Причастие

• Автор темы Автор темы Ioann
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы не путайте, Причастие - это не обряд, а Таинство. Обряд - это как бэ одежда, внешняя атрибутика. А без принятия Таинств невозможно спасение души по определению.
К сожалению это никак не проверить. Хотя, что тут проверять, на то она и есть вера.

я православный, но отвечу как материалист. в кагоре дай бог 8% спирта. в чайной ложке, допустим, 10милиграмм. получаем. 800микрограмм спирта. берем из сети калькулятор алкоголя в крови.... короче, 0,013 промиле в крови, алкоголь полностью выйдет из организма через 6 минут (просчитал для 70-ти килограмового мужика без закуски) . такого промиле бояться - нельзя даже катык с ряженкой потреблять. да даже если и будет реакция, то ШЕСТЬ МИНУТ! в данном случае действительно у тс проблема веры, а не фармакологии.

я православный, но отвечу как материалист. в кагоре дай бог 8% спирта. в чайной ложке, допустим, 10милиграмм. получаем. 800микрограмм спирта. берем из сети калькулятор алкоголя в крови.... короче, 0,013 промиле в крови, алкоголь полностью выйдет из организма через 6 минут (просчитал для 70-ти килограмового мужика без закуски) . такого промиле бояться - нельзя даже катык с ряженкой потреблять. да даже если и будет реакция, то ШЕСТЬ МИНУТ! в данном случае действительно у тс проблема веры, а не фармакологии.
посчитал для стакана (250мл) кваса (1%) . получилось 0,041 промиле, и выйдет через 19 мин. осталось узнать у любого подшитого независимо от вероисповедания, пил ли он квас, и какие были ощущения.

Кстати, а как православная церковь к подшивкам относится?
Ну, скажем, помереть от подшивки считается самоубийством?

вряд ли. тогда бы и водителей, насмерть разбившихся по пьяни не отпевали.

Ну а в целом, как способ избавления от зависимости связанный с риском для жизни - поощряется или порицается?
UPD: Как интересно: http://youtu.be/x-7yNDjv9Nc
способ избавления с риском, и зависимость с риском. так и так риск получается. а если учесть, что зависимость относится к разряду грехов, то избавление от греха наверное если не подвиг, то дело богоугодное. так что все нормально. нет греха в подшивке. за операции на сердце, да и любые другие не проклинают. а там тоже риск. и даже больший порою.

способ избавления с риском, и зависимость с риском. так и так риск получается. а если учесть, что зависимость относится к разряду грехов, то избавление от греха наверное если не подвиг, то дело богоугодное.
Я так из приведенного видео понял что подшивка один грех в другой трансформирует, да и только.
Т.е. занятие бесполезное.
А для избавления надо молиться, поститься и т.д.
Это вааще адекватное отражение представления церкви о положении дел, или мне просто какой-то фрик на ю-тьюбе попался?
Еще, конечно, доставляет его рассказ как он алкашам вовремя наливает, чтобы работали подольше...

Я так из приведенного видео понял что подшивка один грех в другой трансформирует, да и только.
Т.е. занятие бесполезное.
А для избавления надо молиться, поститься и т.д.
Это вааще адекватное отражение представления церкви о положении дел, или мне просто какой-то фрик на ю-тьюбе попался?
Еще, конечно, доставляет его рассказ как он алкашам вовремя наливает, чтобы работали подольше...
последний момент меня тоже как то ввел в недоумение. во -первых, клиническая картина не реальная - стопочку выпил и остановился.... нет, так не бывает. во- вторых, если так хороше про беса знает, чего ж он его подкармливает, а не изгонит? покопаться надо, кто он алексий мороз? не расстрига ли? или чего похуже....

последний момент меня тоже как то ввел в недоумение. во -первых, клиническая картина не реальная - стопочку выпил и остановился.... нет, так не бывает. во- вторых, если так хороше про беса знает, чего ж он его подкармливает, а не изгонит? покопаться надо, кто он алексий мороз? не расстрига ли? или чего похуже....
Ну так потому что хорошо знает...
А что он может сделать, если видит что человек сам с бесом бороться слаб или не готов и бес того гляди одолеет и потеряется человек?..

