позади 4 месяца жизни

• Автор темы Автор темы McLaud
  • Дата начала Дата начала

McLaud

Активный участник
Не пьет 4 года 14 дней
Итак не пью уже 4-ре месяца. Прошел очередной рубеж. За это время много чего восстановилось и изменилось, но все еще в процессе. Из положительного - восстановился сон, координация, вес пришел в норму. Вкусоощущения. Постепенно маятник нервной системы начинает уменьшает амплитуду. меньше всплесков. В семье взаимоотношения устаканились. Уже не хочу развестись с женой и не устраиваю пустых скандалов. Супруга не пьет вместе со мной и не подначивает меня и моего змея. Ей все дается намного легче.
Хожу на бокс. Это реальный адреналин и заместитель. Иногда даже не знаю что для меня важнее, работа или спорт. Порой начинаю зарываться и уставать. Приходиться специально как то себя останавливать и заставлять буквально отдыхать через силу. Дома ковыряюсь с детьми, смотрю ютуб, играю в комп и езжу по магазинам. А вот работа меня почему то не захватывает, а жаль.
Из минусов. Лень, лень, лень. Работаю из-под палки. А Работать надо, т.к. все на мне. плюс у меня маленький бизнес и если не я то, особо и не кому, но иногда не хочется вообще ничего. Бывает просто ухожу и брожу где-нибудь по торговому центру, потому что уже и сидеть без дела то же не могу. Ничего не могу и это очень утомляет. Хочется как то вырваться, обнулиться, расслабиться - что бы совсем. В голову лезет еще кризис среднего возраста – мне неделю назад 35 стукнуло идет оценка всей своей внутренней жизни. Сколько я пропил лет и возможностей… Которых уже не достигну никогда.
Об алкоголе думаю каждый день по нескольку раз. Вспоминаю сравниваю ощущения, течение мыслей, настроение, отношение. И могу сказать, что такое ощущение, что я нихрена не прогрессирую в своей трезвости 😭 Он(змей) все еще рядом, все еще стоит над душой и не дает расслабиться. Не то, что я испытываю страшную тягу постоянно - нет, ощущения разные, то лучше, то хуже. Но как будто все это не отдаляется от меня. Раньше такого не было…
Тяжело дались трезвые праздники. Особенно усугубилось все тем, что у меня день рождения следует каскадом за новым годом, т.е. одна пьянка перетекает в другую, плюс еще отвратительная, депрессивная погода. Праздники я выдержал с трудом, хотя приложил все усилия, что бы сделать их разнообразными. И в деревню ездил, и в баню там ходил, старался высыпаться все время, есть все что захочу - сладкое, вкусное, любимое. Ездил на каток в кремль, на зимнюю рыбалку, на день рождения лазил на скалодроме 👅 (очень понравилось) и на Запашных ходил и пр.пр.пр. И пересмотрел старые фильмы все....

Но все как то суховато, опустошенно, тоскливо и серо. а на д.р. вообще прям раздражительность была в начале как будто змей мой жалил меня специально. Хотя супруга моя пыталась все сделать для меня. Корпоратив не стал устраивать на работе, что бы не провоцировать.

Иногда прям проскальзывают мысли: типа ну ты попробуй не пей так грязно и беспробудно как раньше. Выпевай с друзьями только в праздники несколько раз в год. Пусть в гавно, но без продолжений на неделю. Как говорит мой сотрудник: "Напиться можно, выпить можно, а пить нельзя", а я то как раз "ежедневник" я именно - пил - градус не уходил из крови. Или другие мысли про КУ и все такое.

