Привет, я новенькая

я сократил название Вашей темы, потому что экран растягивается))
Ничего страшного?
Если страшно, то могу вынести удаленное продолжение в подзаголовок

так что как только рука потянется к рюмке - буду представлять себя в 40 лет за столом в полуотключке со всеми описанными в этой статье подробностями...
ага я так же делал
как тяга настигнет, я представлял первый глоток и сразу себя в крови и блевотине на полу утром через неделю)))
минуя так сказать все коньяки и картошки 😁

Но мне было легче, я представлял реально бывшее, а не статью))

оч легко переношу похмелье. даже голова не болит.
Повысилась толерантность. Голова у алкоголиков вообще редко болит, обычно другие симптомы. Потом будет сильно хуже и будешь думать, что лучше бы болела голова.

говорят женский алкоголизм неизлечим. это так или это отмазка женщин алкоголичек?
Врут. Алкоголизм неизлечим любой, хоть женский, хоть мужской.
Но можно жить полноценной трезвой жизнью будучи алкоголиком. На этом форуме есть много примеров. Я ещё вижу реальные примеры таких людей на группе АА, куда хожу.

что делать когда невообразимо хочется выпить?
Первым делом съесть что нибудь. Особенно сладкое помогает.
Ещё вот здесь http://12x12.tamb.ru/now.html в самом конце страницы посмотри 12 рекомендаций. Возьми те, которые тебе подходят.

я сократил название Вашей темы, потому что экран растягивается))
Ничего страшного?
Если страшно, то могу вынести удаленное продолжение в подзаголовок

ой вообще не критично:)

Chubaka, спасибо.

на самом деле для меня еще покрыто мраком что же такое излечение от алкоголизма - избавление от зависимости или способность нормально жить осознавая ее?

думаю ответ узнаю сама когда пойму что не в рюмке последнее счастье в этой жизни...

удивлена что алкоголь культивирует чувство одиночества, обостряет негативное восприятие действительности.. то есть по сути является источником тех проблем от которых с помощью алко хочется забыть.

всегда казалось что наоборот. чем "несправедливее" мир вокруг тебя, тем больше тебя тянет к бутылке. и вот творческие люди то все пьют так как по особенному видят действительность и их тонкая душевная организация не выдерживает такой психологической нагрузки поэтому они либо не совсем от мира сего либо пьют..

а выходит наоборот. получается что становится удобным чувствовать себя бедным и несчастным и поэтому со спокойной душой можешь позволить себе выпить. уже не встает задача решить проблему - главное ее откопать любым способом, создать ее если ее нет.. и ищешь изо всех сил то негативное в этом мире из-за чего можно надраться

прочитала про 12 шагов.искренне удивлена - такие простые вещи написаны. прям вот честную реакцию говорю. я ожидала там нечто вроде тайны мира прочитать - много где упоминается эта методика. может быть тупой вопрос - но неужели эти 12 шагов действительно так сложны для алкоголика что способны изменить натуру алкоголика? или это мне кажется что все так просто утром в понедельник после вкусного завтрака, а в одинокий пятничный вечер в преддверии субботы я по-другому буду смотреть на эти рекомендации?

неужели эти 12 шагов действительно так сложны для алкоголика
А ты случайно 12 шагов и 12 рекомендаций про которые я говорил не путаешь? 😁
Если нет, то я знаю людей, которые делают в год по шагу 😄 Там некоторые шаги действительно не так то просты. Эти шаги нужно делать максимально честно, иначе бестолку. Вот тот же 4-й ты сможешь вот так вот сразу взять и сделать? Представь что тебе нужно будет все это рассказать другому человеку. Тот же 2-й шаг для атеиста довольно сложен и не сделать его вот так вот сразу за один день.
А так те кого я знаю с большими сроками, говорят что если от программы не отступать, то и не будешь пить. А я пока ничего не могу сказать, потому что только начал.

путаю... балда блин)
я про рекомендации.. очевидными они казались. а щас полезла их читать.

сегодня пришла с работы и прям поняла что больше всего на свете хочу выпить рюмочку коньячку. прислушалась себе - почему? хочется быть пьяной? нет. вкус хочу почувствовать? нет.
а почему? ощущение похоже на голод. сосет где-то под ложечкой. тока не есть хочется а выпить. пустоту залить горячим и веселящим. причем когда на работу иду, в магазин не хочу. а домой иду - хочу. вот и стала думать - дома хочется расслабиться. отдохнуть от всего. может хочется выпить так как не получается отдохнуть? что то мешает, только не осознаю что. действует на подсознание... и к родителям когда еду - тоже самое. есть какая-то проблема которая преследует меня но я сама не знаю какая. это как пыльный пол под диваном. сколько не убираю кухню - кажд день грязь на полу. так как под диваном не мою, и кот ежедневно выносит это все и разносит по всей квартире.

значит надо отыскать этот самый угол под диваном только где то в себе. и пропылесосить.

вот написала об этом - уже легче.

и еще. если б одна была и не зарегалась на сайте - стопудов до коньяка бы добралась. а так стоит. как напоминание - вот она старая жизнь. а ты теперь по другую сторону тумбочки.

