Примите в свою компанию?

Уж кто на что учился, знаете ли.
Можно же выбрать.
Мои коллеги вон набрали себе по десятку предприятий и прилично зарабатывают. А у меня одно и зарплата невелика. Зато силы есть и на дом, и на дите.

Есть такая притча, что каждый выбирает сам себе: женщину, религию, дорогу, каждый выбирает сам себе дьяволу служить или пророку. Некоторые из моих бывших перешагнули эту грань и, в общем-то, на жизненном поприще где-то преуспели, но лишь ненадолго....Соблазн к хорошей жизни их рассудок помутил. На обмане не выедут. Мы их отслеживаем.

Я для себя определилась с понятием хорошей жизни. И оно явно не о материальном.
Крыша над головой, еда, лохмотья - нормальный минимум. А дальше уже жертвуешь своей жизнью во имя..

Я для себя определилась с понятием хорошей жизни. И оно явно не о материальном.
Крыша над головой, еда, лохмотья - нормальный минимум. А дальше уже жертвуешь своей жизнью во имя..

А дальше или уже первоначально? Хм, всё ведь предопределено.

Да некоторые дамы, у которых мужья вроде как бросили, вроде бы считают, что мужья бросили, боясь потерять семью... У мну впечатление такое. А так - не знаю, может - они и для себя бросили, а только делают вид, что ради семьи, а может - и вообще не бросили - а так, только передышку семьям дали. Запить алкоголик может и через 20 лет, так что шатко это всё и ненадёжно. Но тут уж что перевесит - кто-то идёт на шаткое и ненадёжное счастье, кто-то - нет... Живут же люди на склонах Везувия, например, в зонах периодического затопления... И тоже - ремонты делают, мебель покупают...
Ну, некоторые дамы могут думать все что им угодно. Можно даже считать, что солнце встает исключительно по той причине, чтобы ты во время завтрака ложку мимо рта не пронесла. Да мало ли что можно думать! Факты от этого не меняются.
Пить бросают для себя. Точка. Все остальное - сопровождающая мишура.
Да, кому-то и потеря семьи покажется серьезным стимулом, чтобы завязать. Но при этом все равно это будет для себя. 😉

А дальше или уже первоначально? Хм, всё ведь предопределено.
Мои бывшие одноклассники живут в других странах, имеют собственные фирмы.
Значит пока я ровно сидела на попе, они пахали.

И вот хотелось бы спросить, девочки (ведь я так понимаю в этой теме в основном женщины), вот сколько прочитала ваших историй и ужасаюсь, финал практически один. Или развод или вот такая жизнь как у меня, но неужели это правило? И еще красной нитью по многим темам проходит, что зачастую, если алкоголик и бросает пить, то со старым партнером жизнь невозможна. Что многолетний сценарий отношений переделать не получается, а может алк посмотрев трезвыми глазами понял, что любовь прошла, не знаю, но неужели это тоже правило? Может я просто не все еще прочитала конечно, но картина такая видится. Неужели нет таких, у кого мужья ради семьи все же бросили пить и жизнь наладилась? Хотелось бы конечно послушать и мнения таких мужей, ну в смысле из тех, кто в завязке и остался в семье, но я так понимаю они в других разделах сидят. Спасибо, что выслушали.

Я не девочка, а многоопытный алкоголик.
Нет таких алкашей, которые бы бросили пить ради семьи, детей, папы и мамы.
Бросают только ради себя.
Как правило (90%), дойдя до дна. Оно, конечно, У КАЖДОГО СВОЕ, но в большинстве случаев буквально ДНО.

Мои бывшие одноклассники живут в других странах, имеют собственные фирмы.
Значит пока я ровно сидела на попе, они пахали.

Какое же наивное заблуждение! И на чём строился их капитал? Ещё забываем подоплеку человеческой зависти и группы риска этих богатых. Пока вы тут, то в СИЗО и зонах зреет вечный план, как этих людишек подразвести на бабло и там будет всегда риск с убийствами как в Кущёвке и.т.д. Это отдельный социвидум и им начхать на ваши законы. А сдержать их может только такое же жёсткое противодействие.

Скорый , вы мне скажите- какое вам дело до житья других людей? Пусть себе живут как умеют.
Давайте лучше о вас. Не хотите ли сменить аватарку? Правда, кошмарная.

Как правило (90%), дойдя до дна. Оно, конечно, У КАЖДОГО СВОЕ, но в большинстве случаев буквально ДНО.

А вы свое нащупале?

Мне тоже так кажется. Мне поэтому мне больно читать, когда алкоголичка беременеет. И ей все форумом начинают говорить - поздравляем, теперь ты точно бросишь, ты будешь самой замечательной мамочкой. Она вся счастлива, все больше не пью, дождалась нужного стимула. И ведь действительно не пьют. Какое-то время. А потом читаешь - я пьяная, отрубаюсь, а рядом малыш ползает. Кошмар.

Мне тоже так кажется. Мне поэтому мне больно читать, когда алкоголичка беременеет. И ей все форумом начинают говорить - поздравляем, теперь ты точно бросишь, ты будешь самой замечательной мамочкой. Она вся счастлива, все больше не пью, дождалась нужного стимула. И ведь действительно не пьют. Какое-то время. А потом читаешь - я пьяная, отрубаюсь, а рядом малыш ползает. Кошмар.

Я такую лично знаю. Не пила полгода пока кормила. Берем квасила. Но бросила таки. После белочки поситившей ее. Пару рас. Т.е. мног лет уже не пиет лично изза своих страхоф. А ребенок эт ваще не стимул никакой. И вапще ничто. Эт я убедилась.

