Прекращаю пить

Спасибо!!!
Да, когда не выспишься, это отдельная песня, я сразу вспоминаю утро понедельника после выходных загулов, конечно, состояние куда лучше:)
А на твоём сроке взгляды тоже ещё меняются?
Тут взгляды не про алко я имел ввиду. По жизни в целом. У нас же психика исковеркана и извращена алкоголем. Вот учусь жить заново. Узнаю себя, людей. Учусь слушать и слышать, чувствовать.
А про алко все понятно. Алко - смерть.

Тут взгляды не про алко я имел ввиду. По жизни в целом. У нас же психика исковеркана и извращена алкоголем. Вот учусь жить заново. Узнаю себя, людей. Учусь слушать и слышать, чувствовать.
А про алко все понятно. Алко - смерть.
Вот по поводу слушать! Прям в точку. Иногда кажется просто не слышал людей. А говорили русским языком)
От коллег, которые меня не знали пьяным, переодически слышу, что какой терпеливый:-D Эх... видели бы они мою терпимость раньше)))
Учусь радоваться мелочам и мимолетным моментам, и даже получается!

Начинаю вспоминать много из прошлого, даже сказать, детства-юность.
Я только сейчас как то осознал, что мои оба деда были алкашами, причём от этого и умерли.

Воспоминание 1.
Сидим за столом детьми пьем чай, тут из коридора папа и дядя тащат на руках в комнату дедушку, а тот улыбается во все зубы. Он был смертельно пьян, а мы сидим и нам смешно. Вспоминается почему-то с теплом, хотя если вдуматься это грустно

Воспоминание 2.
Меня привезли к бабушке с ночёвкой. И вот мы с ней на кухне, слушаем радио и лепим пельмени. Звонок в дверь. Открываем, а там дед... опять улыбается, мне смешно, он всегда меня почему-то смешил, далее мокрая тряпка летит ему в лицо и его выталкивают за порог.
Бабушка плачет, я ушел играть с кошкой.

Воспоминание 3.
Сижу у гроба бабушки, в комнате завешаны зеркала, стоят еë фотографии, почему-то люди ходят в обуви по квартире.
Она умерла от рака, сейчас понимаю что сгорела за полгода плюс-минус.
После этого в этой квартире я был ещё один раз, когда навещал деда, не знаю был ли трезв. Мы с ним сыграли в шахматы, он умер через полгода где-то. На похороны меня не взяли...

Другого деда просто нашли в квартире, когда он не вышел на работу, пару дней подряд. Инсульт, тысяч пустых бутылок водки рядом.

Выводов нет. Мозг включает дальние уголки памяти.

Вывод можно сделать, что программа закладывается в детстве. Это как констатация про нас. Но в наших руках ее не передавать дальше.

Всё добровольно, сам по себе форум есть процесс лечения. Где угодно можно обсуждать так как говорим о теме алкоголика и его взаимодействия с людьми, созы тоже часть общей проблемы.
Можно и у меня пообщаться без разницы
Арчи об алкоголиках говорят тут. А там девочке, у которой чужим алкоголизмом сломана голова стараются помочь. И эта помощь заключается в том числе в том, чтобы ей поменьше говорить и думать об алкоголике и проблемах алкоголизма.
Будь как то не так жесток что ли.

Привет. Если что. Я тут есть.
Почему ты спасаешь неизвестного тебе алкаша?)
Я не могу этого сделать никак, лишь обратить внимание что это, блин, ЧЕЛОВЕК! И он может любить страдать сопереживать, он не зверь.
Когда соз пишет, он выдаёт исключительно свой субъективный взгляд на это, порой в разы преувеличивая факты. Я это знаю, так как много раз общался со своей женой по этим вопросам.
И 100% вера в то что алкоголик не изменится не является правдой! Есть достаточно примеров в том числе и на форуме

Я не могу этого сделать никак, лишь обратить внимание что это, блин, ЧЕЛОВЕК! И он может любить страдать сопереживать, он не зверь.
Когда соз пишет, он выдаёт исключительно свой субъективный взгляд на это, порой в разы преувеличивая факты. Я это знаю, так как много раз общался со своей женой по этим вопросам.
И 100% вера в то что алкоголик не изменится не является правдой! Есть достаточно примеров в том числе и на форуме
100%, действительно, не достичь. А что касается примеров - на этом форуме доля непьющих алкоголиков значительно превышает (в дикие разы) среднестатистическую долю в реале.
То, что тут мы видим кучу людей, проделавших весьма немалый объём работы над своей психикой и в связи с этим остающимися трезвыми, совершенно не значит, что подавляющее большинство алкоголиков вообще когда-нибудь доберется до ремиссии.

