Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Потому что приходит человек с реальной проблемой, и в этом мусоре ему очень трудно найти полезную информацию.

Парти)))

Кому нужно - тот найдет)))
Вот поверь)))

И это - ИМХО - сравнивать не нада! Бардака в жизни - везде предостаточно - мало чаво на блюдечке приносится с каемочками)))

Потому что приходит человек с реальной проблемой, и в этом мусоре ему очень трудно найти полезную информацию. И люди ведь не понимают, что просто мусор здесь разводят, они думают, что говорят что-то важное и ценное...
Party, Вы сделали мой вечер 😁
Старый анекдот)))
-Рабинович,а Ваша жена бл@ть!!!
-А Ваша?
-Но все таки! (с).

Ну, не знаю, не знаю... Чей-то напильников на юге до фига (с) стало. Вы флудерастничаете, алки десантируются...А я - одын, совсем одын.(с) ☹️ Сава залетела, крылышком махнула и улетела опять, Фокся с Аней саботируют.
😲 Хто флудит? Хто?
*печально* Фокс с Просточелом саботажники,а крайний <strike>стрелочник</strike>недосоз? 😁

Ну и как успехи?
Ни паверишь: счастливо живу с любимым мужем. Оба алкаши (лана, я недоалк и недосоз 😋 )
Полное взаимопонимание и не надо никаких интервенций, манипуляций и прочий "ий" для того, чтобы в семье был мир, покой и вполне приятная жизнь. И алкопроблемы уже какие-то .... почти забытые )))
Понятное дело, что для дремучего отечественного народа это что-то странное. Но вообще, как я уже говорила, во всем мире это известная методика в работе с зависимыми и созависимыми. Программы интервенции разработаны уже более 20 лет назад.
Я поняла, что разработаны, что методика. Но вот сути мне видимо не понять. Как вот с Карром: я вроде как понимаю, что он дело говорит, но не пить, не курить бросить он мне не помог. Чуждо и невнятно все ))
Ну, может оно и правда мне просто не надо, но зачем это надо в теме "созосрыва" я также не понимаю.
<

Лиско, ты когда расходишься, это уже превращается в какую-то дикость. Ты как обезьяна с гранатой становишься.
Пардон, другого сравнения не нашла. )))
Уф, приятно знать, что я таки умудряюсь зацепить неких профессионалов. Иногда. 😁
Да, если чо ... я не расходилась, я просто выясняла информацию и общалась между работой.
Ты не видела меня, когда я всерьез расходилась, наверное... 😳
Ежели вдруг решу пошуметь всерьез, обязательно позову 😁
Мне вот интересно, почему если я на форуме разговариваю с теми, кто живет или лечился в США, Англии, или кто выздоравливал в наших реаб.центрах - все они прекрасно понимают о чем я говорю, но здесь, в этом созо-разделе просто все как будто с гор спустились.
Элементарные понятие "Интервенция", "Сопротивление лечению", "Безоценочность", "Выздоровление", известные давным давно, для вас совершенно непонятные. Но более того, вы же спорите. Нонсенс какой-то.
И чего я заметила, из сторонних тем, сюда редко заходят выздоравливающие. Наверное просто страшно в этот хай влезать.
Хм.... ну, во-первых, посторонние тут и не очень нужны. Алки приходят сюда или пошалить, или пофлудить, или познакомиться с тем, чего в голове у созов деется. В последнем случае пугаются и убегают зачастую с воплями "танунах, мы адекватнее в сто раз" 😁
Во-вторых, вот интересно, если я говорю с людьми, которым не знакома терминология, я ее готова пояснить, если не знаком метод, я также готова пояснить его особенности. Или просто не употребляю эти термины и не говорю о методе. А вариант "типа спора" - лучший и наиболее быстрый для проверки на минимумы-максимумы.
У алков есть раздел "Методы..." - ты там почитай обсуждения, созы нервно курят в сторонке зачастую. 😉
Потому что приходит человек с реальной проблемой, и в этом мусоре ему очень трудно найти полезную информацию. И люди ведь не понимают, что просто мусор здесь разводят, они думают, что говорят что-то важное и ценное...
Хм..... говорят, не судите и не судимы будете. А еще психологи говорят что-то о безоценочности, но тут тебе виднее, я не очень в курсе. )))
А вот такой флуд в темах новичков тут годами длится. И что интересно, прекрасно работает. По себе помню очень хорошо. Часто находила в обсуждениях и отступлениях от темы как раз то, что искала. Это потом научилась выискивать эти перлы во флудовых темах (впрочем, они и появились позже... черт, чувствую себя старушкой НД 😁 )
В опчем, специфика ресурса, привыкай )))
Походу у алков тоже в темах бросающих день-два-макисмум три по теме, с воплями про мат часть и про не пей, а потом такой флуд начинается, ух! Проверено также лично, на своих старых темах в том разделе. )))

Ну, не знаю, не знаю... Чей-то напильников на юге до фига (с) стало.

