Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Так здесь все анонимно.

имхо, по сути проблемы (причин и истоков) больше напрягает "военная тайна" в отношении отца ТС и брата, из-за которого мама во фрустрации.

тайны сына -- это уже следующее поколение. производные.

"белые пятна" мрака (с)

maximm, а чем Вас напрягает чужая "военная тайна"? считаете, что ТС сама не способна разобраться не там ли кроются какие-то черты ее поведения\страхов\комплексов?
Или Вам просто любопытно?

Мне не показалась ТС недумающей. Взрослый, умный человек в тяжелой длительно психотравмирующей ситуации. Ну-да.. был порыв "душу нараспашку", вполне объяснимый, кстати.
Теперь будет фильтровать, что необходимо сказать, а что не нужно.... То, что народ во все времена жаждет "хлеба и зрелищ" старо как мир.

Вы(я\кто-то) сказали, ТС задумалась или не задумалась, потому как ей пока(а, может,вообще) это не нужно. Что за настойчивость, скажем мягко. К чему повторы вопросов на которые не отвечают?

maximm, а чем Вас напрягает чужая "военная тайна"? считаете, что ТС сама не способна разобраться не там ли кроются какие-то черты ее поведения\страхов\комплексов?

меня вообще не напрягает. напрягает (усложняет, замутняет и пр.) суть ситуации, по которой ТС просит содействие.

канеш, согласен, что ТС способна и думающая. ума ж скрывать ей хватает)

надо только, чтоб ума хватило и на переключение с образа "спасительницы сына" на получившую серьёзную травму пострадавшую. и вектор движения поменялся с "как спасти" на "как мне справиться" .

а чтобы разобраться в себе,извините, без мамы и папы не получится.

не хочет на форуме -- пусть решает где. это не важно.

важно, что деструктивная модель "бм-алкаш, отец-бм алкаш, сын-алкаш -- пожалейте меня" перешла в конструктивную -- "кто я и что есть во мне,чтобы с этим справиться."

условно, та же Седа пишет -- что правило № 1 -- честность с самой собой.

заметьте (если не видите) -- не с форумом)

и я не пишу -- расскажи мне милая чо-там-как. я пишу, что с такими "белыми пятнами" прояснить ситуацию невозможно. и на это надо обратить внимание. ТС.

p. s. относительно очередных Ваших фантазий (завидная регулярность по каждому поводу) относительно любопытства как побудительного мотива -- оставлю без комментариев.

чтобы разобраться в себе,извините, без мамы и папы не получится.
Совершенно согласна.
Т.е. побудительным мотивом, вновь и вновь, задавать одни и те же вопросы, является не любопытство.

канеш, согласен, что ТС способна и думающая. ума ж скрывать ей хватает)
я пишу, что с такими "белыми пятнами" прояснить ситуацию невозможно. и на это надо обратить внимание. ТС.
Т.е, с одной стороны, Вы признаете, что ТС не дура, но продолжаете снова и снова твердить про «белые пятна» в изложенном ТС на форуме с целью « чтоб ума хватило и на переключение….» ?
Взаимопомогаете , так сказать. Или, другой вариант: проецируете, вновь и вновь проговариваете что-то свое, невысказанное\наболевшее.
Иначе бы откуда это обида? Вас не поняли\недооценили?
p. s. относительно очередных Ваших фантазий (завидная регулярность по каждому поводу) относительно любопытства как побудительного мотива -- оставлю без комментариев.
Ваши сложные отношения с матерью красной полосой проходят на форуме. При этом, Вы аж взвиваетесь, когда на это кто-то указывает.
Зато советовать другим- это «наше все».. В себя-то заглянуть сложно, да страшновато бывает, чего уж греха таить.

Или, другой вариант: проецируете, вновь и вновь проговариваете что-то свое, невысказанное\наболевшее.
Иначе бы откуда это обида? Вас не поняли\недооценили?

тут трудно ответить ласково), но я попробую))

видите ли, есть на свете люди, которые не только проецируют, проговаривают наболевшее и обижаются на мам.

обычно основанием для суждений могут выступать знания, опыт общения с другими людьми и пр.

мне жаль Вас, что Вы этого не понимаете. поверьте, когда поймёте -- разного рода "красные линии" перед очами исчезнут.

и Вы начнёте видеть рационально, а не болезненно.

и Вам станет легче 😄

Он еще в букмек. конторах ставки спортивные делает, все надеется, что миллион выиграет. И чего тогда, как дурак, работал? Он так и говорит..
Он - христоматийный сформировавшийся зависимый. Видите, у почти все виды зависимостей присутствуют - алкоголь, наркотики, видео-игры, азартные игры.

