Потерянное время, увы!

Это твой мозг извращается, лишь бы получить дозу. Это он загоняет тебя в стресс. А завтра он придумает несусветную радость. Но цель только одна, ну ты поняла .
Я сорвалась, так ужасно, что опять сорвалась

Я не знаю как выйти с этого
Не пей просто. Ты уже поняла, что имеешь дело с сильным врагом, который к тому же внутри тебя обитает. Не пей сегодня! И так каждый день. продолжай обесценивать алкоголь, находись на форуме, не уходи.

Я не знаю как выйти с этого
Без паники. Не ставь снбе глобальных целей, не будет и глобальных поражений.

Прими такую философию : любой день трезвости который ты вырвала у зависимости улучшает твою жизнь. Лучьше бросить три раза в год по одному, двум месяцам чем не бросать.

Во первых вместо 12 месяев ты пропьёш 7 или 8
А во вторых пытаясь бросить и работая над темой срывов будет меньше. Срыв это к сожалению часть процесса.

Установка проста : сегодня и сейчас не пью. Выпить всегда успею так как алкрголь был,есть и будет всегда, но мне это не надо.

Вытирай сопли и вперёд. Но спокойно, без излишнего рвения.

Не знаю, так было одиноко и страшно
Привет.В моменты абстиненции , да и не только, у алкоголика появляются эти чувства ( страх, тоска, ощущение безвыходности ). Но это не твои чувства а просто последствия нарушений в мозгу вызванных употреблением. Эти страхи не обоснованны. Бояться нечего. Алкоголь ни когда ни кому не помогал.

Когда наплывают такие чувства , скажи себе : мне на самом деле нестрашно, просто мозг пока ещё не восстановился. Будет лучше однозначно.

И ещё : для этого и существует теория высшей силы в АА, так как алкоголик в первые моменты лечения очень слаб духом и хочет на кого то положиться, расчитаывать на чью то помощь. В АА помощь двойная : Высшая сила + наставник, а по сути такой же брат по несчастью который делится с тобой опытом. Я не ААшник, но если что, пиши, все что знаю подскажу. Опыт пития огромен. Бросаний моллион, психологи, зашивки и другие практики так же применялись.

Спокойной и трезвой ночи .

Привет.В моменты абстиненции , да и не только, у алкоголика появляются эти чувства ( страх, тоска, ощущение безвыходности ). Но это не твои чувства а просто последствия нарушений в мозгу вызванных употреблением. Эти страхи не обоснованны. Бояться нечего. Алкоголь ни когда ни кому не помогал.

Когда наплывают такие чувства , скажи себе : мне на самом деле нестрашно, просто мозг пока ещё не восстановился. Будет лучше однозначно.

И ещё : для этого и существует теория высшей силы в АА, так как алкоголик в первые моменты лечения очень слаб духом и хочет на кого то положиться, расчитаывать на чью то помощь. В АА помощь двойная : Высшая сила + наставник, а по сути такой же брат по несчастью который делится с тобой опытом. Я не ААшник, но если что, пиши, все что знаю подскажу. Опыт пития огромен. Бросаний моллион, психологи, зашивки и другие практики так же применялись.

Спокойной и трезвой ночи .
Добрый день, проходит день второй трезвости! Сегодня на работе перечитывала Стеца, поняла , что я всю жизнь свою заменяла зависимости, одну другой, а свободы не было никогда, буду идти к этому

Добрый день, проходит день второй трезвости! Сегодня на работе перечитывала Стеца, поняла , что я всю жизнь свою заменяла зависимости, одну другой, а свободы не было никогда, буду идти к этому
Алкаш всегда ищет чем упороться. Мы можем даже обычное дело превратить в зависимость. Надо это принять и научиться отлавливать и не превращать, а научиться жить в балансе и норме

Алкаш всегда ищет чем упороться. Мы можем даже обычное дело превратить в зависимость. Надо это принять и научиться отлавливать и не превращать, а научиться жить в балансе и норме
Жалею , что раньше этого не поняла

Ещё хочу поинтересоваться, у меня очень серьёзные проблемы в личной жизни, всё, конечно решаемо, но как это сделать, когда трезвость надо над ней работать

Ещё хочу поинтересоваться, у меня очень серьёзные проблемы в личной жизни, всё, конечно решаемо, но как это сделать, когда трезвость надо над ней работать
Привет.
Работа над трезвостью подразумевает нахождение в других местах, общение с другими людьми, уединение.
Для уравновешивания личной жизни это только на пользу.
Сколько времени в сутки у тебя занимает решение личных проблем?
Сколько времени в сутки у тебя занимает работа с трезвостью?
Ещё работа, сон.....

Трезвость - состояние, когда трезвятся, бодрствуют. Трезвись и моментально окажешься в состоянии трезвости. Никакого другого результата не может быть по определению, так как трезвый - это тот, кто трезвится. Вот самое прямое и ясное объяснение и самый кратчайший путь.
Трезвиться - поступать здраво, рассудительно, умеренно.
Трезвиться может тот, кто протрезвел, то есть стал более трезвым.
Трезвый - значит здравый, рассудительный, спокойный, сдержанный, серьезный, внимательный, умеренный.
Трезветь - становиться более рассудительным, свободным от иллюзий, возвращаться к здравому пониманию окружающего.
Поступай здраво, рассудительно, умеренно - и будешь в трезвости. У тебя все для этого есть - ты взрослый, здоровый человек. Живи простой правильной жизнью.

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