Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Т.е. такой вариант, что оне могут вообще не подсесть (встретившись с ней лет в 16), никак не проскакивает?
Проскакивает. Тогда выходят замуж за алка (потенциального алка) и подсаживаются на созависимость.. Т.е. все равно не проскакивает)))

Социопатия - врожденное, и оно не лечится и не проходит, заканчивается часто в тюрьме. Но я че то сомневаюсь, что у него социопатия. ИМХО, он ведет себя как сформированный зависимый со стажем.

Он в детстве животных мучал? Детей обижал? Другим сочувствовал?
Нет. Нет. Да. То есть у нас даже преимущество?)

Тогда убьюсьнах- разбиты последние надежды. (((
Та лан)) может ты свои кармические долги уже отработал и получил индульгенцию для следующих поколений)) Не убивайся
<
) Я буду за тебя просить ВС 😉 ))

Та лан)) может ты свои кармические долги уже отработал и получил индульгенцию для следующих поколений)) Не убивайся
<
) Я буду за тебя просить ВС 😉 ))
Ну лана, пока погодю до новых теоретических изысканий в области созо-алкологии.
<

Ладно, все равно никто к доктору не хочет, хочет самостоятельно по инфе на сайте определять :(.
если б каждая мама на сайте пыталась определить, чем дите больно и как его лечить, интересно, сколько бы дети жили?

если б каждая мама на сайте пыталась определить, чем дите больно и как его лечить, интересно, сколько бы дети жили?
Мери, такое ощущение, что ты тут первый день, пришла сюда не с проблемой пьющего мужа и общалась со здешними обитателями исключительно на темы булавок.
Здесь не лечат детей. Здесь лечат ТОЛЬКО СЕБЯ.
Я, как сюда пришла, перечитала всю здешнюю инфу по алкоголизму и не здешнюю, но тут рекомендованную, тоже. И, когда попала к доктору, его косяки были, как белые нитки на черной ткани. И пофигу мне было, сколько у него "вылеченных".
К тому же, сестра моей подруги работает в частной наркологии - она грит, что у них прекрасные врачи и вылечивают всех, но не надолго(((((

.."а чтобы разобраться в себе,извините, без мамы и папы не получится."..

Мама и папа у меня хорошие, я их очень люблю. И брат хороший, отношения у нас близкие.

Мама. Добрейшая, очень заботливая, в детстве воспитывалась нелюбящей мамой, работала с 15 лет. Решила, что своих детей она будет любить и доверять им. Что и сделала. Очень созависимая по жизни, всем стелит соломку, все за всех делает, не может отпустить детские обиды, но вот даже грусть у нее светлая. Испытывала неимоверное чувство вины, когда умерла бабушка, хотя ухаживала за ней и получала от нее до последнего дня. Не пьет (ну чисто пару рюмочек по поводам).

Папа. Инженер-электронщик, спортсмен-походник. С мамой живут с 19 лет. Порядочный, отзывчивый, трудолюбивый. Всегда заботился о своих родителях, хотя они использовали его как Золушку, по-моему. В душЕ тоже, видимо, был на них обижен, они больше любили младшего брата.. Всю жизнь выпивал, но культурно, становился даже добрее. Не орал, не буянил, улыбался и шоколадки детям приносил. Выпивать начал с 16 лет, налили родители, они деревенские были, у них так принято. Правда, они норму знали, не напивались до пьяна никогда. А отец превышал обычно.. На работу и обязательства его выпивка не влияла, а дома бывали проблемы (скандалов не было, но ругались, помню). В июне у папы диагностировали онкологию в последней стадии, но с Божьей помощью и благодаря врачам - шанс есть. Очень надеемся и ищем варианты.

Брат. Распространяться не буду. В общих чертах: давно зависимый, но, как уже писала здесь, по нему не скажешь. Всю жизнь работает, развивается, воспитывает ребенка, с родителями не ругается, деньги не тянет, сам зарабатывает прилично, неоднократно пытался выздороветь, сил хватает ненадолго. Но стесняется своей проблемы и не оставляет попыток вылезти. Кстати, сам. Мотивация сильнейшая, воля слабовата.

Вот.

Неу, я не курю. Мба не пьет. Муж знакомой не пьет. (ттт за нас за всех).
Но сестра подруги (она вообще врач или полы моет?) - это важнее. 😁
Сестра подруги - старшая медсестра)))
Я не курю, муж не пьет - без дохтуров. Я курить бросила после просмотра программы о куперозе))) 7 мес. же не курю.
За мужа не скажу, что было толчком.

Мотивация сильнейшая, воля слабовата.

Вот.

)))

Воля тут не при чем, Дримка.

А мотивация - конечно причем. Но дело не в воле - дело в каком то особом мышлении.

Неу, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Медсестра - ее дело лекарства не перепутать и выдать вовремя.
и если бы я могла бросить курить после передачи о куперозе. я бы к доктору не обращалась 100%, ибо нафига.

Неу, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Медсестра - ее дело лекарства не перепутать и выдать вовремя.
и если бы я могла бросить курить после передачи о куперозе. я бы к доктору не обращалась 100%, ибо нафига.

Мери - ты и без доктора могла бы это сделать.

Но с доктором тебе спокойней. Опять же - маститый спец и деньги заплачены.

Поэтому - это дань семейным традициям)))

... Но дело не в воле - дело в каком то особом мышлении.
Не надо особого мышления: нужно стойкое желание, доскональное понимание проблемы и немного терпения.
Воля реально не при делах.

Мама и папа у меня хорошие

Мама. Очень созависимая по жизни

Папа. Всю жизнь выпивал

Брат. В общих чертах: давно зависимый

очень рад за Вас, что Вы смогли написать этот пост 😍 Вы в начале верного пути.

я даже комментировать не буду. единственное, настойчиво повторю -- идите к специалисту. к любому на Ваш выбор. и идите с вопросами о себе -- как жить, как справляться и где брать силы.
ситуация у Вас ещё более непростая, чем писали раньше. и чем быстрее Вы найдёте квалифицированную помощь, тем лучше. для Вас и Вашей семьи.

Назад
Сверху Снизу