У меня совсем другие ассоциации)))Уютная такая.. блин хотелось бы старость в таком местечке встретить..
Вывозит тебя на кресле каталке, всего такого пледом укутанного, юная сестра милосердия с тоскливым взглядом.. ( мне то её взгляд не виден, она ж за спиной стоит) А тосклив её взгляд от того что мысли тоскливые её обуревают. " Чего этому пердуну не спится? С утра пораньше, в самый сон, вези на набережную.. Убила бы"
А ты мечтательно смотришь на море.. на лениво покачивающиеся лодки..вдыхаешь влажный воздух насыщенный запахами водорослей и ещё чего то очень приятного но уже неразличимого из за хронического насморка.. И думаешь...
" Чоб ещё такого учудить, чтобы она сама сбежала, не дожидаясь окончания контракта, шоб денех не платить?"
Элегия прям..
Теплое чистое море, скорее всего это залив или лагуна. Выбеленный от солнца песчаник на набережной. Солнце медленно его нагревает и если пройдешь по нему босиком чувствуется как он остыл за ночь. Белые чистые домики с синими крышами, не многочисленная зелень создает полутень.
Владельцы кафе уже открывают двери своих заведений. Расставляют зонты и столики. Сладко пахнет выпечкой и кофе. Тишина. Утро.
Песок на пляже еще мокрый и ты идешь босиком, ленивая волна стирает твои следы. Тебе 80, но возраст совершенно не пугает тебя. Да, опять ноет нога. Но за столько лет ты к этому привыкла. Ты уже не боишься смерти....
Ты гуляешь не одна....
Вы идете вместе, два старичка, всю жизнь бок о бок. Вы стали как близнецы. Одинаковые седые волосы. Одинаковая походка. Одинаковая одежда.
Вы идете и разговариваете, строите планы на вечер. Их много этих планов, на вечер, на жизнь. Если они есть значит жизнь продолжается. Он крепко держит твою иссушенную ладошку в своей еще крепкой руке. По телу пробегает тепло, это ваша энергия. Она питает вас обоих, как в сообщающихся сосудах от одного к другому.
"Если у стареющих пар из жизни уходит нежность, то они не живут, они доживают"
Вот так я это представляю!!! 😁