Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Когда я понял, что в одиночку мне не справиться с "зеленым змеем", мы с женой выбрали именно ту общину трезвенников, в которой практикуется борьба с пьянством всей семьей, а по возможности и с вовлечением родственников и близких людей и т д. У меня был выбор: питерское отделение АА, православное общество трезвости им. Александра Невского. Но там могли заниматься только индивидуально. А так как моя жена была уже созависимой, то мы решили ходить вместе. И нашли возможность семейного трезвения в православном обществе трезвости Братца Иоанна. Есть там люди, индивидуально приходящие на беседы. Однако по 100-летнему опыту общества большие плоды трезвость приносит семейными трудами. В общине есть семьи потомственных трезвенников, у которых с вином распрощались деды и прадеды и эти семьи совсем не потребляют вина никогда и живут счастливо и весело. Для меня это было "чудо природы". Я думал что так или иначе в России пьют все! Встретил с ними Новый год. Было шумно, весело, трезво! Сейчас привликаю к этой жизни друзей-художников запойных пьяниц, родственников неумеющих веселиться в трезвом виде. Простой пример: собрались на Рождество по-родственному. Помолились, сели за стол, пошел задушевный разговор. Подруга тещи вдруг говорит: "Как хорошо, а вроде еще и не пили!" Но всетаки вино на столе появилось. Мы с женой ушли. А пьянка закончилась "головной болью" для оставшихся.Швондер написал(а):...на группах АА не приветствуется присутствие родственников алкоголиков, во избежание напрягающих моментов.
Простите за мнительность. Однако холодок какой-то идет от этих рассуждений об Истинности веры, о Воцерковленности. Последнее вообще является штампом типа: а ты еще не комсомолец - нука бегом вступать. Есть ходящие постоянно в церковь за "помощью", есть - для встречи с кумой, есть для Общения с Богом. Все они Воцерковленные, т е прибывающие в ней, но души наши видит только Бог Всевидящий и пути к Нему неисповедимы.Дикобразик написал(а):Я еще добавлю воцерквленных...Капелька написал(а):Простите, Дикобразик, можно я добавлю- у истинно верующих.
Мож меньше - 15, но много, запомнилось чо то 20, позвоню уточню, благо телефон дал :DFrance написал(а):Вопрос сразу возник - а 20 лет назад у нас были АА? Я не подкалываю, мне действительно интересно...
France написал(а):Вопрос сразу возник - а 20 лет назад у нас были АА? Я не подкалываю, мне действительно интересно...
Уверена, спасти себя сам человек может, но ему надо помочь поверить в то, что он действительно должен спасаться и, главное, может спастись. "Освободился сам - помоги другому" (Шичко).AndrOld написал(а):Спасибо Шичковцам что вы есть! ..... Мне кажется что чел не всегда может "СПАСТИ СЕБЯ САМ".
Чуриковцы, как и "Оптималист" (шичковцы) в списке тоталитарных деструктивных сект. А в простонародье любого трезвенника за сектанта держат. По мнению большинства, если ты не пьешь, то либо болезнь не позволяет, либо жена с тещей. Ну, на худой конец, ты жмот и скряга. А если ты трезвенник по убеждению, то сразу сектант.France написал(а):Многих отпугивает "религиозность и сектанство в АА" , Ваш метод они вообще обойдут подальше.
Хуже - казаться сектантом...nkrutova написал(а):И в конце концов, что хуже - казаться сектантом или быть алкоголиком?
nkrutova написал(а):Чуриковцы, как и "Оптималист" (шичковцы) в списке тоталитарных деструктивных сект.
Есть. А что, кстати, приятного в этом?Agata написал(а):Алкоголиком же быть не только почетно, но и - приятно
Неужели есть другие мнения?..
Выжившие сектантыstaisi написал(а):Не пойму, с чего все взяли, что Чуриковцы - сектанты?
это отрезвление её - идеалы нельзя отрывать от почвы!AndrOld написал(а):Я думаю это обеднение идеи трезвости. Бог - Творец всего сущего создал человека существом духовно вечным. .
Agata написал(а):Хуже - казаться сектантом...nkrutova написал(а):И в конце концов, что хуже - казаться сектантом или быть алкоголиком?
А быть им - ну, понятно... :(
Алкоголиком же быть не только почетно, но и - приятно
Неужели есть другие мнения?..