Появилось много свободного времени

договорились, значит завтра короче не пьем тогда.
Знаешь я ведь уже "считался" и всё благодаря форуму, он мне сильно помог (видишь когда я регился). Писал мало, всё читал. Спорил о высказываниях, сам с собой спорил. Но именно тут я смог сформулировать и доказать себе то что я АЛКАШ. Потом легко относительно бросил на пол года и возомнил, что теперь усё, теперь я ни-ни. Ан нетушки.
Стресс, нервы, боль в области там где должно быть сердце, бутылка пива и через 2 месяца водка по полной. Как мне жалко этого упущеного времени, ведь я столько мог сделать. Вон "Сова", уже два года не пьет, а начинали вместе.
Все это фигня, начинаем всё заново, с чистого листика....

Медовух, я слава богу давно поняла что я этот самый АЛКАШ. просто я не могла никому другому признаться в этом чтобы поговорить и найти понимание и поддержку. так ужасно стыдно за свою распущенность. со стороны выглядело все нормально. никто ведь не знал что я приезжаю домой после встреч и догоняюсь до кондиции. или просто не выходя из дома квашу, а всем говорю типа грип у меня. плохо что я не поискала такой форум раньше. ведь тоже уже МОГЛА БЫ ДВА ГОДА НЕ ПИТЬ как Сова.
ну ничего. все в наших руках. теперь то все будет ОК.

Я когда первый раз бросал пить, научился профессионально точить ножи, до остроты строгания волоса. Чтобы этому научится надо много времени, полгода минимум, и на заточку каждого ножа может уходить по несколько дней. Кстати, это еще и отличная медитация, все глупые мысли враз исчезают.

Я когда первый раз бросал пить, научился профессионально точить ножи, до остроты строгания волоса. Чтобы этому научится надо много времени, полгода минимум, и на заточку каждого ножа может уходить по несколько дней. Кстати, это еще и отличная медитация, все глупые мысли враз исчезают.
vofka привет. ты себе очень правильное хобби выбрал. когда в голове все на разкорячку, то самое лучшее это физическая работа. нужно чтобы руки были заняты, раньше ведь они стакан и закуску держали по нескольку часов 😁 .
я вот сразу же примерила это занятие на себя, у меня воображение хорошо работает.
приходит муж с работы, а я ....... ножи точу сосредоточенно. это он на спальню замок навесит от меня 😁 😁 😁 .
у него и так дежурная шутка - типа когда у него несварение случается, он говорит что это я его
полонием травлю потихоньку. 👅
а сейчас то когда во второй раз бросаешь, чем занимаешься?

vofka привет. ты себе очень правильное хобби выбрал. когда в голове все на разкорячку, то самое лучшее это физическая работа. нужно чтобы руки были заняты, раньше ведь они стакан и закуску держали по нескольку часов 😁 .
Привет Королева! Самое главное что отключаешся от внешнего мира абсолютно 😄 Если еще включить что-нибуть музыкальное, из японского фольклора, тогда вобще нирвана 😄
приходит муж с работы, а я ....... ножи точу сосредоточенно. это он на спальню замок навесит от меня 😁 😁 😁 .
у него и так дежурная шутка - типа когда у него несварение случается, он говорит что это я его
полонием травлю потихоньку. 👅
А может его тоже это заинтересует? 😁
а сейчас то когда во второй раз бросаешь, чем занимаешься?
Семья+работа+машина+компьютерные игры. Времени свободного не остается совсем, но мысли насчет алкоголя все-таки появляются местами.

Amelie, меня буддизм тоже привлекает. я одно время даже хотела в Тибет поехать, типа от алкоголизма лечиться. 😁 но потом почитав поговорим с людьми на эту тему, мне стало боязно что не выдержу такого испытания. да и финансовый вопрос тоже.
интересно что тебе особенно понравилось в ЮК. конечно есть красивые места и история богатая. но глаз быстро замыливается. сейчас я уже и не замечаю. думаю в Америке не хуже. я там кстати ни разу не была.

Нее, в Тибет надо не от алкоголизма... А для переосмысления всего, наверное.
Чувствую, что меня однажды вынесет туда, просто сейчас не время.

С ЮК у меня какие-то особые отношения. Это единственное место, где я себя чувствую дома. Как схожу с самолета, так сразу это ощущение. Там мне хорошо, я не волнуюсь ни о чем, просто отдыхаю. Дело не в истории и красивых видах. Просто у всех, наверное, на земле есть такое место, куда хочется возвращаться, подпитываться положительной энергией.
Я людей местных люблю, их образ жизни, манеру общения. Трудно объяснить 😄
С США не сравнить.

