Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Клиент созрел!
Психоклиника - 😜 кидайло. Клиент -
<
попадайло! )))
!

...
А всевозможные "интервенции" -- это что-то такое странное, для не соза какие-то невнятные телодвижения.
Лиск, вот представь как мужыг может подойти и сказать женщине, что она полная и пора бы меру знать в еде. Ну скажет, а в ответ- найди себе молодую бабу с худой ж... . 😄
Зато он может ее нае@ать и сказать, что она всего лишь очень громко храпит по ночам. Разумеется ей станет стыдно, плохо она расстроится и бросится искать причины храпа, и конечно найдет, что причина №1 это излишний вес. Начнет думать. Вуа-ля, грамотная интервенция. 😄

а под воздействием окружающего мира. имхо, обученный доктор сумеет оказать лучшее воздействие (ну или хотя бы посоветовать, как его более-менее грамотно оказать).

Маш, психологи не советуют и не воздействуют. Это созы советуют и воздействуют. Психологи помогают человеку самому разобраться с проблемами, но для этого нужно сильное желание пациента.

Клиент созрел!
Психоклиника - 😜 кидайло. Клиент -
<
попадайло! )))
!
Какой ты противный
<
Просто, когда уже нет созанутости, нефига не попадайло!!! А хто виноват, если йа хочу быть обманутой? Да и не обман это))) покупка надежды 😜

Лиска! Какой нафиг ты мутант, когда даже (!) соз из тИбя не вышел)) были жалкие попытки созануццо!! *шепотом* не боись, Марго уже сказала, что не будут выгонять недосозов 😁 и,вааще, я от зависти))

и все-таки прежде чем "ставить крест", не попробовать ли с помощью специлиста определить возможную мотивацию?
кому от этого станет хуже?
Кому? А живущему с...

Это ж как, бедолага, попадает...
Сначала найти врача. К нему пойти и денег, своих, заплатить.
Начать искать мотивацию. Но, Мери, ты сама говорила, что настоящий врач заочно пациента лечить не будет.
Дальше тащить больного. Не забыть дать денег.
Урря, нашли мотивацию. И тут начинается жизнь в режиме мотивации.
Бывают форс-мажоры. К доктору. И денег не забыть.

Вот так и живет женщина-жена-мать-и т.д., а жизнь-то тю-тю. И действительно, а кому от этого хуже?

На самом деле, Маша ИМХО права в чем))) - что в одиночку без обращения за помощью - из алко трудно вылезти - потому что чел он как бы не видит дальше того, что он может окинуть взглядом - тоннельное мышление.

Это не только алкоголиком свойственно, это вообще свойственно людям - жить в пределах установленный паттернов и сворачивать налево завсегда там, где можно и прямло и вперед. Но налево - так было залождено - и усе! Чел даже мысли не допускает, что направо оказывается тоже все свободно)))

Поэтому обращение к помощи извне - это крайне важно.

Это и в 12 шагах есть.

А какая это будет помощь - НД ли, АА ли, просто понимающий психолог или психотерпевт - неважно по сути.

Важно

1) сам факт признать, что я нуждуюсь в помощи и обратится за ней

2) попасть в точку - то есть найти людей, которые действительно могут и готовы помочь.

На самом деле, Маша ИМХО права в чем))) - что в одиночку без обращения за помощью - из алко трудно вылезти - потому что чел он как бы не видит дальше того, что он может окинуть взглядом - тоннельное мышление.
....

2) попасть в точку - то есть найти людей, которые действительно могут и готовы помочь.
😜 кто хочет, помощь найдет сам, кто не хочет - убейтесь оп стену со своими АА/психологами/помощами - будет делать, что и делал до того. И Маша, прошедшая это на своем опыте, меньше бы тут разглагольствовала.

Я не знаю, насчет Маши))) У Маши все просто - деньги решают все - главное сунуть их кому положено)))

Но я бы даже согласилась с Парти - что для вот таких вот молодых сопливых алкоголиков как сын Дримки - интервенция сама по себе - может способ... Я бы вот не тсала исключать. Он же несформированный, незрелый, подросткок по сути - ИМХО - как раз вот на таких это может и действует.

