Приветствую сообщество! Присоединяюсь...

Спассибо. Я за неделю уже много что прочел. Буду просвещатся дальше. С тем какую из техник выбрать - пока не определился - но АА скорее мне не подойдет... я замкнутый. одиночка.
время меняться))
Посмотри онлайн. Я книги их на десяток раз на всякий случай послушал!

@lost life , правило следующее: один автор, одна проблема - одна тема в профильном разделе. Объединил.

Как ни крути - а все мы программируемся еще в детстве.. Девочки от мам - а мальчики от пап.. отсюда кстати и у со зависимости тоже ноги растут.. из одного короче места.. (называть не буду)
читал же говоришь...
надо ж не ждать, а перепрошиться. Поменять сознание, пока ноги не унесли к заветному прилавку, я так думаю.

Вот и я пришел к этому... Спустя года и потери..
Читал неделю... сначала в запое, потом на отходняке насухую..
Все в общем то как у большинства - алкоголь..
Сначала в молодости - радость, потом потери, потом отрицание.. спустя время торг и вот отказ..
На все это ушло почти 20 лет.. выброшенных впустую.
Отец пил и спившись погиб упав под колеса автобуса.. Мама со зависимая - тащила все это после начала его болезни на себе..
Он был инженером на авиационном заводе, играл в самодеятельном театре, на фото красивый мужчина.. но я его таким не помню.
Я поздний ребенок и помню его уже вечно пьяным.. помню ругань и пьяные драки.. как воровал вещи из дома и пропивал..
Тоже также вырос с отвращением к алкоголикам и маргиналам и "твердым" убеждением что я то уж таким не буду.. наивный..
В принципе я и не пил до 28 лет - видимо поэтому и еще живой..
Учеба. Работа в прекрасном коллективе в НИИ. Планы на будущее..
Началось все конечно с праздничных посиделок и дней рождения сослуживцев - которые отмечали всем коллективом.
Попробовал - и да, радость, веселье, отсутствие похмелья (ибо организм был крепкий).
В общем все началось как всегда - и кончилось в общем то тоже. сначала редко, потом чаще и чаще.
С употребления по праздникам - в итоге потихоньку лет за 12 скатился в ЕУ. Начались проблемы на работе и пробелы в работе.
В итоге попросили уволится. Ушел в коммерцию - тогда она была везде и неплохо развивалась..
Ну а дальше по накатанной... Много глупых потерь.. работа, семья, друзья.. Вдаваться не буду..
ЕУ продолжалось долго - ибо организм вывозил. Но с января 2024го что то видимо надломилось - и ЕУ перешло в запой до 5октября.
..точнее бесконечную и непрерывную череду запоев. Вырваться долго не мог, да в общем то и не пытался - держало оно крепко.
но сколько веревочке не виться - а конец всегда будет. Как говорится - В Конце Концов, среди Концов Я наконец найду Конец.. Ну или он Меня..
Такой длительный марафон запоев спровоцировал очень быстрый спуск толерантности и начались алкогольные делирии по нарастающей.
Белочку не словил - но окончание последнего недельного запоя было таким жестким что думал что сойду с ума. Не сошел.
промучился ночь с дикими мыслями в голове на уровне сумасшествия и к утру начался колотун. водяры оставалось полбутылки..
решил что растяну на два дня чтобы небыло резкой отмены - но остановится не смог и выдул все. Конечно же полегчало и в голове прояснилось.
Но также пришло понимание что это конец. Контроль я потерял уже давно - но потеря контроля плюс такие адовы отходняки это путь в могилу или дурку.
На тот момент понимание уже было - я неделю уже плотно читал форум.
Вот собственно и все ) - пришел я к Вам ребята и девчата сдаваться. ибо больше уже пить не могу. даже от вида или мыслей начинает очень сильно колбасить и .. организм начинает выворачивать наизнанку от вида, от запаха, от мысли..
после дня отходняка на понижение (это была суббота) и дня когда я лежал пластом и жрал таблетки (потому что больше ничего не лезло)
..пошел 1 день трезвости.
Так что все по классике )) - понедельник начинается в субботу. )
Буду читать форум. Доброго дня!
Привет!
Ты по адресу.
Я также, кстати, в своё время, думал, что не стану как мои родители, алкашом....
Благо дело сейчас даже гугл, тырнет для этого в помощь!
Не то, что....я почти 30 лет назад, впервые попав в наркостационар, на просьбу а есть ли у вас что то почитать хоть об алкашизьме, услыхал, мол иди ляг во своб палату, на на свою койку и выздоравливай там, после запоя....
Ещё пара лет оставалась до того, как я попал в сообщество АА, на собрания создававшейся тогда у нас группы.
Ну и...ещё пару лет , уже посешая собрания АА, я всё-таки продолжал эксперименты над собой, пока общаясь с такими же как и я, не пришёл к убеждению, что выход то есть!

