Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
<strike>Алеша, ну вот хоть ты ей скажи 😄 </strike>

не, не так)))) 😁 исправляю

Алеша, мож хоть тебя Мери послушает
Неу, а чего говорить: таблетка от алкоголизмыЪ только одна- твердое желание бросить пить. Как в человеке, не желающим бросать, возбудить желание- это мне не понять. Человек всячески защищает свое нежелание и противится покушению на него из вне.

таблетка от алкоголизмыЪ только одна- твердое желание бросить пить. Как в человеке, не желающим бросать, возбудить желание- это мне не понять. Человек всячески защищает свое нежелание и противится покушению на него из вне.
Дримка, видишь? Запомни раз и навсегда.
Ты, Мери, тоже 😉

Леш, я знаю оч много людей, которые искренне считают, что их "ничем не пробьешь" и они вылитая стена :).
Я знаю оч мало людей (в основном с нехилой спецподготовкой), которые, к примеру, промолчат на допросе у квалифицированного следователя.

Так что вполне мб, что профессор не старался. Или он больше теоретик.
Но если за плечами у человека много не пьющих длительное время алков, может, его все-таки стоит послушать?

Если Дримка не захочет, она ни к какому врачу и не пойдет. Но вы с Неу дружно возьмете на себя ответственность отвергать официальную медицину?

Но вы с Неу дружно возьмете на себя ответственность отвергать официальную медицину?
Мери, а что говорит официальная медицина, о упертых людях, отвергающий опыт алкоголиков, прошедших длинный путь трезвления и в итоге трезвость?

Мери, у тебя анзо... агно... нууу блиииин, не запомню никак((((( отрицание, короче.
<

Дримка, видишь? Запомни раз и навсегда.
Ты, Мери, тоже 😉
Да, но манипуляциями можно и подвести клиента под желания, т.е. психо-манипуляциями обойти стену. Но это невозможно в открытую, а только исподтишка и с течением длительного времени. Очень сложный психический опыт. Общих рекомендаций просто не может быть, т.к. воздействие строят на его психических особенностях. И вряд ли кто будет заниматься этой хней. Гарантий достучаться опять-таки никаких.

Девочки и мальчики.
Людей, которых на самом деле нельзя сломать - нет :(

(я ни в коем случае не призываю ТАК "ломать" алка :)
В том и дело, что "сломать" можно, наверное, и правда кого угодно.
А вот убедить захотеть не пить - ну никак не работает.

Оно и понятно: ломать - не строить, всегда проще. А уж убеждать - вообще тяжкий труд.
Тем более алкоголика. Тем более уверенного, что он хочет бухать дальше.

Лиско, ну если Дримка не захочет к доктору, она и не пойдет.
В своем теперешнем состоянии она ухватится за любую соломинку 😡 а с твоей рекламной компанией...
Вот зачем ты это делаешь? Имеешь прОцент? 😉

Лиско, ну если Дримка не захочет к доктору, она и не пойдет.
Начнем сначала? 😁
Зачем Дримке доктор? Она пить бросать собирается или курить? 😲
А созависимость и тут на НД прекрасно "лечится" ежели чего. 😁

Девочки и мальчики.
Людей, которых на самом деле нельзя сломать - нет :(

(я ни в коем случае не призываю ТАК "ломать" алка :)
Маша, ты опять не туда- дело не в том чтобы сломать человека, а нае@ать его, 😁 чтобы он поверил в свой светлый разум. А сломать конечно можно кого угодно, но вряд ли сломанный человек решится на коренные изменения.

Леша
нае@ать его, чтобы он поверил в свой светлый разум
дело в том, что желание/нежелание чего-либо у человека появляется не само собой (за исключением базовых - есть, пить и пр.), а под воздействием окружающего мира. имхо, обученный доктор сумеет оказать лучшее воздействие (ну или хотя бы посоветовать, как его более-менее грамотно оказать).
но можно в это и не верить :))

Кстати, да, много. И в свое время я некоторых из них увлеченно читала.
Вынуждена тебя разочаровать. Благодарностей врачам не вспомню, кроме как "спасибо шо откачали под капельницами".
Помню варианты "запхали родные - полежал - вышел - забухал"
Помню варианты "согласился - пролежал - там начал по АА работать - вышел и пошел в АА"
Ну и куча промежуточных вариантов.
Собственно, наркология наша так и устроена: прокапался - запил - прокапался - запил... Пока не попадет в выздоровление.
Но все, кто проходил ребцентры, одно говорят: допился до дна потому и бросил. Пока сам не решил, никакие психолухи не помогали, а как решил сам, так все на пользу пошло, и АА, и якоря от Ирокеза, и даже местные игры со счетчиками.
Значит мало читала. И, кстати, у многих алков выздоравливать начали родственники, и благодаря этому больному ничего не оставалось, как идти лечиться. Потому что "ДНО" - это еще и когда некуда идти, когда никто больше не обслуживает алкоголизм, когда погибаешь в одиночестве и рядом нет спасателя-созависимого. Мери в одном права, что условия, в которых живет алк, во-многом способствуют его мотивации на пьянство или выздоровление. Собственно, избавление от созависимости родственников - это начало интервенции. А дальше как там будет, оставят они его наедине со своей болезнью, или соберутся в кружок и будут разговаривать - по ходу пьесы. В любом случае, это первые шаги к оздоровлению семьи в целом.
Мери, я тебе объясняю - просто зерно ложится в подготовленную почву. Все.
Все верно.

Леш, я знаю оч много людей, которые искренне считают, что их "ничем не пробьешь" и они вылитая стена :).
Я знаю оч мало людей (в основном с нехилой спецподготовкой), которые, к примеру, промолчат на допросе у квалифицированного следователя.

Так что вполне мб, что профессор не старался. Или он больше теоретик.
Но если за плечами у человека много не пьющих длительное время алков, может, его все-таки стоит послушать?
Маша, ты не представляешь как сложно отказываться от "химического оргазма", проще сдать все военные тайны страны. По поводу его проф. качеств ничего не могу сказать, но я вышел от него с близкой седцу мыслей "пошел тынах". 😄

Если Дримка не захочет, она ни к какому врачу и не пойдет. Но вы с Неу дружно возьмете на себя ответственность отвергать официальную медицину?
Маш, не знаю как Неу, но я полностью отвергаю оздоровительную роль наркологии в области алкологии по одной причине: она исходит из того, что "здоровый человек" это тот, кто потребляет наркотик, но при этом "не выпадает в аут, не похмеляется, не... (подробно могу найти, но не знаю есть ли в этом смысл)", поэтому она не может вылечить и все конечно алко-инвалиды. Хотя на самом деле здоровый человек это тот у кого нет потребности в опьянении, и не важно какой наркотой- легализованной или подпольной.

Party
а почва - она должна готовиться сама? или все-таки имеет смысл поучаствовать? желательно предварительно получив врачебную консультацию?

Назад
Сверху Снизу