Пришла повестка и муж ушел в запой

• Автор темы Автор темы Angi
  • Дата начала Дата начала
Все бывает. Я тоже не смогла выплатить кредит(правда мой, потраченный до БМ), рефинансировала его раз 100,сама в банке работаю, мне шли навстречу. Пили водку, чтоб дешевле, я с пузом,долги по коммуналке, телек отключили, фотоаппарат за бутылку отдала в ларьке, полное дно. Но, ничто не длится вечно, как писал Булгаков.
Если вкратце :удали его из жизни, он балласт,он тебе мешает. Сама справишься.

Много отрицательных, раздражение, злость. И иногда радостные.
Раздражение, злость, гнев - это всё один пока спектр.
Какие ещё знаешь?
Радостные эмоции - это какие?

Гнев, кстати - это хорошая рабочая эмоция. Она даёт энергию на защиту границ, на пинок.
С гневом не надо справляться, надо использовать его энергию.

Гораздо сложнее выдержать не гнев, а грусть и страх. Особенно учитывая то, что созы - умелые производители этих эмоций в больших количествах. Они склонны к генерации этих эмоций и их накручиванию.
Особенно часто звучат эти эмоции в связке с темой одиночества (что видится как ужас и признак своей несостоятельности как женщины и человека, никому ненужности) и беспомощности (опять же так как слабая одинокая женщина и лапки, и вообще ей много чего должны)
Поэтому весь этот минорный поток усиливается в отсутствии объекта, с помощью которого созы защищаются от своих же эмоций. Например, алка.

Он во-первых как гарант, что соз не одинок и даже периодически обещает защитить и согреть. А во-вторых даёт пищу и поводы для генерации привычных тоскливых эмоций, так что соз и не замечает что вообще-то он сам источник своего внутреннего негатива. И таким образом он ещё и помогает не замечать внутренних проблем, удачно переключая внимание соза на себя.
И периодически он разнообразит эмоциональную жизнь соза - то злостью, когда козлит, то радостью, когда трезвеет, золотится и вешает лапшу на уши.

Гнев, кстати - это хорошая рабочая эмоция. Она даёт энергию на защиту границ, на пинок.

Гораздо сложнее выдержать не гнев, а грусть и страх. Особенно учитывая то, что созы - умелые производители этих эмоций в больших количествах. Они склонны к генерации этих эмоций и их накручиванию.
Особенно часто звучат эти эмоции в связке с темой одиночества (что видится как ужас и признак своей несостоятельности как женщины и человека, никому ненужности) и беспомощности (опять же так как слабая одинокая женщина)
Поэтому весь этот минорный поток усиливается в отсутствии объекта, с помощью которого созы защищаются от своих же эмоций. Например, алка.

Он во-первых как гарант, что соз не одинок и даже периодически обещает защитить и согреть. А во-вторых даёт пищу и поводы для генерации привычных тоскливых эмоций, так что соз и не замечает что вообще-то он сам источник своего внутреннего негатива. И таким образом он ещё и помогает не замечать внутренних проблем, удачно переключая внимание соза на себя.
И периодически он разнообразит эмоциональную жизнь соза - то злостью, когда козлит, то радостью, когда трезвеет, золотится и вешает лапшу на уши.
Согласна, не на учно, а по себе, гнев для меня двигатель и мотиватор. Сильный.
А вот грусть и страх страшные вещи, проваливаюсь в саможалость и выбираться сложно

Ой, Фрея, я еще два раза перечитала крайний твой пост, оно так и есть.
Сижу думаю, хотя я то уже давно все обдумала и дошла

Согласна, не на учно, а по себе, гнев для меня двигатель и мотиватор. Сильный.
А вот грусть и страх страшные вещи, проваливаюсь в саможалость и выбираться сложно
Я и сама хорошо поварилась в этом в своё время.
Но потом прям надоело, невыносимо стало. Стала разбираться, работать, учиться новому.
Сейчас оглядываюсь - вот же болото какое было, а главное - сама же себе главный режиссер была всего этого действа

Я и сама хорошо поварилась в этом в своё время.
Но потом прям надоело, невыносимо стало. Стала разбираться, работать, учиться новому.
Сейчас оглядываюсь - вот же болото какое было, а главное - сама же себе главный режиссер была всего этого действа
Именно сама, да. Но это так "сладко", что расстаться с этим тяжелее чем с алком. Имхо. Вот это все само-....

Именно сама, да. Но это так "сладко", что расстаться с этим тяжелее чем с алком. Имхо. Вот это все само-....
На этом созы и подвисают долгое время.
Это прям самое главное препятствие для "выздоровления" нормального.
Я прошла сама, долго думала и теперь вижу где были те самые, камни

На этом созы и подвисают долгое время.
Это прям самое главное препятствие для "выздоровления" нормального.
Я прошла сама, долго думала и теперь вижу где были те самые, камни
Да и вообще вот эту привычку к самоедству (в отсутствии разрядки на объекте, которого можно жрать типа алка) или к запугиванию себя (привет из детства) в первую очередь искоренять надо.
А любовь и благодарность, уважение к себе - культивировать.

