Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Интересно как.Выходит, читая посты, что если в семье некая гастрономическая выпивка является нормой - то не сопьется, а если спорт- то прямая дорога к алко? Мне кажется,зря связали спорт и алкоголь.
В меру - норма. Одержимость (спорт или че то еще) - не норма.

Дримка, а вы с ним это обсуждали? Что с ним происходило? Видимо у него были серьезные причины бросить все так внезапно.

Да, конечно.
Он последние пару лет неоднократно говорил, что надоело, не хочет, устал. Тут такой момент, их - кто подавал серьезные надежды - было трое в классе. Остальные "плавали для здоровья". И эти остальные - гуляли, компьютерные игры обсуждали, на дни рождения ходили и тд. А у троих счастливцев ничего этого не было, только бассейн.

Вспомнила вот.. Сын уже бросил спорт. Мы были на даче. Вышли на улицу. Мороз за 30 был. Сын вдруг говорит:" Как на сборах.. Холодно, впереди еще две тренировки в бассейне и одна на лыжах, и очень хочется домой.."(((

Он хотел бросить, но мы уговаривали подождать, ведь дорога в институт была легкая, мы даже с ним ездили на день открытых дверей уже, собирался поступать..

И вот последние сборы на море. Оттуда вернулся - и все. Больше не пошел. Всякое думали, про тренеров и пр, у всех спрашивали ребят - никто ничего не знал и не понимал.. Это был уже выпускной класс. Потом и в школу перестал ходить, дотянули до егэ кое-как, сдал кстати, чисто на интуиции выехал, не готовился вообще..

Перед тем, как бросить, там тренера сменились, были всякие нехорошие дела с деньгами, команда распалась по разным клубам, и в новом клубе сын уже не остался. Хотя друг его еще несколько лет тянул там..

И вот последние сборы на море. Оттуда вернулся - и все. Больше не пошел. Всякое думали, про тренеров и пр, у всех спрашивали ребят - никто ничего не знал и не понимал.. Это был уже выпускной класс.

Перед тем, как бросить, там тренера сменились, были всякие нехорошие дела с деньгами, команда распалась по разным клубам, и в новом клубе сын уже не остался. Хотя друг его еще несколько лет тянул там..

хм... на дурную компанию похоже, где колёса с пивом - это круто, а секция -- эт "беспонтово"

спорт типа деццкое, а взрослая жизнь -- другая. и не такая, как родители рассказывают.

как раз в выпускном классе.

ну у меня, по крайней мере, так было. (правда, поступление в универ спасло в последующем)

Мне для начала нужны четкие инструкции: это делай, этого не делай. Без выискивания моей вины. Я и сама в чем себя только не обвиняла. Только неконструктивно.. Исправить-то как?..

Жизнь штука сложная, четкая инструкция для нее не написана. Каждому приходиться самому свои пункты нашупывать. Обшаясь с людми в теме ето просто легче сделать, но все равно придеться самои. И, по моему, у вас неплохо получаеться 😄 .

Интересно как.Выходит, читая посты, что если в семье некая гастрономическая выпивка является нормой - то не сопьется, а если спорт- то прямая дорога к алко? Мне кажется,зря связали спорт и алкоголь.

Дело не в выпивке, не в ограничениях, и даже не в спорте.

Дело в личности. Способность к самоуспокоению, способность воспринимать жизнь без сверхэмоций, без эмоциональных качелей, а просто и естественно - это признак здоровья. Противоположное - нездоровье.

И неважно в чем это нездоровье - в питие вина, увлеченности спортом, или даже в коллекционировании марок.

Одержимость - это и есть аддиктивность.

Дело не в выпивке, не в ограничениях, и даже не в спорте.

Дело в личности. Способность к самоуспокоению, способность воспринимать жизнь без сверхэмоций, без эмоциональных качелей, а просто и естественно - это признак здоровья. Противоположное - нездоровье.

И неважно в чем это нездоровье - в питие вина, увлеченности спортом, или даже в коллекционировании марок.

Одержимость - это и есть аддиктивность.
Так и есть. Личность с зависимым поведением так и называется "аддиктивная личность". Обычно в подростковом возрасте происходит выбор своего любимого "наркотика" (агента зависимости). Если это спорт - мамам, конечно очень нравится: ребенок приспособлен, достижения всякие имеет... А то, что он страдает - не важно. Если аддикт по каким-то причинам не имеет возможности удовлетворить свою аддиктивную потребность (например, в спорте дорога только ведь молодым, ну или всякие травмы случаются...) - он подсознательно ищет другой агент зависимости. Часто это бывает алкоголь (он ведь тоже стимулятор). Поэтому бывшие спортсмены часто спиваюся.

.. Продолжение истории..

Пошло 3 недели. Первая - невыносимая, - такое ощущение, что отрывала часть себя наживую, да еще и по своей вине как-будто.. Как ни странно, благодарна своей собаке за то, что вынуждена была выгуливать ее трижды в день - это организовывало (на работе сама себе хозяйка, забросила.. авралы впереди..) и отвлекало.

