Послезавтра день рождения. Повод ему для пьянки. Что предпринять?

Да ей уже больше 10 страниц про это написали, ей читать некогда, работает. Главное ей нужно помешать мужу закупиться , остальное нормально все. Наручники помогут точно. К батарее :-D
Аа. Ну эт просто. Можно умолять и взывать, получить в морду, размазаться под ногами и жить дальше. С чувством глубокого удовлетворения, что жизнь прожита не зря. Алк лишних пару недель не пил. Кому что нравится, конечно.
Помню, утешала себя тем, что "подарила года три жизни" МБА. Фея, блин :-D

Нет, он пьёт чаще. Но иногда его можно удержать, если повода нет, отговорить. А вот если есть, то тогда всё, дохлый номер.
А у тебя арсенал удерживающих средств уже исчерпан? Пришла сюда , чтобы узнать новые, удерживающие средства? Чего ты ждёшь от этого форума?. Читала ли ты темы с пометкой "важно"?
А можно узнать, на какую тему диссертация?

Света, милая, так хочется тебя поддержать! Сочувствую очень тебе по поводу твоего ребенка, но тут уж, что случилось, то случилось, не твоя вина, так распорядились ВС. Вспомни о себе, повернись к себе! Ты сейчас тратишь свою жизнь на человека, у которого любовь с бутылкой. А ты просто его ресурс, понимаешь? Он пьет и будет пить в свое удовольствие, а ты будешь сливать свою оставшуюся жизнь в унитаз. А ведь ты еще достаточно молода, образованна, обеспечена. Тебе нужен достойный тебя мужчина.

Кстати, тебя уже несколько раз спрашивали, но ты не отвечаешь- сколько лет мужу?

Мда, "знали за кого выходили замуж" , что вы хотите от нас болезных, и тут же пишет, что третья жена клюнула на это все, когда герой был закодированный и, соответственно, не догадывалась, какое "счастье" ее ожидает (и заодно какие гены будут у детей).
Я всё знала и обо всём догадывалась просто это единственный человек, который был рядом со мной в самый страшный и трудный период в моей жизни. Я совсем одна осталась на тот момент: ни родни, ни подруг, никого вообще не осталось. Да ещё и одна в незнакомом городе. Если бы не он, я, наверное, это всё не выдержала бы. И с отношениями вообще у меня не складывалось очень долго. Что-то во мне серьёзно не так, но с браком, с семьёй у меня к тому времени тоже ничего не получилось. Сейчас я живу с ним и разводиться однозначно не буду. Я хочу просто наладить как-то выстроить то, что есть и жить семьёй. Мне уже, можно сказать, 40 лет, хватит разводов, поисков и прочего, прочего. Я считаю, что надо выстроить те отношения, которые у меня есть, а не бегать в поисках новых; наладить всё тут.

То есть что, ты всерьез веришь, что в твоей власти отговорить запойного алка пить?
Капля, ну ТС не в теме пока, ничего профильного еще не читала. Она пашет как лошадь, еще и диссер пишет, некогда ей. Это ж надо осознать сначала, что твой муж алкоголик, а это не просто. Для нее.

А так то, если всерьез отвечать на вопрос "что предпринять?",
Организовать себе пару выходных вдали от дома. На природе можно, или вон, на море слетать, сейчас бюджетно. Выспаться, хорошо питаться где-нибудь в кафе, комплекс спа можно взять. Тебе сейчас это гораздо нужней

Мне уже, можно сказать, 40 лет, хватит разводов, поисков и прочего, прочего. Я считаю, что надо выстроить те отношения, которые у меня есть, а не бегать в поисках новых; наладить всё тут.
а когда первый раз выходила замуж такая же установка была? Один раз и навсегда? Без права передумать?
И тебе всего лишь 40 лет.
Завидую возрасту, столько сил:girl_in_dreams:И их нужно только зря не растрачивать

Я всё знала и обо всём догадывалась просто это единственный человек, который был рядом со мной в самый страшный и трудный период в моей жизни. Я совсем одна осталась на тот момент: ни родни, ни подруг, никого вообще не осталось. Да ещё и одна в незнакомом городе. Если бы не он, я, наверное, это всё не выдержала бы. И с отношениями вообще у меня не складывалось очень долго. Что-то во мне серьёзно не так, но с браком, с семьёй у меня к тому времени тоже ничего не получилось. Сейчас я живу с ним и разводиться однозначно не буду. Я хочу просто наладить как-то выстроить то, что есть и жить семьёй. Мне уже, можно сказать, 40 лет, хватит разводов, поисков и прочего, прочего. Я считаю, что надо выстроить те отношения, которые у меня есть, а не бегать в поисках новых; наладить всё тут.
Тебе почти сорок. Тебе рожать надо, пока не поздно. От здорового мужчины, здорового ребенка. Ничего ты тут не наладишь. Твой муж - запойный алкоголик, с траченым мозгом и отрицательной динамикой. Алкоголизм - психическое заболевание. Не лечится.
Давай так: ты сходишь почитаешь "важное" в этом разделе, а потом поговорим. Потому что ты, пока, вообще не понимаешь что такое и как работает. Ты же пришла это узнать? Вот давай узнаешь, а через пару дней поговорим
И, да, с днюшкой тебя :ax:

Без чего ты не можешь жить? Без семьи или без иллюзии семьи?
Вот с этим и работай. Здоровый человек может жить без семьи, руки, машины и даже без детей
А что в спиногрызах такого особенного, что специально подчеркивается, что ДАЖЕ без них можно жить? Я вот без детей, и очень счастлива, что у меня нет этого жуткого геморроя.

Мда, "знали за кого выходили замуж" , что вы хотите от нас болезных, и тут же пишет, что третья жена клюнула на это все, когда герой был закодированный и, соответственно, не догадывалась, какое "счастье" ее ожидает (и заодно какие гены будут у детей).
Ты сама для себя найдешь кучу примеров когда у здоровых родителей рождаются больные дети, да и про гены то же версия та еще, все на "верху", решается кто чего достоин.
Но честно говоря в роддом идти боялся ох боялся, но тьфу, тьфу, тьфу, буду теперь молиться, что бы дочь алкашем не стала или чего хуже созом. Я им кстати сегодня утром говорю, ну чо СОЗЫ поехали в магазин, они улыбаются, жена так еще удивленно как ты нас обозвал, не знают кто они, но надеюсь больше не узнают, на этот раз я очень решительно настроен, по крайней мере дочь детства не лишу, как ее из роддома привез так и начал борьбу без дураков, первый раз почти два года вытянул, ошибка была в том, что не знал я про этот сайт и забыл, что я алкаш по жизни..

А что в спиногрызах такого особенного, что специально подчеркивается, что ДАЖЕ без них можно жить? Я вот без детей, и очень счастлива, что у меня нет этого жуткого геморроя.
Это как девственнику объяснить что такое секс)))) Признаю свое бессилие)))

Хороший пост, честный .
Я слышала замечательную фразу. Не в бровь, а в глаз)) "Где я еще такую дуру найду?" Это в тему мат обеспечения.
В запой алк уходит теперь раз в три года по состоянию здоровья и потребности души. С возрастом перерывы между запоями увеличились))
Да девченки честный, я на вашей стороне, как появилась дочь я стал на женщин по другому смотреть, увидите алкаша бегите на куй от него подальше, все эти разговоры я да брошу да последний раз, статистика страшна, а жизнь еще страшнее я алкаш таких мало но и примеров в жизни у меня нет, что бы хоть один больше года сухим был. А тут смотрю 12, лет даже есть, у меня теперь такая уверенность в себе.

У нас есть собственное жильё, двушка, правда, сдавать её очень дорого не получается, но сдаём пока. Я продала свою квартиру в другом городе, где жила, подзаработала, купили тут, на новом месте. Эта новая на нас двоих квартира. Не могу я о себе беспокоится, я себя ненавижу, я вообще никакая, как человек: даже ребёнка родить не смогла.
А ты не была у психотерапевта?
Раз диссертацию пишешь - человек образованный
Не допускаешь, что в голове что-то сломалось и тебе помощь нужна?

.... Сейчас я живу с ним и разводиться однозначно не буду. Я хочу просто наладить как-то выстроить то, что есть и жить семьёй. Мне уже, можно сказать, 40 лет, хватит разводов, поисков и прочего, прочего. Я считаю, что надо выстроить те отношения, которые у меня есть, а не бегать в поисках новых; наладить всё тут.
Имеешь право.
Но так же имеешь право знать:
1) Ты сама больна не хуже алка.И если не будешь себя лечить, твоя болезнь будет усугублятся. Со временем, твои психи перейдут в физику - можешь банально от психов помереть.

2) Чтобы что-то попробовать наладить,нужны старания с обеих сторон. А у алка проблем нет - нечего ему налаживать.У него жизнь удалась - кормят, поят, на фитнес денюжку дают. Где проблема-то? В одного у тебя не получится, поверь. Мы все такие умные и жертвенные приходили на форум. С желанием сохранить семью. Я 5 лет брыкалась.

3) Алкоголизм - наркотическая усугубляющая болезнь. Т.е., во первых - твой алк этиловый наркоман. А кто такие наркоманы -ты же знаешь? Во-вторых, его желание нажираться будут со временем учащаться и дозы будут повышаться.

4) Алк-то от употребления тоже может копыта откинуть, или превратиться в лежачего инвалида. Я понимаю, тебя устроит, если он будет лежачий, и под присмотром, но и лежачие алки пьют. А еще нужно будет памперсы обгаженные менять. А помрет, так все равно ты останешься без алка и детей. Только старше станешь. Шансов меньше будет.

Ты читала что-нибудь уже тут? Почитай темы, поищи, может, кому-то и удалось заставить жить другого человека так, как надо созе:)

Сейчас я живу с ним и разводиться однозначно не буду. Я хочу просто наладить как-то выстроить то, что есть
Тут вот главная беда. Это «хочу наладить и выстроить» подразумевает ваше желание наладить и выстроить партнера так как вам нужно. Вы хотите жить с ним, но чтобы при этом он был не таким как он, а другим - таким как видите правильно вы, управлять его жизнью.
Это заранее обреченная на провал позиция. Вы будете требовать, потом просить, помогать, угрожать, постепенно теряя себя больше и больше.
Если «однозначно не будете разводиться» - значит принимайте человека таким какой он есть. А он состоявшийся запойный алкоголик.
Скажите себе честно - я буду жить с алкоголиком и со всем, что вместе с этим следует. А если это не устраивает - вам нужно думать о том, что делать со своей жизнью. Со своей, а не его.

Назад
Сверху Снизу