Я тоже заморачивалась по поводу: пьянство - это грех, губим свою душу. Ведь в библии сказано не алкоголизм - грех, а пьянство. Т.е, можно выпить немного вина, а где эта мера, или вино было другим, неалкогольным..

У нас все под алкоголем живут. Когда я работала в аптеке, то с утра толпа бабушек за настойками.
У них свой рецепт - народный:
мешают по чайной ложке сразу в стаканчик все поровну: корвалол, боярышник, пустырник, пион, валосердин в настойках на спирту и хлобысь на ночь, а с утра головы болят - давление и гостку таблеток, что врач прописал. Ужос!
Отвлеклась..В религии главное - вера..
Библия - это наука любопытнейшая, много чего непонятного..

Ну так потому что хорошо знает...
А что он может сделать, если видит что человек сам с бесом бороться слаб или не готов и бес того гляди одолеет и потеряется человек?..
если вспомнить, что пишут на нд на счет кодирования - костыли. не излечение. голову лечить надо. а алексий просто видимо не втеме немного. он считает, что кодирование это ВЕЧНЫЙ страх. но он же не вечный. и кодируемый об этом знает. нет. если все сводить к примитивному бесу, то да, замещение назовем бесом. он хочет, чтобы замещением стало служение церкви. маркетинговый ход. рекрутерство. ловец душ.

Православная церковь не приветствует кодировок - причём не только от пьянства. Бывают же кодировки от курения и для похудения. И ещё перед причастием батюшка напоминает, что к причастию не допускаются люди обращающиеся к экстрасенсам и знахарям. В принципе можно становиться к причастию всем - никто не осудит и не выгонит из очереди - только если хочешь, чтоб на тебя снизошла благодать и приходишь за этим именно в православную церковь - нужно чтить все каноны - никто не заставляет - только твоё желание. Мне очень повезло - у меня была тётушка и бабушка верующая - начальные знания православия у меня от них. Причём они у меня очень открытые и жизнерадостные люди. А подшивка считается применением лекарственного препарата - просто нужно подойти к батюшке и взять благословение на лечение. А помереть от подшивки - считается всё-таки помереть от алкоголя - умерших от алкоголя церковь не отпевает - только если родные и близкие не добъются разрешения - т.к. пъяный человек мог быть не в себе - потерять разум. Там вообщем много нюансов - все индивидуальные - каждый случай рассматривается отдельно. Но знаешь - оч многие люди уверовав навсегда избавляются от пъянства - это радует. Прямо в молитвах такие слова "недугом пъянства одержимые".

он хочет, чтобы замещением стало служение церкви. маркетинговый ход. рекрутерство. ловец душ.
Не, это, как я понял, не взаимосвязанные вещи.
Пришел в храм работать алкаш. Пить бросать не хочет, но не пьет - не на что. Работает как может.
То есть он туда не с алкоголизмом бороться пришел, а просто поработать - быть полезным обществу.
Тогда батюшка все правильно делает - получает от него то что он хочет и готов отдать - труд, и не заставляет его делать то что он делать не хочет - бросать пить...
По-моему с моральной точки зрения все ок.
Но все равно звучит как-то дико... :)

Православная церковь не приветствует кодировок - причём не только от пьянства. Бывают же кодировки от курения и для похудения. И ещё перед причастием батюшка напоминает, что к причастию не допускаются люди обращающиеся к экстрасенсам и знахарям. В принципе можно становиться к причастию всем - никто не осудит и не выгонит из очереди - только если хочешь, чтоб на тебя снизошла благодать и приходишь за этим именно в православную церковь - нужно чтить все каноны - никто не заставляет - только твоё желание. Мне очень повезло - у меня была тётушка и бабушка верующая - начальные знания православия у меня от них. Причём они у меня очень открытые и жизнерадостные люди. А подшивка считается применением лекарственного препарата - просто нужно подойти к батюшке и взять благословение на лечение. А помереть от подшивки - считается всё-таки помереть от алкоголя - умерших от алкоголя церковь не отпевает - только если родные и близкие не добъются разрешения - т.к. пъяный человек мог быть не в себе - потерять разум. Там вообщем много нюансов - все индивидуальные - каждый случай рассматривается отдельно. Но знаешь - оч многие люди уверовав навсегда избавляются от пъянства - это радует. Прямо в молитвах такие слова "недугом пъянства одержимые".
умерших от алкоголя - это как? по пьяни с балкона свалился, замез под забором, или отцироза печени?

