Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Но я бы даже согласилась с Парти - что для вот таких вот молодых сопливых алкоголиков как сын Дримки - интервенция сама по себе - может способ...
У меня сложилось впечатление, что интервенцию ему устраивают каждый месяц.

Мне вот интересно, почему если я на форуме разговариваю с теми, кто живет или лечился в США, Англии, или кто выздоравливал в наших реаб.центрах - все они прекрасно понимают о чем я говорю, но здесь, в этом созо-разделе просто все как будто с гор спустились.
Элементарные понятие "Интервенция", "Сопротивление лечению", "Безоценочность", "Выздоровление", известные давным давно, для вас совершенно непонятные. Но более того, вы же спорите. Нонсенс какой-то.
И чего я заметила, из сторонних тем, сюда редко заходят выздоравливающие. Наверное просто страшно в этот хай влезать.

Парти, тебя Лиско вывела из себя? Я уже писала - Лиско у меня давно в игноре, и я радуюсь этому каждый день. У нее хобби такое, устраивать срач. Помню даже тривиальные темы типа памперсов для младенцев вызывали недетские эмоции и крики. Мне кажется, как алку ей просто все время нужно эмо качели раскачивать.

А про психотерапию тут обычно разговоры идут в ключе "Какое же говно ваш Шаляпин. Мне вчера дворник его напел."

В общем, есть о чем размышлять. Также повторю, что проблема алкоголизма сына для меня на втором месте. На первом - его образ жизни, нежелание работать, жажда именно легких денег. И это не симптомы алкоголизма. Знаю примеры, когда алкоголик или наркоман, но абсолютно социально адаптирован и без гадостей в голове..
А че ему работать, если вы его обеспечиваете? Кто ему легкие деньги давал? Ботинки вот купили, квартиру снимаете. Вы все для него всю жизнь делали, и он не научился делать что-то сам для себя.

Блин, страшно и больно, когда этот каждый - твой сын:(

Да??? А мне кажется это радость для матери, что воспитала ответственногоьчела, осознающего последствия своих поступков.

Парти, тебя Лиско вывела из себя? Я уже писала - Лиско у меня давно в игноре, и я радуюсь этому каждый день. У нее хобби такое, устраивать срач. Помню даже тривиальные темы типа памперсов для младенцев вызывали недетские эмоции и крики. Мне кажется, как алку ей просто все время нужно эмо качели раскачивать.
Ко-нибудь, передайте этой несчастной женщине (Орли) от меня огромный пламенный привет!
И скажите:
1. ставить диагнозы заочно удел махровых созов, алк я или не алк, почему я пишу так, а не иначе -- точно не ей решать. 😉
2. добавить человека в игнор, а потом выискавать "следы его постов", чтобы в очередной раз рассказать "как вы мне безразличны" - верх глупости.
Пусть уж с психологом это дело проработает что ли, жалко смотреть, как человечек мается. 😁

А че ему работать, если вы его обеспечиваете? Кто ему легкие деньги давал? Ботинки вот купили, квартиру снимаете. Вы все для него всю жизнь делали, и он не научился делать что-то сам для себя.

Да, собственно, именно это меня и приводит к внутреннему раздраю: и мне ботинки покупали. И вам, наверное. Я всегда работала. Не знаю ничего про вас, но предполагаю, что тоже не сидите на шее. Мы делали для него все то же самое, что другие родители делают для своих детей. И ботинки.. Ну да, купила. Обычные недорогие ботинки, не босиком же. Ну ведь не до абсурда.. Здесь проблема в том, что человек откровенно говорит, что не хочет работать. Он еще в букмек. конторах ставки спортивные делает, все надеется, что миллион выиграет. И чего тогда, как дурак, работал? Он так и говорит.. Не знаю вообще никого с такой же философией ((. На всех немногочисленных работах он что-то мухлевал: деньги из кассы брал, товар налево продавал и тд.. По этим причинам и увольняли, или сам сбегал, пока не получил..
Еще в начале всей этой истории, я тогда только узнавала своего нового сына.. Был последний звонок в школе. Сын не хотел, чтоб я шла, как-то грубо себя вел, потом говорит, ладно, иди, а деньги-то дашь мне на погулять? А уже были выпивки и тд. Деньги не хотела давать. Ладно, пришла в школу. Сидим в зале, идет награждение лучших, поздравления, все со своими родителями рядом, трогательно очень.. Один мой сын волком смотрит и в стороне сидит от меня. Награждают отличника, он проходит мимо меня, и папа ему 1000 сует, на типа, как подарок.. А парень не берет, да не надо, говорит!(( Я чуть не разревелась, так обидно было.. У нас-то уже денюшки из карманов и сумок пропадать начали..(

Мне кажется парень давно болен. А алко это только вершина айсберга. Я может пропустила, почему его не берут в армию? Какое основание?

Тут нужен психиатор. Что то не так и давно.

В общем, есть о чем размышлять. Также повторю, что проблема алкоголизма сына для меня на втором месте. На первом - его образ жизни, нежелание работать, жажда именно легких денег. И это не симптомы алкоголизма. Знаю примеры, когда алкоголик или наркоман, но абсолютно социально адаптирован и без гадостей в голове..

