Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
максим, отсутствие алкоголя в семье будет только лишь отсутствием алкоголя. если это ничем не обосновать. а если сказать что пить плохо, то это утверждение опровергнется при первом же знакомстве с алкоголем. потрму что пить в компании это круто. и в кайф. а раз в этом соврали то и остальное вранье.

максим, отсутствие алкоголя в семье будет только лишь отсутствием алкоголя. если это ничем не обосновать. а если сказать что пить плохо, то это утверждение опровергнется при первом же знакомстве с алкоголем. потрму что пить в компании это круто. и в кайф. а раз в этом соврали то и остальное вранье.
если в семье здоровый образ жизни - это норма. то такой человек не будет пить в компании и считать это крутым.
Д ля непьющего человека лишенного алкогольного сознания пьяные люди кажутся больными на всю голову.
и он просто будет выбирать себе другие компании. которые соответсвуют его представлениям об отдыхе и интересной времяпровождении .

если в семье здоровый образ жизни - это норма. то такой человек не будет пить в компании и считать это крутым.
хрень вы несете несусветную
<

оха. а може ты просто не видела семей естетсвенно ведущих здоровый образ жизни во всех отношениях?
Вот я лично видела такие семьи, напр., семья моего первого мужа. Просто идеал, мама и папа кроме работы все в семье, умные и очень порядочные люди. Почему-то один ребенок не удался, хам, работать и учится не любил и не хотел, правда, Драйзера в школе всего прочел, внешне вполне воспитанным выглядел. Не алк, но пил просто, потому что другим уже заниматься не хотел ничем.

я говорю, что алкоголь в семье на глазах у детей способствует алкоголизму или браку с алкоголиком.

спокойное -- это отсутствие алкоголя в семье. и присутствие вместо алкоголя других ценностей. коих великое множество)

у нас во взглядах разница в том, что ты думаешь что всё (включая алкоголизм) как-то "сложно" и "малообъяснимо", а я считаю, что жизнь жёстко детерминирована.

Да если бы.. Чисто примеры.

У меня знакомый был, алкоголик, умер весной. Пили, причем конкретно, ежедневно и до упаду, в их семье все: он, жена, братья, теща и пр. Сыну на момент смерти отца было 19. Не пьет, не курит, спортом каким-то адреналиновым занимается (забыла название). Кстати, не раз слышала, как бухой папаша сыну грозил, не дай Бог пить начнет!)

Такая вся ботаническая семья. Алкоголя отродясь не было, даже на праздники морс варили. Три дочки. Одна замуж не вышла, другая развелась, а третья, старшая - уже третий раз замужем, и каждый алкаш ее круче прежнего. Нынешний из наркологий и психушек не вылезает.. Почему же она их выбирает? Сама не пьет, кстати, вообще.

Курение можно в пример привести? Тоже ведь наркотик. У меня курят все: бабушка курила, мама, отец (ну сейчас-то уже нет, нечем..). Брат. Я не курю. Один раз попробовала в школе, поплохело, ни в стройотрядах, ни на гулянках потом не закурила. Муж тоже не курит. Сын бил себя кулаком в грудь, да я никогда курить не буду!.. Забыл, наверное.

Примеров масса разных. И совершенно нелогичных тоже. Как раз уверена, что ни фига не жестко детерминированна жизнь.

Согласна, что алкоголь без меры - зло. Но уверена, что причинно-следственная связь уникальна в разных случаях. У всех все по-разному, короче.

Вывод (имхо): если в вашей семье никто не пьет, это не является гарантией трезвости вашего ребенка. Как и наоборот.
Как и с онкологией, кстати.. У моего отца рак легких, но он всю жизнь курит... У соседей дочка сгорела от той же болезни за 4 месяца, ей 18 было, она не курила совсем..

причем тут рак!?
алкоголизм- прежде всего психическое заболевание. конечно не обязательно, чтобы пили в семье. достаточно чтобы семья была дисфункциональная.
при дс, ребенок выйдя из безалкогольного дома в алкокомпанию, может оч легко к ней потянуться по причине ее эмоциональной теплоты. а правильная семья (на самом деле дисфункциональная) будет удивленно вздыхать: как же так!? все было у ребенка, а связался/стал/пал/спился/покатился...

Drimka, я и пишу, что отрицаете детерминирование. Вы, Амариш, и много кто ещё. это сравнимо с алкогольной азогнозией.

только отрицание это не означает отсутствие связи. как бы кому не хотелось)

рассматривать Ваши примеры даже странно. потому как про жизнь надо в ретроперспективе рассуждать -- про весь ея срок и со всеми её составляющими.

а то, что кто-то с 19 лет не пьёт и не курит -- ни о чём не говорит. если он до 70 так проживёт так в нормальном браке, с нормальными детьми -- тогда можно ещё о чём-то говорить.

показательно то, что у Вас с Вашими выпивающими родителями -- брат проблемный, Вы вышли за алка, а у Вас с Вашими выпивающими мужьями сын.

или показательно, что, к примеру, у Амариш в семье пили и она за алка вышла.

это и есть связи. причинно-следственные

но вы этого не видите. не хотите. защищаете алкоголь. и это достаточно забавный психологический алкофеномен в алкосемьях. "неее, алкоголь в семье -- не причём")))

я прекрасно понимаю, что подобной точки зрения ("а вот у других всё как-то по-другому") придерживается бОльшая часть населения.

но это тоже, не говорит, что она пральная) надо на себя смотреть. и на свою семью. вместе с семьями родителей и детей.

p. s. онкологии, кста, в 18 лет, тоже просто так -- ни с того ни с сего -- не бывает. смотрите семью, род. и найдёте ответ.

