Пришла на просушку, но хочу продолжать свой путь самурая

Еее, я сменила тему, душа спокойна! Сегодня был очень теплый день от добрых слов,ощущение счастья от того, что я меняюсь! Все ровно и спокойно, я иду, цели нет, просто иду и диву свою жизнь, осознанную,трезвую, с ясной головой!

Еее, я сменила тему, душа спокойна! Сегодня был очень теплый день от добрых слов,ощущение счастья от того, что я меняюсь! Все ровно и спокойно, я иду, цели нет, просто иду и диву свою жизнь, осознанную,трезвую, с ясной головой!
Отличное название темы 😇

Ну что, форумчане, немного отчета за первый месяц! Я сейчас в полете эйфории, честно, но понимаю, что конечно откатит назад и ни раз, но пока так! Я как бы в душе понимала, что проблема есть, но типа я ж не подзаборный алкоголик запойный... За этот месяц мозг начал думать, соображать и осознавать реальность. Сон еще не совсем стабильный- надо наверное режим, часто уединялась и качели- куда же без них. Именно в трезвом состоянии конечно понимаешь, что у тебя проблемы, когда частенько под вечер накатывало. Но форум, книги, все это помогает. Я не ставлю сроков, не даю клятвенных обещаний как раньше делала...Я просто иду, может целей нет никаких грандиозных с надрывом как раньше опять же ставила, я живу, осознаю себя, слушаю себя, как-то так!

Ну что, форумчане, немного отчета за первый месяц! Я сейчас в полете эйфории, честно, но понимаю, что конечно откатит назад и ни раз, но пока так! Я как бы в душе понимала, что проблема есть, но типа я ж не подзаборный алкоголик запойный... За этот месяц мозг начал думать, соображать и осознавать реальность. Сон еще не совсем стабильный- надо наверное режим, часто уединялась и качели- куда же без них. Именно в трезвом состоянии конечно понимаешь, что у тебя проблемы, когда частенько под вечер накатывало. Но форум, книги, все это помогает. Я не ставлю сроков, не даю клятвенных обещаний как раньше делала...Я просто иду, может целей нет никаких грандиозных с надрывом как раньше опять же ставила, я живу, осознаю себя, слушаю себя, как-то так!
Молодец!
Посоветую по собственному опыту - займись планированием.
Начиная с краткосрочного - на день, неделю там, и до длительных, месяца...
Я на начальном этапе вечером писала список на день, а назавтра сделанное потихоньку вычеркивала.
Так будешь занята и дурные мысли не полезу.
Причем без фанатизма, все перемыть - перечистить- переделать... Нет, помни о правиле HALT.
Ну вот, я например планировала утром приготовить чего-то, потом посмотреть такой-то фильм, потом убрать в шкафчике со специями, потом пройтись с малой по парку, ну и раньше лечь спать...
В этот период освоила много новых рецептов, а поскольку отказ пришелся на зиму, то летом столько закруток наделала, что некоторые и в прошлом году доедали... =-O :-D

Молодец!
Посоветую по собственному опыту - займись планированием.
Начиная с краткосрочного - на день, неделю там, и до длительных, месяца...
Я на начальном этапе вечером писала список на день, а назавтра сделанное потихоньку вычеркивала.
Так будешь занята и дурные мысли не полезу.
Причем без фанатизма, все перемыть - перечистить- переделать... Нет, помни о правиле HALT.
Ну вот, я например планировала утром приготовить чего-то, потом посмотреть такой-то фильм, потом убрать в шкафчике со специями, потом пройтись с малой по парку, ну и раньше лечь спать...
В этот период освоила много новых рецептов, а поскольку отказ пришелся на зиму, то летом столько закруток наделала, что некоторые и в прошлом году доедали... =-O :-D
Спасибо,да, когда у тебя распланирован особенно вечер, который меня часто триггерит, то это здорово спасает!

@Annabellaa, привет!
Как очередная пятница прошла ?)
Прошла отлично, тяги уже меньше намного, отмечали с мужем годовщину свадьбы! В бокальчике кока-кола зеро. С утра встала, сделала зарядку, с ребенком в музей поехала! Проснулась утром -в Питере солнце, пришла такая мысль, что за мраком, всегда рано или поздно приходит солнце, надо только дождаться!

