Пожалуйста, помогите разобраться

Уютная такая.. блин хотелось бы старость в таком местечке встретить..
Вывозит тебя на кресле каталке, всего такого пледом укутанного, юная сестра милосердия с тоскливым взглядом.. ( мне то её взгляд не виден, она ж за спиной стоит) А тосклив её взгляд от того что мысли тоскливые её обуревают. " Чего этому пердуну не спится? С утра пораньше, в самый сон, вези на набережную.. Убила бы"
А ты мечтательно смотришь на море.. на лениво покачивающиеся лодки..вдыхаешь влажный воздух насыщенный запахами водорослей и ещё чего то очень приятного но уже неразличимого из за хронического насморка.. И думаешь...
" Чоб ещё такого учудить, чтобы она сама сбежала, не дожидаясь окончания контракта, шоб денех не платить?"
Элегия прям..
У меня совсем другие ассоциации)))

Теплое чистое море, скорее всего это залив или лагуна. Выбеленный от солнца песчаник на набережной. Солнце медленно его нагревает и если пройдешь по нему босиком чувствуется как он остыл за ночь. Белые чистые домики с синими крышами, не многочисленная зелень создает полутень.
Владельцы кафе уже открывают двери своих заведений. Расставляют зонты и столики. Сладко пахнет выпечкой и кофе. Тишина. Утро.

Песок на пляже еще мокрый и ты идешь босиком, ленивая волна стирает твои следы. Тебе 80, но возраст совершенно не пугает тебя. Да, опять ноет нога. Но за столько лет ты к этому привыкла. Ты уже не боишься смерти....
Ты гуляешь не одна....
Вы идете вместе, два старичка, всю жизнь бок о бок. Вы стали как близнецы. Одинаковые седые волосы. Одинаковая походка. Одинаковая одежда.
Вы идете и разговариваете, строите планы на вечер. Их много этих планов, на вечер, на жизнь. Если они есть значит жизнь продолжается. Он крепко держит твою иссушенную ладошку в своей еще крепкой руке. По телу пробегает тепло, это ваша энергия. Она питает вас обоих, как в сообщающихся сосудах от одного к другому.
"Если у стареющих пар из жизни уходит нежность, то они не живут, они доживают"

Вот так я это представляю!!! 😁

94045bdf01f1.jpg

Спасибо, конечно, за тёплые слова!
Но это к сожалению не совсем моё творчество.
Это акриловые по холсту, но типа... раскраски. Как бы карандашом эскиз уже есть на холсте. Я только красками.
Это не то, чтобы я с мольбертом смотрела на море и писала. Не умею, а жаль:)

Такие раскраски сейчас делают, можно галерею открывать 😁 ) Я как раз думала, что ты после увиденного на отдыхе, воодушевилась и наваяла) Но в любом случае, все равно, красиво. 👍
Хорошего дня)

[quote name='Дульсинея Тобосская' date='28.1.2017, 13:14' post='1257201371']
У меня совсем другие ассоциации)))

Теплое чистое море, скорее всего это залив или лагуна. Выбеленный от солнца песчаник на набережной. Солнце медленно его нагревает и если пройдешь по нему босиком...

Так и будет... Если будешь трезвой до этих дней...
У меня, кстати, похожие картинки... Именно у моря, босиком... Но только одна:) Тотально счастлива, могу быть только в одиночестве.

Но только одна:) Тотально счастлива, могу быть только в одиночестве.
Мне тоже для счастья никто не нужен. Одиночество более комфортное состояние. Я очень, очень - интроверт

Но куда же деть мужа? 😁
Он у меня как "многоликий Янус" с одной его частью я бы состарилась, другую - прибила, третью оставила бы свекрухе 😁

Мне тоже для счастья никто не нужен. Одиночество более комфортное состояние. Я очень, очень - интроверт

Но куда же деть мужа? 😁
Он у меня как "многоликий Янус" с одной его частью я бы состарилась, другую - прибила, третью оставила бы свекрухе 😁

Да никуда не девать 😁
Оставь его для опытов ☺ Шучу, конечно! Счастлива, ну и живите вместе до старости:))) Мне кажется, ты в этом очень гармонична)
Смысл же не в одиночестве или семейности и прочее, а в гармонии, которая только для тебя будет являться таковой, а для других может и нет:))))

Привет)

про мотивацию такую, как достичь огромных высот) Ну а если не будет получаться ничего и ты будешь осознавать, что все эти высокие полеты просто не про тебя) что тогда? Тогда может прийти то самое - да ну все это нафиг, выпью я лучше?)

