Примите в свою компанию?

По теме, пить не бросит, если бросит, бросит вас.
Буся, с каких пор ты в пророки записалась?
<

Почему, есть и такие, у кого мужья ради семьи бросили пить. Н
Пить не бросают ради семьи. Пить бросают ради себя. И только ради себя.
Все остальное - дополнительные стимулы, которые не являются даже ключевыми, так, типа, еще и это плюсиком будет, или совпадения.

Буся, с каких пор ты в пророки записалась?
<

Все остальное - дополнительные стимулы, которые не являются даже ключевыми, так, типа, еще и это плюсиком будет, или совпадения.

Ну. пусть Буся пророк и я не против, и даже поверю ей, а подруга есть?... )

Ну мы с моим бывшим сходились-расходились. Разойдёмся, начинает в доверие втираться "Ты знаешь, я же уже не пью!" Я поверю, обрадуюсь... Сошлись первый раз - пьёт... Разошлись. Год жили порознь. "Ты знаешь, я же сейчас не пью!" Умилилась, поверила - сошлись второй раз... Пьёт... разошлись третий раз - в третий раз по его инициативе - на меня апатия напала, я его в упор не замечала, телек смотрела целыми днями, всякое такое. Обиделся... Ушёл... С потрясающей формулировкой: "Скоро праздники, я хочу увидеться с друзьями, посидеть, выпить пива, выпить водки, а ты же мне за это мозг вынесешь!" Потом, после праздников - опять: "Ты знаешь, я же сейчас не пью!".......

Слава всем Богам, ему другая женщина попалась, он за другую принялся, а то я была "не уверена в стойкости своих бастионов" (с). Ну нет, конечно, в третий разрыв я перегорела уже, обратно бы не приняла, просто нервы бы мотал попытками вернуться...

В общем, моя история чем-то похожа на Вашу, только рожать я не рискнула от алкаша. Ну и делайте выводы, соответственно... Надо вам эту мыльную оперу или, может, как-то по-другому попробуете пожить?

Другая женщина, знач меня спасет ток другая женщина, призываааем!

Другая женщина, знач меня спасет ток другая женщина, призываааем!
Ага, подсунь ему нарочно кого-нибудь симпатичного и голодного до мужиков. Чтобы отбила. 😉

Да некоторые дамы, у которых мужья вроде как бросили, вроде бы считают, что мужья бросили, боясь потерять семью... У мну впечатление такое. А так - не знаю, может - они и для себя бросили, а только делают вид, что ради семьи, а может - и вообще не бросили - а так, только передышку семьям дали. Запить алкоголик может и через 20 лет, так что шатко это всё и ненадёжно. Но тут уж что перевесит - кто-то идёт на шаткое и ненадёжное счастье, кто-то - нет... Живут же люди на склонах Везувия, например, в зонах периодического затопления... И тоже - ремонты делают, мебель покупают...

Ну попробуйте спровоцировать, чтобы ударил. 😡
Всячески его допекайте - авось не выдержит, двинет - тут-то вы разозлитесь и выгоните его.
Хотя не двинет...
<
Если знает, что вы этого реально не простите - то не двинет ни за что.

Но есть шанс, что его ваши провокации утомят - и он уйдёт сам.
Тут-то и хватайте удачу за хвост - помогите ему уйти.

Потом какое-то время Вас поколбасит, не без этого...
А потом будете счастливым человеком. Научитесь свободу любить! 😉
Леди, на счет свободы писала в первом своем посте, мы почти шесть лет вместе не жили. Свободу полюбить не получилось и чувства не перегорели. Единственное сейчас знаю точно, если ничего не изменится - уйду навсегда, я не готова до конца жизни жить в этом адкогольном бреду, по себе зная, что будет только хуже. Просто все еще надеюсь, поэтому не рублю окончательно. К сожалению мне кажется, что он не смирился еще с тем, что свое в этой жизни он выпил, потому как то, что ему нельзя пить прекрасно понимает. А окончательно можно бросить, только приняв этот факт, повторюсь опять, по себе это знаю.
А на счет провокаций... до развода были такие разборки, что страшно вспомнить. Он один раз схватил меня за волосы, может бы и ударил, но я вырвалась и у него в руке остался хороший пучок моих волос. У меня от ярости как пелена на глазах, я даже не осознавая, что делаю, схватила сковородку и разбила ему голову на всю жизнь шрам остался. Потом сказала, если еще раз попытаешься тронуть - убью. Может по этому не пытался больше.