Казалось бы ничего сложного для понимания. Но это надо действиями реальными подкреплять.
И вот тут главный затык почему-то происходит.
Делание мало кто практикует, а если начинает - бросает как будто лень становится. Гораздо проще к привычной "бутылке"(продолжать страдать, найти новый объект для приложения эмоций) прилепиться.

Да и вообще вот эту привычку к самоедству (в отсутствии разрядки на объекте, которого можно жрать типа алка) или к запугиванию себя (привет из детства) в первую очередь искоренять надо.
А любовь и благодарность, уважение к себе - культивировать.

Казалось бы ничего сложного для понимания. Но это надо действиями реальными подкреплять.
И вот тут главный затык почему-то происходит.
Делание мало кто практикует, а если начинает - бросает как будто лень становится. Гораздо проще к привычной "бутылке"(продолжать страдать, найти новый объект для приложения эмоций) прилепиться.
Не то что лень, страшно становится. Потому что ты сам с собой, со своими тараканами и их надо упорядочить. Хуже нет доя всех нас своих тараканов привести в порядок. Имхо. Долгая работа с собой)

Хуже нет доя всех нас своих тараканов привести в порядок.
Вот это самое удивительное.
Потому как в результате же самой же станет легче, жизнь изменится.
И энергия ведь для этого есть, страдания очень трудозатратны, эту энергию в мирное русло можно направить.

И ладно, когда человек не знает просто о том, что можно по другому. Что то, к чему он привык - это просто вредная привычка, сидящая на кривых установках. Это не сама реальность, а только картина мира, которую он сам себе в голове создаёт.

Вот это мне всё равно трудно понять почему проще скулить, сидя на гвозде.
Я не могу долго выдерживать плохое. Во мне зарождается бунт.
Когда я начинаю понимать, что дальше вот так и будет, когда наступает беспросветность и тоска - мне хочется взорвать эту ситуацию или сбежать.
Мотивация изменения становится двигателем.

Сначала гнев, потом слабость, тошнота. Никуда он меня не двигал.
Я плохо переношу негативные эмоции. Если психану сильно, потом тоже отходняк такой будет.
Или если сильный испуг, стрессанет меня.

Это физиологично нормально. Перерасход энергии. Разово это понятно, нужно учитывать и дать себе восстановиться, позаботиться о себе.

Но когда какая-то ситуация или общение с кем-то регулярно вызывает у меня тягостные эмоции это начинает меня злить на другом уже уровне.
Это уже вызывает волну такой злости типа - "Почему я должна это терпеть? С хрена ли?
Я могу жить по другому, я это знаю. Эта болтанка не подходит мне, она меня истощает, от этого дерьма надо избавляться."

И это уже создаёт во мне мотив разбираться с проблемой всеми возможными способами.
А способов за жизнь я накопила много.

Пришел. Долбит в дверь, открыть не смог.
Орет что сейчас разнесет всю квартиру. Я вызываю ментов. Я думала такого в моей жизни никогда не будет. Вернее с ним не будет. С ним то точно не будет.тип он знает грань. Какой кошмар.

Особенно часто звучат эти эмоции в связке с темой одиночества (что видится как ужас и признак своей несостоятельности как женщины и человека, никому ненужности) и беспомощности (опять же так как слабая одинокая женщина и лапки, и вообще ей много чего должны)

Сейчас гнева много.
Радость это счастье, воодушевление,огромный солнечный будто заряд внутри, желание жить.

Пришел. Долбит в дверь, открыть не смог.
Орет что сейчас разнесет всю квартиру. Я вызываю ментов. Я думала такого в моей жизни никогда не будет. Вернее с ним не будет. С ним то точно не будет.тип он знает грань. Какой кошмар.
Держись там давай. Алкоголь стирает любые грани

Я плохо переношу негативные эмоции. Если психану сильно, потом тоже отходняк такой будет.
Или если сильный испуг, стрессанет меня.

Это физиологично нормально. Перерасход энергии. Разово это понятно, нужно учитывать и дать себе восстановиться, позаботиться о себе.

Но когда какая-то ситуация или общение с кем-то регулярно вызывает у меня тягостные эмоции это начинает меня злить на другом уже уровне.
Это уже вызывает волну такой злости типа - "Почему я должна это терпеть? С хрена ли?
Я могу жить по другому, я это знаю. Эта болтанка не подходит мне, она меня истощает, от этого дерьма надо избавляться."

И это уже создаёт во мне мотив разбираться с проблемой всеми возможными способами.
А способов за жизнь я накопила много.
Вот вот.моя болтанка меня тоже утомила.

Назад
Сверху Снизу