Примите в свою компанию?

Мой идейный папа своей цели уже достиг - он умер в возрасте 42-ух лет от несовместимого с жизнью количества алкоголя в организме.
drinks.gif

pardon.gif
Леди, соболезную. Эх, такую бы целеустремленность, да в мирное русло направить. Когда смотришь вокруг уже трезвыми глазами, реально страшно становится, что столько людей, в основном молодых, сами себя так изощренно в гроб загоняют. А ведь пока пьешь, уверен, что с тобой этого не случится. Это кто-то там спивается до смерти, а ты - неет, ты сможешь вовремя почувствовать опасность и остановиться.

Ооочень я была тогда у себя любимая, настолько любимая, что когда после моего последнего недельного марафона приехала мама, сказав, что больше знать меня не хочет и забрав ребенка, я решив никого больше не мучать и не мучаться самой, написала прощальную записку насобирала пару жмень таблеток, запила их остатками водки и отрубилась. Ну а дальше прям как в кино получилось. Мама на полпути вернулась (сказала потом, что как почувствовала) и подохнуть мне не дали. После - закодировалась и не пью восьмой год.
Южанка, ты наш человек, настоящий алкач. На суицид решилась -- с ума сойти.
Счастье, что мама вернулась.
А по какому методу ты кодировалась и на какой срок? Я сейчас тоже расматриваю вариант кода или подшивки. Замучилась терпеть тягу. Кроет что-то меня, хотя уже больше двух месяцев на счетчике. Могу сорваться, чувствую, а как потом выберусь -- фиг знает. Страшно.

Муж у меня тоже олкаш, кстати. Не пьет сейчас вместе со мной. Но мне сейчас все равно это, в этой болезни каждый выплывает сам. Двое тонущих друг друга спасти не смогут, только поодиночке.

Леди, соболезную. Эх, такую бы целеустремленность, да в мирное русло направить.
Да уж... Причём отмеряно ему было полной мерой - красив, как Ален Делон, пел, на гитаре играл (правда, по-пьяни), картины писал маслом (правда, редко), ходячая энциклопедия, интересный собеседник, главный инженер... В общем, конфетка, а не мужчина. Но алкаш. Лез в какие-то трущобы и пил с маргиналами:
- "В жизни надо повидать всё!"
- "Но ведь эти люди - это же самое ДНО!"
- "Ну и что? Там тоже интересно!"
Ну что ж... Сделал свой выбор! 😐

Да уж... Причём отмеряно ему было полной мерой - красив, как Ален Делон, пел, на гитаре играл (правда, по-пьяни), картины писал маслом (правда, редко), ходячая энциклопедия, интересный собеседник, главный инженер... В общем, конфетка, а не мужчина. Но алкаш. Лез в какие-то трущобы и пил с маргиналами:
- "В жизни надо повидать всё!"
- "Но ведь эти люди - это же самое ДНО!"
- "Ну и что? Там тоже интересно!"
Ну что ж... Сделал свой выбор! 😐
А мне кажется, что как раз талантливые люди больше других обречены достичь своего дна, но не выплыть уже назад. Просто потому что НЕ ХОТЯТ , потому что реальность слишком пресная для них, не находят они в ней вдохновения, а алгоголь становится своего рода музой. И масса историй спившихся знаменитостей: актеров, певцов и композиторов тому пример.

А мне кажется, что как раз талантливые люди больше других обречены достичь своего дна, но не выплыть уже назад. Просто потому что НЕ ХОТЯТ , потому что реальность слишком пресная для них, не находят они в ней вдохновения, а алгоголь становится своего рода музой. И масса историй спившихся знаменитостей: актеров, певцов и композиторов тому пример.
Нет, это от талантливости не зависит. Я тоже картины маслом писала - я не могу сказать, что реальность пресная. Реальность интересная, только надо уметь видеть источники вдохновения. Мне никакое спиртное в качестве вдохновителя не нужно было никогда.

