Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
ЗАЧЕМ вам влезать в шкуру сына?Мужчине 21 год.ЕГО ошибки это ЕГО ошибки и вы НЕ несете за них ответственности - нравственной.

А ЕГО жизнь это уже НЕ ваша забота.Или вы полагаете,что мало настрадались из-за черной неблагодарности собственного великовозрастного "дитяти"?
Всё правильно, налили стакан, дали три тысячи рублей (типа стартового капитала для новой жизни), чтобы снялся с рег.учёта и "отрезали".

ЗАЧЕМ вам влезать в шкуру сына?Мужчине 21 год.ЕГО ошибки это ЕГО ошибки и вы НЕ несете за них ответственности - нравственной.
Это взрослый человек.В народе говорят мудро - "взрослый сын - отрезанный ломоть".
Вы должны быть стойкой для того,чтобы начать строить СВОЮ жизнь - целиком и полностью БЕЗ сына.Наново.
А ЕГО жизнь это уже НЕ ваша забота.Или вы полагаете,что мало настрадались из-за черной неблагодарности собственного великовозрастного "дитяти"?
То, что это ЕГО ошибки - согласна. То, что строить свою жизнь БЕЗ него - ужас :( Это близкий человек, сын, любимый человек. Принимать его жизнь и его право поступать как он хочет - да. Не потакать и не давать залезть на шею и свалить ответственность - да. Но вычеркнуть из жизни? Никогда я свою дочуру из своей жизни не вычеркну. Но у меня есть своя жизнь, конечно. И строить я её буду самостоятельно.
И какая неблагодарность? По большому счёту - мы сами сделали эту "чёрную неблагодарность" :( Если всегда решали, потакали, забывали себя.
Надо просто прекратить это делать. Я сейчас при требованиях спрашиваю: "Ты голодная? Приходи накормлю. Тебе плохо? Вызову скорую." (У Седы, кстати, позаимствовала. Спасибо, Седа)
Я даже по головке могу погладить, на коленках покачать. Но не жить за неё.

То, что это ЕГО ошибки - согласна. То, что строить свою жизнь БЕЗ него - ужас :( Это близкий человек, сын, любимый человек. Принимать его жизнь и его право поступать как он хочет - да. Не потакать и не давать залезть на шею и свалить ответственность - да. Но вычеркнуть из жизни? Никогда я свою дочуру из своей жизни не вычеркну. Но у меня есть своя жизнь, конечно. И строить я её буду самостоятельно.

Я "дорастаю" до этой позиции. Мне это очень близко. И тоже не вычеркну сына из жизни своей. Я люблю его. Другой вопрос, что сын этой моей позиции не разделяет, обиды и хотелки не позволяют..

Примерно год назад стих написала сыну, то, что я тогда хотела ему сказать..

Мой сын! Мой сын, моя отрада,
Я за тебя молиться буду!
От жизни прятаться не надо,
Она найдет тебя повсюду.

Прямых дорог не так уж много,
Любой успех всегда заслужен.
Иди вперед СВОЕЙ дорогой!
Бояться трудностей не нужно.

Удача верит терпеливым.
Сомненья, страхи, пересуды
Отбрось! Иди - и будь счастливым!
Я за тебя молиться буду..

Вспомнила, написала, прочитала - загрустила.. Все же пойду кино включу..

да это имхо идиотизм. сын все равно под боком, в подьезде и в мыслях. но за дверью. меня тоже выгоняли иногда, но они ведь знали что мне есть где перекантоваться. а квартиру сейчас себе даже снимать не каждый работающий человек может позволить, не говоря уж об алкаше. лично мое мнение что это такой же перебор как и созить, только в обратную сторону. извините если повтор все 80 страниц не читал.

Аааа... Не могу больше((.

Отращиваем дзен... отращиваем дзен, монотонно забубнила Седа в Дримкино ухо 😁

То, что это ЕГО ошибки - согласна. То, что строить свою жизнь БЕЗ него - ужас :( Это близкий человек, сын, любимый человек. Принимать его жизнь и его право поступать как он хочет - да. Не потакать и не давать залезть на шею и свалить ответственность - да. Но вычеркнуть из жизни? Никогда

Да, Гликерия, да !!!

Кстати тоже очень многое у тебя позаимствовала 😄

Примерно год назад стих написала сыну, то, что я тогда хотела ему сказать..

Вспомнила, написала, прочитала - загрустила..

Дрим! Как мы все похожи в наших метаниях. Я тоже писала. Только сыну не показывала.

Виноватый сын стоит
Губы сжав упрямо
И внезапно говорит
- Тебе больно, мама?

Сам испуганно притих
Я вздохну невольно
Раны рваные прикрыв
Нет, сынок, не больно

Выложила в своей теме, а созостая не одобрила.. Вежливо так спросили - а почему не больно, если больно?
Мне как шандарахнуло... а действительно, почему? Почему я столько сил трачу на то, что бы сохранить видимость благополучия? Почему и зачем мы бегаем по кругу? Запой-спасение-обвинение-раскаяние-запой.. Сколько можно?

да это имхо идиотизм. сын все равно под боком, в подьезде и в мыслях. но за дверью. меня тоже выгоняли иногда, но они ведь знали что мне есть где перекантоваться. а квартиру сейчас себе даже снимать не каждый работающий человек может позволить, не говоря уж об алкаше. лично мое мнение что это такой же перебор как и созить, только в обратную сторону. извините если повтор все 80 страниц не читал.

