Прекращаю пить

Видел кучу подобных симптомов на твоём сроке (да и сам проходил через них). Это, имхо, надо разобрать, докопавшись до сути раздражения - у тех же ААшников для этого всякие четвёртые-пятые, восьмые-девятые шаги придуманы.
Иначе может до срыва докрутить - "просто не пить" не всегда получается, надо как-то меняться самому, чтобы убирать излишние страхи, агрессию и прочие совершенно ненужные в трезвости изъяны психики.
Суть раздражения, даже не знаю. Вроде обычно всë. Вот пару дней прошло, стало легче. Витамины пью, сплю нормально.
Списал всë на погоду и магнитные бури).
Такого просто не было.

Я в такие дни пью успокоительное.. своих предупреждаю... Что смогу навредить.. жду.. когда пройдет... Занимаюсь тем что нравится мне
Это, не просто раздражение было, это какое то патологическое расстройство психики, то чувство которое до этого не испытывал. Сейчас прошло, я в нормальном состоянии.
Мне хотелось орать на всех.... Частично так и делал :-D

8 месяцев. Качели эмоциональные ещё есть, но я их как-то научился определять.
Бывает еду с работы домой, задумаюсь, а мозг начинает лепить картины из прошлого, из совсем неприятного пьяного прошлого - аж вздрагиваю и тресу немного головой чтобы отогнать эти мысли, стыдные поступки....
Эйфория, какой я крутой что не пью, проходит, теперь это как обычное состояние, но так же есть и грусть и обиды и тоска, просто воспринимаются по другому и есть силы и понимание что с этим делать, а раньше был алкоголь и побег от реальности. Сколько же я потерял времени в этой пьяной тупой и невнятной жизни.... Сколько времени я потратил, на похмелье, на эти физические и душевные муки.
Я был туп и слеп. Теперь я точно не слеп.
Заседание продолжается!

8 месяцев. Качели эмоциональные ещё есть, но я их как-то научился определять.
Бывает еду с работы домой, задумаюсь, а мозг начинает лепить картины из прошлого, из совсем неприятного пьяного прошлого - аж вздрагиваю и тресу немного головой чтобы отогнать эти мысли, стыдные поступки....
Эйфория, какой я крутой что не пью, проходит, теперь это как обычное состояние, но так же есть и грусть и обиды и тоска, просто воспринимаются по другому и есть силы и понимание что с этим делать, а раньше был алкоголь и побег от реальности. Сколько же я потерял времени в этой пьяной тупой и невнятной жизни.... Сколько времени я потратил, на похмелье, на эти физические и душевные муки.
Я был туп и слеп. Теперь я точно не слеп.
Заседание продолжается!
Поздравляю!

З.Ы. Дружище, мне реально нравится твоё настроение в тексте. Да и сам текст совсем иной.

Спасибо, да, осознание потихоньку приходит.
Лови позитив от сегодняшнего дня, смотри в завтрашний с улыбкой. О прошлом жалеть не стоит - главное не дать себе шанса вернуться в это засасывающее болото.

Эти предновогодние поздравления, корпоративы и фуршеты. Реально есть ощущения белой вороны, хотя замечать стал что много кто не пьет тоже.
Знаю одного товарища, который не пьет на официальных мероприятиях, потому что поведение после выпитого страдает. Так вот он, всегда уходил раньше домой и там отрывался по полной. А как то раз, уехал напился и приехал опять, больше я его не видел на работе :)
Так мысли вслух.

Сегодня был интересный день. Мозг пытался найти оправдание что бы выпить. И праздники впереди, и что один раз выпьешь и ничего страшного, никто не узнает!) И даже что для здоровье будет полезно - сосуды расширятся кровь лучше ходить будет. Что даже раз в год надо делать профилактику и сосуды чистить....
Даже, торжественно домашним объявить о своём чудесном выздоровлении и что можно начинать по немногу выпивать.
И вот получилось их поймать, мысли эти, и посмеяться. Но на всякий случай взял колу чтобы живот был полный)

