Приплыли...

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Ясно написал(а):
Irokez написал(а):
Нет дорогуша! Не только сознание определяет бытие, часто наоборот.
Ирокез, а ты знаешь, в каких слуаях что чего первичнее? Я вот не знаю. :cry: Хотя, согласна, иногда полезнее изменить что-то внешне. Но эти изменения должны быть очень и очень кардинальными. Иначе, кратковременная эйфория опять уступит место депре.

1. По поводу дилеммы бытие-сознание.
Не очень хочется грузить тебя примерами, потому как твоя информированность и так зашкаливает. Попробую изложить суть.
Ежедневное бритьё раздражает, но спроси у мужчин и 90% расстаться с этой ежедневной процедурой не пожелают. Потому, что такое неудобство как щетина подсознательно воспринимается как признак мужественности. Ненакрашенная женщина тоже чувствует себя не в своей тарелке. Казалось бы минимальное воздействие, а результаты очень глубокие. Изменения должны быть не кардинальными, а регулярными.
2. Про депру(как вы её называете) я писал в Методике Ирокеза. Добавить мне нечего. Депра лечиться действием. Не свершениями, а ежеминутным копошением. Я уже клавиатуру стер на написании рекомендаций и примеров из врачебной практики.

Ясно не слушай Ирокеза. щетина - мерзость, хотя за какие-то достоинства и можно простить, а женщина с головой не в порядке, если она чувствует не в своей тарелке из-за того, что ненакрашена, для этого есть куда более весомые поводы, а ненакрашенность - не повод вообще.

Ты права, изменения должны быть кардинальными, только начнутся они с мелких.

Irokez написал(а):
Изменения должны быть не кардинальными, а регулярными.
А, поняла тебя. Вот крашусь я уже чисто автоматически. Ты имеешь ввиду - привнести в свою жизнь какое-то новое действие и довести его регулярным повтором до автоматизма? Я бы хотела заиметь привычку купаццо по утрам в ледяной воде. Но не могу себя заставить. Не-мо-гу!
Irokez написал(а):
Депра лечиться действием.
Я вылечила в прошлый раз бездействием. Тихим таким смирением и отрешенностью. В этот раз не имею такой возможности, но и шевелиться мне с трудом удается. Так, по мелочам что-то делаю. Но всё на раздражении и на нехотении. :cry:

Ясно, не слушай Морриган. Она не въезжает. Дело не в щетине, а в процессе. При опросе - будете ли вы пользоваться кремом навсегда избавляющим от щетины - 90% мужчин сообщили, что будут ежедневно бриться. А женщиня конечно, бывают и накрашенные-страшные и ненакрашенные страшные, им все равно. :lol:

Ясно! Немного не так. Дело не в автоматизме, а в регулярном движении вперед, мелкими шажками. Сегодня ты красишь один глаз, завта прогресс-уже два, а послезавтра пользуешься еще и помадой.

Irokez написал(а):
Ясно! Немного не так. Дело не в автоматизме, а в регулярном движении вперед, мелкими шажками. Сегодня ты красишь один глаз, завта прогресс-уже два, а послезавтра пользуешься еще и помадой.
Ну и я так говорю. А потом это войдет в привычку, а потом - в автоматизм. Как заставить себя начать?

Irokez написал(а):
Ясно, не слушай Морриган. Она не въезжает. Дело не в щетине, а в процессе. При опросе - будете ли вы пользоваться кремом навсегда избавляющим от щетины - 90% мужчин сообщили, что будут ежедневно бриться. А женщиня конечно, бывают и накрашенные-страшные и ненакрашенные страшные, им все равно. :lol:
:D Так примеры привел, мягко говоря...
Разумеется, не хотят, интересно, что это за крем такой? что как кастрация действует? А про женщин вообще ни к селу ни к городу - спроси любую, хотела бы быть такой красивой, что красить - уже некуда - и неужели откажется?

Вообще слова такие противные - процесс, копошиться... Представляется такая бабушка старенькая, которая, того... копошится и копошится. Имхо, самое главное, кто бы что ни говорил - не сомневаться в успехе (того, что собираешься сделать). Разумеется, сначала надо определиться, чего тебе, собственно, надо. И ни на секунду не сомневаться, что получится! Никого не слушать!

Хотя, если депра, вот не знаю, как оно, причина такая может быть, что и сама не догадаешься.

Не знаю поможет ли тебе мой способ. Я технарь и обожаю планировать. Ставлю себе великую цель. На бумаге разбиваю ее на задачи => этапы => действия. Каждое действие само по себе элементарно выполнимо, не отнимает много времени и ни требует особых затрат психической энергии. Когда галочки напротив каждого действия проставлены, получаю планируемый результат. Или не получаю, как фишка ляжет, но процесс запущен. :D

Морриган, что то сегодня как старушка и ворчит, и ворчит, может даже копошиться, в комп не видно... :lol:

Morrigan написал(а):
Хотя, если депра, вот не знаю, как оно, причина такая может быть, что и сама не догадаешься.
Причин у меня - до фига и больше. Основную я изложила на двадцатькакойто страничке. А дальше - всё, что угодно можно причислить. И пост-алкогольный психоз и кризис среднего возраста. Короче, кризис у мну - одним словом. :cry:

Буду наслаждаться процессом. А что делать? Авось, изживу его.

Irokez написал(а):
Не знаю поможет ли тебе мой способ. Я технарь и обожаю планировать. Ставлю себе великую цель. На бумаге разбиваю ее на задачи => этапы => действия. Каждое действие само по себе элементарно выполнимо, не отнимает много времени и ни требует особых затрат психической энергии. Когда галочки напротив каждого действия проставлены, получаю планируемый результат. Или не получаю, как фишка ляжет, но процесс запущен. :D
Ну ка, технарь, набросай мне план обретения привычки обливацца ледяной водой. Я распечатаю и пойду ставить галочки. :D

Что бы план не напрягал его нужно составлять индивидуально, исходя из личных особенностей и привычек. Нам необходимо поближе узнать друг друга.
Предлагаю хорошее начало. Набери сейчас в таз холодной воды из-под крана, поставь рядом с компом и опускай поочередно правую и левую ногу на 3-5 мин.

Назад
Сверху Снизу