Мне интересна эта точка зрения, для меня наверное это не вариант, и это не станет для меня мотивацией. так как начинаю о супервысоких успехах думать и идти к ним, то у меня начинаются серьезные нервяки, злость, и тут легко можно сорваться. Поэтому лучше постепенно)

Ты из Эриха Фромма что читала?) я читал Исскуство любить, а также взял книгу - бегство от свободы

Привет)

про мотивацию такую, как достичь огромных высот) Ну а если не будет получаться ничего и ты будешь осознавать, что все эти высокие полеты просто не про тебя) что тогда? Тогда может прийти то самое - да ну все это нафиг, выпью я лучше?)

Мне интересна эта точка зрения, для меня наверное это не вариант, и это не станет для меня мотивацией. так как начинаю о супервысоких успехах думать и идти к ним, то у меня начинаются серьезные нервяки, злость, и тут легко можно сорваться. Поэтому лучше постепенно)

Ты из Эриха Фромма что читала?) я читал Исскуство любить, а также взял книгу - бегство от свободы

Привет)
Огромные высоты.
Что это? Это очень субъективно. Что для меня высота для кого-то падение и дно. И что для кого-то высота, то для меня мега падение.
Представь, во вселенной сбой (ну фантастика) и там отдел по реализации мечт гюкануло:) И мои мечты попали в папку Путина или Абромовича и реализовались бы 😁 Наверное, они бы очень расстроились 😁 😁 😁
Я исхожу из того, что если есть амбиция - значит есть и силы, и возможности её реализовать. Просто я не знаю как конкретно это делать, вот сегодня и сейчас. И тогда это вопрос техники больше. Дробим цель на мелкие, на столько мелкие, что ты точно знаешь что делать. Например, на год, месяц или даже день.
Принцип что и с алкоголем (это универсально и применить ко всему можно). Не пить только сегодня.
Т.е ты не знаешь как блин не пить всю жизнь. Но ты отлично знаешь, как не пить сегодня.
Так и в бизнесе. Ты не знаешь как заработать (или что-то сделать) ох@@@рд $, но знаешь, как вот столько... И по чуть больше... И так постоянно развиваешься и сегодня знаешь чуть больше чем вчера и т.д. Если ежедневно по миллиметру развиваешься, то скорее всего, все получится в итоге.
Я мотивацию писала для меня. Тебе свою себе надо писать:)
Но... Судя по тому как ты именно ставишь вопросы, она в тебе отозвалась, но страхом ты себя останавливаешь.
Мой совет (если нужен), копай в области страхов... Что боишься, почему ещё не дёрнувшись уже себя останавливаешь программированием, что ничего не получится и ты запьёшь и прочее... Думаю, там собака зарыта:)))
Про Формма уже не помню, кажется все читала. Помню, что впечатление произвела книга "иметь или быть" Я давно читала

Да никуда не девать 😁
Оставь его для опытов ☺ Шучу, конечно! Счастлива, ну и живите вместе до старости:))) Мне кажется, ты в этом очень гармонична)
Смысл же не в одиночестве или семейности и прочее, а в гармонии, которая только для тебя будет являться таковой, а для других может и нет:))))
Я его оставлю для секеса и для выноса мозга))

Для гармонии мне единственно нужно - это равновесие и психологический комфорт.

Сегодня первый раз приснился сон про алкоголь.
Приснилось, что мне налили бокал красного вина на банкете, а оно кислое.
Я пошла разбираться и требовать компенсации 1000 ? (деловая даже во сне:)), но мне компенсацию не заплатили, но и вино не поменяли и я его так и не стала пить. 😁 😁 😁

Но... Судя по тому как ты именно ставишь вопросы, она в тебе отозвалась, но страхом ты себя останавливаешь.
Мой совет (если нужен), копай в области страхов... Что боишься, почему ещё не дёрнувшись уже себя останавливаешь программированием, что ничего не получится и ты запьёшь и прочее... Думаю, там собака зарыта:)))
Про Формма уже не помню, кажется все читала. Помню, что впечатление произвела книга "иметь или быть" Я давно читала

Да, отозвалось, я тоже хочу развиваться, достигать успеховать и так далее) Все это я делаю, только постепенно, не ставлю цель за 1 месяц достичь там огромного)

Но вот как и ты говоришь - каждый день, шагами, шагами)

А так я хочу конечно сделать миллион долларов например) Много каких идей и мыслей есть.

Твои размышления полезны) спасибо

Да, отозвалось, я тоже хочу развиваться, достигать успеховать и так далее) Все это я делаю, только постепенно, не ставлю цель за 1 месяц достичь там огромного)

Но вот как и ты говоришь - каждый день, шагами, шагами)

А так я хочу конечно сделать миллион долларов например) Много каких идей и мыслей есть.

Твои размышления полезны) спасибо

Пожалуйста:)
Я кстати, сразу в тебе амбиции увидела (здоровые). Поэтому и отвечаю подробно. Ты их не бойся! Не надо насиловать себя, но и боятся не надо своих желаний и амбиций.
Осторожно их исследуй и работай постоянно с маленькими шагами вперёд)
Удачи тебе!