Лиск, вот представь как мужыг может подойти и сказать женщине, что она полная и пора бы меру знать в еде. Ну скажет, а в ответ- найди себе молодую бабу с худой ж... . 😄
Зато он может ее нае@ать и сказать, что она всего лишь очень громко храпит по ночам. Разумеется ей станет стыдно, плохо она расстроится и бросится искать причины храпа, и конечно найдет, что причина №1 это излишний вес. Начнет думать. Вуа-ля, грамотная интервенция. 😄
Леша, хм.... За полную я расстроюсь, скажу, что и сам не тростинка и пойду ... выбирать диету. А ежели много будет выступать, то на диете будем сидеть вместе. 😁
А вот за храп убью на месте и не помилую. Той самой сковородкой.
<

А серьезно: если я знаю, что человек меня любит и ценит, я приму вот и фразы о том, что надо собой заняться, и даже какие-то там высказывания о храпе (ну а вдруг? я себя ночами не слышу, мало ли 😳 ).
А если ты приведешь еще роту красногвардейцев, которые с любовью будут твоей жене доказывать (интервенция, а то!) что ей надо перестать храпеть по ночам, боюсь, это окончится трагично и у тебя дома тоже. 😁

*шепотом* не боись, Марго уже сказала, что не будут выгонять недосозов 😁 [/color]
Эта хорошо. А то вдруг мне флудить негде будет. И ваще, как же я без ПФБЛ? 😲

Но я бы даже согласилась с Парти - что для вот таких вот молодых сопливых алкоголиков как сын Дримки - интервенция сама по себе - может способ... Я бы вот не тсала исключать. Он же несформированный, незрелый, подросткок по сути - ИМХО - как раз вот на таких это может и действует.
Вот тут не знаю.
Но, имхо, сыну Дримки уже интервенцией по бошке стукнули. Пусть погуляет, померзнет, не поест нормально - мож одумается. А не одумается - пцц, ничем не поможешь.

манипуляция ты хочешь сказать?))
😁

...
А если ты приведешь еще роту красногвардейцев, которые с любовью будут твоей жене доказывать (интервенция, а то!) что ей надо перестать храпеть по ночам, боюсь, это окончится трагично и у тебя дома тоже. 😁
...
Доказывать ничего никому не надо- это самое глупое занятие, нужно знать слабые места и аккуратно их "массировать". 😁

манипуляция ты хочешь сказать?))
😁
А и пусть манипуляция. 😄

Вот тут не знаю.
Но, имхо, сыну Дримки уже интервенцией по бошке стукнули. Пусть погуляет, померзнет, не поест нормально - мож одумается. А не одумается - пцц, ничем не поможешь.

Это не интервенция. Интервенция обязательно вкючает психотерапию.

Я ж говорю - мышление тоннельное, тем более сама Дримка выдает точно такие же реакции - типа - я ожидала другого - вы все недобрые неласковые люди, и ваще - я обиделась)))

Так и у него такие же реакции - по семейному так сказать - он точно так же и рассуждает.)))

А, я забыла еще - надо анестезироваться по этому поводу)))

Но он еще незаскорузлый, несформированный, поэтому по сути - если бы он попал на хорошего спеца - то глядишь - чо то мож и сдвинулось бы...

Ну это абстрактные рассуждения конеч, но я бы не стала совсем отметать это дело вот именно в случае Дримкиного ребенка.

А какая это будет помощь - НД ли, АА ли, просто понимающий психолог или психотерпевт - неважно по сути.

Важно

Все верно, только... Кто должен признать, что нуждается в помощи и найти людей, которые могут помочь?
Выбор за созависимым, когда(если) созависимый признал, что нуждается в помощи.
Выбор за зависимым, если (когда) зависимый признал, что нуждается в помощи.
При этом, заметь, не кому-то признался, а сам себе.