Вторая неделя полегче далась, еще и муж приехал, моральная поддержка. Могла уже не только рыдать и себя "виноватить", а размышлять и анализировать.

На этой неделе еще легче, если можно так сказать. Занималась папиным лечением, работой, своим здоровьем. Плановое обследование прошла, правда, жду результат пункции.. Волнуюсь.. Нервы никому на пользу не идут..

Что интересно! Только сейчас обратила внимание.. Про сына ничего не написала.. Только про себя..
Про сына.. Живет в нашем же подъезде у его приятелей, пока их родители на даче. Почти не вижу его. Звонит раз в два дня, "как дела" . Почти всегда голос трезвый, редко бывает неадекватный... Вроде как устроился на работу в фитнес клуб.. Особо не верю, точнее, уже не верю. Обсудили с его отцом, будем с октября снимать сыну комнату месяца 3, потом пусть сам. Правда, уже сейчас мыслишки есть "а дальше что, опять по новой?" Продолжать оплачивать = наседничать над ним.. Когда же повзрослеет..

.. Когда смотрю на фотографии сына, такая тоска.. Гоню от себя ее.. Как могло бы быть все по-другому..

/// Занималась папиным лечением, работой, своим здоровьем. Плановое обследование прошла, правда, жду результат пункции.. Волнуюсь.. Нервы никому на пользу не идут..
Что интересно! Только сейчас обратила внимание.. Про сына ничего не написала.. Только про себя..
Drimka, может я очень нетерпелива и мнитетельна, но ожидая результаты анализов, я бы, пожалуй, временно позабыла про всех остальных. Несколько лет назад, проходя обязательную дисп, терапевтиха держит мои анализы - чего--то говорит, а в руки не дает.. Я уже успела себя накрутить, не сразу вспомнив, что я их не сдавала, а написала сама, и, естессно, абсолютную норму, чтобы придраться было не к чему)))

Какой-то очень тяжелый период сейчас. Отец, результаты пункции, сын..

Drimka, может я очень нетерпелива и мнитетельна, но ожидая результаты анализов, я бы, пожалуй, временно позабыла про всех остальных.

Какой-то очень тяжелый период сейчас. Отец, результаты пункции, сын..

Да я как-то привыкла уже.. Эта история с пункциями у меня уже несколько лет, каждые 3-4 месяца.. Бывало, перепроверяли стекла.. Каждый раз боюсь, но куда деваться).. Сейчас - да, навалилось, может, период такой?.. Все же периодами в жизни. А что делать? Отца нужно лечить. Дочкой заниматься. Мужа - кормить, работу работать и собаку выгуливать.. Сын опять же.. Мама тоже в поддержке нуждается.. Все это и меня поддерживает, не дает уходить в страх с головой 😄 .

... Все это и меня поддерживает, не дает уходить в страх с головой 😄 .
ИМХО, это не поддерживает, а удерживает. И очень-очень истощает. Но, что с этим поделать и как не допустить сильного истощения- я не знаю.
Просто сочувствую 😳

Все болячки от внутреннего перенапряжения негативного. С возрастом все больше понимаешь. Ресурсы исчерпаемы. А алки высасывают не по детски.

Drimka, может я очень нетерпелива и мнитетельна, но ожидая результаты анализов, я бы, пожалуй, временно позабыла про всех остальных.

А Вы знаете, я вас услышала.. Сейчас пошла чаю попить, и вдруг как осенило: а ведь я действительно не думаю о себе совершенно.. Не в смысле самопожертвование и все такое, не в смысле неухоженность.. Мне нужно заниматься собой, менять режим дня, образ жизни и мышления, учиться расслаблению, даже питание пересмотреть, может.. То, что происходит с моим здоровьем, говорит "остановись, займись собой!".. Боже ж ты мой..

– Единственный способ спасти наши мечты – это проявить великодушие по отношению к себе. Малейшая попытка самобичевания должна подавляться неукоснительно! И чтобы прочувствовать, что мы жестоки к себе, каждую попытку испытать душевные страдания – вину, стыд, нерешительность, трусость – надо превращать в физическую боль. Превращая душевную боль в физическую, мы тем самым получаем возможность видеть, какой вред она нам причиняет.

Буся, так хорошо рассуждать, когда это не коснулось напрямую тебя и твоего ребёнка. В жизни бывает по-разному.

Буся, так хорошо рассуждать, когда это не коснулось напрямую тебя и твоего ребёнка. В жизни бывает по-разному.

Меня коснулось со здоровьем. Поэтому понимаю, о чем пишу. И нет двух одинаковых опытов. Есть просто опыт и доброжелательное отношение.

