Раньше его проповеди заслушивалась, а после известного события его проповеди стали пропагандой, что претит свободе выбора.
Может быть тебе как раз промыслительно попущена такая перемена настроения, чтобы ты не заслушивалась проповедями одного только о. Андрея Ткачёва, а расширяла кругозор. Я даже тут вот в теме постил видео из Святогорской Лавры, митрополита Арсения, у них целый свой канал на ютюбе, много сейчас есть кого послушать, уж что-что, а свобода выбора сейчас обширнейшая.
Про то, что церковь должна быть выше политики, ибо ее путь к Богу - это не только мое убеждение, но и большинства ( слава Богу пока еще большинства) священников. Есть и - за и против.
Что ты имеешь в виду "выше политики"? Преподобный Сергий Радонежский, который пешком ходил мирить русских князей, он считается что занимался политикой, или ему надо было быть "выше" этого? А патриарх Гермоген, который из заточения рассылал письма с призывами собирать ополчение и освобождать Москву, это считается за пропаганду, или ему тоже надо было быть "выше" этого?
Когда происходит что-то очень серьёзное, то делать вид, будто ничего не происходит, идём к Богу как и шли, мы якобы "выше" всего этого - это было бы лицемерие. У людей есть вопросы, причём возможно самые серьёзные жизненные вопросы что были за всю жизнь, и это прямая обязанность церкви - отвечать на них, продолжать учить народ как надо жить и как правильно поступать здесь и сейчас с точки зрения вечности.
Или может быть я не очень понимаю, что ты имеешь в виду под "быть выше политики"? Покажи может что говорят и пишут те священники из большинства, с которыми ты согласна, чтобы немного разобраться о чём речь. Ещё лучше если это кто-то из тех батюшек, кто сейчас духовно окормляет воинов в зоне боевых действий.