Привет, я новенькая

спасибо! пить кстати ваще не тянет. и еще - понимаю, что если выпью - то нифига не чучуть. напьюсь в мясо. поэто му может и не тянет

😁 враки, я это тоже знаю но какой то мазохист внутри меня грит ну и че, подумаешь 😁

Ага, в тот раз же пережила и еще справишься...
Такой же перец сидит 😁

у меня даже кот трезвенник. от валерьянки шарахается. типа что вы, я не пью. один раз его напоили он тут такое выделывал до сих пор нини. тож наверное как тяга накатит вспоминает как с утра хероватенько )

Добрый день всем!

Моей новой жизни уже больше месяца и я решила подвести некий итог... потому что счетчик это конечно впечатляет, но когда смотришь на хотел-получил - становится понятно, есть ли смысл продолжать дальше.

Что я приобрела:

1. Я всегда в форме. Тоналку можно выкинуть. Здоровый цвет лица, неопухшие глаза, нет синяков под глазами, губы розовые, пальцы белые.
2. Самочувствие - забыла что такое головная боль. Перестали беспокоить суставы (раньше оч болел в правой ноге с похмелья. даже ходить иногда не могла)
3. Повысилась самооценка - я могу жить без алко, значит сила воли есть, характер есть, и радоваться могу чему-то трезвая - значит жизнь не так уж и плоха. Я могу не зависеть от алкоголя - я молодец!
4. Я не пью - и муж не пьет. Хоть и курит, негодяй, но говорит что это временно.. семья все таки это один организм.
5. Стали налаживаться отношения с мужем. Без пьяных слези и истерик. Хотя истерики и по трезвой случались но сейчас прихожу к выводу что это скорее остатки проказ алкоголя - выискать любым способом стресс чтоб заставить меня залить его спиртным. Чем дальше последняя рюмка - тем я спокойнее. И в пятницу мне не хочется упиться и забыться, я прихожу с работы с нормальной усталостью, а не приволакиваю ноги как раньше, и занимаюсь какими-то делами дома. Мне не нужно выпить чтоб снять все внутренние комплексы и быть откровенной с мужем. Трезвая жизнь дает возможность запоминать и осмысливать его слова и благодаря им избавляться от этих комплексов и ограничений. Ну я еще только в начале пути, но встала таки на него!
6. Я нашла новую работу. Какую искала. Я как то смотрела фильм Секрет - про исполнение желаний. У меня очень часто так бывает... что я загадываю то сбывается. Нужно просто знать что сбудется и оч этого хотеть. Потом такой период прошел... ничего не происходило ничего не сбывалось. И я думала все, жизнь ж..а, все что мне положено мне досталось, сплошной день сурка и ничего больше. Но с отказом от алкоголя у меня наконец сформировалась картинка что я хочу от жизни - и результат не заставил себя ждать.
7. Узнала оч много нового о зависимостях вообще, благодаря материалам форума. Это помогает распознать свои слабые места, работать над ними. И видеть слабые места других.
8. Нашла много новых друзей - людей с которыми мне интересно комфортно и легко.. восполнила наконец-то ту нишу общения, которой мне так не хватало, и которую я пыталась подменить бутылкой.
9. 2 кг веса. Да я записываю их в приобретения, потому что такой замечательной девочки как я стало на 2 кг больше)) это ерунда, я занимаюсь спортом, они если и не уйдут, то распределяться как надо. и их вообще только я заметила и то потому что взвесилась. И они мне гораздо приятнее, чем потерянные кг из-за обезвоживания и отравления организма после алкоголя.
10. Плюс энное количество денег в кошельке. Я в шоке. У меня осталось пол зп а уже аванс.... А я и не знала сколько пропиваю.. коньячок то дорогой.

Что я потеряла:

хотела написать - некую свободу ведь я ограничиваю себя при накатывании тяги. а потом поняла что это не так. я бухать не хочу. я хочу многих вещей.. некоторые из них нереальны, некоторые - просто капризы. но это явно не алкоголь. алкоголь - подмена понятиям, желаниям. Что я хочу? просто выпить? зачем?почувствовать вкус алкоголя? че такой вкусный, что вкуснее торта чтоль? нет. я хочу чего угодно - повеселиться, пожрать, поспать, получить удовольствие - но сам алкоголь абстрагированно от попутных каких-то дейсвтий и состояния - НЕТ.

так что думаю этот месяц был очень даже неплохим, несмотря на все агонии алкогольного демона, есть вещи ему неподвластные - это моя жизнь и жизнь моих близких. за своих горло перегрызу даже черту, так что если недруги будут одолевать - пишите, стучите, звоните, кричите - вместе мы всех порвем!

