав на кролика, - ходи, ходи, путайся, путайся

я кстати курить тоже сама бросила.
Кста, курить бросить значительно сложнее, ИМХО.

самое ужасное что оч легко переношу похмелье. даже голова не болит.
Это проходит.

Так что "правильной дорогой идете, товарищ!"(с)

Медовух, меня просто зацепило слово "вдалбливать". По мне так это означает ходить в тему и каждый полчаса повторять "не пей, не пей, а то козленочком станешь" 😁
Смешно.
Представляешь а некоторым нужно постоянно сидеть в темах и слушать о том что "не пей, не пей", тогда они не сорвуться, а только забыли все так они сразу за бутылку. Как ты говоришь козлят по тихому. Так уж повелось, чтобы нажить волю алкоголику нужно помогать какое-то время. Но нас то это уже ж не касается, мы же уже далеко ушли то.
Зачем ходить? Зачем советовать, "вдалбливать"? У нас срослось! Да только вот вопрос. Че ж мы тогда тут делаем? Чего ждем? Ресурсов по теперешним нашим профилям уйма. Как думаешь, чего мы тут?

а не получится подмена алкогольной зависимости другой зависимостью? так произошло когда бросила курить. некоторые начинают есть. некоторые еще что-то... а я пить. все идут курить - я наливаю рюмку.

привычка выкуривать сигарету вечером переквалифицировалась в привычку выпивать рюмку - охота за получением эффекта ложного спокойствия, расслабленности.. пишу сейчас просто свои мысли не читала еще ссылки, наверное это уже где то есть. но я как-то так ощущаю. поэтому и происходит такая фигня что алкоголь не является чем то ужасным. поэтому соглашусь с Медовухом - это реально надо вдолбить, что именно алкоголь это смерть. а не просто алкоголь всего лишь проявление слабости котоое говорит только как о слабовольном человеке и все. надо реально понять что это тебя убивает... а так ведь и происходит. однако я не понимаю я думаю что все не так у меня. я же не валяюсь на помойке с портвейном. я благородный коньяк пью. я не такая.

за этим и пришла сюда - уже давно звонят тревожные звоночки которых я не хочу слышать и постоянно откладываю назавтра это все. больше не пью. и сколько горьких примеров когда люди слишком поздно понимают сколько они потеряли из-за рюмки сомнительной радости. но вот не приходит ко мне это понимание.

ладно. большое спасибо за инфу. буду читать.делиться мыслями. не забывайте заглядывать так как мне реально важно мнение и опыт людей которые свободны от этой зависимости.. потому что не пить потому что нельзя и мучаться отказывая себе - это несвобода от алко. а хочется реальной свободы.

а не получится подмена алкогольной зависимости другой зависимостью? так произошло когда бросила курить. некоторые начинают есть. некоторые еще что-то...

...мне реально важно мнение и опыт людей которые свободны от этой зависимости.. потому что не пить потому что нельзя и мучаться отказывая себе - это несвобода от алко. а хочется реальной свободы.
Ну, я здесь прочитала, что алкоголик не должен быть "голодным, злым и усталым". Так что зависимость все равно будет. Многие едят сладкое, да и вообще едят. Многие больше курят, многие "падают" в лень 😁 Но из этого можно выползти, так или иначе. А у алкоголика пьющего дорога одна. И не слишком долгая :(

Здесь нет людей, свободных от алкоголя. как только так начинаешь думать - практически открывается обратно дорожка вниз, в пьянь. Здесь люди, которые помнят об этом ежечасно и ежеминутно. Просто не парятся. И не пьют. Но помнят :)

не пить потому что нельзя и мучаться отказывая себе - это несвобода от алко. а хочется реальной свободы.
Я не пью, потому что нельзя, и не чувствую себя в чем-то ущемленной.
Я именно свободна от алко и свободна по жизни. Реально свободна.