При всем при этом я очень спокойный человек. Чтобы меня вывести, очень постараться нужно, долго терплю. Но если это происходит, себя мало контролирую.

Да некоторые дамы, у которых мужья вроде как бросили, вроде бы считают, что мужья бросили, боясь потерять семью... У мну впечатление такое. А так - не знаю, может - они и для себя бросили, а только делают вид, что ради семьи, а может - и вообще не бросили - а так, только передышку семьям дали. Запить алкоголик может и через 20 лет, так что шатко это всё и ненадёжно. Но тут уж что перевесит - кто-то идёт на шаткое и ненадёжное счастье, кто-то - нет... Живут же люди на склонах Везувия, например, в зонах периодического затопления... И тоже - ремонты делают, мебель покупают...
Согласна. Именно поэтому и захотелось услышать мнение ранее пьющей мужской половины этого форума, бросил ли кто именно не захотев терять семью.
А на счет того, что все не надежно, так разве только из-за алкоголизма люди расходятся? Разве мало примеров когда, скажем, очень примерные семьянины через энное количество лет вдруг встречают большую лубофф и уверенные в них жены остаются у разбитого корыта. Никогда нельзя быть полностью в чем - то уверенной в этой жизни. Да я и не этого жду, мне достаточно увидеть, что человек реально, во чтобы то ни стало решил завязать, я уже писала об этом. Тогда и помогу и поддержу, и срывы не будут концом света, если после них желание бросить только укрепиться. Но этого как раз и не происходит.

Леди, на счет свободы писала в первом своем посте, мы почти шесть лет вместе не жили. Свободу полюбить не получилось и чувства не перегорели.
Ясно. Вам мой рецепт не прокатит. Характер другой.

Я свободу полюбить успевала даже за месяц его отъезда на учёбу, с тоской думала - вот вернётся, и опять всё по новой - пьянки, скандалы. Но не будешь же писать человеку в отъезде "домой не возвращайся, иди сразу к матери!" - верно? Ну он возвращался улыбающийся и сияющий - вроде радость тоже от встречи. Так и тянулось...

Второе: если
А на счет провокаций... до развода были такие разборки, что страшно вспомнить. Он один раз схватил меня за волосы, может бы и ударил, но я вырвалась и у него в руке остался хороший пучок моих волос. У меня от ярости как пелена на глазах, я даже не осознавая, что делаю, схватила сковородку и разбила ему голову на всю жизнь шрам остался. Потом сказала, если еще раз попытаешься тронуть - убью. Может по этому не пытался больше.

При всем при этом я очень спокойный человек. Чтобы меня вывести, очень постараться нужно, долго терплю. Но если это происходит, себя мало контролирую.
то никаких провокаций не надо - ещё в самом деле убьёте. Сидеть потом... У меня в этом отношении опять же характер другой, как бы я ни бесилась, ни злилась, но у меня в голове всегда включён какой-то кусочек, который холодно просчитывает ситуацию. Мне иногда даже казалось, что злость моя ненастоящая, потому что внешне вроде злюсь, а в голове - расчёты и холод. Ну к примеру - если швырять что-нибудь, то только то, что не разобьётся, и так, чтобы ничего не свалить, если рвать, то только то, что не жалко.
...он не смирился еще с тем, что свое в этой жизни он выпил, потому как то, что ему нельзя пить прекрасно понимает. А окончательно можно бросить, только приняв этот факт, повторюсь опять, по себе это знаю.
Понятие "выпить СВОЁ в этой жизни" - это вообще как-то расплывчато у алкоголиков. Мой отец любил говорить: "Всю водку выпить невозможно. Но стремиться к этому нужно!" Т.е. идейный был алкоголик, цель имел.
<

Южана, Скорый дохнет от двух вещей, что как это разрулить по закону и от другой, что как побыстрее! Борьба противоположностей!(
Почему противоположностей, разве нельзя быстро и законно? Скорый, извини за нескромный вопрос, а ты пьешь?

Жалко тебя отец не отмудохал в своё время...и чего добилась?(
Все гораздо проще, достаточно было просто любить. Я многое могла бы написать про отношение с отцом, но уже говорила, что не буду. Он умер. А то, что он меня не любил, если не сказать ненавидел, я поняла гораздо позже, став взрослой и родив уже своего ребенка. А в детстве помню точно мне и в голову не приходило, что своих детей можно не любить, все думала, что это я такая плохая.

Почему противоположностей, разве нельзя быстро и законно? Скорый, извини за нескромный вопрос, а ты пьешь?