Привет Шел!!!
Мне бы твой настрой я что то потерялась..... 😲

скарлетт, 9 пункт кстати писала думая о тебе..
я ваще оч много о тебе думала потому что мне очень жаль было что ты сорвалась и не знала как тебе помочь от этого прям еще хуже становилось. как андрей тебе все объяснит расскажешь? очень важно знать чтоб помогать тебе и ты могла мне помогать, и Бел, и Пачули, и Пив, и Вали и Ольге и всем всем всем. я писала чтобы со всеми поделиться радостью... потому что когда ты делилась радостью - это многим помогало я думаю)

да уж, вот работа так работа над собой, хотя ты и без дневника много рассуждать могла. Что ж за 2 месяца могу только сказать у меня пункт 7 и все ни больше ни меньше

скарлетт, 9 пункт кстати писала думая о тебе..
я ваще оч много о тебе думала потому что мне очень жаль было что ты сорвалась и не знала как тебе помочь от этого прям еще хуже становилось. как андрей тебе все объяснит расскажешь? очень важно знать чтоб помогать тебе и ты могла мне помогать, и Бел, и Пачули, и Пив, и Вали и Ольге и всем всем всем. я писала чтобы со всеми поделиться радостью... потому что когда ты делилась радостью - это многим помогало я думаю)

Андрей вообще не как не комментирует он даже не разу мне ни чего не написал....Бросил меня кому я нужна такая.... ☹️

Андрей вообще не как не комментирует он даже не разу мне ни чего не написал....Бросил меня кому я нужна такая.... ☹️

он только что мой дневник прокомментировал, который я вчера выложилаю просто времени нет у человека, ска, не может же весь мир вокруг тебя вертеться 😉

он только что мой дневник прокомментировал, который я вчера выложилаю просто времени нет у человека, ска, не может же весь мир вокруг тебя вертеться 😉

А я и не прошу вокруг меня вертеться!!!!

да уж, вот работа так работа над собой, хотя ты и без дневника много рассуждать могла. Что ж за 2 месяца могу только сказать у меня пункт 7 и все ни больше ни меньше

😁 а как же п.8??? а п.9???))

на самом деле я идею у алкомэна слизала по-моему.... про месячный итог.
просто когда ска написала нафик бороться с собой надо жить как хочешь - жизнь одна - я задумалась, а стоит ли игра свеч. а потом поняла что я себе не перебарываю (интересно такое слово есть вообще) - я пинаю по заднице алкогольного демона и шлю в эротический пеший тур навязанные стереотипы, чтобы заработать на мне побольше, и заставить дать за счет этого поменьше своим близким. разе это справедливо??????

А я и не прошу вокруг меня вертеться!!!!

я сама тоже думаю раз что то происходит не так как я думала, это значит человек там что-то против меня затаил, или обижен или еще что-то. но на самом деле люди думают про нас гораздо меньше, чем мы себе представляем) так что не переживай, он просто занят. и он не может на тебя обижаться, думаешь ты в его жизни первая сорвавшаяся?? ни в коей мере! и сейчас тебе еще больше нужна его поддержка и он это понимает и поможет тебе обязательно. ты же хороший человечек, просто оступилась, ты же не убила кого-то или предала. ну напилась - тьфу глупость какая! главное что дальше будет

😁 а как же п.8??? а п.9???))

насчет 8 так я друзей бутылкой не заменяла и общение не заменяла, я и так болтливая и болтать могу без умолку, а с принятием допинга я просто еще больше трещу
а 9 что? я вес не набирала, наоборот всеми силами сбрасываю, медленно но хоть так

насчет 8 так я друзей бутылкой не заменяла и общение не заменяла, я и так болтливая и болтать могу без умолку, а с принятием допинга я просто еще больше трещу
а 9 что? я вес не набирала, наоборот всеми силами сбрасываю, медленно но хоть так

про п.8 - друзья приобретенные на форуме. это хорошо что у тебя есть друзья с которыми можно поболтать о чем угодно. у меня вот нет.. точнее они то все считают что есть, но все наше общение это они говорят я слушаю. о себе мало что говорю. так как понимания не встречаю. какие то поверхностные рассуждения. типа сказать для галочки все наладится, а вот у меня..... и тртртртртр. не особо общение такое нрваится) а тут как то все.. пропорционально чтоли. и пошутить можно и по серьезному поговрить. и переживаешь как то искренне. и другим веришь больше. ну у меня так по крайне мере!

а за п. 9 сорри Белл красотка это я пошутила неудачно... 😳

но все наше общение это они говорят я слушаю. о себе мало что говорю

а у меня все наоборот, мне никто ничего толком не рассказывает а наоборот спрашивает что да как у меня, ну а я че, мне ток повод дай я за всю жизнь расскажу начиная с роддома 😁 Но иногда охота и за других узнать, бывает еще и обижаюсь что со мной ничем не делятся

а у меня все наоборот, мне никто ничего толком не рассказывает а наоборот спрашивает что да как у меня, ну а я че, мне ток повод дай я за всю жизнь расскажу начиная с роддома 😁 Но иногда охота и за других узнать, бывает еще и обижаюсь что со мной ничем не делятся

мы с тобой созданы друг для друга... 😁

мы с тобой созданы друг для друга... 😁

😁 это точно, не зря я твою темку все тянула и тянула к верху в самом начале 😁 думаю пишет девчонка сама себе никто ее и слушать не хочет
c391996c8ad7.gif

Назад
Сверху Снизу