Так. Стоп. Я - алкосоз! И с алком жЫву! Марц не даст соврать! Мну тут самое место! Ибо нефик.
А будете выгонять ваще в срыфф уйду плакать и говорить, что это созы злые мну довели.
Да! Это манипуляция (или интервенция? хз), но алки мну поверят! Вот. ❗️ 😁

Я тоже так думаю. Человек приходит с бедои, а тут стеб паралельно дельным речам идет. И в отличии от Лиски, никакои пользы от етого стеба я не чувствовала и теперь не вижу.

Если лень по делу писать - иди во флуд. Мир несовершенен, флудеров в темах тоже переживем. Но если каждыи постараеться, мир станет красивеи. Я стараюсь.

Я думаю, что нд не лечебница. Здесь и общение происходит. И потрепаться. И посмеяться. И чел живущий в созотоске может улыбнуться наконец. Пусть сквозь слезы.

Для меня ценность нд именно в неформальности. Что говорить, мне нд помог. И стебом в частности. Малость пафос трагедии сбивает. Очень эффективно.

А если мне нужно лечение, я в больницу пойду. Хотя и могущий посмеяться врач для меня ценнее угрюма с трагическим лицом.

Сопротивление лечению вообще: тут был ссыль
А если созы не подготовленные, они могут еще больше сопротивляться лечению их мужей, я уж не говорю о собственном.
По ссылке сходила. Ниче нового не увидела.
Пати, вот скажи мне, как спец, я соз какой подготовленный или нет?

Я тоже так думаю. Человек приходит с бедои, а тут стеб паралельно дельным речам идет. И в отличии от Лиски, никакои пользы от етого стеба я не чувствовала и теперь не вижу.

Если лень по делу писать - иди во флуд. Мир несовершенен, флудеров в темах тоже переживем. Но если каждыи постараеться, мир станет красивеи. Я стараюсь.

Асап - а почему?

Кто знает - какой именно пост самый целительный?))) Кто это может решить вообще? По какому принципу фильтруется важная-неважная информация? Кто важнее всех? Кто неважнее всех?

Я вот это не могу понять. И потом - а почему какие то завышенные требования к ресурсу? Его же никто не спосирует, не крышует - откуда эти ожидания, что здесь сидят "правильные" люди и раздают исключительно "ценные" советы?

И как бы тогда сюда попали вообще непосвященные, кроме как за отдельную плату наверное?

Это большой, битый и отнюдь не новых автобус пригороджнорго значения - поэтому публика, которая ездит в таком автобусе - самая разная. Особо утонченным натурам - можно рекомендовать иметь свой личный автотранспорт - иначе какие претензии?)))

Асап - а почему?

Кто знает - какой именно пост самый целительный?))) Кто это может решить вообще? По какому принципу фильтруется важная-неважная информация? Кто важнее всех? Кто неважнее всех?

Я вот это не могу понять. И потом - а почему какие то завышенные требования к ресурсу? Его же никто не спосирует, не крышует - откуда эти ожидания, что здесь сидят "правильные" люди и раздают исключительно "ценные" советы?

И как бы тогда сюда попали вообще непосвященные, кроме как за отдельную плату наверное?

Это большой, битый и отнюдь не новых автобус пригороджнорго значения - поэтому публика, которая ездит в таком автобусе - самая разная. Особо утонченным натурам - можно рекомендовать иметь свой личный автотранспорт - иначе какие претензии?)))

Я решаю по своим впечатлениям. Тогдашним, в первые дни, и тепрешним. Я несколько днеи откладывала регистрацию, все думала - налетят, заклюют, страшно. У Буси, вон, впечатления другие.

Есть обшепринятые правила приличия, и не такие уж они никчемные, проверенные временем, присмотреться смысл есть. Бывает стеб веселыи, бывает злои. Второи меня не вдохновляет.
А личныи транспорт у меня есть 😄 . Но и в автобусе иногда катаюсь. Веселее, когда атмосфера хорошая. Нехорошую тоже отфильтруем, раз ехать надо. Только новичкам сложнее. А старичкам зачем ето надо?

