Как-то невольно вспоминается Адам Козлевич с ксендзами...
В последнюю мою пьянку ко мне, как черт к монаху, вломилась мамаша, окрыленная очередной беседой с авторитетными православными отцами. Повесив мне на шею здоровый амулетище, освященный и приобретенный в храме, начала меня мазать елеем. Ну елей я еще выдержал, но когда на меня стали ведрами лить святую воду (жутко ледяную) и заставлять почему-то именно восемь раз читать на память "Отче наш", я не стерпел и заявил, что мой бог-Один, чем привел мамашу в состояние легкого ступора, избегнув тем самым дальнейших водных процедур.
В доказательство я продемонстрировал свое умение резко движением кисти метать в толстенную березу молот (цельнометаллическую кувалду с укороченной ручкой). Скандинавский пантеон в полном составе зажмурился. Молот пролетел мимо березы и снес напрочь прогнивший забор...
Воздев руки к небу, я возопил как Моисей, пропивший половину скрижалей - "и как я его с
похмелья чинить буду??!!!", на что мать гордо и с достоинством заявила, что сие есть божья кара.
И тогда я в полной мере осознал силу христианского бога...
Вот уже неделю я не пью, но амулетище таки тайком снял, чтоб не утонуть в ванной, знаете-ли....