.. Мне нужно заниматься собой, менять режим дня, образ жизни и мышления, учиться расслаблению, даже питание пересмотреть, может.. То, что происходит с моим здоровьем, говорит "остановись, займись собой!".. Боже ж ты мой..
Очень нужно, но очень сложно. Мне как-то это плохо удается.. Занесло меня как-то на сайт фитнес-похудения (кто-то ссылку давал), мне понравилось предложение очертить себе несколько реальных (совсем небольших целей) и их выполнять. Одна из предлагаемых была что-то типо съедать по три овоща-фрукта в день. (Питаюсь я совсем никак, поэтому решила, что с овощами-фруктами - очень актуально)...Ну, три я сразу поняла- слишком)) поставила себе цель- один фрукт)). С удивлением обнаружила день на 3-4-ый, что как бы это не казалось смешным, но...не получается, и к вечеру вспомнив, что не съела, даже достав яблоко, поняла- лень..мне лень и не хочется.

Говорят, новые привычки вырабатываются месяца за два.. И эти два месяца реально кошмарные, приходится себя заставлять и контролировать, все через силу.. Я когда в фитнес клуб пошла, сразу же тренера взяла, полгода с ним прозанималась.. Если бы не это, забила бы на тренировки сразу. Так и получилось потом, то одна причина, то другая, сама себя не заставишь.. Мне начальник нужен).
..Чем ближе день, когда результаты объявят, тем страшнее. И переложить не на кого, все равно самой идти и получать.. Смотрю страху в глаза, а он, зараза, не пропадает никуда 😭

Так и получилось потом, то одна причина, то другая, сама себя не заставишь.. Мне начальник нужен).
Как хорошо ты меня понимаешь 😄
..Чем ближе день, когда результаты объявят, тем страшнее. И переложить не на кого, все равно самой идти и получать.. Смотрю страху в глаза, а он, зараза, не пропадает никуда 😭
Ой.... для меня ожидание- это совсем плохо.. при всей своей экономности и нежелании выкидывать деньги на ветер, в такой ситуации- отвезла бы сама и оплатила бы анализ. Для меня это предпочтительнее, чем ждать.

Дримка, как дела? 😄

А Вы знаете, я вас услышала.. Сейчас пошла чаю попить, и вдруг как осенило: а ведь я действительно не думаю о себе совершенно.. Не в смысле самопожертвование и все такое, не в смысле неухоженность.. Мне нужно заниматься собой, менять режим дня, образ жизни и мышления, учиться расслаблению, даже питание пересмотреть, может.. То, что происходит с моим здоровьем, говорит "остановись, займись собой!".. Боже ж ты мой..

Мне этот твой пост помог справиться с жабой. Чуть не удушила, зараза. 😁

Нужна была куртка на осень. Запланировала я себе определённую сумму и подалась шопоголить. А шопоголик из меня, прямо скажем, никакой. Не люблю долго ходить по магазинам. Тяну до последнего.

И вот хожу я, ищу подходящую куртку.. И забрела в дорогой магазин, куда сроду не ходила. Цены кусаются. Решила просто глянуть.. Ага, глянула. Взяла и купила куртку по цене в три раза больше, чем запланировала. 😲 Поддалась на уговоры. Но и вещь понравилась.. ничего такого выдающегося, но качественная, сидит хорошо, а главное для машины удобная.

Купить-то купила.. Домой пришла и упала, подкошенная жабой. Прям чуть не заболела.

У меня, в последнее время, выработалась привычка не залипать на негатив, а сразу пробовать разбираться - почему именно так среагировала - стрессом, плохим настроением и самочувствием. Очень рекомендую. Не знаю, как другим, но мне помогает сильно. Навязчивые мысли о том, что всё сделала неправильно не крутяться долго и нудно по нескольку дней.
Разобралась и отпустила со словами - ну да, дуру сваляла.. толку-то теперь угрызаться. В следующий раз буду умнее.

Ну и тут стала разбираться, почему жаба такая жирнючая. Ведь я совершенно не жадная.. над деньгами не трясусь. Спокойно воспринимаю, что многое не по карману. И эту, действительно хорошую куртку, я вполне могу себе позволить.

И поняла одну вещь. Всю жизнь я относилась к себе по остаточному принципу. В плане шмоток уж точно, да и во многом другом тоже. Сначала потребности мужа и сына. И только потом, если что-то осталось, то себе. И на себя всегда было жалко. Конечно оборванкой не ходила, но из двух шмоток всегда выбирала ту, что подешевле. Или откладывала на "потом".

Замечала я и раньше, что так поступаю, но никогда не задумывалась, а почему собственно? Вроде даже и чуть-чуть гордилась собой - всё для дома!!! всё для семьи!!! ура мне!!!

Обдумала всё и поняла одну вещь... мы (я) часто занимаемся никому не нужным самопожертвованием. Жертвуем и жертвуем.. вдохновенно и самозабвенно. И не ждём ли мы (я), что нашу жертву оценят, преклонят колени и наградят признанием и счастьем? И не дождавшись признания, не затаиваем ли мы (я) обиду? Ах, не оценили меня, такую хорошую.

Муж, кстати, увидев мои страдания, постучал себя по лбу и сказал - ты чего, ваще того? Купила и купила. Носи и радуйся. Куртка классная.

Назад
Сверху Снизу