Может надо ети разговоры унести в какую нибудь обшую тему.

Я

Может надо ети разговоры унести в какую нибудь обшую тему.

Да уже протусясь несколько дней тут ИМХО начинаешь понимать - что и как))) Не такие уж и новички - как правило народ все же почитает немного, прежде чем в омут головой то))) Поэтому мне кажется - отделить зерна от плевел чел вполне в состоянии.

Мне кажется Асап - не стОит недооценивать людей)))

И неумение отделять зерна от плевел, или обижаться на плевелы - это тоже проблема какого отдельного человека, не стОит ее решать за человека.

Откровенно хамство - да - но дак и правила же существуют на то, ))))

Асап, самое удивительное заключается в том, что основной флуд в теме всегда вызывается борцами с оным,т.к. обвинения во флуде дают импульс к многостраничным дискуссиям, что именно является флудом. Как, например, в теме Парти - тема зафлуживалась, в первую очередь ее ярыми поклонниками, которые яростно и многословно клеймили ее "противников".

К слову.... asap, а тебе не кажется, что длинные и объемные обсуждения того, стоит ли флудить по мотивам темы у новичка в теме, значительно больше напоминают флуд как таковой. И в отличии от околотематического флуда гарантированно не несут полезной информации для автора темы. Не?

О, загнула! Ну, надеюсь, вы поняли 😉 😁

Асап, самое удивительное заключается в том, что основной флуд в теме всегда вызывается борцами с оным,т.к. обвинения во флуде дают импульс к многостраничным дискуссиям, что именно является флудом. Как, например, в теме Парти - тема зафлуживалась, в первую очередь ее ярыми поклонниками, которые яростно и многословно клеймили ее "противников".

Флуд (слово такое я только тут узнала) мне кажеться безобидным, лирическое отклонение, которое можно пропустить. А смешки над тем, что тебе больно - вот ето неприятно, особенно в новичках.

Все, больше не буду рассуждать, все сказала.

Смех лучшее лекарство. Мне смешны мои куистрадания по уе. А когда они происходили, были смешны кому то на нд. Спасибо этим людям. Иначе б я еще долго с алком возилась. Если б мне сочувствовали с трагическими лицами.

Конечно и сочуствие не помешает, и подбадривание. Но все должно быть на пользу страждущему.

Асап, вот я и для тебя пишу тоже. Со стороны твоя ситуация выглядит по меньшей мере абсурдной. Какой то чужой муж еще и алк и вся эта возня с ним. Раньше мне так не казалось. Я даже мечтала о том, что бцдь вот уа в таком же режиме как твой допустим возлюбленный, я была бы счастлива.

А сейчас, когда меня оборжали, вправили мозг, и много чего кще жесткого, я вижу это как какой то запредел.

Я как пример привела. Есессно каждому свое.

Смех лучшее лекарство. Мне смешны мои куистрадания по уе. А когда они происходили, были смешны кому то на нд. Спасибо этим людям. Иначе б я еще долго с алком возилась. Если б мне сочувствовали с трагическими лицами.

Конечно и сочуствие не помешает, и подбадривание. Но все должно быть на пользу страждущему.

Асап, вот я и для тебя пишу тоже. Со стороны твоя ситуация выглядит по меньшей мере абсурдной. Какой то чужой муж еще и алк и вся эта возня с ним. Раньше мне так не казалось. Я даже мечтала о том, что бцдь вот уа в таком же режиме как твой допустим возлюбленный, я была бы счастлива.

А сейчас, когда меня оборжали, вправили мозг, и много чего кще жесткого, я вижу это как какой то запредел.

Я как пример привела. Есессно каждому свое.
Жалость и сочувствие последнее,что нужно в этом разделе.ИМХО

Жалость и сочувствие последнее,что нужно в этом разделе.ИМХО

Важно понимание ситуации. Меня поняли сразу. Народ через похожее проходил. Стали срывать розовые очки. С кровью 😎
Я же сопротивлялась еще. Да шесть лет с перерывами правда большими я тут. Шутка ли. Но я безмерно благодарна. Помогли мне, помогу и я. Уж как вижу. Так и помогаю. Иногда насильно 😁 в лучших традициях нд.

