Примите в свою компанию?

Насчет первого пункта согласна, все люди разные.
А по поводу -- кто может стать алком... К этому нужна предрасположенность, что-то связанное с биохимией. Почитай литературу. Не все становятся алками.
Мне спиртное понравилось сразу! По своему отношению к нему я стала алком с первой рюмки, как понимаю сейчас. То есть вначале психологически, а потом уже все остальное.
я знаю что не все становятся алкоголиками ))) .
при всей родне и предках предрасположенности мне не передалось .

а тебе сил с этим справиться и удачи !

Какой же ты счастливый человек, Леди Лу. И, наверное, даже не осознаешь этого.
Внутренняя борьба с собой -- ужасно утомительное занятие. И не избавиться от нее, не сбросить.

Мне алко понравился с первой рюмки. Полбокала вина я не пила никогда. В 18 лет на НГ глушила водку, не считая рюмки. Хотя это был мой первый НГ с алко.
Значит, у меня разговор с подружкой-алкоголиком был. Пытала ее по поводу спиртного. Мол, не понимаю. если столько неприятностей от спиртного, то зачем, откажись- и будет тебе счастье. А она мне- ты от сладкого откажись (ага, 😲 ) , а я на тебя посмотрю ( не стоит).
Больше вопросов не имею.

А Буся так шутит. 😄

Где же с женщиной познакомиться....и ведь все почти согласны, а у меня бывает это...несогласно.(

Иногда - вино. Как правило полусухое. Очень редко немного пива. Как правило - хочется просто вкуса пива к чему нибудь. Или вкуса вина - тоже к чему нибудь. И как правило - при праздничном настроении при хорошей закуске и компании.

Просто так - не всязи с чем - практически даже не вспоминаю об алкоголе.
Все-таки для всех неалков важен вкус, а для алков -- для кого как, но для всех к тому же и градус.
Блин, как же мне о нем забыть!!!

Я вот не курю, и такая гордая от этого! Мне сигареты нафиг не нужны, я о них никогда не думаю. Спокойно стою в компании курящих, например, на группе АА, разговариваю и даже мысли нет курнуть. Вот это и есть независимость. Свобода.
С алко у меня так не будет никода. ☹️

я знаю что не все становятся алкоголиками ))) .
при всей родне и предках предрасположенности мне не передалось .

а тебе сил с этим справиться и удачи !
Я почему-то думала, что разговариваю с алком. 😄 Рада за тебя.
Спасибо за пожелание!

Значит, у меня разговор с подружкой-алкоголиком был. Пытала ее по поводу спиртного. Мол, не понимаю. если столько неприятностей от спиртного, то зачем, откажись- и будет тебе счастье. А она мне- ты от сладкого откажись (ага, 😲 ) , а я на тебя посмотрю ( не стоит).
Больше вопросов не имею.
Молодец подружка, популярно объяснила. 😁
Все эти разговоры с алками на предмет не пить больше -- пустое занятие.

Тетя мужа вознамерилась наставить нас на путь истинный. И вот едва мы усаживались на даче обедать, она заходила к нам без стука по какому-нибудь пустяшному поводу со словами... Мы едва успевали убрать бутылку со стола, а рюмки -- как придется.
А тетя усаживалась на диван и начинала беседу о том, что алко приносит горе, жена пьет -- вся изба горит и т.д. Вроде ни о ком конкретно, но мы прекрасно понимали, в чей это огород.
Я старательно соглашалась (от всей души, между прочим), а когда она уходила, мы доставали бутылку и продолжали со спокойной совестью.
Мы там вообще не просыхали, на даче, стыдно вспомнить.

[codeВсе-таки для всех неалков важен вкус, а для алков -- для кого как, но для всех к тому же и градус.
Блин, как же мне о нем забыть!!!

][/code]Уажаемая tet@tet, когда в последний раз был в 2000-м на войне, то вкус не ощущал. Мне как-то было без разницы и я там нашёл себя. А потом всё изменилось. Убивать стал. Просто страшным стал, хотя и были командировки ещё с 80-х.

И очень даже могу и пойти убить человека. Вот этого стал уже бояться, что там сгнию и знаю как. Я ведь во всех зонах побывал и всё видел.

][/code]Уажаемая tet@tet, когда в последний раз был в 2000-м на войне, то вкус не ощущал. Мне как-то было без разницы и я там нашёл себя. А потом всё изменилось. Убивать стал. Просто страшным стал, хотя и были командировки ещё с 80-х.
Скорый, а ты тоже алк? Раз на этом форуме... Не соз, по видимому.
Убивать -- это страшно.

И очень даже могу и пойти убить человека. Вот этого стал уже бояться, что там сгнию и знаю как. Я ведь во всех зонах побывал и всё видел.
Скорый.. Уверена, что ты и сам все знаешь, но...
http://www.banktestov.ru/test/?id=4459 или тут http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1738

Себя убей, чудовище.

Никому еще не остокиздел этот псевдоулицаразбитыхфонареф?

Мне в алкоголе не нравится то, что он действует на психику, меняет настроение.

От виски (я как-то выпила с братом двоюродным четыре бокала со льдом, неполных, конечно) у меня нарушилась координация, было ужасно неприятно, я вилку со стола не могла взять - промахивалась мимо вилки и не могла дождаться, пока это гадкое состояние закончится.

Однажды с однокурсниками выпила две бутылки (0,5) пива, пришла домой, лешла спать - и вокруг меня начал плавать потолок и кружиться стены. Было ужасно неприятно, и я тоже ни уснуть не могла, ни дождаться, когда эта хрень закончится. Премерзкое ощущение, скажу я вам...

От запаха водки у меня озноб по коже и я соображаю плохо - я уже писала... От сладкого красного вина в сочетании со сладкой закуской - дикие боли в желудке... От шампанского мне страшно хочется спать...

Всё это неприятно, и почти единственный мой положительный опыт употребления спиртного - это то виноградное вино из Сочи.

Себя убей, чудовище.

Никому еще не остокиздел этот псевдоулицаразбитыхфонареф?
Я как раз и спокоен. А кто рассудит тех Кущёвских по вашему? Какое же страшнное чудище, а?

Просто им в глаза посмотите и всё. Кто ответит за смерть этих деток?

Назад
Сверху Снизу