Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
нужно стойкое желание, доскональное понимание проблемы и немного терпения.
<
<
<

Амариш, не знаю, что-то без него ничего у меня не выходило. А как он мною занялся - так все как-то встало на свои места.

Почему я так советую доктора Дримке:
1. Он и ей сможет объяснить, как правильно себя вести.
2. Возможно (во всяком случае, очень надеюсь), ее правильное поведение вызовет желание у ее сына что-то поменять.
3. Мне почему-то кажется, что сын Дримки хотел бы все-таки поговорить о своей ситуации. Но не с кем. С близкими это не всегда возможно.
А если опытный специалист его "разговорит", то как знать - может, что-нибудь из этого и выйдет?

Почему я так советую доктора Дримке:
1. Он и ей сможет объяснить, как правильно себя вести.
2. Возможно (во всяком случае, очень надеюсь), ее правильное поведение вызовет желание у ее сына что-то поменять.
...
1. Как даже самый опытный врач узнает, как себя вести Дримке, не зная её сына?
2. Чтобы врач узнал сына - как его туда затащить?

Мери, только тут СТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ, что ни один врач нах не нужен. Одни статьи Стеца чего стоят. Но ты ж их вряд ли читала.
Группы 12 шагов. Открытые группы алков каждая последняя встреча месяца. Обитатели НД, в конце концов.
Что стОит один врач против такой массы народа, прошедших весь путь на личном опыте.

Стратег ты наш... 😁

Неу, вот я и удивляюсь - когда я сюда пришла несколько лет назад, меня никто от официальной медицины не отговаривал. Не было такого.
Объяснили, что алку не надо создавать комфортные условия для пития, и объяснили, в чем заключаются в моем случае создание этих самых комфортных условий. Но никто не говорил, что врачи - это все ерунда.
Во-во! И меня в сегодняшнем форуме эта странность смущает.
ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ НА ЭТО УЧИЛИСЬ И ИМЕЮТ ОГРОМНЫЙ ЛИЧНЫЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
Что не так?

Я в бытность свою уж даже не помню какими уговорами и посулами затащила все-таки своего мба к знакомому наркологу. Разговор происходил при мне. носил совершенно неформальный характер и как бы не сложился - нарколог задал несколько интересных и неприятных вопросов , мба не снимая забрала попытался извернуться и используя все известные приемы демагогии, уйти от прямого ответа. Нарколог не стал настаивать на ответах, сослался на занятость и вежливо попросил нас на выход. Вся беседа в общей сложности не заняла и 5 -ти минут.
Мба всю обратную дорогу его поносил и обесценивал произошедшее.

Н о ровно через месяц он пошел и не ставя никого в известность заранее именно у него подшился. хотя делать это до этого визита не собирался никогда даже в мыслях. Зная мба, народ даже не верил поначалу, что такое было возможно - чтобы он сам, добровольно. при его образе жизни и мыслях вдруг решился на что-то подобное.

Подшился на полгода. Трезвым оставался год. Потом сорвался, правда, но это уже сосем другая история.

Я в бытность свою уж даже не помню какими уговорами и посулами затащила все-таки своего мба к знакомому наркологу.
Воооот. Сначала нужно уговорить. Но уговоры дело хлипкое. Зато при деле.
Нет бы отстать от человека, пусть созреет.

Ги, форум вообще ну ооочень сильно изменился с тех пор, как я сюда в первый раз пришла.
Тогда:
1. Действительно помогали.
2. Никто не говорил, что все, кто на что-либо долго и успешно учился и практикует - "каззлы и ток жрат хочут".
3. Никто не сходил с ума ни с того ни с сего по квартирным вопросам.

кстати, мба "своего" доктора тоже на словах "терпеть не мог". на деле - потом бежал сразу при появлении тяги именно к нему.
видимо, это было такое сопротивление нужности в его жизни этого человека.

Воооот. Сначала нужно уговорить. Но уговоры дело хлипкое. Зато при деле.
Нет бы отстать от человека, пусть созреет.
это были угрозы шантаж манипуляции и практически обман)))
я тогда не читала форума и действовала не по матчасти.

и ВООБЩЕ МОЙ ПОСТ БЫЛ НЕ ОБ ЭТОМ.
Если кому-то не встречались настоящие профессионалы - не стоит выдавать отсутствие своего опыта за аксиому.

и ВООБЩЕ МОЙ ПОСТ БЫЛ НЕ ОБ ЭТОМ.
Если кому-то не встречались настоящие профессионалы - не стоит выдавать отсутствие своего опыта за аксиому.
Ровно, как и наоборот.

Ги, форум вообще ну ооочень сильно изменился с тех пор, как я сюда в первый раз пришла.
Тогда:
2. Никто не говорил, что все, кто на что-либо долго и успешно учился и практикует - "каззлы и ток жрат хочут".

