Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
имхо, есть связь между заниматься серьезно спортом, а потом утратить интерес/отказаться от мечты/бросить и алко.
тип личности может такой- бросает начатое, не может довести начатое до конца, теряет быстро интерес, нехочет ради цели особо напрягаться и чем то жертвовать (то без чего спорт невозможен)
а может и нет этой связи. хз
😄

Но вопрос как-то назрел: заметила (или совпадение?), что спиваться начинают люди, увлекавшиеся спортом с детства. Такие, казалось бы замечательные и положительные сторонники здорового образа жизни.
У меня муж был спортсменов. И - спился.
Есть-нет связи - спорт/алкоголь?

Думаю, нет связи, конечно же. Это чисто мои размышления, никому не навязываю.. Когда ребенок (именно ребенок, еще несформировавшаяся личность) попадает в жестко регламентированную среду с опять же жесткой субординацией (может быть серьезный спорт, может военное училище и тд), вся его жизнь расписана, и решения за него принимают тренер, командир и пр. Он только подчиняется. Его личные желания вообще не учитываются. Кому-то, кстати, это на пользу..
И так много лет. В нашем случае 8. И вдруг это все заканчивается. Бросил спорт. Появилась куча свободного времени и никаких начальников! А сам думать и планировать свое время не умеет. А еще привычка к адреналину: соревнования, волнения постоянные, авралы везде.. А теперь и адреналин не вырабатывается, в мирной-то жизни. И все это как гремучая смесь срабатывает у тех, кто так или иначе предрасположен. Как говорят "дорвался".. Плюс в нашем случае, а мальчику 16, сразу же нашлась компания постарше, которая сыну все объяснила "про жизнь"..

Мы еще сами протупили здорово. Из-за занятости сына он с нами редко мог уезжать куда-либо. А был (и есть, в общем-то) к хозяйству очень приспособлен: купить-приготовить-убрать-все выключить и закрыть умеет. Мы на дачу - он в Москве, у него тренировки. На телефоне.
А когда спорт закончился, мы по инерции продолжали в том же духе. Ну он же "большой уже".. А уже были эти компании, + свободная хата, в общем, ребятки быстро сориентировались, что мальчика можно брать в оборот(. И взяли. А он решения не умеет принимать, да еще и взрослые друзья дуют в уши.. Он несовершеннолетний, они его посылали за травой, как потом оказалось - типа ему ничего не будет, условно если что..((( Это потом мы все узнали и поняли. "Главный" из их компании сидит уже, еще года 4 сидеть должен. Кто-то умер, в общем, компании уже нет. А маховик запущен..

А про спорт вот еще что думаю. Спортсменам обязательно нужно продумывать вариант на мирную жизнь. Чем плох проф спорт, что он времени не оставляет ни на что другое. А вдруг травма, человек не у дел - и что тогда? Дело всей жизни коту под хвост. Тоже только сейчас понимаю это. Задним умом все крепки.

Ну почему задним?
Дочь два года занималась а школе олимпийского резерва. Там сказали, что еще год и надо переходить в спортшколу и дальше уже профессионально. Она есессно хотела. Ну там тренер дух команда. Даже сейчас вспоминает.
Нагрузуи там понятно какие. Только это и спасло. Грю на физ ре ты нормативы сдаешь без напряга почти. А там еле еле и то не всегда.

Я сразц решила никаких спортов. Физ развитие да. Вот танцы. Единоборства просто как навыки. Нагляделась потому что я на этих спортсменов.

Путин тож оставил дзюдо серьезное. И ничего таг вроде 😄 Но продолжал заниматься для себя разными спортами. Вам тож нужно было его направить викакой то спорт клуб или бассейн. Чтоб тело было в привычной среде. Но чего иеперь.

Дрим,так то ты вроде правильно рассуждаешь.Но это все повествование о твоих родительских ошибках,а никак не о формировании зависимости.

Вот я в принципе не против всех этих выгонов\\\ в рамках интервенции.НО! у всего же должна быть реальная и конкретная цель.А у вас какая,?"брось пить"? 😁 это вообще ни о чем

К тому же ваши слова о эго пивном алкоголизме вызывают у меня большие и большие сомнения.Мне лично (да и не только мне) понадобилось больше 20 лет крепкого алкоголя ,чтобы он начал приносить ощутимый вред.и то я вполне себе социально адаптирована.

Поэтому я уверена-там наркомания.И кстати многие подростки пивом прикрывают это дело для родителей.Типа что б вам воняло.А раз там наркотики,то вряд ли он сам справиться.Я бы на вашем месте все ж таки собирала информацию о РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ реабцентрах. на всякий случай.

А тебе просто необходимо походить на группы созависимых,ящетайу

Ну почему задним?
Дочь два года занималась а школе олимпийского резерва. Там сказали, что еще год и надо переходить в спортшколу и дальше уже профессионально.

всё так и есть. физкультура -- есть гуд. профессиональный спорт -- не гуд. ибо перекос в развитии.

