Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Ну Леш, ну а сколько мона быть в роли наставника, до пенсии детской или чего? Надо же как-то уж учиться детей своих уважать, что сами не дураки и разберутся. А тут какой-то пожизненный наставник, инвалидизация ребенков какая-то. А наставник помрет когда, так у дитятки весь мир рухнет, а дитятко уже в предпенсионном возрасте буит. Когда ему без наставников то уже жить начинать?
Собин, я отталкиваюсь оттого, что никогда не говорю ребенку "так делай, а так не делай"- все остальное они анализируют сами, в соответствии со своим взрослым мозгом, и принимают по-взрослому те или иные решения. Наставничество никак не ущемляет их взрослость.

а стучаться в закрытую дверь еще глупее
...
А это очередной косяк родителей- своим воздействием на ребенка они сами закрыли эту дверь и теперь не могут достучаться.

Ну да. Звонок: " вашего сына задержали с запрещенными веществами. Ему грозит срок." - пункт "идем в гости", ставлю галку. Простите, что утрирую, просто происходить могут всякие ужасы, и тогда невозможно отстраниться, если все идет вялотекуще плохо, тогда да, еще соглашусь..

"ваш муж сидит за драку"
"пусть поспит"
ставлю галку и иду в гости

если взрослый человек ведет себя так, что по логике будут неприятности, то они все равно будут
так зачем мне мешать ему?

А это очередной косяк родителей- своим воздействием на ребенка они сами закрыли эту дверь и теперь не могут достучаться.

вот я и говорю, что надо принимать свои ошибки, а не требовать от взрослого человека, чтобы он опять стал маленьким, мол, переучить тебя срочно надо
но не бред ли?

вот я и говорю, что надо принимать свои ошибки, а не требовать от взрослого человека, чтобы он опять стал маленьким, мол, переучить тебя срочно надо
но не бред ли?
Утрируешь, поэтому конечно бред.

Вопрос: если есть мысли какие-то, какие мои конкретные шаги? Так хочется уже хоть немного выдохнуть. То есть к чему, по-вашему, я должна-таки прийти, к какому набору установок?..

пару дней отдохните и перечитайте свою тему. Вам там всё написали, все адреса и ссылки дали. от реабцентров с ал-анонами до платных и бесплатных психотерапевтов. читайте форум.

ножками только заставьте себя пойти. со СВОЕЙ проблемой (а не с проблемой сына). ситуация, поверьте не уникальна. нужны врачи, которые имеют опыт работы с такими ситуациями.

конкретные решения Вы в процессе лечения себя найдёте. не знаю... в армию (взятку дадите) его наконец-то отправите, квартиру купите (снимите), сами переедете, интервенцию проведёте... не суть.

просто когда Вы порядок в своей голове наведёте, Вам станет очевидно что именно делать дальше технически. КАК изменить свою модель поведения, чтобы она не вела к безумию вокруг.

а установка сейчас (после всего) одна -- надо или жить с сыном, или не жить. в голове, в том числе.

полужития не бывает.

Ты сейчас про кого?... Или просто тренируешь свою антисозость?

тренирую 😲
а то эмо-качельки замучали

а МБП не пьет
ходить бы да радоваться, а меня напрягает.... ☹️ стыдно как-то даже

оффтоп. вспомнил... как-то таксист (лет 50) подвозил и много говорил (типично для таксиста)

шедевр был в том, что жалуясь на проблемы своего сына между делом, сказал замечательную фразу --

что за жизнь пошла -- раньше мои родители давали взятки, чтобы меня в армию не забрали, а сейчас я пошёл с конвертом к военному комиссару, чтобы сына признали годным....

реальный случай.

"ваш муж сидит за драку"
"пусть поспит"
ставлю галку и иду в гости

если взрослый человек ведет себя так, что по логике будут неприятности, то они все равно будут
так зачем мне мешать ему?

Вот именно. "Ваш муж". А не ваш сын. В случае мужа одна реакция, в случае сына совершенно другая. Ну не пойдете вы в гости. Тут чтобы внутренне дистанцироваться, нужно или быть ... совершенно не "созом", или долгая работа. Все равно не до гостей, мысли разные крутиться будут.. ИМХО.

И еще. Тоже имхо. Если взрослый человек, пусть даже сын, живет как угодно антисоциально, при этом тебя не втягивая своими обвинениями, доставаниями, просьбами и враньем, ну вот хочет он так жить. Ну так в добрый путь, любой каприз за ваши деньги. Тогда в гости - побегу! И не буду созить ни разу. Честно. Но ведь все же наоборот, физически и морально жилы тянет. Вот здесь только после долгой работы над собой, может, шанс появится салатик поесть в гостях..

...а МБП не пьет
ходить бы да радоваться, а меня напрягает.... ☹️ стыдно как-то даже
Тренируйся не напрягаться (выкидывай из головы плохие мысли). Это привычка, и побороть ее можно каждодневными упорными занятиями.

оффтоп. вспомнил... как-то таксист (лет 50) подвозил и много говорил (типично для таксиста)

шедевр был в том, что жалуясь на проблемы своего сына между делом, сказал замечательную фразу --

что за жизнь пошла -- раньше мои родители давали взятки, чтобы меня в армию не забрали, а сейчас я пошёл с конвертом к военному комиссару, чтобы сына признали годным....

реальный случай.

Тоже пару таких знаю. Но про армию я без иллюзий, и не хочу брать ответственность за последствия на себя. Пусть будет как будет.

Тренируйся не напрягаться (выкидывай из головы плохие мысли). Это привычка, и побороть ее можно каждодневными упорными занятиями.

так мысли у меня нормальные
эмоций маловато

Тоже пару таких знаю. Но про армию я без иллюзий, и не хочу брать ответственность за последствия на себя. Пусть будет как будет.
А почему его не забирают?

знаете, это напоминает психолуха с радио за 18 тыщ... армия она разная бывает. условно -- в кремлёвский полк пристроить -- никаких иллюзий. только порядок и дисциплина 😉

Вот именно. "Ваш муж". А не ваш сын. В случае мужа одна реакция, в случае сына совершенно другая. Ну не пойдете вы в гости. Тут чтобы внутренне дистанцироваться, нужно или быть ... совершенно не "созом", или долгая работа. Все равно не до гостей, мысли разные крутиться будут.. ИМХО.

И еще. Тоже имхо. Если взрослый человек, пусть даже сын, живет как угодно антисоциально, при этом тебя не втягивая своими обвинениями, доставаниями, просьбами и враньем, ну вот хочет он так жить. Ну так в добрый путь, любой каприз за ваши деньги. Тогда в гости - побегу! И не буду созить ни разу. Честно. Но ведь все же наоборот, физически и морально жилы тянет. Вот здесь только после долгой работы над собой, может, шанс появится салатик поесть в гостях..

ну, я по первой и детей грудных бросала, его искать бегала
я дышала им, так что про муж-сын не надо тут

просто надо принять его выбор
если он не готов отвечать за последствия (как нормально было бы делать после 20), то быстро обломается
а если не выгребает по полной, то не понимает, чем чреват подобный образ жизни
и еще вариант, что пока вы его воспитываете, то он действует назло

Ну да. Звонок: " вашего сына задержали с запрещенными веществами. Ему грозит срок." - пункт "идем в гости", ставлю галку. Простите, что утрирую, просто происходить могут всякие ужасы, и тогда невозможно отстраниться, если все идет вялотекуще плохо, тогда да, еще соглашусь..
Да так и есть, вашего сына задержали за его действия, пусть он сам расхлебывает последствия своих действий, а вы идете в гости, как было по плану.

Назад
Сверху Снизу