Пришел почитать и втянулся )

• Автор темы Автор темы Fluffy
  • Дата начала Дата начала
Спасибо тебе большое!!! Сколько всего не смотрела про пьянство, это для меня оказалось самым жестким, реву :ak: . Может, потому что под этот хор прошло детство. Но мне кажется, даже для других поколений это очень поучительно и горько((((
Поглядел передачу - охренеть какая судьба, конечно. Однако, чисто алкогольной профильной направленности у передачи нет - больше про перелом психики, который произошёл ещё до начала алкогольной зависимости.

Даже не знаю, какую "сопроводилку" ролику написать, если его выкладывать в Ресурсах.

Поглядел передачу - охренеть какая судьба, конечно. Однако, чисто алкогольной профильной направленности у передачи нет - больше про перелом психики, который произошёл ещё до начала алкогольной зависимости.

Даже не знаю, какую "сопроводилку" ролику написать, если его выкладывать в Ресурсах.
Да, там больше систему справедливо кушают(((.

Привычные новости выходного дня: очередной ребёнок, погибший в результате конфликта пьяных взрослых

Вчерашним вечером около 21 часа в деревне Панарино Щёкинского района местный монтажник-высотник в ссоре, разгоревшейся после распития горячительных, достал незарегистрированное охотничье ружьё без серийного номера и двумя выстрелами 20 калибра уложил 42-летнюю собутыльницу и маленькую дочку 2019 года рождения, которая в момент выстрелов находилась на руках у матери.
Женщину доставили в медучреждение с огнестрельными ранениями, девочка скончалась на месте до приезда медиков.
Возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 УК РФ, мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Приветствую, коллеги!
Так уж вышло, что заглянул сюда с месяц назад с целью расширения кругозора. Но что-то так у вас тут все по-семейному, что решил остаться.
Думаю, что в любом случае стоит иметь свою тему, чтобы иногда высказаться, пусть даже и в пустоту.

Итак, о себе.
36 лет, глубоко семеен, образование высшее ) Я, как принято тут выражаться, "плюшевый" алкоголик. Без ударов судьбы, потерь и иной жести. ЕУшник (вроде так,да? Когда каждый день понемногу, но без лютых запоев...)
Алкоголь познал достаточно поздно, попробовал лет в 16, первое "вгавно" случилось лет в 20.
В целом, практически все время пил "в рамках приличия, по праздникам, как все". Но с годами и поводы стали чаще появляться и дозы расти.
Особо ударный период пришелся на период с 30 до 32х где-то, в тот период это было 5-6 разовое в неделю употребление в объемах от 1,5 пива до 0,7 крепкого. После этого в одно "утро опосля" в голове что-то щелкнуло и решил "хорош", бросил пить и курить в один день без помощи фармакологии и психотерапии.
Продолжалось это состояние 2,5 года (через год закурил, правда, но электронные сигареты, это уже другая история) было вполне себе комфортно, но по дурости решил выпить пива, дело было летом, в доме отдыха, погода располагала, "почему бы и нет?"- подумал я и взял кружку. Вечер закончил "вгавно", ибо после 4х пива в ход пошел ром и еще что-то там...
И опять по нарастающей, пиво раз в неделю, пиво два раза.... и покатилось... Закончил 5и дневным графиком в формате 3-4 темного пива на 200-250 крепкого. Причем пил только по вечерам в будние дни, в выходные не составляло проблем не пить и каждый раз думал, что с пн ни-ни, но...
Второй раз решил выгребать в декабре прошлого года, в этот раз далось сложней, с третьей попытки вроде закрепился, до этого было 2 и 5 сухих дней.
Выезжал на корвалоле в таблетках, начинал с 4х раз в день, снижая на одну каждые 4 дня. Сейчас только витамины и пирацетам.

Сюда пришел за приятным общением и поддержкой, если вдруг таковая понадобится.
Ну и сам чем смогу-помогу, конечно.

Как-то так, коллеги! )
Приятный чувак Fluffy - Кирилл, прям симпатию некоторые вызывают, хотя их никогда не знал, а судить можешь только по написанному... Я так понимаю, советовать тут мне ему нечего, решил просто признаться в симпатии ))) Так тебя и представляю, очаровательным крепышом бородачом с хвостом русалки ))))

Приятный чувак Fluffy - Кирилл, прям симпатию некоторые вызывают, хотя их никогда не знал, а судить можешь только по написанному... Я так понимаю, советовать тут мне ему нечего, решил просто признаться в симпатии ))) Так тебя и представляю, очаровательным крепышом бородачом с хвостом русалки ))))
Спасибо, товарищ )

