Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Буся, с каких пор ты в пророки записалась?По теме, пить не бросит, если бросит, бросит вас.
Пить не бросают ради семьи. Пить бросают ради себя. И только ради себя.Почему, есть и такие, у кого мужья ради семьи бросили пить. Н
Буся, с каких пор ты в пророки записалась?![]()
Пить не бросают ради семьи. Пить бросают ради себя. И только ради себя.
Все остальное - дополнительные стимулы, которые не являются даже ключевыми, так, типа, еще и это плюсиком будет, или совпадения.
Ну мы с моим бывшим сходились-расходились. Разойдёмся, начинает в доверие втираться "Ты знаешь, я же уже не пью!" Я поверю, обрадуюсь... Сошлись первый раз - пьёт... Разошлись. Год жили порознь. "Ты знаешь, я же сейчас не пью!" Умилилась, поверила - сошлись второй раз... Пьёт... разошлись третий раз - в третий раз по его инициативе - на меня апатия напала, я его в упор не замечала, телек смотрела целыми днями, всякое такое. Обиделся... Ушёл... С потрясающей формулировкой: "Скоро праздники, я хочу увидеться с друзьями, посидеть, выпить пива, выпить водки, а ты же мне за это мозг вынесешь!" Потом, после праздников - опять: "Ты знаешь, я же сейчас не пью!".......
Слава всем Богам, ему другая женщина попалась, он за другую принялся, а то я была "не уверена в стойкости своих бастионов" (с). Ну нет, конечно, в третий разрыв я перегорела уже, обратно бы не приняла, просто нервы бы мотал попытками вернуться...
В общем, моя история чем-то похожа на Вашу, только рожать я не рискнула от алкаша. Ну и делайте выводы, соответственно... Надо вам эту мыльную оперу или, может, как-то по-другому попробуете пожить?
Ага, подсунь ему нарочно кого-нибудь симпатичного и голодного до мужиков. Чтобы отбила. 😉Другая женщина, знач меня спасет ток другая женщина, призываааем!
Да некоторые дамы, у которых мужья вроде как бросили, вроде бы считают, что мужья бросили, боясь потерять семью... У мну впечатление такое. А так - не знаю, может - они и для себя бросили, а только делают вид, что ради семьи, а может - и вообще не бросили - а так, только передышку семьям дали. Запить алкоголик может и через 20 лет, так что шатко это всё и ненадёжно. Но тут уж что перевесит - кто-то идёт на шаткое и ненадёжное счастье, кто-то - нет... Живут же люди на склонах Везувия, например, в зонах периодического затопления... И тоже - ремонты делают, мебель покупают...Пить не бросают ради семьи. Пить бросают ради себя. И только ради себя.
Все остальное - дополнительные стимулы, которые не являются даже ключевыми, так, типа, еще и это плюсиком будет, или совпадения.
Леди, на счет свободы писала в первом своем посте, мы почти шесть лет вместе не жили. Свободу полюбить не получилось и чувства не перегорели. Единственное сейчас знаю точно, если ничего не изменится - уйду навсегда, я не готова до конца жизни жить в этом адкогольном бреду, по себе зная, что будет только хуже. Просто все еще надеюсь, поэтому не рублю окончательно. К сожалению мне кажется, что он не смирился еще с тем, что свое в этой жизни он выпил, потому как то, что ему нельзя пить прекрасно понимает. А окончательно можно бросить, только приняв этот факт, повторюсь опять, по себе это знаю.Ну попробуйте спровоцировать, чтобы ударил. 😡
Всячески его допекайте - авось не выдержит, двинет - тут-то вы разозлитесь и выгоните его.
Хотя не двинет...Если знает, что вы этого реально не простите - то не двинет ни за что.![]()
Но есть шанс, что его ваши провокации утомят - и он уйдёт сам.
Тут-то и хватайте удачу за хвост - помогите ему уйти.
Потом какое-то время Вас поколбасит, не без этого...
