Причастие

• Автор темы Автор темы Ioann
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ioann

Участник
Здравствуйте.
Я только сразу попрошу отвечать только православных людей.
Вопрос: я хочу зашить эспераль, а смогу ли я причащаться?
Батюшка говорит: а это же не вино. Вот даже, дескать, был священник, и у него была аллергия на вино, так вот - от причастия - ни сном ни духом.
А другой священник говорил: у нас для таких, как Вы, есть специальное причастие - только Плотью..

Так вот я думаю.
Если я наркологу поведаю эти сомнения, он мне точно вошьёт плацебо.
А если не поведаю, то же точно попытаюсь проверить чудо, а не будет ли это искушение Господа?

Прошу помощи только тех, кто сталкивался с таким вопросом

Именно с таким случаем не сталкивался. Это проверка нашей веры. Чудо не нам проверять - чудеса сами случаются, их по заказу не делают. И чем ты причащаешься - КРОВЬЮ господней или вином? Если есть сомнения относительно собственной веры - выбери только плоть. Или смирись, помолись, скажи "Прости, Господи!" - и верь. Вот ведь, сомнения в назидание...

Вы считаете, что православные лучше других разбираются в химии взаимодействия эсперали со спиртом? 😎

Это новое слово в медицине и теологии. Не хотите ли начать работу над диссертацией? Испросив предварительно разрешения у нескольких батюшек, разумеется.

Вы считаете, что православные лучше других разбираются в химии взаимодействия эсперали со спиртом? 😎

Это новое слово в медицине и теологии. Не хотите ли начать работу над диссертацией? Испросив предварительно разрешения у нескольких батюшек, разумеется.

Ну хочет чел знать -есть ли тут жывой кто ,кто был зашитый и причащался. 😄

Ну хочет чел знать -есть ли тут жывой кто ,кто был зашитый и причащался. 😄
Ну, узнает он, допустим... и дальше что?))) А я вот знаю человека, у которого парашют не раскрылся, но он отделался всего лишь парой незначительных переломов. Бум теперь фсе без парашютов с самолетов прыгать? 😁
😄

И чем ты причащаешься - КРОВЬЮ господней или вином?
При таком подходе с него станется купить бутылку вина, уверовать, что там сок... ну, подумаешь, чуть-чуть перебродивший, всё равно же сок!.. и приступить к распитию "сока" на эспераль. 😜

ПС. Большинству людей от пары грамм спирта (или сколько там в глотка вина), даже наложенных на эспераль, абсолютно ничего плохого не будет. Но это большинству. Как отреагирует конкретный организм автора темы, никто не знает. Даже Господь не знает, потому что Он такими глупостями не заморачивается.

ППС. Автору темы - год можешь и без причастия прожить. Бог не обидится, уверяю тебя. Лучше бы ты подумал, как дальше жить по-человечески, ибо пьянство - гораздо больший грех, чем та ахинея, которой ты сейчас задаешься.

Здравствуйте.
Вам срочно необходимо найти православного врача нарколога. И никак иначе. Только православный врач нарколог поможет в данной вопросе и разрешит данную дилему. Не католика, не буддиста, не сайентолога.

Я уважаю вопросы веры, но вы меня позабавили

Здравствуйте.
Батюшка говорит: а это же не вино. Вот даже, дескать, был священник, и у него была аллергия на вино, так вот - от причастия - ни сном ни духом.
А другой священник говорил: у нас для таких, как Вы, есть специальное причастие - только Плотью..

Так вот я думаю.
Если я наркологу поведаю эти сомнения, он мне точно вошьёт плацебо.
А если не поведаю, то же точно попытаюсь проверить чудо, а не будет ли это искушение Господа?

Прошу помощи только тех, кто сталкивался с таким вопросом
Мир те, возлюбленный брат о Господе! 😁
Все просто. Причастие это (почти цитирую Катехизис) - истинные Плоть и Кровь Господа нашего Иисуса Христа (в этом месте следует совершить крестное знамение), подаваемые по немощи нашей в виде вина и хлеба.
Я бы воздержался от вкушения Крови (употребления вина) на время подшивки.
Но это время использовал бы для осознания своей немощи и сокрушения сердца.
Зачем тебе лишние гонки? Причастие нужно принимать не в гонках, а в спокойствии духа. Обойдись пока только Плотью. Я верю, что Господь, при правильном устроении твоего сердца восполнит отсутствие вина в твоём организме Своей благодатью по Своей неизреченной, я бэ даже сказал, любви ко всем (Эйчъ, безусловно, тоже входит в это число. Привет Эйчъ.) нам.
Аминь.
Бог те в помощь, братан!
<

... И тебе, Эйчъ, ты ,как обычно, сильно рассуждаешь. 😁

Вам срочно необходимо найти православного врача нарколога.
Это очень толковая мысль, Марцелл!))) Я думаю, надо этот идеологически (и теологически) выдержанный подход продолжить - и еще и эспераль освятить в церкви. Тогда уж точно надежно будет.
<

Ну так и проблемы нет - причащайся только Плотью.
Ты больной, вот от этого и отходи, Бог только возрадуется твоему прозрению..
Тема от лукавого..