Ну если не читали.. Тогда ладно, лично для Вас повторю. Сыну тоже есть где перекантоваться: сейчас он нашел вариант в нашем же подъезде у знакомых, на каких условиях и пр не знаю. Кроме того, он может пожить какое-то время либо на даче, либо у своего дяди. Трезвый только. Он не такой безнадежный, чтобы не перестать выпивать. В последнее время я все чаще вижу его адекватным, что радует. Также у него есть вариант вернуться на реабилитацию, где он недавно был. Совершенно бесплатно, даже довезут. Все контакты сохранены. Его там с радостью примут. Также, если захочет, если поймет, что нужно бросать, а не может - опять же есть готовый вариант лечь в наркологич. больницу определенную, там знакомые и тд. И, наконец, есть вариант снимать ему комнату - первое время мы согласны взять расходы на себя. Снимать комнату сейчас в состоянии любой работающий и не пропивающий все человек. Снять комнату в Москве - это 10-15 тысяч. Либо живи с родителями и соблюдай правила, либо живи как хочешь на свои. Так что выбор у нашего сына огромен и разнообразен. И, кроме того, сына мы неоднократно предупреждали о том, что если так будет продолжаться, то будет искать себе другое жилье. Ответ был - "Ок, не парьтесь, у меня есть варианты". Что ж.. Пацан сказал - пацан сделал..

Пока набирала, звонит сын. Сам, не "перезвоните пожалуйста". Говорит, чем-то отравился, ему плоховато. Ничего не просит! Говорит, пойду за углем щас, сколько там пить-то таблеток? Рассказала. А душ горячий, спрашивает, не повредит? Не повредит. Ну ладно, мамуль, давай, а то у меня вторая линия). Итак, к "качелям" готова.)

ааа так это скорый наврал. я думал он в подьезде живет))) ну тогда да, надо просто подождать.

ааа так это скорый наврал. я думал он в подьезде живет)))
Зачем мне это? Я лишь констатирую некоторые факты. Только вот странно выходит, что все родственники его готовы принять, но он почему-то живёт у каких-то посторонних людей? 😜

Эх, зря Дримка сболтнула о 3000 рублей, можно было другой вариант подготовить. 😁

Снимать комнату сейчас в состоянии любой работающий и не пропивающий все человек. Снять комнату в Москве - это 10-15 тысяч. Либо живи с родителями и соблюдай правила, либо живи как хочешь на свои. Так что выбор у нашего сына огромен и разнообразен.
Какой вменяемый наймодатель согласиться сдать БОМЖУ комнату? Да, пожалуй, выбор у него огромен! Куда прикажете иск подавать, если он там что-нибудь устроит?)) 😋

Я даже по головке могу погладить, на коленках покачать. Но не жить за неё.
Согласна полностью!
Жить ЗА кого-то,даже если это наши взрослые дети,мы матери НЕ обязаны.
Вычеркнуть сына из жизни возможно придется (хотя этого в предыдущем посте я не предлагала,ну да ладно..).
Придется - если этот его образ жизни продлится хотя бы еще 5 лет.
Пьющие взрослые дети - это не пьющий муж.которого женщина терпит по принципу - "женское счастье - был бы милый ряяядом,ну а больше ничего не нааадо"( с )Кудах-тах-тах! 😄

Пьющие взрослые дети - это не пьющий муж.которого женщина терпит по принципу - "женское счастье - был бы милый ряяядом,ну а больше ничего не нааадо"( с )Кудах-тах-тах! 😄

Ясно, пьющего мужа потерпеть можно.. а сына- нет.

Дрим! Как мы все похожи в наших метаниях. Я тоже писала. Только сыну не показывала.

Виноватый сын стоит
Губы сжав упрямо
И внезапно говорит
- Тебе больно, мама?

Сам испуганно притих
Я вздохну невольно
Раны рваные прикрыв
Нет, сынок, не больно
Напомнило притчу...
Привез сын в дом к матери жену.Стала она права качать,выгнала свекровь из дома,а в конце потребовала чтоб в доказательство любви принес ей самое дорогое-сердце матери...Вырезал сын сердце у матери и побежал к жене,по дороге споткнулся,а сердце встрепыхнулось-сынок,ты не ушибся?...

Напомнило притчу...
Привез сын в дом к матери жену.Стала она права качать,выгнала свекровь из дома,а в конце потребовала чтоб в доказательство любви принес ей самое дорогое-сердце матери...Вырезал сын сердце у матери и побежал к жене,по дороге споткнулся,а сердце встрепыхнулось-сынок,ты не ушибся?...

Я помню эту притчу с детства. Всегда вызывала отторжение позиция матери. Я в такое просто не верила. Может потому что я дочь 😄

Когда мой племяш завел девушку постоянную, сестра мне сказала, что просто места се не находила. Какая то др женщина кроме нее в его жизне. Ему 23 было. А потом грит поняла, что каг хорошо, что у сЫночки есть еще близкий чел. К тому же он половину недели у нее проводит. А половину у мамы. Готовить меньше итп. Теперь сестра счастлива. Девушка живет с мамой и сестрой кстати. Женится не собираются. Девушка правильная. Поддерживает получение второго образования. Вот в 25 он снова поступил. Учится и работает. Уже давно лет с 20.

Так что как смотреть на ситуацию.

Назад
Сверху Снизу