А потом будете счастливым человеком. Научитесь свободу любить! 😉
Согласна. Именно поэтому и захотелось услышать мнение ранее пьющей мужской половины этого форума, бросил ли кто именно не захотев терять семью.Да некоторые дамы, у которых мужья вроде как бросили, вроде бы считают, что мужья бросили, боясь потерять семью... У мну впечатление такое. А так - не знаю, может - они и для себя бросили, а только делают вид, что ради семьи, а может - и вообще не бросили - а так, только передышку семьям дали. Запить алкоголик может и через 20 лет, так что шатко это всё и ненадёжно. Но тут уж что перевесит - кто-то идёт на шаткое и ненадёжное счастье, кто-то - нет... Живут же люди на склонах Везувия, например, в зонах периодического затопления... И тоже - ремонты делают, мебель покупают...
Ясно. Вам мой рецепт не прокатит. Характер другой.Леди, на счет свободы писала в первом своем посте, мы почти шесть лет вместе не жили. Свободу полюбить не получилось и чувства не перегорели.
то никаких провокаций не надо - ещё в самом деле убьёте. Сидеть потом... У меня в этом отношении опять же характер другой, как бы я ни бесилась, ни злилась, но у меня в голове всегда включён какой-то кусочек, который холодно просчитывает ситуацию. Мне иногда даже казалось, что злость моя ненастоящая, потому что внешне вроде злюсь, а в голове - расчёты и холод. Ну к примеру - если швырять что-нибудь, то только то, что не разобьётся, и так, чтобы ничего не свалить, если рвать, то только то, что не жалко.А на счет провокаций... до развода были такие разборки, что страшно вспомнить. Он один раз схватил меня за волосы, может бы и ударил, но я вырвалась и у него в руке остался хороший пучок моих волос. У меня от ярости как пелена на глазах, я даже не осознавая, что делаю, схватила сковородку и разбила ему голову на всю жизнь шрам остался. Потом сказала, если еще раз попытаешься тронуть - убью. Может по этому не пытался больше.
При всем при этом я очень спокойный человек. Чтобы меня вывести, очень постараться нужно, долго терплю. Но если это происходит, себя мало контролирую.
Понятие "выпить СВОЁ в этой жизни" - это вообще как-то расплывчато у алкоголиков. Мой отец любил говорить: "Всю водку выпить невозможно. Но стремиться к этому нужно!" Т.е. идейный был алкоголик, цель имел....он не смирился еще с тем, что свое в этой жизни он выпил, потому как то, что ему нельзя пить прекрасно понимает. А окончательно можно бросить, только приняв этот факт, повторюсь опять, по себе это знаю.
Почему противоположностей, разве нельзя быстро и законно? Скорый, извини за нескромный вопрос, а ты пьешь?Южана, Скорый дохнет от двух вещей, что как это разрулить по закону и от другой, что как побыстрее! Борьба противоположностей!(
Все гораздо проще, достаточно было просто любить. Я многое могла бы написать про отношение с отцом, но уже говорила, что не буду. Он умер. А то, что он меня не любил, если не сказать ненавидел, я поняла гораздо позже, став взрослой и родив уже своего ребенка. А в детстве помню точно мне и в голову не приходило, что своих детей можно не любить, все думала, что это я такая плохая.Жалко тебя отец не отмудохал в своё время...и чего добилась?(
Почему противоположностей, разве нельзя быстро и законно? Скорый, извини за нескромный вопрос, а ты пьешь?
На форуме в разделе писали и такие, кто говорил, что бросил (или захотел бросить) именно побоявшись потерять семью. Насколько они честны перед нами и перед собой, утверждая это - судить не берусь, не ясновидящая.Согласна. Именно поэтому и захотелось услышать мнение ранее пьющей мужской половины этого форума, бросил ли кто именно не захотев терять семью.
...Никогда нельзя быть полностью в чем - то уверенной в этой жизни. Да я и не этого жду, мне достаточно увидеть, что человек реально, во чтобы то ни стало решил завязать, я уже писала об этом. Тогда и помогу и поддержу, и срывы не будут концом света, если после них желание бросить только укрепиться. Но этого как раз и не происходит.
Ну как, как... От безысходности системы пьют только алкоголики. Неалкоголики от безысходности системы розы выращивают или марки собирают... 😳А как можно охарактеризовать, например моего кореша и бывшего напарника, который пьёт от безысходности системы?
Ну как, как... От безысходности системы пьют только алкоголики. Неалкоголики от безысходности системы розы выращивают или марки собирают... 😳
Что может простой смертный знать о справедливости?
Это, вероятно, какая-то его маленькая личная справедливость, исходящая из узкого собственного понимания ситуации.