На счет пункта 3. из моего третьего поста.
Как двигаться и дышать...
Это важно.
Потому что бывают провалы в тоску и депрессию и возможны срывы...
Чтобы не проваливаться - есть методика поднятия себя на очень высокий ресурсный уровень.
Ниже я привожу текст с практиками обретения Силы, Гармонии, Наполненности, Безмятежности…. и многого другого. В целом - это практики для обретения состояния Полёта
и пребывания в Потоке.
Это очень мощные и универсальные практики, и хотелось бы поделиться со всеми.
Был несколько лет назад у меня период… что-то вроде - «ничего не хочу и буду лежать».
Это «ничего не хочу» было базовым и шло как потеря смыслов.
Я тогда уцепился за рекомендацию одного продвинутого человека.
Он посоветовал:
- «Начни выбираться в парк, или на природу, лучше в лес или к водоёмам… хотя, можно и среди людей…
И гуляй.
Начинай минут с 30, потом потихоньку наращивай…
Но тут есть важный пункт - ДЫШИ! Дыши осознанно.
Вдыхай всю эту Силу и Красоту вокруг в Себя.
Сначала с месяц направляй дыханием эту Силу в центр груди - пусть Она вместе с Красотой вливается от всего, что видишь - от неба и солнца; от облаков, от воды, деревьев и птичек; от цветов и людей, травы и ветра; от блестящих сосулек и белизны снега…
А потом так же вдыхай Силу в центр головы - тоже с месяц.
И затем соедини центры в голове и груди - подобным же образом вдыхай Силу и Красоту в центр шеи.
Тогда в Тебе откроется Пространство и потечёт ток… Ток Жизни…»
И я стал выходить дышать Силой - осознанно и достаточно глубоко. Оказалось, что прогулки не напрягают, а даже наоборот.
Это было в первое время единственным, чего мне хотелось. Прямо тянуло на эти занятия. Потому что там я чувствовал, что возвращаю Себя - Себе, чувствовал, что во Мне просыпается что-то Великое, Красивое и Мощное.
Я даже через пару месяцев перешёл на самый лёгкий бег трусцой.
И постепенно с получаса эти занятия увеличились до 1 часа и 40 минут.
И что удивительно - мало-помалу стали возвращаться и силы, и желания; стал медленно но неумолимо просыпаться интерес и вкус к Жизни уже и в остальное время, а не только на занятиях.
Пространство благополучия и радости расширялось…
Причём я выходил на эти прогулки практически каждый день. ( И до сих пор продолжаю). Ведь также верно, что в здоровом теле - здоровый Дух.
Вот именно, что месяца через два я уже почувствовал, как Дух становится задорным и бодрым.
Не бойтесь экспериментировать!
Вдыхая Силу, например, в центр груди я то ли ощущал и видел, то ли искуственно представлял перламутровый шар Энергии.
И это , как оказалось, не важно - сам он там проявлялся или в воображении - не суть.
Главное, что этот шар расширялся с каждым днём - от теннисного мячика до футбольного и даже больше; вращался в разные стороны… как бы кипел нитями Энергии…
Это очень мощные практики.
И конечно же дышать на таких занятиях можно также концентрируясь и на запахи, и на звуки, и всей чувствительностью кожи… ветерком на лице , теплом солнечных лучей - ВСЕМ…
P.S.: Привожу ещё практику, которую уже сам придумал ( или Свыше мне подарили):
В процессе такого осознанного дыхания я иногда произносил тихонько ( или про себя) на каждом вдохе:
- «НаполняйСЯ Силой!»
и на каждом выдохе - «Наполняй ВСЁ Силой».
Потом через минуту переходил к другой паре:
- «Наполняй СЯ Светом - Наполняй ВСЁ Светом»;
- «Наполняй СЯ Любовью - Наполняй ВСЁ Любовью».
Тут вот эти «ся» и «всё» - как связки-рифмы, по звучанию они очень близки и от этого наполнение Себя и наполнение Всего как бы сливается в Единое Целое; исчезают границы между Мной и Всем Сущим.
И я прямо чувствовал при таких наполнениях-вдохах-выдохах:
вот - каждый вдох - это подарок Себе
, а выдох - подарок
Вселенной и Всем Существам.
И далее таким образом дышал всеми светлыми, радостными и гармоничными состояниями:
Радостью, Свободой, Гармонией, Безмятежностью , Благополучием, Покоем…
Очень мощное упражнение - соединяет со Всем Сущим, убирает границы и наполняет ликованием Полёта.