Вложения

• 3A755E72-4057-41EE-BFB6-5F48C059ECA4.jpeg
    3A755E72-4057-41EE-BFB6-5F48C059ECA4.jpeg
    211.8 KB · Просмотры: 25
Читаю Карра, осталось страниц 25- какая же нудятина, но читаю и мысли принимаю и применяю на себе. Очень понравилось из последнего, что раньше у меня часто было такое-я устала, надо отдохнуть, расслабиться и выпить, но алкоголь-то ж на самом деле ни разу не расслабляет,это иллюзия, напряг нервной системы, теперь когда я устала , я иду спать, элементарно, банально, очевидно, но раньше это до меня не доходило!

Что-то пошли какие-то проблемы со сном, в конце первого месяца мне показалось, что у меня все уже восстановилось и вот опять не могу уснуть. Может пустырник начать пить или что-то еще, химии не хочется, что-то натуральное. На алкоголь не тянет, просто какие-то мысли гоняю, какие-то тревожности стали вылезать. Мне казалось все типа, я почти от всех симптомов абстинентки избавилась и вот начало прилетать

надо отдохнуть, расслабиться
Если выработалась привычка (например выпивать (или чистить зубы)) то отказ от этой привычки вызывает напряг.
Вот на месте работы, один из проходов перекрыли, надо заранее обходить. 3й день суюсь куда не следует.
А раньше таким макаром забухивал.

Что-то пошли какие-то проблемы со сном, в конце первого месяца мне показалось, что у меня все уже восстановилось и вот опять не могу уснуть. Может пустырник начать пить или что-то еще, химии не хочется, что-то натуральное. На алкоголь не тянет, просто какие-то мысли гоняю, какие-то тревожности стали вылезать. Мне казалось все типа, я почти от всех симптомов абстинентки избавилась и вот начало прилетать
Так потише, похоже ты совсем неопытная) эти симптомы как ты говоришь, абстинентные, еще есть и постабстинентные, ПАС, простым языком.

Привет! Прошло чуть больше месяца, алкоголь только покинул твоё тело и оно начинает перестраиваться. Сейчас начнётся всё самое «интересное»😅
Я сама сплю до сих пор очень поверхностно и просыпаюсь бывает за ночь раза 4.
Надо понимать, что будет становится со временем легче, ну и откаты тоже будут.
Тревожность тоже со временем будет уменьшаться. Надо ждать. Держись !

Привет! Прошло чуть больше месяца, алкоголь только покинул твоё тело и оно начинает перестраиваться. Сейчас начнётся всё самое «интересное»😅
Я сама сплю до сих пор очень поверхностно и просыпаюсь бывает за ночь раза 4.
Надо понимать, что будет становится со временем легче, ну и откаты тоже будут.
Тревожность тоже со временем будет уменьшаться. Надо ждать. Держись !
ха-ха, а я думала всё, здорова :LOL:

Так потише, похоже ты совсем неопытная) эти симптомы как ты говоришь, абстинентные, еще есть и постабстинентные, ПАС, простым языком.
про ПАС даже слыхом не слыхивала))

Если выработалась привычка (например выпивать (или чистить зубы)) то отказ от этой привычки вызывает напряг.
Вот на месте работы, один из проходов перекрыли, надо заранее обходить. 3й день суюсь куда не следует.
А раньше таким макаром забухивал.
да уж, считай вроде как на ровном месте, а в итоге вообще не на ровном

про ПАС даже слыхом не слыхивала))
Я тоже только в эту ремиссию узнала, что это, поделюсь, самые тяжелые месяцы ремиссии у меня пришлись с 4 по 10, это было прямо состояние контузии, хорошо, что я была подготовлена информативно к этому, понимала, что состояние это временное и нужно просто его перетерпеть. Так снимай уже свои розовые очки. Ты сейчас находишься не на диете, а в сложнейшей в своей жизни реабилитации, сложная она тем, что твой главный враг это твой мозг, который поражен наркотиком (этанолом). Его главная цель на долгие месяцы сбить тебя с пути трезвления, ну просто ему нужен этанол (его наркотик, к которому он привык).

Назад
Сверху Снизу