Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Я этого не говорила, не нужно передергивать. Не пусть пьет. И мне не надо, чтобы было как я хочу. Предельно кратко: если сын бросит пить, курить и ругаться матом, но при этом точно так же будет тунеядствовать, все будет так же плохо. Потому что безделье - такое болото, которое притягивает всю гадость.

.
В том и беда, что созу все не Слава Богу.

... надо понять, что проект "дети" не удался, ну и отойти от него, перестать уже им заниматься.
Глупость какая- проектом "дети" можно и нужно заниматься до самого того-сь, разумеется совершенствуя инструменты воздействия.

Глупость какая- проектом "дети" можно и нужно заниматься до самого того-сь, разумеется совершенствуя инструменты воздействия.
Да какие, Леш, инструменты воздействия. 21 год парню, чо выросло, то выросло. Мой отец вот никак на меня не воздействовал, просто общение, без всяких там воздействий, осуждений, направлений, интервенций, вразумлений и прочих манипуляций. Ну и вот очень правильно делал. Мы с ним не отдалились за время моих придуряний по жизни и никаких взаимных обид нет, даже лучше стали понимать друг друга.

Я этого не говорила, не нужно передергивать. Не пусть пьет.

никто не передергивает. приведена в кавычках типическая идиома суждения. Вы делаете тоже самое расставляя на какие-то "места" алкоголь.

Вы так до сих и не поняли ничего и продолжаете "войну за сына" (или с сыном). "выгнала-ботинки купила". это замкнутый порочный круг

а Вам за себя надо воевать. потому как у Вас ещё муж и дочь есть. и если ВЫ (а не Ваш сын) щас фиаско в голове потерпите. то потом ещё и им прилетит от Ваших травм.

ВАМ надо из круга выбираться. сначала. всё остальное -- потом. включая алкоголизм сына.

а Вы этого признать не хотите в упор. и вместо решения (выгнала или оставила) и принятия его последствий устраиваете себе качели в сознании. которые Вам в итоге мозг разорвут.

Вам надо СЕБЕ помочь. неважно как -- реаб.центрами, священниками, терапевтами, полётом на Луну... важно, что СЕБЕ.

Да какие, Леш, инструменты воздействия. 21 год парню, чо выросло, то выросло.
Моим 22 и 26, и то, при грамотно подобранном инструменте, иногда получается достучаться, чтобы устранить свои же косяки в воспитании. А смотреть на это и бездействовать- не наша метОда.

Я вот чо думаю по этому поводу. В жизни нашей много проектов: работа, семья, бизнес... есть проект "дети". Не все наши проекты удачные, вот тут тоже надо понять, что проект "дети" не удался, ну и отойти от него, перестать уже им заниматься.

Вы знаете, в минуты отчаяния я себе и не такое говорила, пыталась себя правильно сориентировать. А потом понимала.
Дети это не проект. Ты ребенка рожаешь, даже физиологически там часть тебя. Твоя кровь, молекулы все остальные, глаза, нос.. Ребенок - это будущее твое. Мы продолжаемся в детях. Проект "ты" не удался? Или будущего нет?.. Слово "соз" замусолили уже, как и "манипуляцию".. Оно применяется по поводу и без. Любишь человека - созависимый. Сопереживаешь кому-то - созишь. Слишком упрощенно все.
Никому не пожелаю такого опыта, такого "неудавшегося проекта". И все же сманипулирую, прошу прощения: на минуту искренне представьте, что такое случилось с вашим ребенком (не дай Бог). Только честно. Не муж, брат или мама. А сын или дочка. Неужели просто перестанете заниматься?.. И если перестанете, что, и в душЕ перестанете тоже? Ни разу не отвергая того, о чем здесь говорили, и о необходимости внутренней самоработы, но.. На это нужно долгое время, наверное, а не неделя форумских разговоров.

Вы знаете, в минуты отчаяния я себе и не такое говорила, пыталась себя правильно сориентировать. А потом понимала.
Дети это не проект. Ты ребенка рожаешь, даже физиологически там часть тебя. Твоя кровь, молекулы все остальные, глаза, нос.. Ребенок - это будущее твое. Мы продолжаемся в детях. Проект "ты" не удался? Или будущего нет?.. Слово "соз" замусолили уже, как и "манипуляцию".. Оно применяется по поводу и без. Любишь человека - созависимый. Сопереживаешь кому-то - созишь. Слишком упрощенно все.
....
Плюс стомильёнов!

Да??? А мне кажется это радость для матери, что воспитала ответственногоьчела, осознающего последствия своих поступков.
Бусь, не смеши. В тюрьму садятся не осознавшие свою ответственность и раскаявшиеся, а те, кто не сумел от нее уйти (читай попался)

Только честно. Не муж, брат или мама. А сын или дочка. Неужели просто перестанете заниматься?..