Правда! Алкоголизм женский или мужской(может еще конский) неизлечим, от этого нет укола или волшебной таблетки... Единственный выход абсолютная трезвость, байки о том, что нужно пить слабые напитки или коньяк, не П Р О К А Т Ы В А Ю Т, не прокатывает и миф о "силе воли", по большому счету просто не пить легко, оставаться трезвым - бывает просто невыносимо!!! Сам пробовал просто не пить до двух лет и знаю людей которые просто не пили до четырех лет, но как правило заканчивалось все срывом еще более жутким. Дело в том что с развитием физической болезни, которая не лечится, формируется алкогольное мышление, которое в итоге и приводит к срывам, выдержать этот АД "трезвой" жизни практически невозможно... Выбор невелик- либо жуткая медленная смерть, либо поменять это мышление и отношение к жизни, и это сделать очень не просто... Лучше попросить помощи, кто то идет к психотерапевтам, тратя при этом кучу денег, не всегда получая результат, кто то обращается к БОГУ- что тоже не беспочвенно, но я пришел к таким же как я АЛКОГОЛИКАМ! Ни родственники, ни друзья тебя так не поймут, как поймет такой же как ты алкоголик! Содружество "Анонимные Алкоголики" обкатывает свою программу уже 75 лет, велосипед изобретать не нужно, и все это бесплатно! Попробуй прийти к этим людям в своем городе, тем более что первый шаг ты уже сделала, он в программе звучит так: " Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой." Удачи тебе в трезвой и счастливой жизни, да поможет тебе БОГ или СИЛА БОЛЕЕ МОГУЩЕСТВЕННАЯ ЧЕМ ТЫ, смотря во что ты веришь, но верить во что то надо, хотя бы в такого же алкоголика как и ты, только трезвого и счастливого!

а я не пью, потому что не хочу))
почему нельзя? - можно
на "нельзя" далеко не уедешь, тут важно понять, что тебе это не надо. В этом перестройка сознания

... А вот Стеценко я совсем не понял ничего ... мне кажется его метод перелеванием из пустого в порожнее...

... Поддерживаю только то, что нужно вдолбить одно АЛКОГОЛЬ - СМЕРТЬ ...
(по крайней мере) два разных успешных подхода. Уже без бутылки не разберешься.

Смешно.
Представляешь а некоторым нужно постоянно сидеть в темах и слушать о том что "не пей, не пей", тогда они не сорвуться, а только забыли все так они сразу за бутылку. Как ты говоришь козлят по тихому. Так уж повелось, чтобы нажить волю алкоголику нужно помогать какое-то время. Но нас то это уже ж не касается, мы же уже далеко ушли то.

"Не пей, не пей" - это слишком просто. Мне несколько месяцев требовалось постоянно делиться своим состоянием, анализировать его и читать, читать, читать другие темы.

Зачем ходить? Зачем советовать, "вдалбливать"? У нас срослось! Да только вот вопрос. Че ж мы тогда тут делаем? Чего ждем? Ресурсов по теперешним нашим профилям уйма. Как думаешь, чего мы тут?

Это вопрос риторический или с завуалированным ответом в нем? 😄 Я ничего не жду уже, просто общаюсь с интересными мне людьми и отнюдь не на темы, касающиеся алкоголя (ну разве что по праздничным личным датам)

а не получится подмена алкогольной зависимости другой зависимостью? так произошло когда бросила курить. некоторые начинают есть. некоторые еще что-то... а я пить. все идут курить - я наливаю рюмку.

привычка выкуривать сигарету вечером переквалифицировалась в привычку выпивать рюмку - охота за получением эффекта ложного спокойствия, расслабленности.. пишу сейчас просто свои мысли не читала еще ссылки, наверное это уже где то есть. но я как-то так ощущаю. поэтому и происходит такая фигня что алкоголь не является чем то ужасным. поэтому соглашусь с Медовухом - это реально надо вдолбить, что именно алкоголь это смерть. а не просто алкоголь всего лишь проявление слабости котоое говорит только как о слабовольном человеке и все. надо реально понять что это тебя убивает... а так ведь и происходит. однако я не понимаю я думаю что все не так у меня. я же не валяюсь на помойке с портвейном. я благородный коньяк пью. я не такая.