Сегодня был интересный день. Мозг пытался найти оправдание что бы выпить. И праздники впереди, и что один раз выпьешь и ничего страшного, никто не узнает!) И даже что для здоровье будет полезно - сосуды расширятся кровь лучше ходить будет. Что даже раз в год надо делать профилактику и сосуды чистить....
Даже, торжественно домашним объявить о своём чудесном выздоровлении и что можно начинать по немногу выпивать.
И вот получилось их поймать, мысли эти, и посмеяться. Но на всякий случай взял колу чтобы живот был полный)
😊 Прям классика. Три лжи каждого алкоголика:

1. На этот раз все будет по-другому.
2. Я смогу с этим справиться.
3. Никто не узнает.

Класс.

Хорошо, что отследил. Дальше легче будет.

Какое то время назад я отказался от сахара в чистом виде. Не кушал шоколадки, печеньки, газировку и так далее. Для комфортной жизни использовал шоколад на заменителе сахара - Stevie, и, конечно, фрукты/сухофрукты.
Буквально недели две назад начал попивать колу, сникерсы кушать. Моя энергия ушла, как понимаю скачки инсулина дают такой эффект.
Сахар тоже зависимость, бросать надо....

Скоро будет год.
Я даже забыл что делал укол. Время прошло достаточно быстро.
Состояние стабильное, мыслю ясно и чётко.
Наконец-то понял чего я хочу дальше, поставил цель, мне так еë не хватало.
Спортивные нагрузки дают нужный дофамин, но надо в меру, а то уже начинаю загоняться и часто ЦНС в шоке.
Привык к форуму, читаю каждый день - помогает. Друзей почти не осталось...

Продолжаю жить трезво.
Последнее время стал активничать на форуме, надо прекращать это, потому что заметил странные вещи - начинаю переживать за авторов тем, а срывы у многих и мне от этого плохо. Вернусь просто к чтению. Ну или сведу к минимуму.
Нахожусь на пике физической формы, не помню когда так было, лет в 22-24 наверное. Тренер предлагает провести бой до конца года, но я это не планировал, у меня другие цели. Чувствую я устал физически, поэтому взял себе сегодня колу без сахара и кучу разных конфет, шоколадок с сахаром :-D , на завтра отменил все активности, буду втыкать в сериал какой-нибудь и упреждать попытки алкодемона мне навредить.
Почему-то появилась, некая, через чур уверенность в собственной правоте и неопреодолимое желание доказать это окружающим)))
Может охота получать постоянное признания себя?!
Качество жизни продолжает улучшаться. Вижу не слова, а причину слов, стал вдумчивее. Энергии много, учусь разумно распределять.
Продолжаю жить трезво.

Давно не писал. Пару дней назад ощутил на себе прелести сухого похмелья.
Утро. Состояние разбитое, сухость во рту и полнейшее раздражение всем вокруг. Раньше, в таком состоянии, искал возможность выпить пива и снять эти симптомы. Пришлось съесть мороженое и выпить кофе. Опустило минут через 30.
Ощущения очень странные, я даже разозлился в какой-то момент. Почитав и поглядев разную информацию склоняюсь к гармону Кортизол, видать на фоне перетренированности даёт такой эффект.
В таком состоянии сорваться очень легко, но к таким уловкам алкобесов был готов.
Продолжаю кайфовать:) :leaving:

Молодец! Приятно читать.
А я как то не загонялся сухим похмельем. Бывает с утра разбит. Ну так или спал мало или плохо. Как правило сам виноват :)
Сам продолжаю трезвый путь. Ставлю цели, меняю взгляды и установки.
Удачи, тебе!

Молодец! Приятно читать.
А я как то не загонялся сухим похмельем. Бывает с утра разбит. Ну так или спал мало или плохо. Как правило сам виноват :)
Сам продолжаю трезвый путь. Ставлю цели, меняю взгляды и установки.
Удачи, тебе!
Спасибо!!!
Да, когда не выспишься, это отдельная песня, я сразу вспоминаю утро понедельника после выходных загулов, конечно, состояние куда лучше:)
А на твоём сроке взгляды тоже ещё меняются?

Назад
Сверху Снизу