Привет, я новенькая

billi-ben, иногда очень важно услышать "ты умница")

с одной стороны - показатель как раз той зависимости от внешних факторов (и алкоголизм - одно из проявлений)
с другой - тут же и помощь на первых этапах борьбы с негативными проявлениями этой зависимости. мощный стимулятор хорошего настроения, как подтверждение что ты справишься.

так что ты тоже молодец и все у нас получится!
очень хотелось что то хорошее сказать.

Вот 2 мои любимые книги про алкоголизм,лови если не читала))
http://www.koob.ru/zaycev_sergey/moy_alkog
http://www.alcoholism.ru/contents.htm
Еще хорош сайтик trezv.com и АА vesvalo.net

не читала - только начинаю. хотя всеми силами откладываю. начинаю с небольших статей.. я всегда любила учиться и вот сейчас стараюсь представить что это своеобразное второе образование. разные авторы - разные преподаватели. есть домашние задания. будут экзамены в виде застолий или девишников.. фантазирую короче. чтоб увлечься.. а не потому что надо. как то так!

Ты - умница. Первый лебедь (2 дня) - поздравляю :)
"Алкоголь - снотворное для совести" - понравилось :) Оно еще снотворное для личности, которая по разным причинам не приспособилась к миру. Это я для себя вывела. Тоже копалась в себе :)
Женский алкоголизм есть, наверное, только потому, что мы более эмоциональные, разводим себя легче и быстрее. :( А так - все одинаковы.
Мне кажется, первый месяц надо просто тупо не пить. Я вообще не помню первые месяц-два, "просыпаюсь" только сейчас. Удачи, у тебя впереди целая красивая трезвая жизнь :)

настроение отвратительное. похоже на состояние в матрице когда съел таблетку и увидел реальность во всей ее "красе" и хочется туда обратно в ненастоящее зато такое красивое и привычное. а надо ощущать себя избранным и бить по морде мистера смита.

и самое ужасное не то. что я СЕЙЧАС не могу выпить.
а что не будет этой веселой пятницы, вознаграждения за неделю полную стрессов и негативов, с ее коньячком,шоколадочкой, подружками или киношкой.

и это еще больше нагнетает - так и выискиваю себе стрессы и ужасы чтобы нагнать еще больший ужас от того что ПЬЯНОЙ ПЯТНИЦЫ НЕ БУДЕТ!
как же так? а где же счастье в жизни?

и главное - А что тогда делать??? если не бухать?

кот тоже в ужасе.. после третьего пенделя он походу сам уже готов мне в магазин за бутылкой сбегать.

чтобы отвлечься - читаю. а именно истории других людей.хочется потрогать за живое перед поглощением теории... вроде как ощущаешь себя частью чего-то такого же как ты.. говорят уйти от своей беды помогает сочувствие другому человеку.

ПЬЯНОЙ ПЯТНИЦЫ НЕ БУДЕТ!

Ой, это было у каждого здесь алка...
И вопрос каждый себе задавал Что делать? Как жить?
Все образуется, ты главное не бойся(у меня страх был)
Но... поработать над собой нужно

а что ты делала в таких случаях?

мне оч интересен личный опыт. это как проверенное лекарство... я понимаю - у каждого свое. но для начала думаю своего я надумаю мало (поход за бутылкой - самый лучший и единственно радостный вариант).

и еще - сегодня невообразимо захотелось молока с пряниками. блин так вкусно!!! МММММ!!!

в жизни молоко не пила. даже кашу и то на воде. а тут прям как грудничок - аж до молочных усов)))

ПЬЯНОЙ ПЯТНИЦЫ НЕ БУДЕТ!