Информацией снабдить- можно, но, иной раз, бывает, что даже самый лучший спец не подойдет, а подойдет другой, которого соз, может, за спеца и не считает)) или не спец, а что=то другое (группы, форум, неупиваемая чаша и прочее)

😲 сопротивление чему? насильному лечению зависимого?
Сопротивление лечению вообще: http://bolshe-ne-mogu.livejournal.com/26402.html
А если созы не подготовленные, они могут еще больше сопротивляться лечению их мужей, я уж не говорю о собственном.
ИМХО, не зависимо от алкоголизма и других особенностей я либо принимаю другого человека и живу с ним таким, какой он есть, без цирка, либо не принимаю. И к себе такого же отношения хочу.
Если меня что-то не устраивает, я просто скажу. Без подготовки, репетиций и массовки. Опять же, не зависимо от алкоголизма. Что угодно.
Ну и как успехи?
А всевозможные "интервенции" -- это что-то такое странное, для не соза какие-то невнятные телодвижения.
Понятное дело, что для дремучего отечественного народа это что-то странное. Но вообще, как я уже говорила, во всем мире это известная методика в работе с зависимыми и созависимыми. Программы интервенции разработаны уже более 20 лет назад.

Лиско, ты когда расходишься, это уже превращается в какую-то дикость. Ты как обезьяна с гранатой становишься.
Пардон, другого сравнения не нашла. )))

Мне вот интересно, почему если я на форуме разговариваю с теми, кто живет или лечился в США, Англии, или кто выздоравливал в наших реаб.центрах - все они прекрасно понимают о чем я говорю, но здесь, в этом созо-разделе просто все как будто с гор спустились.
Элементарные понятие "Интервенция", "Сопротивление лечению", "Безоценочность", "Выздоровление", известные давным давно, для вас совершенно непонятные. Но более того, вы же спорите. Нонсенс какой-то.
И чего я заметила, из сторонних тем, сюда редко заходят выздоравливающие. Наверное просто страшно в этот хай влезать.

Мне вот интересно, почему если я на форуме разговариваю с теми, кто живет или лечился в США, Англии, или кто выздоравливал в наших реаб.центрах - все они прекрасно понимают о чем я говорю, но здесь, в этом созо-разделе просто все как будто с гор спустились.
Элементарные понятие "Интервенция", "Сопротивление лечению", "Безоценочность", "Выздоровление", известные давным давно, для вас совершенно непонятные. Но более того, вы же спорите. Нонсенс какой-то.
И чего я заметила, из сторонних тем, сюда редко заходят выздоравливающие. Наверное просто страшно в этот хай влезать.

Парти - а ты то что завелась?

Ну люди как люди))) Неподготовленные))) Других не будет))

Поэтому каков смысл этих людей обвинять?

ИМХО - делай свое дело по-маленьку, если считаешь, что это тебе надо и дело твое правое, а кто что пистит - вот уж точно - дело личных тараканов)))

Как будто прям в автобусе переполненном никто не ездил - такие реакции - ну как не из совка))))

Парти - а ты то что завелась?
Потому что приходит человек с реальной проблемой, и в этом мусоре ему очень трудно найти полезную информацию. И люди ведь не понимают, что просто мусор здесь разводят, они думают, что говорят что-то важное и ценное... То по несколько страниц про какие-то квартирные вопросы, то методики известные осуждают, хоть даже и не соображают что это такое, главное хай поднять...
Я смотрю темы в алкогольном разделе, если человек пришел: "Пью, помогите!" - так слаженно ему о книгах, которые надо прочитать, о группах, о методиках...
А здесь вечный базар какой-то. Зато здесь наглядно видно, почему созы так долго топчутся на месте, и почему им решать проблемы гораздо сложнее, чем алкам. Такое мышление.

И правда. Чего завелась. Пойду поем.

*шепотом* не боись, Марго уже сказала, что не будут выгонять недосозов 😁 и,вааще, я от зависти))
Ну, не знаю, не знаю... Чей-то напильников на юге до фига (с) стало. Вы флудерастничаете, алки десантируются...А я - одын, совсем одын.(с) ☹️ Сава залетела, крылышком махнула и улетела опять, Фокся с Аней саботируют.

Назад
Сверху Снизу