Прошу прощения за Баян - если что..
Но может ктото не видел... - оч показательно и с юмором. ))
РАСТВОР КОВАРЕН! ВКонтакте | ВКонтакте
..вечерок скоротать самое то.. (и взглянуть на Алкоголь со стороны..)

ну а тем кто лежит сейчас на отходняке - вот.. как раз если сна ни в одном глазу и голова квадратная..
13 часов просмотра - все пираты карибского моря.. - нонстоп... ВКонтакте | ВКонтакте

Схожу. Как правильно сказал Alien - чтобы спорить о вкусе конфет - надо их попробовать. Просто я себя знаю.. но опыт - это опыт.
Спасибо.
Да, эмпирический путь,--он самый действеный.
Благо дело сейчас для того чтобы быть, присутствовать на собрании АА , не нужно даже и из дому выходить!))
Тырнет рулит!)))

Я термин созависимость только на этом форуме узнала, хотя отношения в семье были похожие
А у меня этот термин в голове как-то самим собой образовался, хотя за проблему зависимостей я начал интересоваться в 2018 году, не зная о форуме, найдя статью на одном вопрошательском портале. Когда я пытался:
  • понять взаимоотношения, наблюдая со стороны на других людей
  • отношение определенных людей ко мне
  • отношение с моей стороны к другим людям
  • и то что я наблюдал в детстве
Слишком много ярлыков.

Ты чтоб водка дома появилась тоже читаешь про то, как и где ее продают, читаешь читаешь и она сама материализуется, так?)
Хороший совет,но поздно.А то всё самому приходилось в магазин бегать :-D

@Ночной Дождь,
Олег, здравствуйте.
Мне 41 год. Счетчик верный. Пить начал в 13 лет регулярно, в запойную лигу попал в 34 года.
"Бросал" много раз, и АА,и таблетки, и гипнотерапия, и психотерапия.
В итоге чуть не убил жену. Тогда еще жену. В прямом смысле. Тогда еще я был женат.
Ее увезли в больницу, а меня в ОВД.
В итоге сам подвязал. Смерть уже осязаемо видел. Глазами.
Полгода как Голлум сидел безвылазно в деревне. Не работал, ни с кем не общался, просто ползал. Без ад, без лекарств, без всего. Думал, сдохну. Правда.

Через 6 месяцев начал пытаться влезть как-то в жизненный вагон.
Начал работать помаленьку.
ВСЕ контакты из лихой алкожизни прервал.
Никто теперь не знает, каким я был.

Олег, мне жаловаться не на что.
Я не попал в мобилизацию (я не хотел, честно вот).
Я живу один, полностью обеспечивая себя.
Я очень хорошо зарабатываю даже для Москвы (в ней и живу).
Хожу по врачам раз в 6 мес, и рад,что мой употреб не нанес мне жестокого вреда.
Я могу отжаться сходу полтинник. Это не мировой рекорд, но сходу, вспоминая,как я сутками валялся пьяный- для меня это хорошо.
Я успокоился со своим одиночеством. Первые полтора года меня терзало оно. Потом как-то день за днем потихоньку успокоился.
Я никогда не пил (и не планирую) ничего крепче пустырника и мексидола в качестве успокоительного средства.
На работе новой я действительно вырос (врос?) в высокую должность, чему тоже удивляюсь.
И полностью признал, наверное, три шага.
Первый так на 100%.

И что самое странное, всё получается.

Но не как раньше.
Я же не ток бухал. Работал, строил карьеру.
Писал суперэффективно суперэффективный список целей по дурацкому смарту и т.д. и типа достигал их.

А сейчас чем меньше я трахаю себе мозг на тему "поставь цель и достигни!!111", тем больше получается.
Само.
Моя новая жизнь, как мыслю, началась с того, что я проиграл. Алкоголю.
Когда я сдался и проиграл, я внезапно- выиграл.

И я никак не могу к этому привыкнуть.
"Прошлый" Я еще подсказывает составить план и двигаться по нему, тымужчина, надо достигать... а я- не хочу. Заколебало так жить.
Это не я всю эту муйню творил с собой. Я вообше интроверт, как выяснилось теперь. И не страдаю ни по отсутствию компании, ни по отсутствию противоположного пола в моей жизни.
Когда--то этого было очень, очень много. Ну, для меня.
Сейчас все больше и больше мне хочется остановиться. И пусть оно (что- "оно"?) происходит само. Я не хочу больше на это влиять.
Я не испытываю больше желания УПРАВЛЯТЬ. Своей жизнью. Да и на работе (должность имею управленческую) все больше стал прибегать к философии "само отвалится/решится/случится". Естественно, не транслируя это на владельцев капитала, так, про себя.
И там тоже получается, чему я удивлен.