Ой,как знакомо))А главное-тоже реально страшно было)
Для начала пойми для себя,что алкоголь не может быть вознаграждением,он даже по определению-наркотический яд.
Можно общаться с подружками без яда?А киношку смотреть с шоколадкой без яда можно?...)
Помогает поесть чего-нибудь вкусного,а я т.к вечером не ем,то пью воду.Первое время вообще каждый час пила.Помогло :)
Ну и физ.активность очень отвлекает)Я сама не заметила,как за 2 месяца что не пью,начала заниматься ежедневно)

просто знаете... не происходит осознание как то что это что то ужасное. что это как вкусно поесть. или фильм хороший посмотреть. вроде как если другие не замечают - это главное.
Все зависит от запаса прочности твоего организма и от наследственности. Сейчас пока у тебя все хорошо, позже будут проблемы с желудком, поджелудочной, печенью, а с мозгом уже сейчас большие проблемы (поймешь когда остановишься). Лучше сейчас остановись!!!

а что ты делала в таких случаях?

мне оч интересен личный опыт. это как проверенное лекарство... я понимаю - у каждого свое. но для начала думаю своего я надумаю мало (поход за бутылкой - самый лучший и единственно радостный вариант).
Я бросала, когда пост начался, нельзя и все...
И еще мне очень помогает не пить сегодня.
Каждый день новое сегодня...

Привет) Согласна с Ольгой, мы с ней почти одновременно бросать начали, зарегистрировались даже в один день вроде. Каждое утро просыпайся и первые слова говори и внушай себе "я не пью сегодня", читаешь - прекрасно, фильмы смотришь? смотри, на трезвую голову ты и сюжет и фильм запоминаешь, находи любое занятие которое отвлечет тебя от мыслей о спиртном. Трудно будет в начале, сейчас я про спиртное вообще не вспоминаю ни днем ни вечером, только перед сном напоминаю себе что прошел еще один трезвый день, как я рада и рада что завтра будет еще один такой же. Удачи тебе, старайся и все получится. буду к тебе заглядывать

проверка на вшивость номер два

пригласили в пятницу на др. я сразу предупредила что не пью. думаю особо никто докапываться не будет... пока трезвые. а как выпьют - фик их знает. посоветуйте как быть в таких случаях!

просто по моему опыту когда мне начинают говорить ну вот раз в жизни встретились а ты не пьешь. или даладно тебе не пьет она, с другими бухаешь а с нами не выпьет! чувствую себя ужасно неловко и не знаю что сказать. грубо отрезать - праздник все таки народ нетрезвый вспыльчивый, ссориться неохота. отмазываться унизительно как-то... про проблемы со здоровьем врать боюсь - суеверная и самовнушение на меня действует прям офигительно (говорю что болит голова - и она реально начинает болеть)

посоветуйте как быть в таких ситуациях?

я не боюсь что не буду пить. уверена что не буду. боюсь скорее переесть так как вечером без алко нападает дикий жор. организм требует забить пустоту видимо...

просто хочу научиться нормально объяснять что я не пью а не мучительно искать отмазки (хотя казалось бы вообще бред - какие отмазки могут быть в том что я хочу прожить долгую и здоровую жизнь)) но вот как то так наше общество устроено..

Ну и физ.активность очень отвлекает)Я сама не заметила,как за 2 месяца что не пью,начала заниматься ежедневно)
я уже третий год довольно серьезно отношусь к спорту - 3 раза в неделю тренажерный зал. даже не пропускать получается) самое ужасное, что 3 занятие в субботу утром... и редко когда я ходила на него не с похмелья... еще радовалась - побегаешь на дорожке, самочувствие лучше становится! ой дура я дура!!

Anutachick,а ты каким видом спорта занимаешься?

Все зависит от запаса прочности твоего организма и от наследственности. Сейчас пока у тебя все хорошо, позже будут проблемы с желудком, поджелудочной, печенью, а с мозгом уже сейчас большие проблемы (поймешь когда остановишься). Лучше сейчас остановись!!!

уже проблемы. и с желудком и с мозгом..

после отпуска в виде 2хнедельного пьянства 2 недели есть нормально не могла.. желудок еле очухался. щас тоже проблемы. лечимся..

пригласили в пятницу на др. я сразу предупредила что не пью. думаю особо никто докапываться не будет... пока трезвые. а как выпьют - фик их знает. посоветуйте как быть в таких случаях!