спорт предполагает короткую жизнь до 35, а потом пустота. при этом забирает очень много времени в юности, если спорт достижений. отбирая время у других сторон развития.

плюс общее место, что профессиональный спорт -- удел детей из низших слоёв общества. часто почти единственный вариант социального лифта.

а там, как правило, неблагополучие больше на порядок. и дисфункций.

поэтому среди алков много спортсменов.

а уж среди профессиональных спортсменов -- алко через раз.

Про низшие слои несогласна. У дочки в классе левочка уже кмс типа того. А семья очень благополучная. Четверо детей. Обеспеченные. Скорее богатые даже. Она вообще умненькая. Да и в той спортшколе быдла было немного. То есть я не заметила никого. Ну мы живем в цао мож поэтому. А может потому что спорт теперь считают уделом успешных людей. Спорт не как призвание м.б. но как элемент развития.

Про низшие слои несогласна. У дочки в классе левочка уже кмс типа того. А семья очень благополучная. Четверо детей. Обеспеченные. Скорее богатые даже. Она вообще умненькая. Да и в той спортшколе быдла было немного. То есть я не заметила никого. Ну мы живем в цао мож поэтому. А может потому что спорт теперь считают уделом успешных людей. Спорт не как призвание м.б. но как элемент развития.

можно и не соглашаться, канеш. можна спорить.

а можна просто топ-100 спортсменов посмотреть. или в отдельном виде. или по стране. 😉

если уж совсем лень... просто с биографией маши шараповой ознакомиццо.

😄

p. s. а5 же, Бусилинда, есть спорт "для богатых" -- гольф, крикет. в какой-то мере -- для девочек и москвы это синхонное плавание и худ. гимнастека. но эта всё из другой оперы)

Скажу как сын которого часто мать пилила за пьянство и заставляла и уговаривала и ультиматумы ставила - для мамы, для жены, для детей я никогда не мог бросить, что уговаривай, что угрожай - такая алконатура, алкоголизм очень сугубо эгоистичная привязаность. Даже все эти разговоры и уговоры обычно раздражают еще сильнее и провоцируют тягу. Я всегда бросал когда все от меня отставали, когда я разбирался сам с собой и понимал для чего мне самому надо бросить. Это моя жизнь, а не мамина и не папина. Поэтому последнее время когда я срываюсь мать ко мне не пристает - знает, что сам брошу. Правда проблем я не приношу и не скандалю. Вечером за ужином свои 0,5 выпил и спать пошел. Тут как в трансерфинге (если кто слушал) - не перегревайте тему ❗️

Отпустите его, он взрослый уже, Вы его вырастили теперь он сам ответственен за свою жизнь, никакой центр не поможет вам, если он сам этого не захочет. Его желание изменить свою жизнь первично должно быть. Не надо жалеть его, не надо помогать деньгами или квартирой. И не надо при встрече смотреть на него жалостливыми глазами. Сделайте вид, что Вы смирились и Вам все равно. Никаких слез при нем и жалости. Алкоголики питаются жалостью или злобой. Спокойное равнодушие. Вы его вырастили - теперь он должен заботиться о себе и о Вас в дальнейшем. У меня двое детей я могу себе представить и старшая занимается серьезно спортом.

У меня одноклассник как под копирку - бывший спортсмен, КМС, фигура, походка, сила, выносливость - все при нем. За год сгорел на героине, помню подговаривал меня последнюю сотню у матери своровать - меня подсаживал - теперь не знаю сидит ли где или помер уже... виновата во многом дворовая шпана.

Мой совет - отпустите его - не подбрасывайте масло в огонь - если сам придет попросит в центр устроить - не отказывайте - в остальном игнор полный, никакой жалости - самое главное.

Есть-нет связи - спорт/алкоголь?

Я думаю есть.

Опять же - как заниматься спортом.

Если аддиктивно - то есть пристрастно - выключившись из реала и включившись в спорт - то есть маниакально все бросив на спорт - то это вполне себе по-ихнему))))

Аддиктивность - это не способность жить обычной жизнь, без сверхэмоций, одержимость, пристрастность.

В этом плане - спорт конечно эту жажду удовлетворяет.

Отпустите его, он взрослый уже, Вы его вырастили теперь он сам ответственен за свою жизнь, никакой центр не поможет вам, если он сам этого не захочет. Его желание изменить свою жизнь первично должно быть. Не надо жалеть его, не надо помогать деньгами или квартирой. И не надо при встрече смотреть на него жалостливыми глазами. Сделайте вид, что Вы смирились и Вам все равно. Никаких слез при нем и жалости. Алкоголики питаются жалостью или злобой. Спокойное равнодушие. Вы его вырастили - теперь он должен заботиться о себе и о Вас в дальнейшем. У меня двое детей я могу себе представить и старшая занимается серьезно спортом.