Постоянно приходиться воскрешать сцены ужаса в памяти, когда накатывает тяга, но сейчас уже они замыливаются, обесцвечиваются. Нужно наверное дневник вести как Medved советует. Вообще очень поддерживают мысли Бранта, Суньукуна и вышеупомянутого Medvedя, а так же KVASа, дневник которого я прочитал одним из первых еще давным давно, но он все это время жилборолся, и трезвел, а я умирал, опускался и падал. А могли быть одинаковые почти счетчики.
Вообщем позиция моя пошатнулась, сейчас трудовые будни наступают и мне лучше становится кажется, но я понял, что форум меня питал трезвыми идеями и мотивацией, особенно раздел "Я трезв". Вот зашел сюда - читаю и работаю над собой, жду белую полосу.
<

читаю и работаю над собой, жду белую полосу.
<

Дружище, ты эту белую полосу дождался)) 😉 она уже четыре месяца длится))) чтобы это понять - достаточно забухать 😄

Но все как то суховато, опустошенно, тоскливо и серо. а на д.р. вообще прям раздражительность была в начале как будто змей мой жалил меня специально. Хотя супруга моя пыталась все сделать для меня. Корпоратив не стал устраивать на работе, что бы не провоцировать.

Иногда прям проскальзывают мысли: типа ну ты попробуй не пей так грязно и беспробудно как раньше. Выпевай с друзьями только в праздники несколько раз в год. Пусть в гавно, но без продолжений на неделю. Как говорит мой сотрудник: "Напиться можно, выпить можно, а пить нельзя", а я то как раз "ежедневник" я именно - пил - градус не уходил из крови. Или другие мысли про КУ и все такое.

У меня с 4 до 6 месяцев был самый тяжелый период. Ужасы запоя уже в дымке, а настоящее серо, ощущение "паука в банке" (цы Стец), всякие укоры себя за лень, за бесцельно прожитые годы, мыслишки, что чуть-чуть то можно итд.
Именно сейчас и происходит коренная ломка, формируется новая личность. Очень похоже все описал... не сорвись... если переломаешь ситуацию, то будет тот самый вожделенный щелчок в голове, когда все встанет на свои места...

Апдейт: вот моя тема того периода.
Посмотри, похоже?
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=40416&amp;hl=

У меня с 4 до 6 месяцев был самый тяжелый период.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=40416&amp;hl=

вот надеюсь что у меня хотя бы к лету все пройдет... Но даже если не пройдет все равно год на счетчике - это ближайшая моя цель. Никогда в жизни не было у меня ничего похожего и близкого.

Спасибо, мне вот как раз этого и надо было.
я вообще по жизни оптимист и мне не свойственно хандрать, поэтому все серое меня и гнетет так.

когда старшие товарищи с хорошими счетчиками такое говорят это сто пудов придает мне силы 😄
Младшие товарищи, идущие следом, желают удачи и веселых трезвых дней!!!

Маклауд, привет!
Ой как я рада видеть твою тему)
Полностью согласна с тем что Саша (Сунь) написал. С той лишь разницей что у меня с 6-го месяца свистопляска эта началась, вот только выровнялась немного.
Как я хочу чтобы у тебя получилось не сорваться, не начать этот бег по кругу.
Буду заходить, мне всегда казалось что ты вдумчивый и мыслящий человек, и что подход у тебя серьезный, и эта темка доказывает что я в этом не ошибалась 😉 .
Удачи тебе, терпения и любви к себе)

Про лень:
у меня в ноябре был аж крик души по этому поводу 😁 вот тут посмотри если интересно: http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1254885969
Дома до сих пор ленюсь, позволяю себе. Пишу список самых нужных дел, а остальное как сложится. На работе - делаю все хорошо, ровно но без надрыва и энтузиазма, на четверочку с минусом 😁 . Зато я трезвая. Меня все устраивает. Настоящих вопросов/проблем целый ряд. Лень в их число не входит, она скорее один из механизмов сохранения трезвости, хоть и тормозит скорость хода вперед всего остального. Но лучше медленно ползти вперед, чем бежать бегом и прибежать в срыв. Правда?