значит надо отыскать этот самый угол под диваном только где то в себе. и пропылесосить.
Да, примерно так. Только это не происходит так вот сразу. И невозможно этот угол отыскать не протрезвев как следует (ну с полгода хотя бы 😄 ).
А вообще пока не парься. По этому поводу столько мозгов изломано, в том числе и наркологов с психологами. Главное четко понимать, алкоголь - наркотик. Такой же как героин, никотин и другие. Просто отношение к нему особенное в нашем обществе. Вот и сосет у тебя под ложечкой. Чем больше трезвеешь, тем меньше эта нужда выпить возникает. Но ровно до тех пор, пока не выпьешь. Как только выпьешь - ты снова в той же точке.

стопудов до коньяка бы добралась. а так стоит. как напоминание - вот она старая жизнь. а ты теперь по другую сторону тумбочки.
Вот тебе ещё совет. В первое время не держи в доме спиртное. Выбрось этот коньяк или отдай кому нибудь. И вообще старайся избегать ситуаций провоцирующих к выпивке.

кошмар все бесит. при готовке кастрюлю опрокинула так выбесило так что полчаса успокоиться не могла.
кажется что все прям как нельзя хуже. и что все по идиотски и ниче нет нормального в жизни.
с горя наелась того что готовило от этого еще хуже стало так как за плечами анорексия - до сих пор не отпускает
какой то кошмар.
что делать. подскажите.

... тупо переждать....
+1
Проделаешь задуманное до конца - появится опыт.
Будет опыт - появится уверенность.
Будет уверенность - появится успех.
А там и до щастья рукой подать.

после этого поняла две вещи:

алкоголь исчез, проблемы остались.
наступило утро - проблемы по прежнему остались, но не болит голова, лицо не опухло, помню как вчера уснула и не стыдно перед собой

поняла еще одну вещь - подсознательно ищу замен алкоголю. что-нибудь, куда можно нырнуть с головой и не думать опять ни о чем, не нести ответственность, не заморачиваться на чем-то. короче тупо опять ищу легкий выход чтобы не начать работать над собой и действительно стать лучше а не закрыть глаза на то что есть.

поняла что алкоголь - это скорее снотворное для совести... когда ничего не получается. не оправдываешь своих ожиданий и ожиданий своих близких - этот червячок ест и ест а алкоголь затыкает его и дает зеленый свет на все то, что считаю в себе низким, недостойным, с чем борюсь. типа а все равно напилась пофик теперь на все.

сегодня иду в спортзал. поэтому вечер обещает быть позитивнее.

Привет,новенькая!:) Понравились твои размышления,подписалась на тему=буду заглядывать))Правильно заметила-надо работать над собой,а алкоголь этому однозначно мешает.НО не все сразу...Первый месяц желательно особо не напрягаться!От тяги спасает еда,спорт,релакс и что тебе вообще по душе :) Удачи,у тебя получится!

+1
Проделаешь задуманное до конца - появится опыт.
Будет опыт - появится уверенность.
Будет уверенность - появится успех.
А там и до щастья рукой подать.

уверенности вот конкретно не хватает..

Привет,новенькая!:) Понравились твои размышления,подписалась на тему=буду заглядывать))Правильно заметила-надо работать над собой,а алкоголь этому однозначно мешает.НО не все сразу...Первый месяц желательно особо не напрягаться!От тяги спасает еда,спорт,релакс и что тебе вообще по душе :) Удачи,у тебя получится!

спасибо за поддержку:)

говорят что кто информирован тот вооружен. сейчас собираю информацию вообще по зависимостям. если есть что-то - присылай ссылки, буду очень признательна.

Привет, я новенькая. у меня очередное утро и очередное похмелье после очередного обещания себе не пить. К вам за помощью...

Мне 27 лет, пью уже давно.началось все с веселой студенческой жизни, потом заливание алкоголем депрессии и проблем, а сейчас жизни без него не смыслю. Пью коньяк. Пиво не переношу. Редко вино. Водку тоже не переношу.
в отпуске 2 недели пили, многого не помню. после этого решила завязать с алко. хватило на месяц. сейчас коньяк пью почти каждый день. самое ужасное что оч легко переношу похмелье. даже голова не болит.
говорят женский алкоголизм неизлечим. это так или это отмазка женщин алкоголичек?

поделитесь пожалуйста советами. как у кого происходил отказ от спиртного.. и что являлось самой причиной этого пьянства.

что делать когда невообразимо хочется выпить?
Привет) У меня знакомая "сгорела" за 3 года сильного пьянства в 26 годочков... сначало паролизовало с похмелья после запоя ... через год умерла..тебе это надо?... Я сам сейчас пытаюсь не пить .. после 6 месячного "веселья" .. , а до этого .. веселиться почти и не перестовал) .. 2 дня ты выдержала.. круто .. выдержи еще парочку! .. когда накатывает сильное желание накатить я напоминаю себе что это моя зависимость и что именно этого приступа желания я и жду что бы с ним справиться , и что это самое важное что мне надо преодолеть - иначе ни чего не измениться! А про женский алкоголизм ... что не лечится -- бред!.. многих знаю кто справился с этим. и я уверен что у девченок выдержки поболее чем у нас.. мужчин .. и сто пудово ты умница.. справишся

спасибо за поддержку:)

говорят что кто информирован тот вооружен. сейчас собираю информацию вообще по зависимостям. если есть что-то - присылай ссылки, буду очень признательна.

Вот 2 мои любимые книги про алкоголизм,лови если не читала))
http://www.koob.ru/zaycev_sergey/moy_alkog
http://www.alcoholism.ru/contents.htm
Еще хорош сайтик trezv.com и АА vesvalo.net

Назад
Сверху Снизу