Дримка, как дела? 😄
А Вы знаете, я вас услышала.. Сейчас пошла чаю попить, и вдруг как осенило: а ведь я действительно не думаю о себе совершенно.. Не в смысле самопожертвование и все такое, не в смысле неухоженность.. Мне нужно заниматься собой, менять режим дня, образ жизни и мышления, учиться расслаблению, даже питание пересмотреть, может.. То, что происходит с моим здоровьем, говорит "остановись, займись собой!".. Боже ж ты мой..
Мне этот твой пост помог справиться с жабой. Чуть не удушила, зараза. 😁
Нужна была куртка на осень. Запланировала я себе определённую сумму и подалась шопоголить. А шопоголик из меня, прямо скажем, никакой. Не люблю долго ходить по магазинам. Тяну до последнего.
И вот хожу я, ищу подходящую куртку.. И забрела в дорогой магазин, куда сроду не ходила. Цены кусаются. Решила просто глянуть.. Ага, глянула. Взяла и купила куртку по цене в три раза больше, чем запланировала. 😲 Поддалась на уговоры. Но и вещь понравилась.. ничего такого выдающегося, но качественная, сидит хорошо, а главное для машины удобная.
Купить-то купила.. Домой пришла и упала, подкошенная жабой. Прям чуть не заболела.
У меня, в последнее время, выработалась привычка не залипать на негатив, а сразу пробовать разбираться - почему именно так среагировала - стрессом, плохим настроением и самочувствием. Очень рекомендую. Не знаю, как другим, но мне помогает сильно. Навязчивые мысли о том, что всё сделала неправильно не крутяться долго и нудно по нескольку дней.
Разобралась и отпустила со словами - ну да, дуру сваляла.. толку-то теперь угрызаться. В следующий раз буду умнее.
Ну и тут стала разбираться, почему жаба такая жирнючая. Ведь я совершенно не жадная.. над деньгами не трясусь. Спокойно воспринимаю, что многое не по карману. И эту, действительно хорошую куртку, я вполне могу себе позволить.
И поняла одну вещь. Всю жизнь я относилась к себе по остаточному принципу. В плане шмоток уж точно, да и во многом другом тоже. Сначала потребности мужа и сына. И только потом, если что-то осталось, то себе. И на себя всегда было жалко. Конечно оборванкой не ходила, но из двух шмоток всегда выбирала ту, что подешевле. Или откладывала на "потом".
Замечала я и раньше, что так поступаю, но никогда не задумывалась, а почему собственно? Вроде даже и чуть-чуть гордилась собой - всё для дома!!! всё для семьи!!! ура мне!!!
Обдумала всё и поняла одну вещь... мы (я) часто занимаемся никому не нужным самопожертвованием. Жертвуем и жертвуем.. вдохновенно и самозабвенно. И не ждём ли мы (я), что нашу жертву оценят, преклонят колени и наградят признанием и счастьем? И не дождавшись признания, не затаиваем ли мы (я) обиду? Ах, не оценили меня, такую хорошую.
Муж, кстати, увидев мои страдания, постучал себя по лбу и сказал - ты чего, ваще того? Купила и купила. Носи и радуйся. Куртка классная.