мда... теперь пришли к "пусть пьёт лишь бы было как я хочу"

и это после всего написанного в теме. право, такое отрицание покруче самых запущенных случаев азогнозии алкоголиков....(

Drimka! у Вас одна проблема. и находится она в Вашей голове. и она у Вас на первом, втором и всех последующих местах.

и об этом Вам все более менее владеющие темой люди и пишут, включая цитаты в Вашем посте.

А Вы в упор не видите...

жжжжесть.

У дочки день рождения сегодня. Вчера спрашиваю ее, какие планы, как хочет отметить? Да никак, говорит, я и девчонкам сказала уже.. Настроения-то ведь нет ни у кого.. Блиин.. Говорю ей, да ты с ума сошла? Ну да, проблемы, грустно, но день рождения ведь раз в году! Давай звони подружкам быстро, в кино идите, в кафе там, не знаю, а вечером тортик купим, посидим-отметим я, ты и папа. Разулыбалась, быстрее в контакт, всех оповещать. Ей неудобно было радоваться, когда мне грустно!(( Для меня тоже звоночек, нечего с унылой мордой ходить, этим ничего не исправишь. Вот, пытаюсь работать над своим настроением.
От валерьянок - пустырников толку ноль, утром только разбитой себя ощущаю.. И сердце не то что болит, а как тяжелое какое-то, чувствую его.. Может, кто подскажет какое успокоительное, чтобы и за руль можно было, и хоть поспать нормально..

мда... теперь пришли к "пусть пьёт лишь бы было как я хочу"

Я этого не говорила, не нужно передергивать. Не пусть пьет. И мне не надо, чтобы было как я хочу. Предельно кратко: если сын бросит пить, курить и ругаться матом, но при этом точно так же будет тунеядствовать, все будет так же плохо. Потому что безделье - такое болото, которое притягивает всю гадость.

Про психиатра. Сын был у психоневролога, у невропатолога, все у него нормально. Было повышенное внутричерепное давление после сотрясения мозга. Делали мрт, органических поражений нет. Нарушений психики тоже нет. То, что происходит сейчас с его головой, вполне связано с его образом жизни и огромным количеством дряни, которую он в себя вливает и вдыхает.
Точно таким же был его покойный дед, свекровь рассказывала. Сидел за тунеядство даже .. Мой сын иной раз так и говорит: я типа не виноват, это все гены ((.

Дримка, извини. Пока не буду комментировать, хотя читаю и сопереживаю. Те три дня, когда активно учавствовала в теме, привели к эмоциональной усталости. Пока восстанавливаюсь.

Дримка, извини. Пока не буду комментировать, хотя читаю и сопереживаю. Те три дня, когда активно учавствовала в теме, привели к эмоциональной усталости. Пока восстанавливаюсь.

Да что ты!) Спасибо!

Кстати. Из меня вот форум тоже все соки выжимает.. Заметила, что тяжело часто бывает после НД. Хотя моя ситуация и сама по себе к легкости не располагает, конечно. Но пока я нахожусь на этапе сбора информации, как кто-то здесь мне написал, поэтому - терплю). А вообще, уже поняла: нужно выделять строго время на интернет и форумы в частности, иначе это затягивает и забирает время у реальной жизни).

Точно таким же был его покойный дед, свекровь рассказывала. Сидел за тунеядство даже .. Мой сын иной раз так и говорит: я типа не виноват, это все гены ((.
а вот это правда.

К вопросу о психиатре. Сейчас зашла для "сбора информации" на какой-то психиатрический портал. Там виды психических расстройств описаны. Моему сыну "подходит" диссоциальное расстройство психики, если убрать из описания агрессию и жестокость ( этого нет в том смысле, который в описании ). Уже кто-то здесь говорил про социопатию.. Ну не знаю, болезнь ли это.. Думаю, психиатр, как и налоговая, что-нибудь у любого найдет. У нас пол-страны должны психиатра посещать. Из "хороших новостей": в статье написано, что после 40 лет это расстройство идет на убыль. Что ж, подождем лет 20, глядишь, и полегчает... Из плохих новостей: не лечится, нет таких таблеток. Жизнью только.

Из меня вот форум тоже все соки выжимает.. Заметила, что тяжело часто бывает после НД.

А вот не удержалась. 😄

У меня было точно также. Про слёзы вообще не говорю, а вот тошнота, головокружение и прочие реакции.

Для себя я объяснила тем, что впервые после того, как всё завертелось у сына, я смогла выговориться. Тут кто-то сказал, что не нравиться термин "выворачивать", но я подобрать другого слова не могу. Я именно выворачивала душу (что само по себе трудно) и сама в неё заглянула, может быть первый раз в жизни. То что я там увидела - просто ужаснуло.

Так что не думаю, что дело в форуме.

Блин, страшно и больно, когда этот каждый - твой сын:(
Я вот чо думаю по этому поводу. В жизни нашей много проектов: работа, семья, бизнес... есть проект "дети". Не все наши проекты удачные, вот тут тоже надо понять, что проект "дети" не удался, ну и отойти от него, перестать уже им заниматься.

Назад
Сверху Снизу