Ну прямо какой-то детский сад и только...Конечно же нельзя без подогрева.)

И вот смотря ещё в чём и сколько по-другому, а сейчас тупо нужен всем катализатор-бабло. Конечно же я не призываю давать взятки, но порой ради достижения цели, то никак. Хоть чего-то надо занести. бабло в эту гнилую систему..

Согласна. Именно поэтому и захотелось услышать мнение ранее пьющей мужской половины этого форума, бросил ли кто именно не захотев терять семью.
...Никогда нельзя быть полностью в чем - то уверенной в этой жизни. Да я и не этого жду, мне достаточно увидеть, что человек реально, во чтобы то ни стало решил завязать, я уже писала об этом. Тогда и помогу и поддержу, и срывы не будут концом света, если после них желание бросить только укрепиться. Но этого как раз и не происходит.
На форуме в разделе писали и такие, кто говорил, что бросил (или захотел бросить) именно побоявшись потерять семью. Насколько они честны перед нами и перед собой, утверждая это - судить не берусь, не ясновидящая.

Это сложный вопрос - говорят, алкоголик должен допиться до своего "дна". Некоторые утверждают, что для них "дном" стала угроза потери семьи. Но некоторые теряют семью, вторую семью, третью семью, всех друзей, работу, деньги, жильё, здоровье - и продолжают пить всё равно.

Поэтому не суть важно - бросил ли кто-то ради семьи, или ради себя, или ради христа, аллаха, чёрта лысого... Главное - что по этому поводу думает Ваш конкретный муж. А Ваш конкретный муж по этому поводу, вполне возможно, пока думает, что своё ещё не выпил.

В общем, вы по-любому запаритесь проникать в его мысли и угадывать его настроения. Всё равно не проникнете и не угадаете, ибо изменчива и непостоянна натура алкоголизированного "хомосапиенса".

У вас есть возможность начать учиться менять собственное поведение и отношение к мужу и к жизни... Тогда, возможно, ваши личные изменения как-то скажутся на муже.

А как можно охарактеризовать, например моего кореша и бывшего напарника, который пьёт от безысходности системы? Ему дают в прокуратуре по рукам и не позволяют возбуждать уголовные дела по крадунам с заводов-оборонок?! Да, я прихожу как-то и говорю, что там на несколько сот миллионов было затеяно вот это и дальше...лучше не говорить..уроды одни кругом. Вот вы живёте в одном мире, а я совсем в другом.

И я пил всегда...потому как одни уроды...А потому как невозвожно уже смотреть на этот беспредел.

А как можно охарактеризовать, например моего кореша и бывшего напарника, который пьёт от безысходности системы?
Ну как, как... От безысходности системы пьют только алкоголики. Неалкоголики от безысходности системы розы выращивают или марки собирают... 😳

Ну как, как... От безысходности системы пьют только алкоголики. Неалкоголики от безысходности системы розы выращивают или марки собирают... 😳

Эх...посмотри лучше фильм "Непрощённый" с Клинтом Иствудом в главной роли. Не всё то, что по закону, то значит и по справедливости и порой надо переступать, чтобы добиться справедливости. Я много раз преступал дозволенную грань и это мой крест.

Может теперь сижу и пишу как тот римлянин Сула утопивший в крови всё и вся, но не настолько конечно...и вам чловескам этого лучше не знать.

Ну, типа был "люди в чёрном"...)

А последняя война в январе 2000-го закончила мой "божественный" круг. Там мне было хорошо, а потом вернулся в сюреальность и тут опять фигня. Продолжение банкета. но уже по-другому.

Что может простой смертный знать о справедливости?
Это, вероятно, какая-то его маленькая личная справедливость, исходящая из узкого собственного понимания ситуации.

Что может простой смертный знать о справедливости?
Это, вероятно, какая-то его маленькая личная справедливость, исходящая из узкого собственного понимания ситуации.

.Очень с вами согласен. И поэтому он простой смертный уже заранее родиться, чтобы жить за недостойную зарплату, нищенского существования ради подачки в виде малой белой зарплаты, которая лишь окончательно отразиться на его пенсионе. Работа за поесть и как бы лохмотья купить, а заодно прокормивши и воспитавши в этом рабском понимании свой выводок-детей и чтобы они так продолжали.

Уж кто на что учился, знаете ли.
Можно же выбрать.
Мои коллеги вон набрали себе по десятку предприятий и прилично зарабатывают. А у меня одно и зарплата невелика. Зато силы есть и на дом, и на дите.

Назад
Сверху Снизу