Был у меня случай про бабушку несколько лет назад)
Одного мужчину из дальнего от меня города послал наш общий клиент ко мне на экскурсию, посмотреть как у меня процессы выстроены.
Вот приезжает он, года на 4 старше меня, и я с первого взгляда вижу, что типаж мой, сейчас западёт на меня))
Так и случилось мгновенно, он вместо обучения у меня, хвост распустил и демонстрировал свои «лучшие» качества. И ещё и меня старался учить как сделать лучше. Я в душе хихикала, видя что человеку гормоны в голову ударили и он даже логически перестал соображать и забыл, что это его набираться опыта послали, а не меня)
А ещё было видно, что он такой, любимец женщин. И все перед его харизмой всегда падали)))
Вот он и включил свою «магию» на полную со мной.
Я прикалываясь внутри, с серьезной миной его слушала.
Вечером в ресторане, мне было мега скучно, т.к его глубокие познания казались глубокими только ему, и работали уверена с другими женщинами, но я мечтала только закончить ужин.
Он меня проводил до дома и застыл у дома, видимо ещё думая там что-то. Ну тут я резко попрощалась, поблагодарила и быстро ушла.
Год он присылал мне съедобные подарки и ящик вина всегда передавал.
Приезжал раза три под благовидным предлогом, а это очень далеко.
И вот приехал как-то, мы сидим ужинаем в ресторане, и он нервный я вижу. И мне понятно что он приехал точки над и расставить, но не решается.
Да и как говорить, я и капли повода не давала, не кокетничала, просто вежливо общалась.
И он было видно решался весь ужин, и уже все больше бесит его вся ситуация, что он как пацан скачет год, а я и бровью не веду. И не приблизился он и на миллиметр, я даже на ты не перешла)))
И вот он начинает разговор про детей. У нас дочки ровесницы. И говорит, ну родит она скоро, будете с внучкой сидеть.
Я сначала не почуяв подвоха, говорю, да нет, не люблю этого, да и работать буду до последнего. Хочу чтобы силы были, я бы лет до 80 работала бы. Может не интенсивно, но хочу чтобы ум работал.
А он опять, да ладно, вам так кажется, вам понравится быть бабушкой.
Я замолчала и внимательно пригляделась, и слушала как он настойчиво мне расписывал про прелести жизни бабушкой.
И столько невротического в этом было. Сразу движения рваные, и под пристальным взглядом совсем заерзал.
И тут до меня дошло, что это сообщение мне такое, от злости уже.
Что типа сам ОН решил за мной приударить. Я не возрадовалась, и не пала к его ногам. Хотя за ним и юные девы вздыхают (в чем я не сомневаюсь), а тут какая-то нос воротит. Короче, это его бессознательная (частично), и сознательная агрессия.
Но так как он не мог мне это прямо выразить, вот он так и вылил как мог.
Я не моргнув глазом, перевела тему, и мы культурно закончили ужин. Он как всегда меня проводил, и пошёл в гостиницу недалеко от моего дома.
Потом год он звонил, мы мило общались, но приезжать ко мне я под благовидным предлогом ему не давала. И потом, он как-то видимо оставил эту мысль, и мы стали уже реально дружить. И очень хорошо дружим. Полезно. Раз-два в год он ко мне приезжает, держит дружескую дистанцию, и теперь и мне реально с ним интересно, и он хороший друг.
И ему легче и комфортнее,
кмк.