Нет, это от талантливости не зависит. Я тоже картины маслом писала - я не могу сказать, что реальность пресная. Реальность интересная, только надо уметь видеть источники вдохновения. Мне никакое спиртное в качестве вдохновителя не нужно было никогда.
Скажите, а неалкоголики когда-нибудь испытывают желание выпить?
Алко гасит творческие споосбности, кстати, а не помогает им.

Расскажу как я бросила пить. Была с бодуна страшенного, зашла к знакомой, посидели выпили, вышла, спохватилась, что мобилу у нее забыла, зашла к ней обратно, грю давай мобилу, а она грит нет ее у меня. Вот я и подумала, что я пала уже настолько низко, что те с кем я бухаю меня ни во что не ставят совершенно, да и вообще, что это за говнище, с кем я общаюсь, прут мобильный телефон в наглую)
А так я завязывала пить несколько раз и до этого, на год, на 1.5, но тогда не думала, что не буду пить никогда, а сейчас уверена, что не буду, не хочу уже.
Собина, молодец, что пришла к такому выводу. Я кстати тоже когда закодировалась, вовсе не собиралась навсегда это делать. Понимала, что завязла и остановится надо, а сама не могла, поэтому хотела с помощью кодировки пару лет не пить, думала налажу свою жизнь за это время, отойду от развода, а потом ни-ни бухать так, только по праздникам, не буду же я как белая ворона за столом сидеть и даже шампусик на новый год не хлебануть.
То, что алкоголикам нельзя вообще пить конечно знала, но все думала, что не дошла еще до такой стадии, просто черная полоса в жизни. И только спустя пару лет осознанно приняла решение не пить больше никогда и честно, мне сейчас совсем нас...ть, что другие пьют за столом и что они про меня думают.

Я не испытываю. В смысле, я могу испытывать желание выпить сока, например, из-за вкуса. Или воды - из-за жажды. Бывают очень вкусные вина. Иногда хочется ощутить вкус какого-нибудь понравившегося вина. Но сок всё равно вкуснее.

Я последний раз пила спиртное на Новый год, полбокала белого вина чисто символически. И всё, больше и не тянет.

Вот-вот, именно тем, кто может увидеть источники вдохновения в реальной жизни выпивка не нужна, а кто нет - ищут допинг с помощью химии, я это имела ввиду. Понятно, что не ко всем талантам поголовно это относиться, иначе даже такого понятия как искусство не существовало бы . Но согласитесь, что такое явление не редкость и многие знаменитые произведения писались под мухой, а их авторы заканчивали свою жизнь в обнимку с бутылкой.

Я не испытываю. В смысле, я могу испытывать желание выпить сока, например, из-за вкуса. Или воды - из-за жажды. Бывают очень вкусные вина. Иногда хочется ощутить вкус какого-нибудь понравившегося вина. Но сок всё равно вкуснее.

Я последний раз пила спиртное на Новый год, полбокала белого вина чисто символически. И всё, больше и не тянет.
Какой же ты счастливый человек, Леди Лу. И, наверное, даже не осознаешь этого.
Внутренняя борьба с собой -- ужасно утомительное занятие. И не избавиться от нее, не сбросить.

Мне алко понравился с первой рюмки. Полбокала вина я не пила никогда. В 18 лет на НГ глушила водку, не считая рюмки. Хотя это был мой первый НГ с алко.

Почему нет?
Мне, например, иногда хочется выпить пива.
Бывает, что хочется коньячку или рюмку водки хлопнуть.
Редко, но бывает.

Ну как, как... От безысходности системы пьют только алкоголики. Неалкоголики от безысходности системы розы выращивают или марки собирают... 😳

Леди, а знаешь ли ты как я решал некоторые вопросы на "земле"? И не приведи господь знать, что кому это суждено было. А зачастую накатывал стакан и шёл по притонам, чтобы всех тупо мудохать...профилактика. Вот мне было всё пофигу - чистильщик. И как ещё было, если обслуживал сразу несколько территорий-зон и на исполнении находилось куча материалов проверки и по 5-8 в день, что когда надо было принимать эти решения по ст.144-145 УПК РФ, а? И уж сколько я выбил дверей и народу перемудохал, то не счесть…И в прокуратуру потом ходил и оправдывался, но там меня понимали.

А везде одна грязь...где-то малолетку на хор пустили и мама пьяная в хлам...уродство одно кругом было. И что? Да тупо просто бил и даже стаскивал и тут же травил газом, а им бы пофигу, потому как обдолбанные и это ещё чмо надо спустить с этажа и потом брать объяснение. Уроды.

Какой же ты счастливый человек, Леди Лу. И, наверное, даже не осознаешь этого.
У меня тоже есть свои заморочки.
don-t_mention.gif

Мне алко понравился с первой рюмки. Полбокала вина я не пила никогда. В 18 лет на НГ глушила водку, не считая рюмки. Хотя это был мой первый НГ с алко.
Не, для меня выпить даже стопку водки, даже масенькую - подвиг. Когда я купила свою первую машину, дядя налил стопку водки, сполоснул в ней ключи, и сказал, что я должна эту стопку выпить, что это примета такая, чтобы машина не билась. Я ж суеверная 😳 - решила "выпью!", поднесла к губам, запах этот противный, меня аж крючит от него... Ну выпила зажмурившись, как лекарство, от отвращения аж озноб по спине пошёл... Дрянь такая 😰 Хотя водка дорогая была, дядя спецом хорошую какую-то купил.

Да, помню, после этой рюмки водки (а я была уставшая и, по-моему, на голодный желудок) я стала смотреть какие-то чеки, и почувствовала, что ничего не соображаю, сознание путается, я не могла понять, какой чек к чему относится, и мне показалось, что меня обсчитали. Я начала нервничать, и мои домашние засмеялись и сказали, что я смотрю не тот чек. Тогда я поняла, что я пьяная. Возникло очень неприятное чувство - стыд за то, что моя собственная голова отказывается мне служить верой-правдой из-за какой-то рюмки водки...

Мне вот домашние виноградные вина на Кавказе понравились. Мы с бывшим в Сочи были - привезли домой. Точнее, привезли то, что мой бывший не выдул на следующий день после покупки - две маленькие бутылки, про которые я сказала: "Это мои - если эти выпьешь, убью!"... И вот по приезде я их поставила в холодильник, и целый месяц пила - по глоточку. Они были совершенно разные на вкус, одно позолотистее, второе побелее... Оба - потрясающие. (Прошу прощения за подробности, надеюсь, их не воспримут, как рекламу спиртного).

А любые магазинные бутылочные вина на мой вкус - невкусные. Говорю же - сок и компот - вкуснее.

И как ещё было, если обслуживал сразу несколько территорий-зон и на исполнении находилось куча материалов проверки и по 5-8 в день, что когда надо было принимать эти решения по ст.144-145 УПК РФ, а? И уж сколько я выбил дверей и народу перемудохал, то не счесть…И в прокуратуру потом ходил и оправдывался, но там меня понимали.

А везде одна грязь...где-то малолетку на хор пустили и мама пьяная в хлам...уродство одно кругом было. И что? Да тупо просто бил и даже стаскивал и тут же травил газом, а им бы пофигу, потому как обдолбанные и это ещё чмо надо спустить с этажа и потом брать объяснение. Уроды.
Скорый, тем более не понимаю... Если у тебя и так работа адская, зачем ещё алкоголь в свою жизнь добавлять? Мало проблем, что ли?

У меня тоже есть свои заморочки.
don-t_mention.gif

А любые магазинные бутылочные вина на мой вкус - невкусные. Говорю же - сок и компот - вкуснее.
Леди Лу, спасибо за ответ.
Раньше не думала об алко с точки зрения вкуса, считала, что другие, как и я, пьют его ради эффекта. 😐 Не буду писать, что я пила за свою жизнь, чтобы не вызвать непонимания.
Просто интересно стало сравнить, понять, чем мы отличаемся -- алки и независимые от спиртного люди. Вижу, что в отношении к алко различия огромные, почти как у разных биологических видов.

Заморочки есть у всех, канеш. Но с алко проблем гораздо больше во всем, что ни возьми.

Алко гасит творческие споосбности, кстати, а не помогает им.

Чисто вкусовые. Не чтоп опъянеть, а чтоп почувствовать вкус напитка. У меня это пиво, грамм 200 не ьольше, тыкилу люблю, 50 гр. Вино, водка, коньяк фу. Не нра.

Чисто вкусовые. Не чтоп опъянеть, а чтоп почувствовать вкус напитка. У меня это пиво, грамм 200 не ьольше, тыкилу люблю, 50 гр. Вино, водка, коньяк фу. Не нра.
Мне кажется, что весь алко невкусен. Лучше поискать удовольствие от вкуса в соке и т.д. Впрочем, я не пила дорогих марочных вин. И не выпью уже.
Пива, кстати, и 200 грамм могу не осилить. Не люблю. Разве что если ничего другого нет.
А как можно выпить 50 граммов крепкого напитка и остановиться -- мне непонятно. Раз глотнула, что осталось в бутылке -- грамм 40-50, больше не было. Лучше б этого не делала вообще, голова потом болела от чересчур малых доз.

Леди Лу, спасибо за ответ.
Раньше не думала об алко с точки зрения вкуса, считала, что другие, как и я, пьют его ради эффекта. 😐 Не буду писать, что я пила за свою жизнь, чтобы не вызвать непонимания.
Просто интересно стало сравнить, понять, чем мы отличаемся -- алки и независимые от спиртного люди. Вижу, что в отношении к алко различия огромные, почти как у разных биологических видов.
с точки зрения вкуса - это не алкоголики и не алкоголики , это у разных людей по разному . у меня похожее на твоё - вкуса спиртного не понимаю . что водка , что шампанское . зачем пить , если нет эффекта , мне то же понять сложно хоть я и не алкоголик .
был как то разговор , о том что и алкоголики порой предпочитают определённые спиртные напитки именно из за вкуса .
да и алкоголизм - он ведь не вдруг за один день появляется . пьющие ради вкуса и по немногу вполне могут со временем прийти к зависимости .

с точки зрения вкуса - это не алкоголики и не алкоголики , это у разных людей по разному . у меня похожее на твоё - вкуса спиртного не понимаю . что водка , что шампанское . зачем пить , если нет эффекта , мне то же понять сложно хоть я и не алкоголик .
был как то разговор , о том что и алкоголики порой предпочитают определённые спиртные напитки именно из за вкуса .
да и алкоголизм - он ведь не вдруг за один день появляется . пьющие ради вкуса и по немногу вполне могут со временем прийти к зависимости .
Насчет первого пункта согласна, все люди разные.
А по поводу -- кто может стать алком... К этому нужна предрасположенность, что-то связанное с биохимией. Почитай литературу. Не все становятся алками.
Мне спиртное понравилось сразу! По своему отношению к нему я стала алком с первой рюмки, как понимаю сейчас. То есть вначале психологически, а потом уже все остальное.

Да, соглашусь с предыдущими ораторами.

Иногда - вино. Как правило полусухое. Очень редко немного пива. Как правило - хочется просто вкуса пива к чему нибудь. Или вкуса вина - тоже к чему нибудь. И как правило - при праздничном настроении при хорошей закуске и компании.

Просто так - не всязи с чем - практически даже не вспоминаю об алкоголе.

Назад
Сверху Снизу