Вообще я поняла такую штуку про жизнь. Если человек попадает в тяжелую жизненную ситуацию, он через какое-то время понимает, что вопрос "За что?" не работает. Всегда можно найти свои косяки и при этом ни на йоту не приблизиться к решению задачи. Это касается и проблем с детьми, и проблем со здоровьем (на папином примере сейчас вижу) и тд. ЗдОрово, если человек находит в себе силы и возможности задаться вопросом "Что теперь делать?", понять стратегическую цель и начать выстраивать тактику. Мне пока не очень удается, но я готова и хочу идти вперед. Вот вчера, например, поняла, что морально иссякла, еще и нерв защемило, легла, отключила телефон и провалялась весь вечер. Сегодня, телефон включив, увидела 11 смс от сына на тему "перезвоните мне пожалуйста". У него денег нет на телефоне никогда..) Что нехарактерно для меня, перезванивать не бросилась. Спина продолжает болеть, поэтому намереваюсь заварить бадейку чаю, включить кино и никуда не дергаться. К тому же в понедельник папу везти на очередную химию, нужно экономить силы.
И еще.. Больше всего нападок "это вы виноваты" от людей, у которых нет подобных проблем, а есть иллюзия, что если будешь делать так-то, то все будет ок. Не помню, как было раньше, видимо, я тоже позволяла себе такое.. А сейчас понимаю, что и такое бывает. В жизни все бывает. Терпимее надо быть, товарищи.
И вот еще что. Заметила вдруг, что мне абсолютно по барабану стало общественное мнение. Сейчас про нашу историю знает весь дом и даже больше. Сын - представляю, что рассказывает про монстров-родителей, любители жаренного - так вообще, только подкинь тему, сериалов им мало.. А мне фиолетово. К чему бы это?..