кстати, мба "своего" доктора тоже на словах "терпеть не мог". на деле - потом бежал сразу при появлении тяги именно к нему.
видимо, это было такое сопротивление нужности в его жизни этого человека.
я думаю да - что-то там подсознательно жарило в этом месте.
я тоже вышла расстроенная и разочарованная этой встречей, а у них оказывается.сразу какое-то противоборство мне невидимое завязалось. и нарколог оказался сильнее внутренне или надавил на правильны е точки. просчитав своего визави,. посеянные внутрь семена проросли и здоровая часть потянулась к свету, несмотря на дикое просто сопротивление больной.

Кстаит. он потом у этого доктора человек 10 своих друзей закодировал. пачками их туда водил, даже когда сам развязал.

Ровно, как и наоборот.
если мне лично не встретился хороший врач. это не означает что все они шарлатаны.
Это означает только одно - я просто к сожалению никогда не имел дело с профессионалами.
Это собственно то, о чем и пишет Мери.
Вывод ошибочный.

если мне лично не встретился хороший врач. это не означает что все они шарлатаны.
Это означает только одно - я просто к сожалению никогда не имел дело с профессионалами.
Это собственно то, о чем и пишет Мери.
Вывод ошибочный.
Не так.
Если я не пользовалась опытом других людей, то это не значит, что он ничто.
Это значит только одно - я просто не верю людям. При чем людям, к которым пришла с проблемой.
Вот собственно то, о чем пишу я.

А Мери пишет не о том. Она уже телефончиком готова делиться 😉

Не так.
Если я не пользовалась опытом других людей, то это не значит, что он ничто.
Это значит только одно - я просто не верю людям. При чем людям, к которым пришла с проблемой.
Вот собственно то, о чем пишу я.

А Мери пишет не о том. Она уже телефончиком готова делиться 😉
так я тоже готова. 😄
Потому что вижу реально что люди делают и какие у них результаты.

Drimka, так сами же виноваты. Вы не задавались вопросом, что он все эти годы жил НЕ в СВОЁМ доме, что чувствовал и.т.д.? Он вас должен ненавидеть!
Ну так заработал бы и жил в своем, кто не давал? Или у нас жилье принадлежит по праву рождения?
Может вы его "от сиськи" поздно оторвали. Может он прекрасно знает, что в любой критической ситуации родители помогут и вытрут задницу. Тут никто не поможет ему кроме него самого. Если все его трудности всегда брали на себя родители, опекали и оберегали, не позволяя ему самому справляться с ними, то чего бы не пить...

Тогда:
у меня так созо-бабка рассуждает, раньше вот было ДАААА, а сейчас хня какая-то, даже арбузы слаще были, чем сейчас, не говоря уж обо всем другом 😄 .
Я вот тут больше года и вижу, что форум стал намного интереснее, все больше и больше интересных людей и мнений. Да и вообще жизнь все более прекрасна и удивительнее.

Н о ровно через месяц он пошел и не ставя никого в известность заранее именно у него подшился. хотя делать это до этого визита не собирался никогда даже в мыслях.

Мне стало интересно, я решила спросить у профессионального нарколога, Стеца. Вот здесь.

а, может быть, всё-таки вернёмся к ТС?)

Drimka, тут вот что ещё подумалось...

как бы получается Ваш брак в 20 это глядя на родителей, а также "спокойное" (не уверен, что верное слово) отношение к алко с детства.

скажите, пожалуйста, а брат старше или младше?
это важно. потому что первенец в чистом виде модель родителей на себя принимает. а последующие дети уже разбавлено.

и ещё. прочитав про семью Ваших родителей, могу повторить то, что говорил ранее про Ваше решение уйти от бм с 2-х летним ребёнком -- у Вас действительно серьёзный потенциал по преодолению невзгод.

Это в рамках темы.

Дримка, вы прочитайте прежде чем уговаривать сына идти к наркологу. Вообще почитайте Стеца, он отлично все объясняет и темой владеет великолепно.

Для того, чтобы что-то получилось, больной должен понимать, что он делает это сам и для себя. Чтобы потом не было шантажа, упреков, и - главное- перекладывание ответственности за свою трезвость. А тут как раз наоборот- есть и первое и второе.
Больной должен, фактически, просить врача о помощи. Не обязательно на коленях, Но просить. Иначе он будет чувствовать себя наказанным и трезвость будет восприниматься, как мучение.
Больной должен понимать, что трезвость - получение уважения к себе, взамен на кураж и детскую гордость. А какое-же тут уважение, если привели "на поводке"?
*
Если отойти от черно-белого понимания, конечно, большинство больных приходят именно с такими словами: "проблемы нет, нужна справка", "жена недовольна" и т .п. Но, если в ходе беседы удается все-таки переориентировать, тогда хорошо.
Но для этого больной должен
- слушать, а не кричать "Какие Лекции!! Я все знаю!"
- Стараться понять, то, что ему говорят, а не вести себя как двоечник на выволочке: "говорите. я все слышу, просто мне нужно тут пару СМСок отправить",
- И, по крайней мере, уважать врача, а не заявлять: "я сам психолог, я понимаю, что вам нужно меня мотивировать, но я знаю, что врачи все тупые, а мотиваторы их них аховые. Так что, если хотите, можете, конечно, мне рассказать старую страшилку про печень, но, если честно, просто смешно".

Назад
Сверху Снизу