Не боись. Тебе не помочь 😁 так и будешь жить в слпдком неведении. Имеешь право 😄
Мне конкретно помогли сегодня,хотя мой случай явно непопулярный.Я ,как заведенная пыталась победить алкопсиха
играя в его игру по его вечноменяющимся правилам.Если б не плюхи так и бегала бы по кругу...
СПАСИБО

Подытожу то, что мне показалось полезным, с чем я согласна и над чем буду думать (далее будут цитаты с нескольких последних страниц, прорвалась-таки через флуд!):

Шанс на успешное лечение возрастет, когда сын сам захочет лечиться. Для этого ему нужно нажраться алко, нарко и бомжевания по самое не хочу. Как бы ты не пыталась это ускорить во времени - все без толку. Только себя сожрешь.
(Кстати, мой муж считает именно так, сейчас сидели обсуждали..)

надо выбираться из своих проблем, отделяться от сына, заниматься собой. Интервенция Дримки в том состоянии, в котором она сейчас - обречена на провал.

Об интервенции (в том или ином виде интервенция проводилась неоднократно. Результат был таков: да-да, вы правы, конечно я все сделаю, я докажу и пр. А выходил и - все на круги своя)..

Если уж об этом говорить, то Вернона Джонсона "Как заставить наркомана или алкоголика лечиться", надо читать, а уж никак не Зайцева.

таблетка от алкоголизмыЪ только одна- твердое желание бросить пить. Как в человеке, не желающим бросать, возбудить желание- это мне не понять. Человек всячески защищает свое нежелание и противится покушению на него из вне.

Увы, нет таких волшебников, что могли бы мотивировать при отсутствии желания зависимого. Вот, когда уже есть мотивация, пусть хоть какая, есть желание, то помочь пациенту- да... поддержать и медикаментозно, и психологически- это важно и нужно.

Бессмысленно созависимым выздоравливать ради того, чтобы зависимый начал что-то делать. Потому что это и есть созависимость, делать что-то в ущерб себе ради кого-то.

зачем мне, взрослому человеку, понимать, что может стать мотивацией для того, чтобы изменился другой взрослый человек? Не идиот, дееспособный, способный самостоятельно принимать решения??? (Да, если это муж, например. А если твой ребенок? От созависимости вылечиться можно. От материнства - нельзя. Поэтому здесь думать и думать..)

психологи не советуют и не воздействуют. Это созы советуют и воздействуют. Психологи помогают человеку самому разобраться с проблемами, но для этого нужно сильное желание пациента.

Но, имхо, сыну Дримки уже интервенцией по бошке стукнули. Пусть погуляет, померзнет, не поест нормально - мож одумается. А не одумается - пцц, ничем не поможешь. (Увы, согласна. Хотя безумно страшно..)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем, есть о чем размышлять. Также повторю, что проблема алкоголизма сына для меня на втором месте. На первом - его образ жизни, нежелание работать, жажда именно легких денег. И это не симптомы алкоголизма. Знаю примеры, когда алкоголик или наркоман, но абсолютно социально адаптирован и без гадостей в голове..

Сегодня встречалась с сыном "поговорить". Он позвонил, попросил купить ему ботинки, его порвались. Купила...(чек забрала и коробку, чтобы не продал..) Ужасное впечатление.. Неряшливый, с перегаром, подопухший, обиженный на весь мир, психующий.. Комната у него сорвалась (или опять просто хотел денег вытащить..) Сказал, что пропадает((, а мы ему не помогаем ничем. А должны помочь деньгами.. И ночевать ему негде, а на дачу к бабушке трезвым он ехать не хочет, крыша у него там поедет. И к брату моему тоже не хочет поехать переночевать. И работу не может искать, жить-то негде. В общем, мы виноваты, ..(((

Очень расстроена. Выпью пустырник и попробую заснуть..

На первом - его образ жизни, нежелание работать, жажда именно легких денег.
...
Сегодня встречалась с сыном "поговорить". Он позвонил, попросил купить ему ботинки, его порвались. Купила...
...
Очень расстроена. Выпью пустырник и попробую заснуть..
Дримка, симптомы, не симптомы - не важно. Захочет жрать нормально - будет искать деньги. Уж способ выберет сам, а по труду и награда. Сейчас ты дала ему шанс все переосмыслить.
Ботинки зря, конечно. Не зима еще. Да фик с ними.
И не расстраивайся. Поверь в него. В нем есть хорошее. И он так молод, что выберет таки жизнь.
Помолись и спатки. Пусть тебе приснится добрый сон. Спокойной ночи)))))

Назад
Сверху Снизу