Созовисимость это диструкция, не любовь.
Она корректируется отстранением от зависимого. Проблема не в зависимом и его положительные или отрицательные качества для дела никакого значения не имеют. Как алкоголику нужно прекратить пить, так созовисимому перестать думать об алкоголике.
И какая в этом случае разница изменится он или нет.
Это как говорить, вот бывают случаи когда человек пил запоями, а потом стал умеренно раз в пол года и продолжать бухать. Ведь такое бывает.

100%, действительно, не достичь. А что касается примеров - на этом форуме доля непьющих алкоголиков значительно превышает (в дикие разы) среднестатистическую долю в реале.
То, что тут мы видим кучу людей, проделавших весьма немалый объём работы над своей психикой и в связи с этим остающимися трезвыми, совершенно не значит, что подавляющее большинство алкоголиков вообще когда-нибудь доберется до ремиссии.
Да. Но можно и послужить на благо. Рассказывать про это. Да, даже если один повернётся в нужную сторону.

А вообще твоя жена контролировала твои пьянки, плакала когда ты пил, умоляла не бухать и все эти прелести?
В родстве были ли у нее такие же истории?
Сколько лет она терпит твой алкоголизм?

Ты проецируешь ваши отношения на отношения других людей. Это ошибка.
Они это не вы.
Вопрос для чего тебе эти проекции.
Так в этом то и дело. Я проецирую то что может быть как у меня, а ещё и как Базилио и Медведа. А созы свой негатив только несут и вокруг токсичная атмосфера с одним только мысленным итогам.

Так в этом то и дело. Я проецирую то что может быть как у меня, а ещё и как Базилио и Медведа. А созы свой негатив только несут и вокруг токсичная атмосфера с одним только мысленным итогам.
Ну как так может быть как у тебя? Если тот мужик это не ты, а та девушка не твоя жена.
Да еще ведь и как у тебя это не совсем понятно и видно только с твоей субьективной позиции в данный момент.

А вообще твоя жена контролировала твои пьянки, плакала когда ты пил, умоляла не бухать и все эти прелести?
В родстве были ли у нее такие же истории?
Сколько лет она терпит твой алкоголизм?
Нет не плакала. Говорила не пить. Много общались. Косячил, конечно не без этого.
Ближних родственников у неë, алкашей не было, ну так выпивающие может дяди.
Именно терпела может лет 5, до этого как то легко было вместе гуляли

Да. Но можно и послужить на благо. Рассказывать про это. Да, даже если один повернётся в нужную сторону.
Вести разъяснительную работу нужно и важно, соглашусь. Однако, она крайне малоэффективна в случае, если зависимый находится на стадии отрицания.
Если говорить о созах - так они явно пытались своим "половинкам" достучаться какое-то время. Однако, прорываться сквозь глухую защиту отрицания бессмысленно, порой.
Сам же про дедов своих говоришь...

Ну как так может быть как у тебя? Если тот мужик это не ты, а та девушка не твоя жена.
Да еще ведь и как у тебя это не совсем понятно и видно только с твоей субьективной позиции в данный момент.
Вот именно! Бинго. Теперь то что ты мне сказала переверни, и получается что у каждого своя история. А в теме созов только одно направление

Нет не плакала. Говорила не пить. Много общались. Косячил, конечно не без этого.
Ближних родственников у неë, алкашей не было, ну так выпивающие может дяди.
Именно терпела может лет 5, до этого как то легко было вместе гуляли
Ну вот, у нее и созависимости то нет. О чем говорить.

Назад
Сверху Снизу