Дно у кого то точка, а у кого то плоскость. Вот эти на дне вполне устраиваются. У нас полно таких бомжей алков, теток много. Пестро так одеты, грязно, но лак на ногтях, цветуйки в волосне. Сидят на лавках, пьют. И как то видно по некоторым , что быле когда то, мож недавно еще, людьми. У кого оьувь дороная, стоптанная канеш, у кого рубаха застегнута на все пуновицы. И как просят на выпивку, типа сеня, девушка, не будет ли у вас двух рублей на хлеб? Нет. А. Ну извините за беспокойство....
А еще иногда лежат. Типа моего видать. В хороших реально костюмах, ботинках. В жопу. И где то их ждут.
Так что дно бывает и полем для выпивания с тауиме же донщикаме.

Расскажу как я бросила пить. Была с бодуна страшенного, зашла к знакомой, посидели выпили, вышла, спохватилась, что мобилу у нее забыла, зашла к ней обратно, грю давай мобилу, а она грит нет ее у меня. Вот я и подумала, что я пала уже настолько низко, что те с кем я бухаю меня ни во что не ставят совершенно, да и вообще, что это за говнище, с кем я общаюсь, прут мобильный телефон в наглую)
А так я завязывала пить несколько раз и до этого, на год, на 1.5, но тогда не думала, что не буду пить никогда, а сейчас уверена, что не буду, не хочу уже.

Ну, некоторые дамы могут думать все что им угодно. Можно даже считать, что солнце встает исключительно по той причине, чтобы ты во время завтрака ложку мимо рта не пронесла. Да мало ли что можно думать! Факты от этого не меняются.
Да, кому-то и потеря семьи покажется серьёзным стимулом, чтобы завязать. Но при этом все равно это будет для себя. 😉
Ну что ж - значит дамам нравится заблуждаться. )))))))

Иван, спасибо за мнение. А у вас получилось бросить? Ну хотя бы ради себя?

На форуме в разделе писали и такие, кто говорил, что бросил (или захотел бросить) именно побоявшись потерять семью. Насколько они честны перед нами и перед собой, утверждая это - судить не берусь, не ясновидящая.

Это сложный вопрос - говорят, алкоголик должен допиться до своего "дна". Некоторые утверждают, что для них "дном" стала угроза потери семьи. Но некоторые теряют семью, вторую семью, третью семью, всех друзей, работу, деньги, жильё, здоровье - и продолжают пить всё равно.

Поэтому не суть важно - бросил ли кто-то ради семьи, или ради себя, или ради христа, аллаха, чёрта лысого... Главное - что по этому поводу думает Ваш конкретный муж. А Ваш конкретный муж по этому поводу, вполне возможно, пока думает, что своё ещё не выпил.

В общем, вы по-любому запаритесь проникать в его мысли и угадывать его настроения. Всё равно не проникнете и не угадаете, ибо изменчива и непостоянна натура алкоголизированного "хомосапиенса".

У вас есть возможность начать учиться менять собственное поведение и отношение к мужу и к жизни... Тогда, возможно, ваши личные изменения как-то скажутся на муже.
Леди, ну конечно вы правы. Даже если бы я прочитала тут сотни примеров о бросивших ради семьи, в моем случае все может быть по другому, но хоть настроение бы поднялось. А так вижу, что похоже была права в своем выводе от прочитаных историй.
А ваш идейный папа так и продолжает двигаться к своей цели?

Да, кому-то и потеря семьи покажется серьезным стимулом, чтобы завязать. Но при этом все равно это будет для себя. 😉
Лиско, вот это "для себя", звучит в каждой теме, а ведь это понятие довольно относительное. Вот что значит для себя? Испугавшись за свое драгоценное здоровье или что еще? Интересно ваше мнение, так как вижу, что счетчик у вас имеется.
Я, как пьющая в прошлом, могу сказать, что все в совокупности привело к тому, что завязала. Это и ребенок, и безденежье, и стыд, и осознание, что спилась уже конкретно, это - как вы называете мишура. А последней каплей стало то, что после запоев стала конкретно съезжать крыша и реально страшно стало. Это и есть для себя?

А ваш идейный папа так и продолжает двигаться к своей цели?
Мой идейный папа своей цели уже достиг - он умер в возрасте 42-ух лет от несовместимого с жизнью количества алкоголя в организме.
drinks.gif

pardon.gif

Лиско, вот это "для себя", звучит в каждой теме, а ведь это понятие довольно относительное. Вот что значит для себя? Испугавшись за свое драгоценное здоровье или что еще? Интересно ваше мнение, так как вижу, что счетчик у вас имеется.
Я, как пьющая в прошлом, могу сказать, что все в совокупности привело к тому, что завязала. Это и ребенок, и безденежье, и стыд, и осознание, что спилась уже конкретно, это - как вы называете мишура. А последней каплей стало то, что после запоев стала конкретно съезжать крыша и реально страшно стало. Это и есть для себя?

Все таки съезжание вашей крыши и ваш страх. Так что за себя любимую шли в бой со своими же демонами. Ведь алк с ними один на один, не так ли?

Все таки съезжание вашей крыши и ваш страх. Так что за себя любимую шли в бой со своими же демонами. Ведь алк с ними один на один, не так ли?
Вот именно - страх. Страх чего-то или потерять что-то или кого-то и вовсе не обязательно страх за себя.

Ооочень я была тогда у себя любимая, настолько любимая, что когда после моего последнего недельного марафона приехала мама, сказав, что больше знать меня не хочет и забрав ребенка, я решив никого больше не мучать и не мучаться самой, написала прощальную записку насобирала пару жмень таблеток, запила их остатками водки и отрубилась. Ну а дальше прям как в кино получилось. Мама на полпути вернулась (сказала потом, что как почувствовала) и подохнуть мне не дали. После - закодировалась и не пью восьмой год.

Назад
Сверху Снизу