я сейчас себе внушаю
воспитание до 14, а потом смотри и оценивай себя....
может это опыт, который ОН должен получить
после 14 (я считаю) остается только наблюдать

Никому не пожелаю такого опыта, такого "неудавшегося проекта". И все же сманипулирую, прошу прощения: на минуту искренне представьте, что такое случилось с вашим ребенком (не дай Бог). Только честно. Не муж, брат или мама. А сын или дочка. Неужели просто перестанете заниматься?.. И если перестанете, что, и в душЕ перестанете тоже? Ни разу не отвергая того, о чем здесь говорили, и о необходимости внутренней самоработы, но.. На это нужно долгое время, наверное, а не неделя форумских разговоров.
Манечка величия? Твоя кровь, твое будущее, молекулу, оспидя, зачем вы детей вообще рожали? Дети это не путь к бессмертию, мы в детях не продолжаемся, мы помираем, а дети остаются, не надежда и опора в будущем, дети не обязаны соответствовать вашим представлением о том, какими они должны стать, как себя вести, как им жить, детей рожают просто из любви к детям, просто чтобы были.
А Ваш проект "дети", ведь именно проект и был, он не удался, хватит пытаться что либо исправить. Можно лишь понять, что дети вообще не проект и нечего от него ожидать себе не нужно.

никто не передергивает. приведена в кавычках типическая идиома суждения. Вы делаете тоже самое расставляя на какие-то "места" алкоголь.

Вы так до сих и не поняли ничего и продолжаете "войну за сына" (или с сыном). "выгнала-ботинки купила". это замкнутый порочный круг

а Вам за себя надо воевать. потому как у Вас ещё муж и дочь есть. и если ВЫ (а не Ваш сын) щас фиаско в голове потерпите. то потом ещё и им прилетит от Ваших травм.

ВАМ надо из круга выбираться. сначала. всё остальное -- потом. включая алкоголизм сына.

а Вы этого признать не хотите в упор. и вместо решения (выгнала или оставила) и принятия его последствий устраиваете себе качели в сознании. которые Вам в итоге мозг разорвут.

Вам надо СЕБЕ помочь. неважно как -- реаб.центрами, священниками, терапевтами, полётом на Луну... важно, что СЕБЕ.

За этот пост спасибо. Четко, конкретно и понятно. Действительно, и решение полупринято, и принятия последствий ноль. Муж мой с вами бы согласился полностью. Он если решение принимает, даже и не заморачивается больше. Вопрос: если есть мысли какие-то, какие мои конкретные шаги? Так хочется уже хоть немного выдохнуть. То есть к чему, по-вашему, я должна-таки прийти, к какому набору установок?..

я сейчас себе внушаю
воспитание до 14, а потом смотри и оценивай себя....
может это опыт, который ОН должен получить
после 14 (я считаю) остается только наблюдать
До 14-ти ты воспитываешь в нем "книжки добрые любить и воспитанными быть", после начинается другой период- "взрослый", когда человек проходит испытание властью, деньгами, в семье и пр. . Как ты до 14 могла бы научить "верным" поступкам во взрослом периоде?- никак.
Поэтому воспитание бесконечный процесс, но конечно не нахрапом.

До 14-ти ты воспитываешь в нем "книжки добрые любить и воспитанными быть", после начинается другой период- "взрослый", когда человек проходит испытание властью, деньгами, в семье и пр. . Как ты до 14 могла бы научить "верным" поступкам?- никак.
Поэтому воспитание бесконечный процесс, но конечно не нахрапом.

не, основное воспитание до 14, потом только наставником быть можно, если ребенок разрешает (а это зависит как раз от воспитания)

За этот пост спасибо. Четко, конкретно и понятно. Действительно, и решение полупринято, и принятия последствий ноль. Муж мой с вами бы согласился полностью. Он если решение принимает, даже и не заморачивается больше. Вопрос: если есть мысли какие-то, какие мои конкретные шаги? Так хочется уже хоть немного выдохнуть. То есть к чему, по-вашему, я должна-таки прийти, к какому набору установок?..

первым шагом для меня было набросать несколько планов (для себя) и заняться их осуществлением
пример: собралась идти с детьми в гости и пошла (несмотря на то, что там у него происходит) и прочее

не, основное воспитание до 14, потом только наставником быть можно, если ребенок разрешает (а это зависит как раз от воспитания)
Родитель это и есть наставник, что до 14-ти что после. А если ребенок не разрешает, то это означает только одно- наставления слишком топорные, здесь уже самому надо учится подбирать ключики. Но забить и принять "что вышло- то и вышло"- это как-то не по-родительски.
ИМХО

Ну да, не созячья метода, это точно 😁
Ты ж знаешь- для меня созость как орден Ленина.
<

Родитель это и есть наставник, что до 14-ти что после. А если ребенок не разрешает, то это означает только одно- наставления слишком топорные, здесь уже самому надо учится подбирать ключики. Но забить и принять "что вышло- то и вышло"- это как-то не по-родительски.
ИМХО
Ну Леш, ну а сколько мона быть в роли наставника, до пенсии детской или чего? Надо же как-то уж учиться детей своих уважать, что сами не дураки и разберутся. А тут какой-то пожизненный наставник, инвалидизация ребенков какая-то. А наставник помрет когда, так у дитятки весь мир рухнет, а дитятко уже в предпенсионном возрасте буит. Когда ему без наставников то уже жить начинать?

ИМХО

а стучаться в закрытую дверь еще глупее

хотя я такая умная 😳 чисто теоретически
старшего, пока, переубеждать умею, а младшие еще малы 😳

пример: собралась идти с детьми в гости и пошла (несмотря на то, что там у него происходит) и прочее

Ну да. Звонок: " вашего сына задержали с запрещенными веществами. Ему грозит срок." - пункт "идем в гости", ставлю галку. Простите, что утрирую, просто происходить могут всякие ужасы, и тогда невозможно отстраниться, если все идет вялотекуще плохо, тогда да, еще соглашусь..

Назад
Сверху Снизу