Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Несси , поздравляю тебя моя дорогая с птичкой на заборе!:obnim1:
IMG_20200826_230112.jpg

Ой, простите, это не птичка, пробрался случайно! Вот птичка, мууудрая, потому что трезвая!IMG_20200826_230053.jpg

Прибрала.
Вот:
Фрея клинический психолог.
Можно ещё писать перед сном. "Письма на подушке". Начинать со слов, например, Дорогой доктор..(или представь себе кого угодно мудрого-доброго-спокойного кому адресуешь письмо)
Пиши все, что хочешь. Столько сколько нужно.

Ещё Седа прекрасную практику озвучила, про что сегодня хорошего было.
Я такую практику как-то вела. Прописывала перед сном ежедневно в течение месяца. У меня это было домашнее задание. И начинать надо было с 3х пунктов. Обязательно описать событие или наблюдение и свои чувства, с ним связанные. В красивом ежедневнике или тетрадке. Каждый день мне надо было прибавлять по пункту. Когда я работала с этой практикой - очень интересные обнаружила в себе процессы. И когда листаешь день в поисках этих радостей, вдруг вспоминаются такие простые и уютные моменты. Когда пишешь о чувствах - проясняется свое отношение к разным вещам и вдруг обнаруживаешь сколько вокруг ресурсов, которые просто не замечаешь. И сам день стал восприниматься по другому: я находила уже все больше этих моментов и настраиваться на них и иногда ловила себя на каком-то таком моменте и думала - о, запишу его сегодня в тетрадку Радости.
А начинала каждый вечер формулой: Сегодня был счастливый день моей жизни...
Заканчивала: ...а завтра будет ещё лучше:)

Для иллюстрации ещё книгу Поллианна порекомендовала бы.
Несмотря на кажущуюся простоту этих методик, под ними серьезная психо-физиологическая основа есть. Совершая в реальности регулярно эти простые действия ты влияешь на нейронные сети и меняешь привычные шаблоны мышления.

Если к этому ещё добавить комплекс упражнений, связанный с брюшным дыханием, растяжками или релаксацией - это даст ещё более мощное подкрепление для закрепления ощущения состояний радости и спокойствия как своей базовой нормы.

😍 Ух ты! Нижнюю к своим белкам :girls3:унесу, заодно буду смотреть что бывает, когда на ночь много сладкого!
Вторая уже в копилочке:malevolent:
Тигра принеслаIMG_20200830_083748.jpg

"Говорят, что август пахнет осенью. Не знаю. Может быть...
Но я люблю этот последний привет лета. Это мой месяц.
И яблоки созрели, и подсолнухи еще стоят в полях, и мед подоспел, и георгины вовсю цветут...
И еще теплые лучи солнца ласково и легко обнимают разноцветные астры, и звездные ливни озаряют темный небосвод, и с бахчи везут арбузы.
И в храмах звонят колокола, чествуя Спас и Успение Богородицы.
И пусть неминуемо приближается осень, но Август - это все же еще лето..."
(с)Марина Цветаева
artlib_gallery-114423-b.jpg
Муковнин Е.В. - 《Август на даче》

Если надежды на лето плавно перетекают в надежды на осень, потом мигрируют до новогодних желаний, спустя которые пышно расцветают запросы к весне, то это всего лишь факт того, что мы вновь списали себя со счетов, друзья мои, научившись исключительно одному - зависимости от внешних обстоятельств...

А ведь мы так мало интересны этим обстоятельствам, которые подчиняются совсем не нашим ожиданиям, а своему вневременному механизму...

Мы вообще мало интересны тем, от кого зависим...

Объекты зависимости беспощадны к просящим, ждущим, обесценивающим себя ради них...

Всё гармоничное устроено на взаимодействии...

И ещё на взрослом осознании, что нет тех, кто приносит счастье...

Ни людей, ни обстоятельств, ни времён года...

Есть наша внутренняя готовность испытывать его, и есть те, кто откликается на то, что им близко в нас...

Только так что-то получается...

Самые разочарованные люди - это или те, которые думали, что к ним, как в булгаковской иллюзии, сами придут, и сами всё предложат...
А им стоит только подождать...

Или те, кто возложил ответственность за своё счастье на других, расплачиваясь за это своими жертвами...

Что за этим?...

Опять сбрасывание себя со счетов, и опять зависимость...

С этим срочно стоит что-то сделать...

Например, проснуться в одно воскресное утро, заварить вкусного чаю, сесть у окна, и договориться с самими собой о том, что отныне мы больше не гонимые ветром бумажки, на которых каждый может оставить свой след...

Мы, пусть и маленькие, пусть и не самые храбрые, и не самые лучшие, и не всех драконов победившие, и не за всеми чемпионами успеха угнавшиеся, но всё-таки ГОРДЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ...

А значит, в ней будет тепло, безопасно, уютно...

А значит, в неё будут приглашены люди, которым улыбается наше сердце...

А значит, мы можем взращивать на её широких подоконниках целые грядки любви и радости...

А значит, нам абсолютно неважно, какая погода за окном...

А значит, у нас будут только свои праздники...

А значит, у нас будет закрытая дверь для тех, кто пытается въехать в неё на танке...

А значит, мы будем верить в свои руки, в свои мечты, в свои шансы на что угодно...

А значит, от нас не будет пострадавших, и мы сами не собираемся страдать о тех, кто только этого от нас и ждёт...

А значит, мы будем знать, что иногда становимся совсем слабыми, иногда ни на что не способными, иногда тихо плачущими в углу, иногда проигравшими...но это не делает нас хуже...

А значит, мы будем счастливы как можно чаще...

И вот последнее точно не будет зависеть от времени года, безразличных к нам людей, или не так пошедших обстоятельств...

Счастье - оно внутри...

Всё, что снаружи, вторично...

Обнимаю сердцем каждого, с кем мы на одной волне...

(с)Лиля Град
Y9Fu_T0aLTM.jpg

《Для трезвеющих алкоголиков наладить здоровый сон - одно из важнейших условий успешного выздоровления. И как алкоголизм сон нарушает - мы знаем как никто. Не будет нормального сна - не будет у алкоголика ни восстановления нервной системы, ни улучшения психического здоровья, ни долговременной ремиссии вообще, имхо.》
Мэттью Уолкер "Зачем мы спим"

Нервишки пошаливают в свете событий последних (и предстоящих)месяцев.
Излишнее волнения-переживания мне ни разу не полезны особенно сейчас.
Так что..
Метём свою сторон улицы, прописываем свои заморочки.
Лечим себя.

Нервишки пошаливают в свете событий последних (и предстоящих)месяцев
Нервишки пошаливают в свете событий последних (и предстоящих)месяцев.
Излишнее волнения-переживания мне ни разу не полезны особенно сейчас.
Так что..
Метём свою сторон улицы, прописываем свои заморочки.
Лечим себя.
Лишь бы не было войны, хотя у нас уже быстрым шагом приближается:bebe:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу