Какой же ты счастливый человек, Леди Лу. И, наверное, даже не осознаешь этого.
У меня тоже есть свои заморочки.
Мне алко понравился с первой рюмки. Полбокала вина я не пила никогда. В 18 лет на НГ глушила водку, не считая рюмки. Хотя это был мой первый НГ с алко.
Не, для меня выпить даже стопку водки, даже масенькую - подвиг. Когда я купила свою первую машину, дядя налил стопку водки, сполоснул в ней ключи, и сказал, что я должна эту стопку выпить, что это примета такая, чтобы машина не билась. Я ж суеверная 😳 - решила "выпью!", поднесла к губам, запах этот противный, меня аж крючит от него... Ну выпила зажмурившись, как лекарство, от отвращения аж озноб по спине пошёл... Дрянь такая 😰 Хотя водка дорогая была, дядя спецом хорошую какую-то купил.
Да, помню, после этой рюмки водки (а я была уставшая и, по-моему, на голодный желудок) я стала смотреть какие-то чеки, и почувствовала, что ничего не соображаю, сознание путается, я не могла понять, какой чек к чему относится, и мне показалось, что меня обсчитали. Я начала нервничать, и мои домашние засмеялись и сказали, что я смотрю не тот чек. Тогда я поняла, что я пьяная. Возникло очень неприятное чувство - стыд за то, что моя собственная голова отказывается мне служить верой-правдой из-за какой-то рюмки водки...
Мне вот домашние виноградные вина на Кавказе понравились. Мы с бывшим в Сочи были - привезли домой. Точнее, привезли то, что мой бывший не выдул на следующий день после покупки - две маленькие бутылки, про которые я сказала: "Это мои - если эти выпьешь, убью!"... И вот по приезде я их поставила в холодильник, и целый месяц пила - по глоточку. Они были совершенно разные на вкус, одно позолотистее, второе побелее... Оба - потрясающие. (Прошу прощения за подробности, надеюсь, их не воспримут, как рекламу спиртного).
А любые магазинные бутылочные вина на мой вкус - невкусные. Говорю же - сок и компот - вкуснее.