Был последний звонок в школе. Сын не хотел, чтоб я шла, как-то грубо себя вел, потом говорит, ладно, иди, а деньги-то дашь мне на погулять? А уже были выпивки и тд. Деньги не хотела давать. Ладно, пришла в школу. Сидим в зале, идет награждение лучших, поздравления, все со своими родителями рядом, трогательно очень.. Один мой сын волком смотрит и в стороне сидит от меня. Награждают отличника, он проходит мимо меня, и папа ему 1000 сует, на типа, как подарок.. А парень не берет, да не надо, говорит!(( Я чуть не разревелась, так обидно было.. У нас-то уже денюшки из карманов и сумок пропадать начали..(
Вобщем он лет к 15 уже стал зависимым. У него были проблемы с отчимом?

Вы все про него пишите, а про себя нет.

У дочки день рождения сегодня. Вчера спрашиваю ее, какие планы, как хочет отметить? Да никак, говорит, я и девчонкам сказала уже.. Настроения-то ведь нет ни у кого.. Блиин.. Говорю ей, да ты с ума сошла? Ну да, проблемы, грустно, но день рождения ведь раз в году! Давай звони подружкам быстро, в кино идите, в кафе там, не знаю, а вечером тортик купим, посидим-отметим я, ты и папа. Разулыбалась, быстрее в контакт, всех оповещать. Ей неудобно было радоваться, когда мне грустно!(( Для меня тоже звоночек, нечего с унылой мордой ходить, этим ничего не исправишь. Вот, пытаюсь работать над своим настроением.
Дримка, у вас семья по-прежнему дисфункциональная. Жизнь вертится вокруг проблем сына.
Ваша дочь тоже вырастет с проблемами, если вы ничего не измените. Вы должны осознать свой вклад в это все.

К вопросу о психиатре. Сейчас зашла для "сбора информации" на какой-то психиатрический портал. Там виды психических расстройств описаны. Моему сыну "подходит" диссоциальное расстройство психики, если убрать из описания агрессию и жестокость ( этого нет в том смысле, который в описании ). Уже кто-то здесь говорил про социопатию.. Ну не знаю, болезнь ли это.. Думаю, психиатр, как и налоговая, что-нибудь у любого найдет. У нас пол-страны должны психиатра посещать. Из "хороших новостей": в статье написано, что после 40 лет это расстройство идет на убыль. Что ж, подождем лет 20, глядишь, и полегчает... Из плохих новостей: не лечится, нет таких таблеток. Жизнью только.
Социопатия - врожденное, и оно не лечится и не проходит, заканчивается часто в тюрьме. Но я че то сомневаюсь, что у него социопатия. ИМХО, он ведет себя как сформированный зависимый со стажем.

Он в детстве животных мучал? Детей обижал? Другим сочувствовал?

а Вы этого признать не хотите в упор. и вместо решения (выгнала или оставила) и принятия его последствий устраиваете себе качели в сознании. которые Вам в итоге мозг разорвут.
+1

Дети это не проект. Ты ребенка рожаешь, даже физиологически там часть тебя. Твоя кровь, молекулы все остальные, глаза, нос.. Ребенок - это будущее твое. Мы продолжаемся в детях.
Ну, знаете, есть хорошая пословица "Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя."

До 14-ти ты воспитываешь в нем "книжки добрые любить и воспитанными быть", после начинается другой период- "взрослый", когда человек проходит испытание властью, деньгами, в семье и пр. . Как ты до 14 могла бы научить "верным" поступкам во взрослом периоде?- никак.
Поэтому воспитание бесконечный процесс, но конечно не нахрапом.
"Верных" поступков нет.

Я вообще не понимаю, когда мне говорят, что ребенка надо учить, что такое хорошо, а что такое плохо. ИМХО это такие плавающие понятия.

Т.е. такой вариант, что оне могут вообще не подсесть (встретившись с ней лет в 16), никак не проскакивает?

Встретились с алкоголем все. Он продается на каждом шагу.

Подсели - некоторые. Те, кто уже имел сформированную готовность это сделать.

Дримка
К вопросу о психиатре. Сейчас зашла для "сбора информации"
"и перестать забивать себе голову тем, чего все равно не понимаешь"
<

ничего ты не определишь ни на каком портале, ты не врач.

сходи все-таки к специалисту, который работает в наркологии. если не понравится - больше не пойдешь.

Вот я про них и спрашиваю- для них в будущем трезвых вариантов совсем никаких?

Полно.

Но для этого необходимо перетряхнуть все психологические защиты.

Это не всем надо.

Назад
Сверху Снизу