Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Николаич, постов Элен в этой ветке нет, увы.Николаич написал(а):Внимательно перечитал всю ветку (можно сказать -- "вкурил")...
Из всех постингов по душе лишь слова Андрея и Элен!
Да простят меня, дурака, форумчане... но -- Господи! -- сколько гордыни прёт из каждого сообщения... "я, мне, моё"...
Прям-таки видятся шустрые ребята, шныряющие по натруженным черепушкам: "Как же так??? Не сам, а с чьей-то помощью... какого-то братца, какой-то Церкви, какого-то невразумительного Бога... Гидеже Чаловек, гидеже звучить гордо, куды дели ироды волшебную таблетку с дерьмометрами и Гоббсом в придачу???"
Дорогая Owl, как раз после поста Никалаича попросил модеров убрать 10 стр ругани, как морально устаревшейOwl написал(а):...И ничё не прёт, нормальная беседа на мой взгляд.
А Вы чего так негативно-то?
А вот ее, очень даже понимаю :D! достойная личностьAndrOld написал(а):зы чо-то вы Owl за Николаичем при(под)глядываете.
Николаич написал(а):Внимательно перечитал всю ветку (можно сказать -- "вкурил")...
Из всех постингов по душе лишь слова Андрея и Элен!
Да простят меня, дурака, форумчане... но -- Господи! -- сколько гордыни прёт из каждого сообщения... "я, мне, моё"...
Прям-таки видятся шустрые ребята, шныряющие по натруженным черепушкам: "Как же так??? Не сам, а с чьей-то помощью... какого-то братца, какой-то Церкви, какого-то невразумительного Бога... Гидеже Чаловек, гидеже звучить гордо, куды дели ироды волшебную таблетку с дерьмометрами и Гоббсом в придачу???"
"скучно брат Евгений жить на свете..." (ИБ)
Да, все христианские конфесии "тянут" на себя "пальму первенства" приближенности ко Христу. В Англии Христос - Джон Джонович... И ничего тут необычного и "страшного", что каждый Его считает в первую очередь своим... Лишь бы не передрались... А Христос сказал "Быть разделениям...". Делить - это человеческое...Всеволод написал(а):Все что здесь пугает например меня это ортодоксальный традции православной церкви, терминология и т.п.. На мой взгляд православная церковь, в том виде котором существует сейчас очень далека от духовности, несмотря на ее постоянные заявления, что традиции сохранились чуть ли не с самого Христа. Как говорит один близкий знакомый: "При всем уважении к православию Иисус Христос не звучит как Иван Иванович".
Странное желание видеть у Православных только "оголделось"...Всеволод написал(а):У нас вообще в стране все кроме православия считается сектами. Официально конечно не все, а не официально все.
Полностью соглашусь... "Авось поможет крестик" - расхожее суеверие....Всеволод написал(а):Сходить в церковь раз в неделю это не вера, это бесполезная привычка.
...И Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ, а "...немощи мира сего"(глупым, недалеким, обиженным и т д...) я б посоветовал Христа... - по совету ап Павла.Всеволод написал(а):Я бы посоветовал интеллектуалам буддизм , а эмоциональным - кришнаидов.
Да уж сознание своей греховной несовершенности очень угнетает..., но, и это не передать словами, СВЕТ ХРИСТОВ все оживотворяет....Всеволод написал(а):Слишком грустная религия. Можно как в православии действительно просто признать свои грехи и покаятся и жить в сознании Христа.
Сразу же поправлю - говорим только о Новом завете, в Ветхом имеются только предсказания пришествия Мессии.Всеволод написал(а):Что такое по вашему Библия?
Я так понимаю, это ваш "камень преткновения" дорогой Всеволод. Но это "болезнь" церкви, приобретенное при становлении Ее в государственную религию...Всеволод написал(а):Но церковь - это административный аппарат, бессовестный и отвратительный и что самое плохое бездуховный в большинстве своем.
БОЖЕ УПАСИ! Ничего я не монополизирую...Всеволод написал(а):Путей много, цель одна. И не нужно ее монополизировать православием и демонстрировать свою уникальность, тем самым развивая ложное эго – самую главную болезнь души.
АМИНЬ, дорогой...Всеволод написал(а):....Но суть не в книгах. Можно перечитать 100раз Библию или Веды. Это ничго не даст пока человек не начнет практиковать полученое знание.
Думаю тоже что не пудрят. Люди пришли, их учат пути Христа, который, если человек его примет, даст ему все что нужно. И автоматически уберет пьянство. Так как о нем речь. Особое внимание хочется заострить на том, что ПРАКТИКА духовных дисциплин делает не лечние от алкоголя. Она делает Бесконечно больше. Она дает проявление души в человеке. И это физическое чувство. Алкоголизм улетучивается сам собой как будто его и не было.Никуша написал(а):Не думаю, что в этой общине "пудрят мозги" - туда ведь не тащат ни буддистов ни мусульман... да вероятно и вообще не тащат силком! Как раз секты отличаются сильным желанием привлечь и убедить в их избранности.
Соглашусь с тем, что к вере логическим путем не прийти...