Олег. Мой первый к Вам вопрос.
То, что "оно" само происходит, без моего участия- это нормально?
Можно я больше не буду писать дурацкие планы и списки эффективных целей?
Я чувствую, что это уже неправильно. Не знаю, почему. Но я так чувствую.

Вот и решил Вас спросить.
Можно дурацкие списки мне больше не писать?

И второй вопрос.

Дальше мне куда? Просто быть, а Его пути неисповедимы?
Я даж не знаю, куда приткнуться в трезвом виде🙂
Группы аа для себя подходящей пока не нашел.
Вот помимо аа,куда вот мне?)
Сумки я бабкам второй год таскаю. Я живу рядом с огромным пешеходным переходом, который НАД шоссе. И лестница там высокая.
Так что я стабильно 2 сумки в день кому-нить поднимаю. Второй год уже 😎
Больше не понимаю, чем заняться.
И $ есть, ттт, и холодильник полный, и на даче вдруг началось строительство внезапно для меня, т.к. без списка. Я решил- как Бог даст.
И вообше не парюсь. А это для меня очень нетипично.
Нет ни нервов, ни надрывов, ни оров в моем исполнении.
Что мне делать?
То, что происходит само?
Чем мне заниматься, помимо работы?
ВС укажет?
Или писать список опять?
А если я пролюблю указание ВС?

Олег, я запутался немного.
Прошу помочь советом.
С уважением,
Алексей.

За простынь извиняюсь, сам не ожидал.
Не смогла пройти мимо, у тебя открытых твоих тем нет, спрошу здесь.
Почему ты решил Стецу задать эти, можно сказать, экзистенциальные вопросы?
Взрослый дядя, успешный успех, вдруг спрашивает у нарколога, как ему жить дальше и просит разрешения списки не писать. :-D
Я тебе разрешаю не писать списки.

Что тебе делать, и как жить дальше - не могу знать:PARDON:
Любопытно, конечно, что тебе Стец напишет:mysterious:
Подписалась на тему)

Прошу прощения за Баян - если что..
Но может ктото не видел... - оч показательно и с юмором. ))
РАСТВОР КОВАРЕН! ВКонтакте | ВКонтакте
..вечерок скоротать самое то.. (и взглянуть на Алкоголь со стороны..)

ну а тем кто лежит сейчас на отходняке - вот.. как раз если сна ни в одном глазу и голова квадратная..
13 часов просмотра - все пираты карибского моря.. - нонстоп... ВКонтакте | ВКонтакте
Привет...как сегодня твои дела?

Привет...как сегодня твои дела?
Здравствуй. Спасибо, пока вроде все нормально...
не пил и не хочется. но не выспался - сон пока не наладился полностью..
высокая возбудимость вечером, долго ворочаюсь (2-3 а то и 4 часа) Пью пустырник таблетки и мелатонин таблетки..
карбамазепин больше не пил (кроме первого дня) - от него голова все же тяжелая.
в остальном пока ровно все - нет скачков настроения и нет соматических проявлений. пока видимо рано - пошел третий день отказа.
Доброго дня! )

Последнее редактирование:
О, вижу разрыв то у Нас не так и велик.. ) А у Тебя как дела? Что мне ожидать через недельку? ;-) :smile:
Да норм..особенно радуют утра,сон наладился...)перепады настроения стараюсь отслеживать...если начинает подкидывать,стараюсь "заземлиться")...

А у меня этот термин в голове как-то самим собой образовался, хотя за проблему зависимостей я начал интересоваться в 2018 году, не зная о форуме, найдя статью на одном вопрошательском портале. Когда я пытался:
  • понять взаимоотношения, наблюдая со стороны на других людей
  • отношение определенных людей ко мне
  • отношение с моей стороны к другим людям
  • и то что я наблюдал в детстве
Слишком много ярлыков.
я пошел другим путем - когда расстались с женой я полез как ни странно на... женский форум lady.mail.ru - и читал его более полугода..
многое понял во взаимоотношениях между полами - причем на личных примерах обитателей форума.. оч показательных..
там все.. и предательства и измены и непонимание и абьюз.. конфликты с родней и предательства друзей... короче полный спектр нашей жизни.. от раздела имущества до кидания на квартиры...
короче очень показательно.. все наше общество в разрезе и под микроскопом..

Назад
Сверху Снизу