я то как раз "ежедневник" я именно - пил - градус не уходил из крови. Или другие мысли про КУ и все такое.
Я тоже ЕУ-шница. Мне кажется, мы выкарабкиваемся труднее и дольше.
Потом зато будет хорошо, я уже точно знаю.
Нужно потерпеть. А вообще ты молодец! Настрой чувствуется.

Вот еще...
про темы вышеперечисленных ребят ты правильно написал, вот еще почитай с самого начала тему Шкипера - тоже КЛАДЯЗЬ.
http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1254355678

И про тягу ты все правильно пишешь, она зараза мерзкая хитрая, да.
Но нельзя нам ни одного стакана, ни одного глотка. Ты знаешь не хуже меня, это путь в яму - дело времени.
У тебя очень непростой период, ты должен быть готов, весело и просто пока не будет. Еще долго будет муторно, серо, скучно, порой очень лихо, в лучшем случае нормально. Это процесс выздоровления, он так проходит, это правильно, все это проходят. Болезнь наша страшная, тяжелая, выход тоже непростой и не быстрый, но если вытерпишь, мозг свой научишь воспринимать мир и происходящее с иной точки зрения - тогда появится свет и легкость, и решения начнут приходить, простые и ясные.

Пиши про тягу тут, всегда и подробно. Не позволяй ей, скотине, тебя сломать.

А праздники ты правильно очень провел. Да и вообще ты молодец!

Высоцкий видимо то же когда страдал этой ангедонией написал об этом песню конченного человека (а как точно описывает состояние)
.......
Не пью воды - чтоб стыли зубы - питьевой
И ни событий, ни людей не тороплю,
Мой лук валяется со сгнившей тетивой,
Все стрелы сломаны - я ими печь топлю.

Не напрягаюсь, не стремлюсь, а как-то так...
Не вдохновляет даже самый факт атак.
Я весь прозрачный как разбитое окно
И не приметный как льняное полотно

........

Маклауд, привет!
Ой как я рада видеть твою тему)
Полностью согласна с тем что Саша (Сунь) написал. С той лишь разницей что у меня с 6-го месяца свистопляска эта началась, вот только выровнялась немного.
Как я хочу чтобы у тебя получилось не сорваться, не начать этот бег по кругу.
Буду заходить, мне всегда казалось что ты вдумчивый и мыслящий человек, и что подход у тебя серьезный, и эта темка доказывает что я в этом не ошибалась 😉 .
Удачи тебе, терпения и любви к себе)

Спасибо дорогая, что помнишь меня, а то мне кажется, порой как в той статье Стеца, что я невидимка. хотел поздравить тебя смотрел твою тему, но еще ты недельку недотянула до первого юбилея (надеюсь непоследнего
<
). Ну дык я попозже зайду.

Почитал немного СуньУкуна, действительно было пару раз такое, что я видел сны, что пью, но не упрекаю себя во сне уже за это, т.е. такое как раз предсрывное состояние.

Было вот такое как покатались мы с семьей на коньках, а на красной площади там ярмарка и глинтвейн продают на разлив такой горячий с ароматом гвоздики... Я вро де как в шутку говорю, ну че по стаканчику ломанем погреемся. Она мне говорит "давай" и смотрит на меня типа на слабо берет, я опять говорю "ну давай" и так по-идиотски улыбаюсь. ну тут мне показали фигу, сказали кругом - шагом марш (это я ей сказал так делать), Но вот в этот момент я был на грани - в одном шаге от срыва.

Иногда думается ну вот она ваша хваленая трезвость и что в ней такого? серасть, тоска смертная и безысходность. Чем дальше, тем серее. Пустота и одиночество. Все гоняются за какой то ерундой, за призраками. а что там на горизонте? да зачем мне деньги эти зарабатывать (когда на них даже бутылку не купишь 😁 ), а на манную кашу мне и так хватает. Как в джентельменах удачи... Что у него жизнь серая. Работает инженером, дома, жена, дети двоечники, ну в отпуск в ялту съездил, ну машину купил, а у тебя Украл-выпил - в тюрьму, украл- выпил - в тюрьму..... Романтика.