Не, это, как я понял, не взаимосвязанные вещи.
Пришел в храм работать алкаш. Пить бросать не хочет, но не пьет - не на что. Работает как может.
То есть он туда не с алкоголизмом бороться пришел, а просто поработать - быть полезным обществу.
Тогда батюшка все правильно делает - получает от него то что он хочет и готов отдать - труд, и не заставляет его делать то что он делать не хочет - бросать пить...
По-моему с моральной точки зрения все ок.
Но все равно звучит как-то дико... :)
я может быть не правильно выразился. иерей утверждает, что у закодированного бес переквалифицируется : от винопития переходит к стяжательству, алчности, еще чему - то (примеры какие то все отрицательные у него) . а если отказаться от бесов в терминологии и назвать это явлением вытеснением одного другим, так он прав, только передергивает малек. альтернативой кодирования он предлагает веру. но абстрактная вера в бога для него не важна. ему необходимы прихожане. чем больше прихожан, тем больше доход. звание у его интересное -"иерей ". есть оказывается и такое. основная задача : учить людей вере. только здается мне, что под это дело он пиарится больше. глядишь, архиереем станет, а там и до бога недалеко.

умерших от алкоголя - это как? по пьяни с балкона свалился, замез под забором, или отцироза печени?
Да всё ты прекрасно понимаешь. Умерший от алкоголя - значит человек находящийся в запое, человек находящийся в алкогольном опьянении - т.е. причиной смерти явилась алкогольная интоксикация организма. И ещё раз повторюсь - родственники приходят в храм и обсуждают этот вопрос со священником.

я может быть не правильно выразился. иерей утверждает, что у закодированного бес переквалифицируется : от винопития переходит к стяжательству, алчности, еще чему - то (примеры какие то все отрицательные у него) . а если отказаться от бесов в терминологии и назвать это явлением вытеснением одного другим, так он прав, только передергивает малек.
Кстати, интересно, что и Веды так же примерно описывают пьянство. Человек пускает в себя демонов, дает им воспользоваться собой.
альтернативой кодирования он предлагает веру.
Не, говорю же - не взаимосвязанные вещи.
Он не лечит алкоголизм. Он веру предлагает, да. Учит, объясняет. Это более общая задача, чем избавление от пьянства.
Альтернативу видят те, кто рассматривает веру как альтернативу кодировке, т.е. пытаются решить задачу локально.
Типа: Что бы такого со своим алкоголизмом сделать? Зашиться или уверовать?...
но абстрактная вера в бога для него не важна. ему необходимы прихожане. чем больше прихожан, тем больше доход. звание у его интересное -"иерей ". есть оказывается и такое. основная задача : учить людей вере. только здается мне, что под это дело он пиарится больше. глядишь, архиереем станет, а там и до бога недалеко.
Сейчас модно огульно церковь хаять. Давай, не отставай от тренда...

Большое спасибище всем, ребята.

Понял следующее: надо шиться и не бояться. И причащаться потом тоже - не бояться.

Только не так отмороженно, как я в Китае за наркотой ходил, не бояться, а по-настоящему.

Эйч, Вы Господа с большой буквы пишете, но над "обрядами" смеетесь.. Вы и не крестились, поди.
Я и сам до поры в таком состоянии пребывал: уверен был в бытии Бога, и даже в смерти Христа, но верить - не хотел.
Вся чушь бюрократического маразма организации "РПЦ" тут совершенно не причем.
Не путайте одно с другим.

ППС. Автору темы - год можешь и без причастия прожить. Бог не обидится, уверяю тебя. Лучше бы ты подумал, как дальше жить по-человечески, ибо пьянство - гораздо больший грех, чем та ахинея, которой ты сейчас задаешься.

вообще-то, Вы меня малость раздражили.

год можешь и без причастия прожить.
с какой стати Вы так решили? Вы же не причащались ни разу.

Бог не обидится, уверяю тебя.
Ну, нет слов. Ну ни хера себе! Ну я в шоке от Вас.

та ахинея, которой ты сейчас задаешься.

Ну, возможно, конечно.. Но то, что Вы называете ахинеей, я таковой не считаю. Уж простите.

PS. Вы - моложе. Поспорим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу