Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Вы считаете те, кто пьет "красиво" до бомжей не скатятся? У меня муж еще тот, гурман, - стэйки нажарит, баклажаны по неополетански запекает, соус для спагетти всегда сам готовит, индишку запекает, сыры выбирает, и шоколад не забудет. И все это сопровождается алкоголем. А сколько вин закупали, прям из винодельни присылают.
Я бы Вам ответил,но всё это опять же повтор и флуд, который вскоре исчезнет из темы.
Какое отношение имеют винодельни, индюшки и баклажаны по-неаполитански к проблемам ТС и её теме? Никакого. Так что растекаться мыслью по древу - пустая трата времени.

прочитал первую страницу темы и в шоке просто.

вот если бы вместе жили и я так куралесил. то точно выгнали бы и я загнулся скорее всего. жить в подъезде это жесть же какая то. мне представить сложно.
это явно не идет ему на пользу. меня сейчас выгнать на улицу забрать все деньги и отправить в рф. я бы точно там загнулся быстро причем.

те мое мнение такое - не стоит так уж строго наказывать . нужны другие меры. это совсем крайность какая то.

Наши люди все-таки не читатели, а писатели 😁 . Ну а кто тебе мешал другие-то страницы прочитать, раз уж начал? Посмотри по сообщениям моим, так легче. В 2-х словах: в подъезде сын и не живет.
А про это: "меня сейчас выгнать на улицу, забрать все деньги и отправить в РФ"... 😲 ну даже добавить нечего. Шедевр! Видимо, в Канаде в хороших семьях этим пугают детей, чтоб не баловались..)

Наши люди все-таки не читатели, а писатели 😁 . Ну а кто тебе мешал другие-то страницы прочитать, раз уж начал? Посмотри по сообщениям моим, так легче. В 2-х словах: в подъезде сын и не живет.
А про это: "меня сейчас выгнать на улицу, забрать все деньги и отправить в РФ"... 😲 ну даже добавить нечего. Шедевр! Видимо, в Канаде в хороших семьях этим пугают детей, чтоб не баловались..)
меня вообще некотрые посты поражают просто.
Все-таки речь идет о совсем взрослом 20-ти или старше мужике. Не инвалиде. То есть взрослом половозрелом сильном и здоровом самце в самом расцвете сил.
А некоторые все видят малыша с плюшевым мишкой под лестницей голодного заплаканного в холодном подъезде.

Небольшой, но важный оффтоп. Сейчас вернулась из больницы, папу положила. Вот где чистилище. Сразу понимаешь, что в жизни главное, а что второстепенное. Будьте все здоровы!..

меня вообще некотрые посты поражают просто.
Все-таки речь идет о совсем взрослом 20-ти или старше мужике. Не инвалиде. То есть взрослом половозрелом сильном и здоровом самце в самом расцвете сил.
А некоторые все видят малыша с плюшевым мишкой под лестницей голодного заплаканного в холодном подъезде.

+100.
Сыну будет 22. Высоченный, здоровый мужик.

Я бы Вам ответил,но всё это опять же повтор и флуд, который вскоре исчезнет из темы.
Какое отношение имеют винодельни, индюшки и баклажаны по-неаполитански к проблемам ТС и её теме? Никакого. Так что растекаться мыслью по древу - пустая трата времени.

Из офтопов тс может заметить что есть другая жизнь. Или просто жизнь. С баклажанами. Меня например оч интересует степень их грилирования в моей духовке. И это прекрасно!
Все тс и так зацилины на проблемах половозрелых пьющих самцов и самок.
Давайте разбавлять чуток.

Я помню как я мусолила ую и у меня вызывало недоумение и раздражение упоминание о каких то житецских радостях. Но именно они и в итоге помогли мне вылезти за УЮтный мирок алкоголизма и созости.

Из офтопов тс может заметить что есть другая жизнь. Или просто жизнь. С баклажанами. Меня например оч интересует степень их грилирования в моей духовке.
Ну это тебе на кулинарный форум надо. Или в крайнем случае во флудовый флуд. Здесь обсуждаются только проблемы современной алконавтики и всё, что с ней связано. Причём строго по темам и в присутствии ТС.

Из офтопов тс может заметить что есть другая жизнь. Или просто жизнь. С баклажанами. Меня например оч интересует степень их грилирования в моей духовке. И это прекрасно!
Все тс и так зацилины на проблемах половозрелых пьющих самцов и самок.
Давайте разбавлять чуток.

Я помню как я мусолила ую и у меня вызывало недоумение и раздражение упоминание о каких то житецских радостях. Но именно они и в итоге помогли мне вылезти за УЮтный мирок алкоголизма и созости.
мне кажется. ты неправа. Е сть большая разница между тобой и Дримкой. Ты годами была зациклена на своем муа и ни один пост ни в одной теме без оного не обходился. Для тебя возможно и стало прорывом возможность обращать внимание на что-то другое - пусть на те же баклажаны без упоминания о том. что их любил или не любил муа.
Дримка же впитывает все что ей пишут, меняет себя, свои реакции и просит обратной связи и ниформации по теме. Нафиг ей твои баклажаны? Ее своя жизнь больше интесует. ей отвлекаться не надо, она человек дела и действий. Зачем ее разбавлять и отвлекать от ее целей?

мне кажется. ты неправа. Е сть большая разница между тобой и Дримкой. Ты годами была зациклена на своем муа и ни один пост ни в одной теме без оного не обходился. Для тебя возможно и стало прорывом возможность обращать внимание на что-то другое - пусть на те же баклажаны без упоминания о том. что их любил или не любил муа.
Дримка же впитывает все что ей пишут, меняет себя, свои реакции и просит обратной связи и ниформации по теме. Нафиг ей твои баклажаны? Ее своя жизнь больше интесует. ей отвлекаться не надо, она человек дела и действий. Зачем ее разбавлять и отвлекать от ее целей?

Я написала про баклажаны так как мне такие моменты помогали и помогают. Естественно осуществляю проекцию 😁

Дримка есессно другая и проблема немколько другая в семье. Но она тоже соз зацикленный на алке.

Я не призываю к флуду. Я говорю лишь о том, что он не так вреден, как его малюют.

ну... глобально туже стату по смертности у французов посмотрите (лидеры по циррозу, в частности).

а сути -- дык в ресторане (питейном) заведении хоть замускуться. пока дети на уроках игры виолончели, к примеру.

имхо, проблема в том, что в головы некий питейный образ вложили -- типа семья благополучная в красивом доме с детишками вечером вино из бокалов хлещет с полотенчегами.

а эт рекламо.

p. s. кошек же не убивать в семье учЮт, в конце концов. почему выпивать должны приучать???))

😄

Я счетаю, что перекосом является любые маньячные проявления - равно как в сторону тотального приветствия алкоголя в доме, так и тотальное игнорирование этого воспроса.

Алкоголь существует и с ним рядом люди сосуществуют. Это как секс - зажимай и игнорируй эту тему со своим ребенком - он все узнает в другом месте - причем особо искаженно)))

Так что ИМХО = здоровое отношение - это отношение без надрывов - без тотального отрицания но и без навязчивого рекламирования.

Мы вот тут с подругой разговаривали - она говорит - мы как то с мужем решили (они взрослые, самаостоятельные весьма небедные люди) по вечерам к ужину подавать хорошее красное вино.

Ну вот несколько раз так сделали и пришли к выводу - что при регулярном использовании сего напитка при прекрасных вкусовых качествах - как то это не в кайф - все таки бутылка на двоих - это много - голова мутная ватная, остаток вечера проходит как то замутненно - отказались - потому что не получили ожидаемого позитива.

Так что - все в порядке - люди сами нащупывают, что хорошо, что плохо, что подходит, что не подходит, без маниакальных запретов, но и буз культа.

Они с удовольствием продолжают пить вино при встречах, но регулярность этого им не понравилась. Я их вполне понимаю - обычные неалкоголики.

Алкоголь существует и с ним рядом люди сосуществуют. Это как секс - зажимай и игнорируй эту тему со своим ребенком - он все узнает в другом месте - причем особо искаженно)))

Мы вот тут с подругой разговаривали - она говорит - мы как то с мужем решили (они взрослые, самаостоятельные весьма небедные люди) по вечерам к ужину подавать хорошее красное вино.

Амариш. тут можна оооочень жостко "пашутить" пра аналогию. а сэксам твая падруга с мужем при ребёнке заниматься не пробОвола???? или всё-таки словами объясняет что-то нормативное?)

не надо с ног на голову темы переставлять. дети с родителей снимают под корку модель поведения. не надо в эту модель личных примеров с нарко- хим. веществами вносить. вот и всё.

это не зажимание или "воинствование". это нормальное условие воспитания. как "не убий" (хотя убийства среди людей имеют место быть)

а с 21 года -- да хоть на завтрак пусть экспериментируют.

эта уже другая песТня. совершенно. про взрослых людей и их отвественность. перед собой. за эксперименты.

Амариш. тут можна оооочень жостко "пашутить" пра аналогию. а сэксам твая падруга с мужем при ребёнке заниматься не пробОвола???? или всё-таки словами объясняет что-то нормативное?)

не надо с ног на голову темы переставлять. дети с родителей снимают под корку модель поведения. не надо в эту модель личных примеров с нарко- хим. веществами вносить. вот и всё.

это не зажимание или "воинствование". это нормальное условие воспитания. как "не убий" (хотя убийства среди людей имеют место быть)

а с 21 года -- да хоть на завтрак пусть экспериментируют.

эта уже другая песТня. совершенно. про взрослых людей и их отвественность. перед собой. за эксперименты.

Максим - а мне кажется очень много зависит именно от культуры употребеления вин например.

В моей семье алкоголь не отрицался, его подавали к праздникам. Но культуры пить по вечерам алкоголь в целях расслабления например - не было конечно.

Я алкоголиком не стала.

У моего мужа - отец был алкоголком, который завязал около 40 лет - поэтому в его семье стоял запрет на алкоголь вообще.

Мой муж стал алкоголиком. Встретившись в алкоголем где то в других местах и по-видимому с трудом себе представляя - а что с ним надо делать)))

В моей семье алкоголь не отрицался, его подавали к праздникам. Но культуры пить по вечерам алкоголь в целях расслабления например - не было конечно.

Я алкоголиком не стала.

ну прально. в твоём случае внедрение алко как нормы в голову привело тебя к отношениям с алкоголиком. эта ж очевидно. не?

а вообще -- я ж не утверждаю, что потребление в семье ведёт к алкоголизму прямо. эта адна из важных составляющих. алк-зм -- многофакторная штука.

просто можно при воспитании способствовать кулинарии, можно выпивке.

а можно выпивке не способствовать, а способствовать изучению французкого языка и сольфеджио. т. е. говорить родителям по-французски и играть на фортепЬяно 😉

вместо бутылачьки Солайи вечерком.

вот и фсио.

ну прально. в твоём случае внедрение алко как нормы в голову привело тебя к отношениям с алкоголиком. эта ж очевидно. не?

вот и фсио.

В моем случае - да, в случае моих знакомых - неалкоголиков с теми же культурными традициями - совсем нет. Они продолжают такие традиции с вином на столе по праздникам и никаких алкоголиков вокруг не концентрируется.

В моем случае к отношениям с алкоголиком привело конечно же не вино по праздникоам))) - а ДФ семья с особыми дФ отношениями.

В моем случае - да, в случае моих знакомых - неалкоголиков с теми же культурными традициями - совсем нет. Они продолжают такие традиции с вином на столе по праздникам и никаких алкоголиков вокруг не концентрируется.

В моем случае к отношениям с алкоголиком привело конечно же не вино по праздникоам))) - а ДФ семья с особыми дФ отношениями.

я тя расстрою -- в том числе, и "вино по праздникам".

и случай твоих знакомых ни о чём не говорит совершенно.

у ТС, к примеру, как пишет -- родители в крайности не впадали, сама не впадала, а сын впал. брат впал.

никто не знает по формуле -- когда и почему алко выстреливает. может и в 50+, может на потомстве.

вопрос -- на фик при воспитании детей рисковать с алко, когда в жызни миллиарды всяких интересностей?

😄

я тя расстрою -- в том числе, и "вино по праздникам".

и случай твоих знакомых ни о чём не говорит совершенно.

у ТС, к примеру, как пишет -- родители в крайности не впадали, сама не впадала, а сын впал.

никто не знает по формуле -- когда и почему алко выстреливает. может и в 50+, может на потомстве.

вопрос -- на фик рисковать с алко, когда в жызни миллиарды всяких интересностей?

😄

Максим)) Мои знакомые не подозревают, что они чем то рискуют. И таких знакомых - масса. Потому что они - не рискуют.

Это мы - один раз обожглись на молоке и теперь дуем на воду.

И нас тут можно всех понять - у нас сильная деформация на почве алкоголизма.

А знакомые как пили вино, так и будут это делать, не поимев с этого никаких проблем.

Так живет половина человечества.))) И это невозможно не признать и отрицать.

Так живет половина человечества.))) И это невозможно не признать и отрицать.

ну да. жизнь у половин тока разная. так и посмари на публичные фигуры (со знакомыми сложнее -- ты их знаешь, я нет, поэтому на тех, кого все как бы знают)

условно -- лановой не пьёт и в браке десятилетия и абдулов с "кабаками и бабами";

ельцина и путина в их 60 сравни;

высоцкого и его собутыльника и "соколочника" юнгвальд-хилькевича.

эта так навскидку.

вокруг посмотри просто. и увидишь, что все, кто с алко -- после 50 в алкоопе вместо жызни. с проблемами детей.

а кто без -- и в 70 наслаждаеццо. миллиардами увлечений, включая редкие употребления)

ну да. жизнь у половин тока разная. так и посмари на публичные фигуры (со знакомыми сложнее -- ты их знаешь, я нет, поэтому на тех, кого все как бы знают)

условно -- лановой не пьёт и в браке десятилетия и абдулов с "кабаками и бабами";

ельцина и путина в их 60 сравни;

высоцкого и его собутыльника и "соколочника" юнгвальд-хилькевича.

эта так навскидку.

вокруг посмотри просто. и увидишь, что все, кто с алко -- после 50 в алкоопе вместо жызни. с проблемами детей.

а кто без -- и в 70 наслаждаеццо. миллиардами увлечений, включая редкие употребления)

Максим - это сложная тема.

Но я подсознательно понимаю, что тотальный запрет маниакального свойства у болезненных натур вызывает лишь повышенный интерес по типу запретного плода.

А спокойное отношение к проблеме, спокойные традиции - как это есть в семьях неалкоголиков не ведут к алкоголизму. Иначе бы человечество просто спилось полностью.

Но такого нет. И вряд ли будет, несмотря на виноградники.

Именно потому, что чтобы стать алкоголким - мало просто попробовать вино или алкоголь людой, необходимо иметь еще какие то предпосылки - тайные родительские послания по типу - решай проблемы с помощтю алкоголя, или без алкоголя - не жизнь.

В неалькольных семьях, где вино - чисто гастрономическая атрибутика таких тайных посланий нет.

Максим - это сложная тема.

Но я подсознательно понимаю, что тотальный запрет маниакального свойства у болезненных натур вызывает лишь повышенный интерес по типу запретного плода.

А спокойное отношение к проблеме, спокойные традиции - как это есть в семьях неалкоголиков не ведут к алкоголизму. Иначе бы человечество просто спилось полностью.

а я не говорю, что простая.

я говорю, что алкоголь в семье на глазах у детей способствует алкоголизму или браку с алкоголиком.

если ты считаешь пральным пить в присутствии детей, рассказывая себе, что ты "подсознательно" что-то понимаешь про "тотальное" и "маниакальное" -- вот это и есть сложное.

спокойное -- это отсутствие алкоголя в семье. и присутствие вместо алкоголя других ценностей. коих великое множество)

у нас во взглядах разница в том, что ты думаешь что всё (включая алкоголизм) как-то "сложно" и "малообъяснимо", а я считаю, что жизнь жёстко детерминирована.

правда, не всегда -- в простых материях 😄

Назад
Сверху Снизу