У меня одноклассник как под копирку - бывший спортсмен, КМС, фигура, походка, сила, выносливость - все при нем. За год сгорел на героине, помню подговаривал меня последнюю сотню у матери своровать - меня подсаживал - теперь не знаю сидит ли где или помер уже... виновата во многом дворовая шпана.

Мой совет - отпустите его - не подбрасывайте масло в огонь - если сам придет попросит в центр устроить - не отказывайте - в остальном игнор полный, никакой жалости - самое главное.

Спасибо Вам. Я, когда тему открывала, таких вот советов и ждала, если честно.. Понятно, хотелки 😳 .. Мне и без наездов так плохо было.. Хотелось, чтобы прокомментировали люди, которые хоть каким-то боком в теме. Мне для начала нужны четкие инструкции: это делай, этого не делай. Без выискивания моей вины. Я и сама в чем себя только не обвиняла. Только неконструктивно.. Исправить-то как?..

Все равно признательна всем за участие и советы, конечно же. В заметки вот копирую умные мысли, обдумываю потом..

плюс общее место, что профессиональный спорт -- удел детей из низших слоёв общества. часто почти единственный вариант социального лифта.

ага, сейчас. У нас на худ. гимнастике были девочки из самых богатых семей республики.

А уж тенис или хоккей родителям из низших слоев оплатить вообще не реально.

ага, сейчас. У нас на худ. гимнастике были девочки из самых богатых семей республики.

а Вы, не торопитесь с выводами 😉

просто посмотрите с течением времени -- сколько из них профессиональными спортсменками станет.

или биографию кабаевой с утяшевой пачЕтайте.

p. s. про профессиональных хоккеистов я вообще промолчу...

а Вы, не торопитесь с выводами 😉

просто посмотрите с течением времени -- сколько из них профессиональными спортсменками станет.

или биографию кабаевой с утяшевой пачЕтайте.

p. s. про профессиональных хоккеистов я вообще промолчу...

За Кабаеву и Утяшеву усе знаю, у мну даже фотка Утяшевой с моей дочкой на стенке висит. В худ. гимнастике Винер делает отбор по таланту, потому как сама ни в чем не нуждается. А был-бы у руля человек небогатый, ещё-бы не знаю кто-бы пробился вместо Кабаевой. А сейчас чтобы до Винер дорасти, чтобы ребенка ей показать, столько надо бабок на сегодняшний день, что бедному челу это явно не по карману.

В худ. гимнастике Винер делает отбор по таланту, потому как сама ни в чем не нуждается. А был-бы у руля человек небогатый, ещё-бы не знаю кто-бы пробился

хм... Вы правда думаете, что в современной рф у руля спортфедерации может быть нищеброд??? которому (условно) можно дать "взятку"???

навскидку -- фехтование -- усманов; волейбол -- патрушев... дальше продолжать?)))))

и обратите внимание (особое) что дети этих людей -- совсем не профессиональные спортсмены. как ни странно 😉

сыночег самой винер -- туманнный бусинесмэн, дети патрушева -- банкиры.

😉

p. s. задумался об обратных примерах.... 1 (один!!!) вспомнил свежий.. в футбольном денамо лавку запасных сыночег ротенберга полирует... (видимо, совсем беда с мозгаме у папеньки или с сыном траблы нереальные).

всё.

И так много лет. В нашем случае 8. И вдруг это все заканчивается. Бросил спорт.

Дримка, а вы с ним это обсуждали? Что с ним происходило? Видимо у него были серьезные причины бросить все так внезапно.

всё так и есть. физкультура -- есть гуд. профессиональный спорт -- не гуд. ибо перекос в развитии.

спорт предполагает короткую жизнь до 35, а потом пустота. при этом забирает очень много времени в юности, если спорт достижений. отбирая время у других сторон развития.

а там, как правило, неблагополучие больше на порядок. и дисфункций.

поэтому среди алков много спортсменов.

а уж среди профессиональных спортсменов -- алко через раз.

+100

В штатах у неблагополучных детей часто это единственный билет в жизнь.

p. s. а5 же, Бусилинда, есть спорт "для богатых" -- гольф, крикет. в какой-то мере -- для девочек и москвы это синхонное плавание и худ. гимнастека. но эта всё из другой оперы)
Во. Мой ребенок ходит на плаванье и гимнастику. Хочу ее еще на футбол записать.

Опять же - как заниматься спортом.

Если аддиктивно - то есть пристрастно - выключившись из реала и включившись в спорт - то есть маниакально все бросив на спорт - то это вполне себе по-ихнему))))

Аддиктивность - это не способность жить обычной жизнь, без сверхэмоций, одержимость, пристрастность.

В этом плане - спорт конечно эту жажду удовлетворяет.

Точно, Амариш! И еще эндорфины выделяются при беге, например. Некоторые на это подсаживаютя.

Интересно как.Выходит, читая посты, что если в семье некая гастрономическая выпивка является нормой - то не сопьется, а если спорт- то прямая дорога к алко? Мне кажется,зря связали спорт и алкоголь.

Назад
Сверху Снизу