На лету схватываешь! )))Что за намёки?и помечтать нельзя уже
![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На лету схватываешь! )))Что за намёки?и помечтать нельзя уже
![]()
А я такой посадила в этом году,потом узнала,что ядовитый,жалко выкапывать.Ну у нас вроде есть его некому.Никак не узнаю, как деревья называются. Цветут вот такими цветами, белыми, розовыми, лиловыми..красиво!
Посмотреть вложение 82065
А это олеандр. Ядовитый, а везде понасажено,))) в городе по улицам, за городом вдоль дорог, да повсюду! Тоже цветы и белые, и розовые, и красные..
Посмотреть вложение 82067
Российские туристы, привлеченные красотой растения, порой собирают его чуть ли не охапками, желая прихватить с собой на Родину. И это впоследствии не только сулит затруднения при прохождении таможенного контроля, но и чревато проблемами со здоровьем.А я такой посадила в этом году,потом узнала,что ядовитый,жалко выкапывать.Ну у нас вроде есть его некому.
коварный зеленый мститель может оказаться в желудке сластолюбца.
Да,читала всё это,может выкинуть от греха подальше.Животные могут съесть.Российские туристы, привлеченные красотой растения, порой собирают его чуть ли не охапками, желая прихватить с собой на Родину. И это впоследствии не только сулит затруднения при прохождении таможенного контроля, но и чревато проблемами со здоровьем.
Дело в том, что олеандр — ядовитое растение, и даже очень ядовитое. Причем опасность сокрыта во всех частях роскошного куста: и в древесине, и в листьях, и в цветах, и в семенах, снабженных парашютиками-летучками. Можно сказать, что он насквозь пропитан отравой. А все из-за высокого содержания сердечных гликозидов: олеандрина, корнерина и др. Раньше в СССР производили на их основе лекарства, применявшиеся при нарушениях сердечно-сосудистой деятельности, но затем они были сняты с производства.
Конечно, вряд ли кому придет в голову ни с того, ни с сего сорвать и пожевать листик олеандра, а если бы пришло, то этого было бы вполне достаточно, чтобы получить почти смертельное отравление.
Так что лучше не разводить растение в семьях с детьми и соблюдать осторожность, ухаживая за этим стройным благородным красавцем. За случайное попадание в глаза олеандрового сока можно поплатиться утратой зрения. Ни в коем случае нельзя использовать листья для заваривания фиточая, а ветки — для разжигания костра.
Критяне, кстати, хранят на этот счет поучительную историю (за правдивость которой, впрочем, поручиться не могу). Когда на остров (издревле привлекавший внимание завоевателей из разных стран) высадилось войско Наполеона, то для непрошеных гостей… был устроен пир, на котором их щедро угощали мясом, нанизанным на олеандровые прутья и превосходно приготовленным на углях. Наутро иноземцы были мертвы, так как эти «шампуры» при нагревании обильно выделяют яд.
А еще у критян есть стародавний обычай: жена, заподозрившая мужа в измене, за обедом рядом с его тарелкой кладет веточку олеандра, тем самым без единого слова, но весьма прозрачно намекая, что если тот не образумится, то коварный зеленый мститель может оказаться в желудке сластолюбца.
(с)
А с листочком идея,чуть что раз перед мужниной тарелкой.Может дела быстрей делаться начнут.Да,читала всё это,может выкинуть от греха подальше.Животные могут съесть.
Привет Несси!Никак не узнаю, как деревья называются. Цветут вот такими цветами, белыми, розовыми, лиловыми..красиво!
Посмотреть вложение 82065
А это олеандр. Ядовитый, а везде понасажено,))) в городе по улицам, за городом вдоль дорог, да повсюду! Тоже цветы и белые, и розовые, и красные..
Посмотреть вложение 82067
Что было, что было?))
Нет, не оно. Я у местных спрошу, как называется.Привет Несси!
Первое фото похоже на пион древовидный. Хотя я не очень разбираюсь в цветах, но по фото похоже.
В каждой строоочкеЧто было, что было?))
Ошиблась чуть чуть
НасмешилаВ каждой строоочке
Только тооочки -
Догадайся, мол, сама!
*песТня
![]()
Покупатели заходят не поймут,чё за продавец весёлый,оглядываются,мож что увидала.Насмешила,стою ржу на работе
Хорошо, что я одна сижуПокупатели заходят не поймут,чё за продавец весёлый,оглядываются,мож что увидала..А я как в анекдоте у психиатра,психических заболеваний нет,просто весёлая дура.
У тебя там своих дур хватаетХорошо, что я одна сижу![]()
Продукты, продуктовый оптово-розничный склад.У меня всё,с голоду не умру однозначно,только ничего уже не хочетсяАга, щаззз
А ты что продаешь?