Есть у меня давний друг, знакомы больше 20 лет, вместе учились, вместе служили, семьи знакомы, со своей женой познакомился на моей свадьбе) Сейчас чуть развела жизнь, но все равно переодически общаемся, раз в квартал где-то, в основном по телефону. Само собой выпито с ним было не мало, много вот этих всех «веселых» околоалкогольных историй и т.д
Товарищ хорошо себя чувствует в плане статуса и достатка и есть у него традиция, уже несколько лет каждый четверг, собирается с товарищами и коллегами в кабаке на ужин и соотв от 0,5 до литра крепача, по выходным пива конечно можно, под футбол-кинчик, ну и в теч недели не отказывается, если повод какой, ДР там у кого или еще чего. Соотв считает, что пьет «как все», никаких проблем не видит. Да я сопсна и не осуждаю, его жизнь, его дело…
И вот вчера в очередной раз созвонились, как дела, туда-сюда…надо встретиться, 100 лет не виделись, блабла (а живьем реально года 2 не общались) и вот он спрашивает «все так же не пьешь, не начал?», нет, говорю, не начал, но встречусь с удовольствием, чаю попью…. «Да о чем тогда с тобой встречаться»-последовал ответ, никакого разговора не выйдет, ваще офигел типа зожник сраный, старых друзей кидаешь…вроде и в шутку, но чувствовалась уже какая-то отстранённость в нем
чета так мне стало некомфортно внутрях, что оказывается 20 лет общения не так важны, как возможность раздавить пузырь совместно
И вроде не потерял я друга, но как будто что-то во мне сломалось слегка
жалеть не прошу, все ок, просто поделился

Есть у меня давний друг, знакомы больше 20 лет, вместе учились, вместе служили, семьи знакомы, со своей женой познакомился на моей свадьбе) Сейчас чуть развела жизнь, но все равно переодически общаемся, раз в квартал где-то, в основном по телефону. Само собой выпито с ним было не мало, много вот этих всех «веселых» околоалкогольных историй и т.д
Товарищ хорошо себя чувствует в плане статуса и достатка и есть у него традиция, уже несколько лет каждый четверг, собирается с товарищами и коллегами в кабаке на ужин и соотв от 0,5 до литра крепача, по выходным пива конечно можно, под футбол-кинчик, ну и в теч недели не отказывается, если повод какой, ДР там у кого или еще чего. Соотв считает, что пьет «как все», никаких проблем не видит. Да я сопсна и не осуждаю, его жизнь, его дело…
И вот вчера в очередной раз созвонились, как дела, туда-сюда…надо встретиться, 100 лет не виделись, блабла (а живьем реально года 2 не общались) и вот он спрашивает «все так же не пьешь, не начал?», нет, говорю, не начал, но встречусь с удовольствием, чаю попью…. «Да о чем тогда с тобой встречаться»-последовал ответ, никакого разговора не выйдет, ваще офигел типа зожник сраный, старых друзей кидаешь…вроде и в шутку, но чувствовалась уже какая-то отстранённость в нем
чета так мне стало некомфортно внутрях, что оказывается 20 лет общения не так важны, как возможность раздавить пузырь совместно
Не про пожалеть, просто что в голову пришло.
Вы, вероятно и были друзьями эти 20 лет, и сейчас по существу ничего не изменилось. Просто алкогольная зависимость настолько сильно влияет на человека, что он ради оправдания своего кайфа готов терять близких, говорить им неприятные вещи.

Аналогичеая история.Тоже знакомы лет 20 приятель, даже не друг как я думал.Знает что я не пью постоянно предлагает подтрунивает.Поймад себя на мысли ,что нас скрепляля алкоголь получается собутыльник.У него тоже зависимость но он не презнает ее.Так все временем и проверяется кто есть кто.

Зожник, не мешай другу иллюзию "нормальности" поллитрой по четвергам запивать. :CRAZY: Больно же ему признаться себе, что что-то идёт не так...

Да о чем тогда с тобой встречаться
Ну, у меня из-за возраста и срок дружбы побольше, и двухгодичных перерывов не было. Подруга с которой дружим 42 годика, с которой уже встречались на уровне - она пьет, я нет - сказала то же самое. Что с тобой встречаться, ты не пьешь. Ну и что. Да, в тот раз мы, когда она так сказала, не встретились. В тот раз ей реально нужен был собутыльник. Но по жизни это нас не разведет!!! Она осталась моей подругой, я ее. У нее не та стадия, когда все упирается в бутылку. Потребность в дружбе не исчезла). Но есть проблемы, когда упирается. Никто не обижается, изменился формат встреч. Может, и частота. Все же вот это единение, когда общаешься по-пьяни, оно, без сомнения, достижимо и в трезвом состоянии, но пока ты пьешь, тебе его не достигнуть и не поверить, что оно возможно. К другой подруге, когда она звала меня на трезвые дни рожденья детей, я не ходила. Еще и думала - надо же какая жадина :sarcastic: . Ну вот, мы втроем дружим до сих пор, просто по- другому. Не хуже:kiss2:

В далёком Хабаровском крае в Охотском районе неподалёку от озера Бух-Чкала вчера в 9 часов утра были обнаружены три трупа местных пастухов - двух женщин 34 и 52 лет и 32-летнего мужчины. На всех телах прослеживались следы огнестрельных ранений, гнилостные изменения говорили о весьма значительной давности наступления смерти.
Не прошло и двух часов, как в районный отдел МВД России самостоятельно прибыл 23-летний молодой человек - также пастух, который сообщил, что в начале августа этого года застрелил погибших из неустановленной винтовки в ходе конфликта, возникшего во время совместного распития алкогольных напитков.
После произошедшего молодой человек бросил оружие и скрылся, однако не вытерпев мук совести, пришёл с повинной.
В связи с отдалённостью территорий, вылет следственно-оперативной группы для уточнения обстоятельств произошедшего запланирован только сегодня. Возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 УК РФ, фигурант задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Назад
Сверху Снизу