Бросившие, поделитесь своим опытом, чем вы заняли то высвободившееся время от пьянок?
ну может какие хобби новые у вас появились или увлечения? расскажите плииз.
думаю и другим новеньким будет интересно. как то надо отвлекать себя от мыслей о выпивке.
да нет,новых хобби непоявилось,просто не бухаю и всё!Да и мыслей нет об этом.Уверен,что и небудет!

Семья+работа+машина+компьютерные игры. Времени свободного не остается совсем, но мысли насчет алкоголя все-таки появляются местами.
как-то пугает что и после семи месяцев воздержания - все равно тяга не уходит насовсем.
а сколько лет ты пил? судя по фотке ты совсем еще молодой.
я по наивности пологала что вот продержусь месяцев 6 и все, типа избавилась!!!
видать еще не все нужные темы еще тут прочитала.

боюсь что мужу ножи не понравятся 😁 , он у меня большой любитель компьютерных игр и японской анимации. хотя даже эти увлечения не отвлекают его от пьянства. но слава богу он в запои не уходит,
т к каждый день на работу все-таки.

Нее, в Тибет надо не от алкоголизма... А для переосмысления всего, наверное.
Чувствую, что меня однажды вынесет туда, просто сейчас не время.

С ЮК у меня какие-то особые отношения. Это единственное место, где я себя чувствую дома. Как схожу с самолета, так сразу это ощущение. Там мне хорошо, я не волнуюсь ни о чем, просто отдыхаю. Дело не в истории и красивых видах. Просто у всех, наверное, на земле есть такое место, куда хочется возвращаться, подпитываться положительной энергией.
Я людей местных люблю, их образ жизни, манеру общения. Трудно объяснить 😄
С США не сравнить.
Amelie, просто у меня была инфо про один монастырь на Тибете у которого была типа программа по реабилитации алко и нарко зависимых. но там придется жить практически чуть ли не в первобытных условиях. я забоялась что не смогу, изнеженная слишком. у меня не сохранилось ссылок, тк занималась этим много лет назад. кстати группа для поездки организовывалась в России.
а буддисткие центры есть повсюду. здесь в Шотландии есть один, я недавно узнала.
наверное еще есть, но я пока еще не созрела. надо поэтапно, на одном деле пока сосредоточиться.

а в какое место в Англии ты ездишь? не могу сказать что я себя чувствую здесь как дома.
даже прожив много лет. но с другой стороны и в России уже не чувствую себя дома. и меня это
пугает, т к в душе я все равно мечтаю вернуться назад когда-нибудь. там у меня семья, мама сестры.

нет,не ради хохмы...ет я пиво пил последний раз в своей жизни,две недели назад!Теперь не п`ю больше. 😁
ой rastischka сорри у меня что-то со зрением приключилось. я не заметила частицу "не"!!!! 😁 😁
мне прочиталось - "просто бухаю и всё!" , думаю надо же какая гармония у человека!!!
а тут получается что почти в одно время бросили.
ну а не думаешь наверное потому что срок алкоголизма не большой был.
хотя пойду почитаю твою тему.

ну а не думаешь наверное потому что срок алкоголизма не большой был.
хотя пойду почитаю твою тему.

ну незнаю почему,может быть поэтому,а может быть по какой другой причине,не задумываюс над этим....Просто уверен,что ето был последний раз!

ну незнаю почему,может быть поэтому,а может быть по какой другой причине,не задумываюс над этим....Просто уверен,что ето был последний раз!

еще не завел свою тему. а я было собралась почитать твою историю.
а где в Европе? неужели тоже в ЮК?

еще не завел свою тему. а я было собралась почитать твою историю.
а где в Европе? неужели тоже в ЮК?

Да нет у меня ни какой истории,в классическом её понимании.Просто как мне кажется психологические проблемы.Вообщем если в двух словах,то пил пиво потому,что покупал,а покупал,не знаю почему,безконтрольно.
Внутренний голос наверное шептал мне....купи!Вообщем пока небыло то и не пил,а когда появлялось,пока не выпю не мог успокоится.Вообщем,стыдно сказать, до 5 литров пива за вечер дошёл.Ну а на форум забрёл,с целью может кто чего посоветует,как от етого ибавится....Почитал тут истории,и вывод сделал,что я ещё пока не совсем конченный,ну и решил что ВСЁ!
А форум тут прикольный,живой,и люди интересные встречаются!....Такая вот история,"спешал фор Ю",как говорится!.:)))