Но мы то знаем с тобой, что это все не так 😳

Читал как про себя
Срывался в 4 и в 6 мес и именно поэтим же причинам
Не повторяйте ошибок! Учитесь на ошибках старого дурака, который думал, что словил уже кое-кого за бороду или которому уже чуть-чуть можно.
Мы, Еушники, должны показать этим запойникам, как мы умеем лениться и трезветь, трезветь и лениться...

Спасибо дорогая, что помнишь меня, а то мне кажется, порой как в той статье Стеца, что я невидимка. хотел поздравить тебя смотрел твою тему, но еще ты недельку недотянула до первого юбилея (надеюсь непоследнего
<
). Ну дык я попозже зайду.
Конечно помню, здрассти приехали)) Как-то перечитывала свою тему (ты мне там писал как-то, увидила, вспомнила) полезла искать, но темы твоей не было еще.

Иногда думается ну вот она ваша хваленая трезвость и что в ней такого? серасть, тоска смертная и безысходность. Чем дальше, тем серее. Пустота и одиночество. Все гоняются за какой то ерундой, за призраками. а что там на горизонте? да зачем мне деньги эти зарабатывать (когда на них даже бутылку не купишь 😁 ), а на манную кашу мне и так хватает. Как в джентельменах удачи... Что у него жизнь серая. Работает инженером, дома, жена, дети двоечники, ну в отпуск в ялту съездил, ну машину купил, а у тебя Украл-выпил - в тюрьму, украл- выпил - в тюрьму..... Романтика.

Но мы то знаем с тобой, что это все не так 😳

Конечно знаем.
А еще мы с тобой знаем что ценна не сама трезвость, сама трезвость это ничто, просто норма, ноль, начало отсчета. Протрезвев ты сбрасываешь оковы ,перестаешь быть рабом своей зависимости, становишься снова на старт и имеешь возможность идти куда пожелаешь!! Вот в этом ценность трезвости - В ОТКРЫВАЮЩИХСЯ ВОЗМОЖНОСТЯХ.

А все ждут сразу плюшек и кренделей, радости и достатка, и чтоб сразу, чтоб сегодня бросил пить и сегодня же кренделя - не бывать такому.
Поэтому те кто терпят "сухость" на зубах срываются, обязательно, рано или поздно, потому что они не живут трезвыми а наказание отбывают. А мы меняемся, учимся кайф ловить от катания на коньках и общества любимых людей, а не от горячего вонючего винища, приправленного кучей специй чтоб казалось вкусным.
Ведь, положа руку на сердце, чай с мятой или с малиновым вареньем куда вкуснее этой горячей винной бурды...

Меняй алко мышление, работай над этим. и прекратите с женой друг друга разводить, это может кончится плачевно.

Мы, Еушники, должны показать этим запойникам, как мы умеем лениться и трезветь, трезветь и лениться...
Китуля, истину глаголишь, привет дорогой))))
бывшие ЕУшники похоже самые лентяйские лентяи на всем белом свете, и я смело могу идти в их предводители)))
Я просто как в том мультике - великий нехочуха_))))))))))))))))

МакЛауд, привет. Позади забытьё, а жизнь впереди... я так думаю... 😉
Я последнее время тоже срывался с периодичностью в 2 месяца, дольше 6 - не заходило. Поводы разные были, а причина у нас у всех одна - патамушта мы алкаши ☹️
Мак, гляди вперед веселее. 😄

Китуля, истину глаголишь, привет дорогой))))
бывшие ЕУшники похоже самые лентяйские лентяи на всем белом свете, и я смело могу идти в их предводители)))
Я просто как в том мультике - великий нехочуха_))))))))))))))))
Привет, привет, о московский негасимый свет моих очей! 😄

Назад
Сверху Снизу