ладно. большое спасибо за инфу. буду читать.делиться мыслями. не забывайте заглядывать так как мне реально важно мнение и опыт людей которые свободны от этой зависимости.. потому что не пить потому что нельзя и мучаться отказывая себе - это несвобода от алко. а хочется реальной свободы.

В первые месяцы жутко тянет на сладкое, это нормально, потом проходит. Это не то что сменить одну ужасную зависимость на другую, не менее ужасную.

Читай, пиши, и еще очень полезно общаться с людьми "одного призыва", т.е. с теми, кто зарегился и бросает примерно одновременно с тобой - и поддержка хорошая и проблемы одинаковые.

Это вопрос риторический или с завуалированным ответом в нем? 😄 Я ничего не жду уже, просто общаюсь с интересными мне людьми и отнюдь не на темы, касающиеся алкоголя (ну разве что по праздничным личным датам)
😄 Вот вобще сейчас тема не касается алкоголя, а ТС на столько знаком что стал интересным. 😄
Нет Яната, мы здесь потому что нам нужна постоянная подпитка нашей трезвости, атмосферой трезвления других.

дадада. именно за этим и пришла. каждый хочет внимания к себе своей проблеме. ежеминутного и ежедневного. но близким же не будешь постоянно нудеть на ухо и повторять очевидные для них истины - что надо же как клево быть трезвым на празднике и все такое.
когда кому то расскажешь - и пить то не хочется.

так что подпика трезвостью и трезвление других - клевая мотивация. вроде как стадный эффект чтоли получается... на первых порах наверное то что нужно.

дадада. именно за этим и пришла. каждый хочет внимания к себе своей проблеме. ежеминутного и ежедневного. но близким же не будешь постоянно нудеть на ухо и повторять очевидные для них истины - что надо же как клево быть трезвым на празднике и все такое.
когда кому то расскажешь - и пить то не хочется.

так что подпика трезвостью и трезвление других - клевая мотивация. вроде как стадный эффект чтоли получается... на первых порах наверное то что нужно.
ну не стадный это грубо. Стайный эфект. Мы стая спасенных, просто мы уже если попали сюда и отнеслись к этому серьезно, то уже не остановимся в совоем совершенствовании. Это проверенно, это правда. Я тоже например срывался и уходил, но возвращался и трезвел снова. Где? Да тут конечно. Этот ресурс незаменим в этой цели.
И ещё, через некоторое время трезвости, тут у людей наступает момент, когда уже перестаешь думать о себе и начинаешь думать о других, делишься своей трезвостью.
А споры они есть всегда и везде, самое главное что большинство здесь уважают друг друга. Я например Янату уважаю и даже больше, иногда в пример себе ставлю.
Оставайся и ты уже больше никогда не пожалеешь о своем выборе! Удачи тебе! 😄

проверка на вшивость номер 1.

алкоголь=традиция=ощущение стабильности.
Рушим!!

каждые выходные у нас традиция, я готовлю вкусный ужин, он покупает коньяк, включаем кино, пьем, едим,смотрим. не жизнь - сказка!
вот щас мне поступило предложение сделать вкусной картошки а он пошел за коньяком. я сказала что не буду. он говорит - твой выбор. не хочешь, не пей.

так вот. надо не пить. значит надо не захотеть. я не буду бухать так как не смогу досмотреть кино. потому что буду закусывать а есть на ночь вредно для фигуры. не буду потому что хочу проснуться завтра с нормальным лицом и не замазывать тоналкой круги под глазами.

прочитала как умирают алкоголики. у меня оч развита фантазия и все что я читаю очень жизненно представляю. даже запахи чувствую и звуки слышу. очень помогло при отказе от курения - при возникновении тяги к сигарете представлял этот неприятный привкус во рту и запах табака - так и не затянулась ни разу уже больше 2 лет.

так что как только рука потянется к рюмке - буду представлять себя в 40 лет за столом в полуотключке со всеми описанными в этой статье подробностями...

и еще моя учительница литературы говорила когда то. если сомневаешься делать или нет - посмотри на себя глазами своего ребенка и ты никогда не ошибешься.

вот даже не сомневаюсь теперь что не выпью)

Назад
Сверху Снизу