Пожалуйста:)
Я кстати, сразу в тебе амбиции увидела (здоровые). Поэтому и отвечаю подробно. Ты их не бойся! Не надо насиловать себя, но и боятся не надо своих желаний и амбиций.
Осторожно их исследуй и работай постоянно с маленькими шагами вперёд)
Удачи тебе!

Спасибо) буду стараться) Кстати, трезвым все это делать намного лучше. То чего раньше не делал - ленился или боялся, сейчас делаю)

Тебе тоже удачи)

Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите разобраться. Я алкоголик?
Мне 41 год, жен, пью шампанское или вино (хорошего качества) - вечером. И всегда 1 бутылка. Меньше (2-3 бокала), редко, если на переговорах (или вообще чаще не пью на переговорах).

Привет! Я пил примерно в таком же режиме. Каждый день чего-нибудь хорошего (пиво или вино в качестве дижестива - коньяк). Особенно хорошо это удавалось, когда жил в Европе с ее доступными винами. Единственное отличие - это командировки. Вот в них я любил посидеть в номере вечером с коньячком или виски. И почему-то вдали от дома последствия на утро были полегче.

Но суть одна - рано или поздно бутылки перестанет хватать - потребуется еще. Либо переносимость начнет страдать, и появится все хуже переносимое похмелье. Лучше, конечно, остановиться сейчас. Какой смысл продолжать убивать себя, пусть и "красиво"?

История про ректора мне понравилось. И знаешь что, мне всегда нравились сложные задачи решать, и всегда все получалось. И лишь в последние месяцы я чувствую, что нахожусь где-то на пределах своего интеллектуального потенциала. Это ощущение уходит, стоит только не попить несколько дней. В общем, завязывай )

Привет! Я пил примерно в таком же режиме. Каждый день чего-нибудь хорошего (пиво или вино в качестве дижестива - коньяк). Особенно хорошо это удавалось, когда жил в Европе с ее доступными винами. Единственное отличие - это командировки. Вот в них я любил посидеть в номере вечером с коньячком или виски. И почему-то вдали от дома последствия на утро были полегче.

Но суть одна - рано или поздно бутылки перестанет хватать - потребуется еще. Либо переносимость начнет страдать, и появится все хуже переносимое похмелье. Лучше, конечно, остановиться сейчас. Какой смысл продолжать убивать себя, пусть и "красиво"?

История про ректора мне понравилось. И знаешь что, мне всегда нравились сложные задачи решать, и всегда все получалось. И лишь в последние месяцы я чувствую, что нахожусь где-то на пределах своего интеллектуального потенциала. Это ощущение уходит, стоит только не попить несколько дней. В общем, завязывай )

Я настроена очень серьёзно. Амбициозная я, и чую, что для новых высот необходима тотальная трезвость. Это и есть главная мотивация.
Главный подвох (помимо описанных на форуме), для амбициозно-успешных 😁, думаю, это то, что нет момента достижения цели. Т.е не возможно сказать, все... Цель достигнута, я бросила пить... Пошли отметим 😁 и почетную грамоту получим :))) Это блин, сбивает немного...Но я работаю над разбиванием цели с промежуточными результатами в разных сферах жизни. Короче, творчески подхожу к процессу трезвления и мне стал нравится сам процесс 😁

Короче, творчески подхожу к процессу трезвления и мне стал нравится сам процесс 😁
Согласна, ведь главное это не цель, какая бы она не была. А сам процесс и он должен нам очень нравится. Мы должны им просто наслаждаться.
Поэтому плюсую 100500 👩

Чайка, привет!!

Как дела, разруливаются понемногу??

В любом случае, хорошего позитивного вечера!!! 👩

Привет, Дулечка!!!
Дела пока не разрулились ☹️
Я какая-то злая и раздражительная... Рычу на всех на работе рррррррр...
Поджираю еды сверх положенного ☹️
ну очень есть хочется
<

Но конечно, прорвусь :)

Привет, Дулечка!!!
Дела пока не разрулились ☹️
Я какая-то злая и раздражительная... Рычу на всех на работе рррррррр...
Поджираю еды сверх положенного ☹️
ну очень есть хочется
<

Но конечно, прорвусь :)
Это на нервной почве, ДЕРЖИСЬ!!! 👩

Это какой-то кошмар!
Я все время хочу есть...
Точнее не есть, а жрааааать
<

Что делать, пока не знаю...
Наконец-то поняла что такое тяга... У меня ещё не было алкогольной тяги. У меня бывает кратковременная тяга к сигарете, но она быстро проходит. И у меня уже почти постоянное желание жевать..
Караул, короче. Надо что-то делать!

Назад
Сверху Снизу