если а5 же отрицать очевидное не будете.

оха. а може ты просто не видела семей естетсвенно ведущих здоровый образ жизни во всех отношениях?
Дорогая,ты так рассуждаешь&#092;&#092;&#092;.кагбутта алкоголизмом можно заразиться воздушно-капельным путем

Причем тут здоровый образ жизни семьи?

Чем больше я общаюсь с зависимыми и их семьями,тем больше понимаю-в организьме что-то поломато.Изначально поломато

меня вообще некотрые посты поражают просто.
Все-таки речь идет о совсем взрослом 20-ти или старше мужике. Не инвалиде. То есть взрослом половозрелом сильном и здоровом самце в самом расцвете сил.
А некоторые все видят малыша с плюшевым мишкой под лестницей голодного заплаканного в холодном подъезде.
Гирасоль! Это пять 👍

я видела. Таам все во всех поколениях вели здоровый образ жизне. И только вот мой друг (он там старший сын) страшно запойный алкоголик. Сейчас, правда, молодец, кодируется и не пьет.

(Постучав и извиняясь): а я где-то страниц -дцать про сына написала.. Думала, может, кто порадуется хорошему дню.. Куда там! Никто и внимания не обратил. Такие баталии, такие споры - алкоголик я все же или нет?.. )))
Эх, зря только зашла. Пойду спать, завтра в 6 подъем.. Продолжайте).
Прочитала только что,про то ,как сейчас Ваш сын общается.Обрадовалась и удивилась.Вы очень сильная женщина,поступили правильно,неужели получилось.Да,я читала на форуме,что пьющему человеку нужно дать возможность решать свои проблемы,несмотря на огромный риск вначале.Нам тоже это помогло.У Вас тяжёлый период сейчас,но Вы справитесь.У меня в онкологии лежали и отец и мама ,и я одну неделю тоже,но то ,что я испытала со своим пьющим ребёнком оказалось страшнее.Поэтому хорошие новости от Вас меня искренне радуют.

Прочитала только что,про то ,как сейчас Ваш сын общается.Обрадовалась и удивилась.Вы очень сильная женщина,поступили правильно,неужели получилось.Да,я читала на форуме,что пьющему человеку нужно дать возможность решать свои проблемы,несмотря на огромный риск вначале.Нам тоже это помогло.У Вас тяжёлый период сейчас,но Вы справитесь.У меня в онкологии лежали и отец и мама ,и я одну неделю тоже,но то ,что я испытала со своим пьющим ребёнком оказалось страшнее.Поэтому хорошие новости от Вас меня искренне радуют.

Спасибо!) Про "получилось", конечно, преждевременно. Пошла уже 3-я неделя с того дня, как сын с нами не живет. Острый период, видимо, прошел у меня, полегче. И сыну - легче. Сейчас звонил, болванки пустые спрашивал.. Жизнь продолжается, и это здорово. Мне бы хотелось, чтобы у сына была нормальная своя жизнь, с ошибками и победами, чтобы он, наконец, начал чувствовать ответственность за нее, а не бесконечно искать виноватых.

Я виню себя за то, что мало разговаривала с сыном. Да, там были объективные причины, дочка родилась, болела, мне было некогда и тд.. И у меня мозгов не хватало тогда понять, на что в поведении сына нужно внимание обратить.. Вроде все у него в порядке, учится, спорт, друзья.. Сейчас все понимаю. А как исправить?..

Только уповать, что Высшие Силы дадут и мне, и сыну шанс..

Какое отношение имеют винодельни, индюшки и баклажаны по-неаполитански к проблемам ТС и её теме? Никакого. Так что растекаться мыслью по древу - пустая трата времени.
Хотим и растекаемся.

Мы вот тут с подругой разговаривали - она говорит - мы как то с мужем решили (они взрослые, самаостоятельные весьма небедные люди) по вечерам к ужину подавать хорошее красное вино.

Ну вот несколько раз так сделали и пришли к выводу - что при регулярном использовании сего напитка при прекрасных вкусовых качествах - как то это не в кайф - все таки бутылка на двоих - это много - голова мутная ватная, остаток вечера проходит как то замутненно - отказались - потому что не получили ожидаемого позитива.
Амариш, у меня точно такой же опыт. Я тоже пробовала покупать разные хорошие вины к ужину. Во-первых, ничего кроме просекко не лезет, во-вторых правда, остаток вечера замутенный и утро тормозное. Перестала.

при дс, ребенок выйдя из безалкогольного дома в алкокомпанию, может оч легко к ней потянуться по причине ее эмоциональной теплоты. а правильная семья (на самом деле дисфункциональная) будет удивленно вздыхать: как же так!? все было у ребенка, а связался/стал/пал/спился/покатился...
+1

У осины не растут апельсины. Но людям полный дисфунционал часто кажется нормальной хорошей семьей.

Просчитала ветку. Дримка, кроме как пожелать тебе сил и терпения, больше сказать мне нечего ибо не в теме. Только понять могу, как страшно, когда на алкокрючке любимый ребенок.
Но вопрос как-то назрел: заметила (или совпадение?), что спиваться начинают люди, увлекавшиеся спортом с детства. Такие, казалось бы замечательные и положительные сторонники здорового образа жизни.
У меня муж был спортсменов. И - спился.
Сейчас сын с 7 лет увлекается самбо, третий год занимается.
От алкоголика мы ушли. Но травму, которую получил парень, я уже вряд ли смогу вылечить...
Есть-нет связи - спорт/алкоголь?

Назад
Сверху Снизу