Бросившие, поделитесь своим опытом, чем вы заняли то высвободившееся время от пьянок?
ну может какие хобби новые у вас появились или увлечения? расскажите плииз.
думаю и другим новеньким будет интересно. как то надо отвлекать себя от мыслей о выпивке.
Мне трудно советовать. Меня работа держит. Когда знаешь, что в понедельник надо быть на месте (хотя график свободный), то это как-то сдерживает, хотя не всегда (можно соврать, что заболел 😁 ). Даже если сорвешься, то мысль остается, что нужно накопившиеся дела как-то разгрести. Мне кажется, что нужно искать что-либо обязывающее, и только не дома. По моему опыту, если будешь сидеть в четырех стенах, то ничего не удержит - все равно себя обманешь. Но это все индивидуально. Могу только еще добавить, что мне один нарколог советовал. Она говорила, что когда человек бросает пить, то у него появляется время и силы. Многие начинают усиленно работать. Результат это переутомление и срыв.

Мне трудно советовать. Меня работа держит. Когда знаешь, что в понедельник надо быть на месте (хотя график свободный), то это как-то сдерживает, хотя не всегда (можно соврать, что заболел 😁 ). Даже если сорвешься, то мысль остается, что нужно накопившиеся дела как-то разгрести. Мне кажется, что нужно искать что-либо обязывающее, и только не дома. По моему опыту, если будешь сидеть в четырех стенах, то ничего не удержит - все равно себя обманешь. Но это все индивидуально. Могу только еще добавить, что мне один нарколог советовал. Она говорила, что когда человек бросает пить, то у него появляется время и силы. Многие начинают усиленно работать. Результат это переутомление и срыв.
я когда квасила, меня и работа не всегда сдерживала. я то шла в диком похмелье, то звонила что заболела. так стыдно было. а вообще завидую тем у кого работа есть любимая, которую можно и дома продолжить. я вот все думала свой бизнес начать, но нет идеи более менее стоящей, да и муж
не поддерживает в этом плане. типа слишком хлопотно.
работу ищу, но пока что-то не везет.
по поводу переутомления - абсолютно согласна. на фоне сильной усталости мне тоже страшно
хотелось выпить.

я когда квасила, меня и работа не всегда сдерживала. я то шла в диком похмелье, то звонила что заболела. так стыдно было. а вообще завидую тем у кого работа есть любимая, которую можно и дома продолжить. я вот все думала свой бизнес начать, но нет идеи более менее стоящей, да и муж
по поводу переутомления - абсолютно согласна. на фоне сильной усталости мне тоже страшно
хотелось выпить.
Свой бизнес это такая головная боль, что может обратный эффект дать. Если дела не пойдут (а сейчас не самое лучшее время), то уж точно выпить потянет.

хотелось выпить.

ну ,на любимой работе тоже квасят.Это не панацея.В душе гармония должна быть,тогда и о выпивке незадумываешся.А ещё у каждого человека должно быть то,для чего жить!....Тоже качество жизни сразу изменится!Я так думаю!....

ну ,на любимой работе тоже квасят.Это не панацея.В душе гармония должна быть,тогда и о выпивке незадумываешся.А ещё у каждого человека должно быть то,для чего жить!....Тоже качество жизни сразу изменится!Я так думаю!....
Тут страньше 😁 . Когда, например, у меня полная гармония наступает, дела идут, все успешно, то это самое опасное время.

как-то пугает что и после семи месяцев воздержания - все равно тяга не уходит насовсем.
а сколько лет ты пил? судя по фотке ты совсем еще молодой.
Не пугайся тяги! Она даже бросать помогает, не забываешь что болен и помнишь почему отказался от алкоголя. Я пить начал где-то с 14-15, но это так, баловство совсем было. Серьезно употреблял с 24 до 28, бросил и два года продержался, потом сорвался и еще год отжигал. Сейчас мне 32, пока не пью 8 месяцев.
я по наивности пологала что вот продержусь месяцев 6 и все, типа избавилась!!!
видать еще не все нужные темы еще тут прочитала.
Неее, она периодически еще будет возникать. Гораздо реже и слабее но будет. Ничего этим поделать нельзя. Я стараюсь просто не обращать внимания а когда совсем прижмет ем таблетки 😁
боюсь что мужу ножи не понравятся 😁 , он у меня большой любитель компьютерных игр и японской анимации. хотя даже эти увлечения не отвлекают его от пьянства. но слава богу он в запои не уходит,
т к каждый день на работу все-таки.
Я тоже на работу каждый день ходил а вечером пивом расслаблялся 😄 Получалось плохо, но не увольняли, т.к. должность важная была 😄 Вобще будет здорово если ты сама бросишь и ему в этом поможешь, у меня жена иногда просит пива купить я ей всегда отказываю, не из-за зависти или страха сорваться, а потому что знаю чем это кончается.

Назад
Сверху Снизу