привет) Помню сама такую тему поднимала, много чего писали уже и не помню))) Кто то советовал на религию сослаться мол религия мне не позволяет сегодня пить 😁 я кстати так и сказала, народ с умным видом головой покивал...а ..религия... и отстали, говорила за рулем опять же в шутку и с улыбкой все то знают что у меня машины нет, или просто не хочу сегодня! главное улыбайся что б было видно что правда не хочешь а не сидишь и ломаешься что б тебя уговаривать начали, потом, как делала лично я, не создавай ситуацию что б на тебе народ зациклился, тогда тяжелее будет от них отвязаться, поэтому не надо на всю комнату заявлять мне не наливайте я не пью, наоборот пришла налила себе в стакан/стопку/бокал сок/компот/ минералку или то что больше на алко похоже по цвету и начинай поздравлять именниника, выпили, опять себе налила сока и пей со всеми))

невыносимо болит голова. ниче неохота делать. на работе все бесят
отражение в зеркале бесит.

откопала пакет с чаями и травами из тайланда, заварила какой-то синий с надписью антидепрессант и стучу клавишами по ноуту.

непонятно на кого злюсь и из-за чего. почитала на форуме истории.. я вообще можно сказать пороха не нюхала (слава богу)! и чертенок внутри тыкает вилами: вот видишь, ты не алкоголичка, ты же в меру, тебя же не откачивали. проблем на работе не было - ну давай расслабимся.. и это бесит. все мысли только о том как хочется как хочется.. а ведь всего 4 дня прошло...

уговариваю себя - типа все.этого бьольше не существует. прекратили проиводство. учимся жить по новому. только вдруг трезвыми глазами открывается какая-то страшная правда, которую раньше не хотела знать.

что работа все таки бесит а не нравится
что подруги то вроде и не подруги
что дни похожи один на другой
и ремонт не делается
и до отпуска далеко.. а когда он наступит - ну и что. что дальше.

пью синий чай и жду тайского просветления.

задумалась - у меня тема похожа на какой-то личный блог...

но это как то помогает
когда можно вот так писать все что приходит в голову. не просто в ворде набирать... а на форуме. где много всех. разных и всяких.
как в библиотеке книжку читать а не дома на диване. или как кино в кино смотреть а не по компу съемку из кинотеатра

полночи думала.
никогда не получалось не делать что то просто так.
всегда хотелось придумать какую-ту общую концепцию в рамках которой все действия логичны и обоснованы... даже не столько найти сколько понять и выстроить ее в необходимых обстоятельствах.

и тут тоже - решила вступить во взаимовыгодное сотрудничество со своим телом-организмом.
если я не буду пичкать его всякой гадостью, беречь его и ухаживать - оно не сможет не заметить этого и ответит мне новыми эмоциями и ощущениями, которые не предназначались пьяной мне.

не пить только сегодня преобразовалось - не пить прямо сейчас. каждую секунду давать себе что то хорошее.

и то что пьянство это прикольно - этого мой организм ну никак не мог мне сообщить! ему плохо. он плохо двигается. плохо соображает. а то что это состояние прикольно - это выдумка определенных групп людей которым это выгодно.

надо прислушиваться к своим настоящим желаниям - тяга.. разве это тяга к бухнуть? это всего лишь самовнушение что ты выпьешь - и тебе будет клево.

когда до этого додумалась, решила провести эксперимент - налила чай в свою любимую коньячную рюмку, села за ноут, приглушила свет и стала по тихоньку потягивать... ТЯГА ПРОШЛА!!! без алко!

то есть это всего лишь какой-то ритуал который создает ложное ощущение стабильности, все хорошо, спокойно, ты дома, телефон не звонит. как "якорь", о котром писал ирокез. и хочется продлить это состояние - пьешь и пьешь коньяк и напиваешься.

та же фигня и на др. когда то в юности это было весело - потому что нельзя а хотелось. и сейчас мы все ведемся на те воспоминания пытаясь с помощью якоря в виде бокала с алко ввергнуть в себя в то счастливое время беззаботности и безответственности.

вот тебе и синий тайский чай!!!!!

Назад
Сверху Снизу