Народ ну вы даете, почитал взрослые всетаки люди а пишете! Причастие в части вина- это ритуал, а не питие вина стаканами и рюмками. Игнатий то человек верующий. ТС от того что ты пригубиш вино или смочиш им язык ничего плохого не будет! И ритуал не пострадает и организм тоже, это тема чисто теологическая. С алкогольной точки зрения, алкоголь нам не нужен, но и бояться его панически не нужно, это верный путь к срыву, не нужно трястись от страха по поводу одной капли, если так думать душевного спокойствия не будет, так конечно помочил губы, вышел из храма и на стакан. С такой мотивацией далеко не уедеш. ИМХО конечно!

Там ложечка такая - по объёму как чайная только с длинной ручкой, и в чаше для причастия кроме вина частички просфоры так что в ложечке оказывается немножечко просфоры и грамулька вина. В нашем приходе я лично знаю мужчин и женщин которые в прошлой жизни злоупотребляли а сейчас регулярно причащаются и ни один не сорвался после причастия. Я сама отказалась от алкоголя с осени 2010 года. И ничего - причащаюсь и причастие трезвость только укрепляет. Только причастие(принятие таинства) это не только ложечка вина с просфорой - там нужно накануне поститься и читать акафист - батюшка тебе объяснит всё - и конечно желательно службу отстоять вечерню накануне и утренню в день причастия. Если есть душевная потребность в причастии - даже не задумывайся - почувствуешь себя после очень хорошо!!! 😄

Ну чего вы ерничаете, товарищи. Вполне адекватный вопрос человек задал.
Ничего не будет, если только губы смочить.
Кошка, Серж - +1

Вроде Иоан, и такие топики создаешь. 😁
Можешь ты принимать причастие, без каких либо проблем. Главное не причаститься потом по полной. ❗️

ТС от того что ты пригубиш вино или смочиш им язык ничего плохого не будет!
Странно что не насоветовал водки выпить - я прям удивился.
Но твоя уверенность в том, что алкоголику от вина ничего плохого не будет... удивляет своей наивностью.

Люди! Не путайте Веру и Обряды!!! Вера спокойно может обойтись и без обряда Причащения!!! А если уж прямо Душа просит совершить обряд , то и просфиры вполне хватит.

Церковь идет навстречу больным людям, вам же батюшка ясно сказал<font face="Arial Black">: для таких как вы</font>. А вы торгуетесь с собой, да примиритесь уж наконец, что жить надо в ладу с собой без алкоголя.

мне назначили эскузан в каплях совсем недавно, так вот, несколько капелек нужно было подержать под языком, где крупная вена, для лучшей усвояемости лекарства, что я и сделала один раз. Минут через 5 я почувствовала легкое головокружение от спирта, который содержался в лекарстве. Организм среагировал, а что говорить про психику алкоголика?
После подшивки нельзя принимать алкоголь, не только потому что лекарство на него среагирует, а среагируют ваши мозги. Не обманывайте сами себя, причащение состоится, если вы будете искренны в своем решении, вере..И Бог вас не оставит, а наоборот возлюбит больше..даже если вы не лизнете вина 😄

.

не обязательно причащаться

Ну, узнает он, допустим... и дальше что?))) А я вот знаю человека, у которого парашют не раскрылся, но он отделался всего лишь парой незначительных переломов. Бум теперь фсе без парашютов с самолетов прыгать? 😁
😄

Не не лучче вопче не прыгать-а вдруг не раскроецо 😎 😁

При таком подходе с него станется купить бутылку вина, уверовать, что там сок... ну, подумаешь, чуть-чуть перебродивший, всё равно же сок!.. и приступить к распитию "сока" на эспераль. 😜

ПС. Большинству людей от пары грамм спирта (или сколько там в глотка вина), даже наложенных на эспераль, абсолютно ничего плохого не будет. Но это большинству. Как отреагирует конкретный организм автора темы, никто не знает. Даже Господь не знает, потому что Он такими глупостями не заморачивается.

ППС. Автору темы - год можешь и без причастия прожить. Бог не обидится, уверяю тебя. Лучше бы ты подумал, как дальше жить по-человечески, ибо пьянство - гораздо больший грех, чем та ахинея, которой ты сейчас задаешься.

Это точно

Люди! Не путайте Веру и Обряды!!! Вера спокойно может обойтись и без обряда Причащения!!! А если уж прямо Душа просит совершить обряд , то и просфиры вполне хватит.
Вы не путайте, Причастие - это не обряд, а Таинство. Обряд - это как бэ одежда, внешняя атрибутика. А без принятия Таинств невозможно спасение души по определению. Хотя были очень редкие исключения. Но их можно пересчитать по пальцам за 2000 лет.
И, кстати, тема обращена к православным, о чём указано вначалэ...
Но это так, к слову...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу